русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

22253   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
че-подобный старожил10.11.23 08:51
че-подобный
10.11.23 08:51 
in Antwort tbd 10.11.23 08:40

Я клятвенно обязуюсь впредь советоваться с тобой на любой развилке, ибо слеп я был, и не отличал хотение от нехотения. И глух к тому же, и туп. Но пролился на меня свет одного из первых, аллилуйя!

JWL прохожий10.11.23 09:27
10.11.23 09:27 
in Antwort tbd 09.11.23 16:46

Вы вырвали часть из контекста и зачем-то опять приплели визы в Россию, о посещении которой я ничего не писала. Вы "подгоняете" к тому, что Вам проще прокомментировать в нужном Вам русле. Но в любом случае решение будет приниматься уж точно не на на этом форуме)), И в силу этого этот Ваш комментарий кроме смеха ничего не вызывает: "(двойное гражданство) будет нужно, как только на это появятся объективные причины, реальные препятствия для развития Германии или хотя бы вы сможете сами аргументировать необходимость, а не просто хотение."

tbd патриот10.11.23 09:33
tbd
10.11.23 09:33 
in Antwort JWL 10.11.23 09:27
кроме смеха ничего не вызывает

вы не первый свежий и только созданный-новый ник с аргументациями строго насчет: смеха и угара.

наверное найдутся люди который вам поверят, продолжайте троллить...

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
че-подобный старожил10.11.23 10:14
че-подобный
10.11.23 10:14 
in Antwort tbd 10.11.23 09:33
вы не первый свежий и только созданный-новый ник с аргументациями строго насчет: смеха и угара.

Ты, кстати, тоже))

Ой, ну то есть первый, конечно. Есть, был и пребудешь.

Но не свежий)

tbd патриот10.11.23 10:45
tbd
10.11.23 10:45 
in Antwort че-подобный 10.11.23 10:14, Zuletzt geändert 10.11.23 10:45 (tbd)
Ты, кстати, тоже))
Ой, ну то есть первый, конечно.

ошибаешься, уже нет, есть только один, этот.

вы странные люди - вам говоришь правду, вы не верите, сомневаетесь... надо быть уверенее в себе, не все так плохо.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Dzm завсегдатай10.11.23 11:11
10.11.23 11:11 
in Antwort tbd 10.11.23 10:45
надо быть уверенее в себе, не все так плохо

Вы так и к потенциальному Закону отнеситесь

Moroznik коренной житель10.11.23 12:07
Moroznik
10.11.23 12:07 
in Antwort Girlfromfra 10.11.23 00:53
Я не оспариваю важность и нужность гражданства, сама хочу его получить, просто пытаюсь понять, какие такие плюшки компенсируют мне отказ от моего нынешнего.

Ну это наверное строго индивидуально.

Для меня главной "плюшкой" гражданства ФРГ, которая мне компенсировала отказ от гражданства РФ стала... возможность отказаться от гражданства РФ.

Я с детства мечтал "выпилиться" из состава россиян, но, как известно, Россиюшка просто "в никуда" своих граждан не отпускает. Нельзя просто прийти в МВД, паспортный стол (раньше) или МФЦ (сейчас) и заявить: "Хочу отказаться от гражданства РФ. Хочу жить в РФ, но в статусе иностранца".

Без

- либо наличия иного гражданства / гражданств,

- либо гарантии его приобретения (типо Цузихерунга)

выломиться из состава граждан РФ не получится.

Более того, сам процесс вылома осуществляется большинством россиян (около 98%) не по общему (стандартному) пути, а по упрощённому ибо идёт через Консульства РФ за рубежом для людей без регистрации в РФ. Решение принимает Консул. В стандартном же варианте, если гражданин РФ выходит из гражданства РФ, постоянно проживая на территории РФ, то "вольную холопу" должен подписать лично Президент РФ в Указе.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
JWL прохожий10.11.23 12:44
10.11.23 12:44 
in Antwort tbd 10.11.23 09:33

Совсем не свежий, просто писала раньше в других темах и не так много, как Вы, разумеется. А даже если был бы свежий ник, то можно мои слова выдирать из контекста и переворачивать, при этом комментируя, что я недавно на форуме? И где Вы троллинг увидели? Связали объяснение фактически на форуме, зачем нужно немецкое гражданство, с принятием закона. Это смешно имхо. О том и написала. Но вообще это известная история с русскоговорящим сообществом. В англоязычных группах на вопрос условно "где купить яблоки" дают конкретные рекомендации, а в наших - а почему яблоки, а не груши? а зачем вам яблоки? мы, когда 20 лет назад приехали, про яблоки и не думали и тому подобное. Вы вынуждены были отказаться от своего гражданства ради немецкого. А тут кто-то из новеньких без этого обойдется. И даже неважно, нужно Вам было свое гражданство или Вы с радостью отказались, просто обидно жеж.

tbd патриот10.11.23 13:10
tbd
10.11.23 13:10 
in Antwort JWL 10.11.23 12:44
Совсем не свежий
Зарегистрирован(а): 24.05.23 11:27

https://my.germany.ru/1367526

вы так горды Германией что даже побоялись написать "Где находится"

В англоязычных группах на вопрос условно "где купить яблоки" дают конкретные рекомендации

подскажите хорошие по теме гражданства в Германии.

