Война.
вырежут россияне друг друга на котлеты, будут ли они молится своему фюреру и приносить ему в жертву младенцев...ядовитой российской годюке нельзя оставлять жало.
Человек,которому действительно на что-либо наплевать ,не тратит время на эмоциональные эпитеты.
А у Вас сама лексика говорит об обратном ))
Себе то хоть не врите.
труд под принуждением это рабский. Тут без вариантов. К тому же низкорентабельный и мало производительный.
Кладбище - это опять привязанность к месту . Я уже 20 лет не была на могиле моих родителей. Но ведь это не мешает мне их и любить и вспоминать. И не только в дни их рождений и смерти. Но в в простые будние дни. Не мешает мне и с ними и разговаривать и просить и помощи и совета.
Вы же понимаете, что там, га кладбище только физическая оболочка. Одежда души на период ее пребывания на этой земле. А душа - это энергия. И константа. И она - везде.
Ну надеюсь вам известны все эти великие стройки , которые построены на костях заключенных🤷♀️. Как вы думаете их там хорошо кормили, одевали, предоставляли возможность нормально выспаться и отдохнуть? 🙈
- 1931-33 года. Около 250 тыс заключенных задействованы на строительство Беломоре-балтийского канала протяженностью 237 км.
Узниками ГУЛАГа в кратчайшее сроки был построен канал имени Москвы , Волгоград-Донской канал, десятки электростанций - Волдская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Усть- каменогорская и др.
- 1934 год - в структуре БАМЛАГ было занято около четверти или около 500 тыс заключенных. Они работали на БАМе, в прокладке вторых путей на Транссибе, лесозаготовке и добычи золота.
- силами заключенных строилась Трансполярная магистраль, Кольская железная дорога, Сахалинский тоннель, Печерская магистраль,
- на кануне вов заключенные также
построили 156 из 254 новых аэродромов.
- помимо этого силами заключенных строились города Комсомольск-на -Амуре , Дудинка, Воркута, Ухта, Печора, Нахрдка
- а так же предприятия, среди которых Норильский и нижнетагильский металлургические комбинаты, « Североникель», « Амурсталь» и др.
А теперь скажите мне , что вы выбираете. Сидеть дома и собирать розетки. Или в ватнике за баланду строить новую БАМ ?
Сейчас наверное снова сбежите, уничтожив все ваши посты. Как это уже произошло вчера. Интересно 🤔 а почему вы так уничтожаете ваше пребывание на этом форуме 😂.
какой ты, мнгословный, ты не понимаешь разницы между доходом и прибылью, в остальном ты столь же соображающий.
Около 250 тыс заключенных задействованы на строительство Беломоре-балтийского канала протяженностью 237 км.Узниками ГУЛАГа в кратчайшее сроки был построен канал имени Москвы , Волгоград-Донской канал, десятки электростанций - Волдская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Усть- каменогорская и др.
- 1934 год - в структуре БАМЛАГ было занято около четверти или около 500 тыс заключенных.
При всём том,что вся численность заключённых в ГУЛАГе в 1930 г. составляла 190 тыс. чел,в 1932 г. 251 тыс. чел,а в 1934 -510 307 чел. А конкретно в структуре БАМлага в 1934 г. - 62 130 чел; в 1933 - 153 547 чел. И,само собой разумеется,далеко не все зэки работали именно на сторительстве БАМ.
Дальше цитируемое Вами оголтелое враньё можно не читать.
здесь я доверяю российским сми
Архивам нужно доверять,а не СМИ. Которые сегодня пишут одно,а завтра,как коньюктура сменится,будут писать прямо противоположное
Архивам нужно доверять
Это которые сначала от всех прятали МГБ-КГБ, а
последние 10 лет не покладая рук уничтожает ФСБ?
В России уничтожают единственные архивы с данными репрессированных в СССР на основании засекреченного межведомственного приказа от 2014 года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление директора Музея истории ГУЛАГа Романа Романова.
В России уничтожают единственные архивы с данными репрессированных в СССР
Охотно верю,никаких америк тут не открыто.
Это ещё при Хрущёве начали делать,правда выборочно,только по отношению к репрессированной верхушке.
О том,что личные дела уничтожают говорят уже давно.
Причина вполне понятна - открой их,и с удивлением увидишь,что за такое и сейчас сажают,причём,в любой стране.
Куда удобнее врать о ни за что,ни про что посаженных миллионах,при каждом случае кивая на Сталина : "Хотите,чтобы и сейчас так было? Нет? Тогда жрите,что дают и радуйтесь"
Вот только речь шла не о составе преступений,и не об информации в личных делах. А об общей численности заключенных.
Статистику никто не уничожал. Да и уничтожать её нет никакого смысла,т.к. выложена она ещё в начале-середине 90-х.
здесь я доверяю российским сми 🤷♀️
На чем основано это доверие? .. На респектабельности издания?..На проверке данных из других источников?..На вере в российские СМИ?..
Если вы не согласны с тем что я здесь написала - приведите другие цифры. И пожалуйста с ссылкой на источник, откуда вы их взяли.
Тогда и подискутируем.
Мы с вами здесь не в детском саду с игрой « верю- не верю» .
приведите другие цифры.
Ваш оппонент это уже сделал...но в ответ вы почему то решили доверять российским источникам( в этом случае)...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40500989&Bo...
Вот мне и захотелось узнать почему ...
Какие российские источники я могу привести для вас в подтверждение своей точки зрения,что бы вы поверили им ?..Это нужно именно для того,что бы не играть в " верю не верю"...а вести конструктивный диалог...
Вы можете ответить на поставленный вопрос?..
Я привела источник откуда я взяла эти цифры.
А оппонент - просто о привел какие-то цифры . Не указывая откуда он их получил.
ГУЛАГ - это позорная страница в российской истории.
Поэтому если после развала ссср какие-то реальные цифры и просочились в медиум. То потом в угоду совковых идей Путина - просто подчистили все, что можно подчистить.
Разве при жизни Сталина кто-то бы смог заикнуться о 4 млн доносов 🤷♀️.
Поэтому - смотрите на цифры и умножайте их минимум на 2 , если не на 10 .
но в ответ вы почему то решили доверять российским источникам
Вместо русских СМИ можем доверять украинским.
Автомобиль с депутатом «Единой россии» взорвали в оккупированной Новой Каховке. Убит секретарь местного отделения партии «Единая росссия» Владимир Малов.
терроризм один из способов( основной) ,который использует киевский режим в борьбе с Россией...
Победами то на фронтах ВСУ похвастаться не могут...
терроризм один из способов ( основной) , который использует кремлевский режим в войне с Украиной.
Победами-то на фронтах ВС похвастаться не могут. А хвастаться разрушенными жилыми кварталами и очередными жертвами обстрелов российскими ракетами - пока еще « совесть» не позволяет. Хотя правильнее сказать - страх. Потому что если признаются в содеянном - то значит и отвечать придется по полной.
Хотя отвечать и так придется по полной .
терроризм один из способов( основной) ,который использует киевский режим в борьбе с Россией...
Это плод извращённого воображения русскомирца - напасть на другую страну и представлять её защитников террористами.
Врёте.
Врёте.
Да как же я могу то?!.
Вот Зеленский сетует на отсутствие вооружения...да и солдаты ВСУ жалуются и объясняют этим свой провал...ну там еще и про отсутствие боевого опыта натовцев...и самих солдат...
8 лет войны с собственным народом на Донбассе не дали им должного опыта противостояния российским войскам...
Конечно ...это же не с мирными шахтерами воевать...
https://www.google.de/amp/s/amp.ura.news/news/1052691433