Война.
вырежут россияне друг друга на котлеты, будут ли они молится своему фюреру и приносить ему в жертву младенцев...ядовитой российской годюке нельзя оставлять жало.
Человек,которому действительно на что-либо наплевать ,не тратит время на эмоциональные эпитеты.
А у Вас сама лексика говорит об обратном ))
Себе то хоть не врите.
Кладбище - это опять привязанность к месту . Я уже 20 лет не была на могиле моих родителей. Но ведь это не мешает мне их и любить и вспоминать. И не только в дни их рождений и смерти. Но в в простые будние дни. Не мешает мне и с ними и разговаривать и просить и помощи и совета.
Вы же понимаете, что там, га кладбище только физическая оболочка. Одежда души на период ее пребывания на этой земле. А душа - это энергия. И константа. И она - везде.
Ну надеюсь вам известны все эти великие стройки , которые построены на костях заключенных🤷♀️. Как вы думаете их там хорошо кормили, одевали, предоставляли возможность нормально выспаться и отдохнуть? 🙈
- 1931-33 года. Около 250 тыс заключенных задействованы на строительство Беломоре-балтийского канала протяженностью 237 км.
Узниками ГУЛАГа в кратчайшее сроки был построен канал имени Москвы , Волгоград-Донской канал, десятки электростанций - Волдская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Усть- каменогорская и др.
- 1934 год - в структуре БАМЛАГ было занято около четверти или около 500 тыс заключенных. Они работали на БАМе, в прокладке вторых путей на Транссибе, лесозаготовке и добычи золота.
- силами заключенных строилась Трансполярная магистраль, Кольская железная дорога, Сахалинский тоннель, Печерская магистраль,
- на кануне вов заключенные также
построили 156 из 254 новых аэродромов.
- помимо этого силами заключенных строились города Комсомольск-на -Амуре , Дудинка, Воркута, Ухта, Печора, Нахрдка
- а так же предприятия, среди которых Норильский и нижнетагильский металлургические комбинаты, « Североникель», « Амурсталь» и др.
А теперь скажите мне , что вы выбираете. Сидеть дома и собирать розетки. Или в ватнике за баланду строить новую БАМ ?
Сейчас наверное снова сбежите, уничтожив все ваши посты. Как это уже произошло вчера. Интересно 🤔 а почему вы так уничтожаете ваше пребывание на этом форуме 😂.
Около 250 тыс заключенных задействованы на строительство Беломоре-балтийского канала протяженностью 237 км.Узниками ГУЛАГа в кратчайшее сроки был построен канал имени Москвы , Волгоград-Донской канал, десятки электростанций - Волдская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Усть- каменогорская и др.
- 1934 год - в структуре БАМЛАГ было занято около четверти или около 500 тыс заключенных.
При всём том,что вся численность заключённых в ГУЛАГе в 1930 г. составляла 190 тыс. чел,в 1932 г. 251 тыс. чел,а в 1934 -510 307 чел. А конкретно в структуре БАМлага в 1934 г. - 62 130 чел; в 1933 - 153 547 чел. И,само собой разумеется,далеко не все зэки работали именно на сторительстве БАМ.
Дальше цитируемое Вами оголтелое враньё можно не читать.
Архивам нужно доверять
Это которые сначала от всех прятали МГБ-КГБ, а
последние 10 лет не покладая рук уничтожает ФСБ?
В России уничтожают единственные архивы с данными репрессированных в СССР на основании засекреченного межведомственного приказа от 2014 года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление директора Музея истории ГУЛАГа Романа Романова.
В России уничтожают единственные архивы с данными репрессированных в СССР
Охотно верю,никаких америк тут не открыто.
Это ещё при Хрущёве начали делать,правда выборочно,только по отношению к репрессированной верхушке.
О том,что личные дела уничтожают говорят уже давно.
Причина вполне понятна - открой их,и с удивлением увидишь,что за такое и сейчас сажают,причём,в любой стране.
Куда удобнее врать о ни за что,ни про что посаженных миллионах,при каждом случае кивая на Сталина : "Хотите,чтобы и сейчас так было? Нет? Тогда жрите,что дают и радуйтесь"
Вот только речь шла не о составе преступений,и не об информации в личных делах. А об общей численности заключенных.
Статистику никто не уничожал. Да и уничтожать её нет никакого смысла,т.к. выложена она ещё в начале-середине 90-х.
здесь я доверяю российским сми 🤷♀️
На чем основано это доверие? .. На респектабельности издания?..На проверке данных из других источников?..На вере в российские СМИ?..
Если вы не согласны с тем что я здесь написала - приведите другие цифры. И пожалуйста с ссылкой на источник, откуда вы их взяли.
Тогда и подискутируем.
Мы с вами здесь не в детском саду с игрой « верю- не верю» .
приведите другие цифры.
Ваш оппонент это уже сделал...но в ответ вы почему то решили доверять российским источникам( в этом случае)...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40500989&Bo...
Вот мне и захотелось узнать почему ...
Какие российские источники я могу привести для вас в подтверждение своей точки зрения,что бы вы поверили им ?..Это нужно именно для того,что бы не играть в " верю не верю"...а вести конструктивный диалог...
Вы можете ответить на поставленный вопрос?..
Я привела источник откуда я взяла эти цифры.
А оппонент - просто о привел какие-то цифры . Не указывая откуда он их получил.
ГУЛАГ - это позорная страница в российской истории.
Поэтому если после развала ссср какие-то реальные цифры и просочились в медиум. То потом в угоду совковых идей Путина - просто подчистили все, что можно подчистить.
Разве при жизни Сталина кто-то бы смог заикнуться о 4 млн доносов 🤷♀️.
Поэтому - смотрите на цифры и умножайте их минимум на 2 , если не на 10 .
но в ответ вы почему то решили доверять российским источникам
Вместо русских СМИ можем доверять украинским.
Автомобиль с депутатом «Единой россии» взорвали в оккупированной Новой Каховке. Убит секретарь местного отделения партии «Единая росссия» Владимир Малов.
терроризм один из способов( основной) ,который использует киевский режим в борьбе с Россией...
Победами то на фронтах ВСУ похвастаться не могут...
терроризм один из способов ( основной) , который использует кремлевский режим в войне с Украиной.
Победами-то на фронтах ВС похвастаться не могут. А хвастаться разрушенными жилыми кварталами и очередными жертвами обстрелов российскими ракетами - пока еще « совесть» не позволяет. Хотя правильнее сказать - страх. Потому что если признаются в содеянном - то значит и отвечать придется по полной.
Хотя отвечать и так придется по полной .
терроризм один из способов( основной) ,который использует киевский режим в борьбе с Россией...
Это плод извращённого воображения русскомирца - напасть на другую страну и представлять её защитников террористами.
Врёте.
Врёте.
Да как же я могу то?!.
Вот Зеленский сетует на отсутствие вооружения...да и солдаты ВСУ жалуются и объясняют этим свой провал...ну там еще и про отсутствие боевого опыта натовцев...и самих солдат...
8 лет войны с собственным народом на Донбассе не дали им должного опыта противостояния российским войскам...
Конечно ...это же не с мирными шахтерами воевать...
https://www.google.de/amp/s/amp.ura.news/news/1052691433