Вы вынуждены были отказаться от своего гражданства ради немецкого.

меня никто не заставлял и не принуждал брать немецкое гражданство,

у меня были свои и личные цели - их я и достигаю.

как только вы это поймете, надеюсь ваш троллинг сойдет на нет.

Girlfromfra завсегдатай10.11.23 13:15
10.11.23 13:15 
in Antwort Moroznik 10.11.23 12:07

Я вас понимаю, у каждого своя история и мотивация. Меня Россия никогда не обижала и плохо я там не жила. Воспоминания о детстве и ранней юности, несмотря на все трудности 90х, все равно хорошие.И изначально даже не планировала переезжать навсегда, хотела поучиться и посмотреть мир, просто так сложилась жизнь. С определенного момента все оказалось здесь: и семья и работа и дом. Я очень благодарна России за хорошее образование, которое меня и тут не раз выручало и за набор навыков выживания, которые мне до сих пор помогают. И Германии благодарна за свою нынешнюю жизнь, тут много очень классных людей, коллег, у которых я многому научилась. Я просто люблю 2 страны и ни от одной не хочу отказываться. Как-то так. Здесь у меня хотя бы NE есть, а в России NE даже не будет, если отказаться от гражданства, т.к. я там фактически не живу.

tbd патриот10.11.23 13:23
tbd
10.11.23 13:23 
in Antwort Girlfromfra 10.11.23 13:15, Zuletzt geändert 10.11.23 13:30 (tbd)
Я просто люблю 2 страны и ни от одной не хочу отказываться.

на минуточку: рф режим открыто называет Германию - недружественным государством, обвиняет в разных грехах.

время определяться насчет крестика или шорт,

и именно родная рф и ее действия привели вас к такому выбору.

врядли вас поймут немецкие граждане по желанию иметь именно паспорт рф,

врядли вас пойму рф граждане что вы работает "на врага", как они считают,

не все .... но 80-90% рф граждан.

Moroznik коренной житель10.11.23 13:27
Moroznik
10.11.23 13:27 
in Antwort JWL 10.11.23 12:44, Zuletzt geändert 10.11.23 13:39 (Moroznik)
В англоязычных группах на вопрос условно "где купить яблоки" дают конкретные рекомендации, а в наших - а почему яблоки, а не груши? а зачем вам яблоки? мы, когда 20 лет назад приехали, про яблоки и не думали и тому подобное.

Ну а зачем сравнивать несравнимое? Те группы, которые Вы упоминаете (и, кстати, не важно англоязычные, они, или франкоязычные и т.д.) - это тусовка ЭКСПАТОВ, а не эмигрантов. Ясен пень, что там принципиально другой подход. Это просто разные менталитеты, между ними расстояние, измеряемое миллиардами световых лет. Непересекающиеся миры.

Смотрите, если Жак Дюпон, гражданин Франции работает дворником в Париже за 800 евро в месяц, а к ему, вдруг прилетит Гарри Поттер, вмахнёт волшебной палочкой и предложит позицию банкира на Манхэттане с з/п в 30,000 евро в месяц, то Дюпон переедет. И другие французы ему будут завидовать. Но не потому что он просто переехал в США, а потому что он радикально увеличил свою зарплату и социальный статус. А если наш Дюпон работает крутым банкиром в Париже и решит переехать в Нью-Йорк дворником, то ему никто завидовать не будет. Даже если он высидит звёздно-полосату гринку и даже паспорт США.

А вот если Иван Петров работает банкиром в Москва-Сити, ему жена может проесть плешь рассказами про какого-то Евлампия Сидорова, который переехал в Париж. "Дорогая, но он в Москве был банкиром, а в Париже - дворник" - возмутится Петров. "Зато он УЖЕ в Европе, на Западе, а ты Ваня ЕЩЁ НЕТ, гниёшь в этой стране".

Это другой менталитет. Не экспатский. В центре внимания процесс легализации, всё это нудное, липкое, вонючее паспортно-визовое болото.

Я в Швеции поставил социальный опыт. Помятуя о том, как выгрызал всякие ВНЖ, ПМЖ и паспорта в ФРГ, как вечно ходил, писал, звонил.... решил в Швеции вообще не предпринимать никаких шагов. Так они САМИ меня нашли и вежливо пригласили на оформление ВНЖ, при том, что на моём почтовом ящике даже имени / фамилии не было. Нашли же как-то. Это был момент истины. Также и граждан ЕС, которые по 25 лет живут в Германии без гражданства ФРГ, власти ФРГ буквально умоляют прийти и натурализтваться. Типо "Вы так долго у нас, давно пустили корни, нам было бы ОЧЕНЬ приятно, если Вы опаспортитесь в Германии" а им то самим не нужно особо... А вот тем, кому действительно нужно, тех заставят потрудиться!!! 😁

Но почему? Потому что между ЭКСПАТАМИ и эмигрантами расстояние в миллиарды световых лет. Не у всех получится пробиться в ЭКСПАТЫ. Более того, если эмигрант начнёт использовать подходы / стиль мышления экспатов, то он рискует сильно пролететь. Если эмигрант не будет регулярно нырять в паспортно-визовое болото, то рискует не оформить хороший статус и, в случае негативного стечения обстоятельств, закончит дни, к примеру удобрением в полях Украины, где известный ещё по компьютерным играм "russkiy SPETZNAS" 6 месяев подряд героически, но безуспешно пытается взять штурмом старый коровник.

Girlfromfra завсегдатай10.11.23 13:35
10.11.23 13:35 
in Antwort tbd 10.11.23 13:23

даже не собираюсь я ни насчет чего определяться: для меня страна и конкретный правящий режим 2 разных понятия. Вы любите Германию за Меркель, Шольца, Хабека и Бербок или других политиков? Или все же за что-то другое? Я люблю Рейн и Волгу, я люблю своих друзей в 2х странах, я люблю Альпы и Эльбрус, Рахманинова и Вагнера, Гете и Пушкина. И так продолжать можно бесконечно. Политики приходят и уходят, культура, природа и человеческие отношения остаются.

Girlfromfra завсегдатай10.11.23 13:45
10.11.23 13:45 
in Antwort tbd 10.11.23 13:23

И вообще, как говорилось в Собачьем сердце, нужно меньше читать советских газет. Портит пищеварение. От ваших постов прямо веет штампами и немецких и российских газет: Россия - враг Германии, Германия - враг России. Просто на текущий момент правительства, подчеркиваю, правительства, а не все население 2х стран, находятся в конфронтации, кстати не на 100 % по собственной воле и не без внешнего влияния. Раньше не находились. Через несколько лет эта ситуация скорее всего изменится, в какую сторону мы не знаем, но она точно не будет прежней. или совсем разругаются или помирятся, и что, я как частное лицо буду каждый раз вместе с политиками менять свое отношение и взгляды?

hoffman0 патриот10.11.23 13:55
hoffman0
10.11.23 13:55 
in Antwort Moroznik 10.11.23 13:27
дакже и граждан ЕС, которые по 25 лет живут в Германии без гражданства ФРГ, власти ФРГ буквально умоляют прийти и натурализтваться. Типо "Вы так долго у нас, давно пустили корни, нам было бы ОЧЕНЬ приятно

В этом есть доля правды, те кто прожил 10 -15 более как то без видимых осложнений у нас получили нем. гражданство.

Моей родственницы чуть ли не... помогали.... на тесте ,сильно нервничала.У многих вообще не было проблем с оформлением

Гражданства и документами о которых читаю на въезд и пребывание. И огромные сложности у тех кто 3-5-8 лет в Германии.

Недавно одна за 8 мес. Получила гражданство без выхода из украинского. В Германии уже 20 лет.

tbd патриот10.11.23 13:56
tbd
10.11.23 13:56 
in Antwort Girlfromfra 10.11.23 13:35
даже не собираюсь я ни насчет чего определяться: для меня страна и конкретный правящий режим 2 разных понятия.

вы лукавите и это плохо.

90% рф граждан поддерживают свой режим и его действия, не стесняются оскроблять и обвинять немцев, Германию и ее руководство... вас, особенно когда у вас появится гражданство.

Политики приходят и уходят, культура, природа и человеческие отношения остаются.

это общие фразы для криков с трибуны вождями,

мы ими не являемся.

у вас не будет человеческих отношений к человеку который бы пытался вас убить, обворовать и одновременно ржать над вам..... или будут ?

мне странно что вы молчите когда оскорбляют Германию, которая вам якобы нравится.... наверное просто ключевое слово : якобы

tbd патриот10.11.23 14:01
tbd
10.11.23 14:01 
in Antwort hoffman0 10.11.23 13:55
власти ФРГ буквально умоляют прийти и натурализтваться.

как именно выражаются подобные умаливания властями ?

интересно в деталях.

Girlfromfra завсегдатай10.11.23 14:10
10.11.23 14:10 
in Antwort tbd 10.11.23 13:56

простите, но и в Германии оскорбляют Россию. Это сейчас, к сожалению, взаимно. И если бы мне Германия не нравилась, я бы здесь 20 лет не жила. Меня тут насильно никто не держит.

Moroznik коренной житель10.11.23 14:16
Moroznik
10.11.23 14:16 
in Antwort tbd 10.11.23 14:01

Рассылают письма. Вот, к примеру:

melani1029 гость10.11.23 14:26
10.11.23 14:26 
in Antwort Girlfromfra 10.11.23 13:35
Я люблю Рейн и Волгу, я люблю своих друзей в 2х странах, я люблю Альпы и Эльбрус, Рахманинова и Вагнера, Гете и Пушкина.

наконец-то хоть один человек написал что-то достойное. 👍

К сожалению вас не услышат, некоторые новые представители немецкого паспорта приехали сюда учить вас "кто враг вам, кто не враг" ... бесполезно отвечать на эти простыни.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle