война Израиля и Палестины
Лично я обратил внимание в них на следующий фрагмент: около четырех из десяти взрослых американцев (38%) говорят, что ведение войны Израилем было приемлемым, а 34% говорят, что оно было неприемлемым, недопустимым (unacceptable).
Немного не так ... в оригинале:
....Отвечая на параллельный набор вопросов об Израиле, большинство американцев (58%) считают причины, по которым Израиль ведет войну с Хамасом, вескими, но общественность США более разделена по поводу ведения войны Израилем. В целом 38% считают, что это приемлемо, а 34% считают, что это неприемлемо.....
десь нормальный дискуссионный клуб, в котором, по определению, обсуждение проблем ведется нормально
Не считаю, что ваши, эрративы, по поводу фамилии- министра нац. безопасности Израиля, Итамара Бен-Гвира, способствуют нормальному обсуждению проблем...
Кстати, в теме недавно была помещена ссылка на разоблачительную статью о личности нынешнего министра нацбезопасности Израиля — тот материал до сих пор никто не опроверг по существу.
Не пора ли нам привлечь дополнительные свидетельства об этом субъекте, играющем не последнюю роль в осуждаемом ООН насилии над Государством Палестина, оккупации его территории и пр.?
+
Повторяю: ссылка на статью, написанную не мной, участником дискуссии, но автором, знающим израильскую жизнь не понаслышке.
Кстати, в теме недавно была помещена ссылка на разоблачительную статью о личности нынешнего министра нацбезопасности Израиля
а что вдруг вспомнили? Вам вдруг стало стыдно. что вы оклеветали министра. назвав его террористом и фашистом? и вы решили извинится7 Не верю.
Не пора ли нам привлечь дополнительные свидетельства об этом субъекте, играющем не последнюю роль в осуждаемом ООН насилии над Государством Палестина, оккупации его территории и пр.?
Забанить вас пора, а вот обсуждать так наз. Пластилину можно будет когда отловят главарей Хамаса и освободят заложников. Количество фейковое или реальное пострадавших хамасян не приводите здесь, народ мы жестоковыйный, как сказано в Писании.
Из экспертной статьи
https://mondoweiss.net/2022/10/itamar-ben-gvir-is-quintess...
опубликованной в 2022 году, следует, что возвышение Бен-Гвиря уже тогда беспокоило самих сионистов, опасавшихся, что еврейская власть, и без того откровенно фашистская («jewish Power are so overtly fascist»), бросит тень также и на сионизм.
Хотя кто и что на кого и на что бросит тень, фашизм на сионизм или сионизм на фашизм, с этим еще следует разобраться — в том числе и с учетом превращения палестинских больниц в ямы с трупами, убийств международных волонтеров, пытающихся спасти Газу от голодомора, варварской оккупации территории Государства Палестины, игнорирование законных решений ООН и пр.
Надеемся, ивритоязычные участники текущей дискуссии в этом нам помогут разобраться, на то она и дискуссия.
за то. что они избрали себе таких правителей
Это только оправдание агрессии...оккупации и убийства мирных жителей...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40942042&Bo...
За что убивали немцев?
Исходя из вашей логике ...за то. что они избрали себе таких правителей.(ц)
Но я против коллективной ответственности...против убийств мирных жителей ( немцев...арабов...русских...украинцев...поляков...евреев...) из за действий своих правителей...
Я против обстрелов ХАМАС израильской территорий в ответ на агрессивный действия правительства Израиля в отношении Палестинского государства...Я против обстрелов ЦАХАЛ территории сектора Газа в ответ на эти действия ...
Во всех случаях гибнут мирные жители...причем палестинцев намного больше...
Об этом и говорит мировое сообщество критикуя Израиль...говорит о несоразмерности ответов...
Но я против коллективной ответственности...против убийств мирных жителей ( немцев...арабов...русских...украинцев...поляков...евреев...) из за действий своих правителей...
То есть вы считаете. что штурм Берлина и Кёнигсберга были преступлением против мирных жителей и убийством невиновных мирных жителей. 9 мая праздновать не будете. И вообще за возвращение немецких беженцев в Кенингсберг и Силезию и возвращение этих территорий Германии.
А это не реваншизм?
9 мая праздновать не будете.
Буду...для меня это День Победы над фашизмом и нацизмом...
Каждый честный человек должен его праздновать...
То есть вы считаете. что штурм Берлина и Кёнигсберга
Я сказал то что считаю...ваши попытки повести аналогию между коллективным наказанием палестинского народа и взятием Берлина и Конигсберга считаю основанными на неверном толковании...
Прежде чем писать, надо думать,если есть чем, а так очередную чушь" сморозил".
...попытки повести аналогию между коллективным наказанием палестинского народа и взятием Берлина и Конигсберга считаю основанными на неверном толковании...
Uneingeschränkt!
Тем более что черта под толкованиями уже проведена Нюрнбергским трибуналом.
Кроме того, Палестинский вопрос в силу исходной Резолюции 181 и множества последующих пребывает не в компетенции «стран-победительниц», но в компетенции ООН.
И это Международный Суд ООН по завершении идущего в настоящий момент расследования вынесет вердикт по поставленным перед ним вопросам оккупации и геноцида в целом и по террору, захвату заложников, превращению больниц в ямы с трупами, в частности.
Мы надеемся, что МС ООН не станет выгораживать ни хамасских убийц под предлогом «арабофобии», ни цахальских убийц под предлогом «антисемитизма».
+
Да, чуть не забыл.
Между «коллективной ответственностью» (нейтральной категорией общего плана) и «коллективным наказанием» (варварским деянием) нет знака тождества, это разные понятия.
Хотя кто и что на кого и на что бросит тень, фашизм на сионизм или сионизм на фашизм, с этим еще следует разобраться — в том числе и с учетом превращения палестинских больниц в ямы с трупами,
Захоронения на территории больниц проводили сами палестинцы. Никто не заставлял Хамас нападать на Израиль а также после этого прятаться в больницах за спинами врачей и больных. Сравнивать надо скорее фашизм с режимом, установленным бандой ДНР (к которой вы судя по предыдущим постам принадлежите). Приход к власти правого правительства в Израиле заслуга Хамаса и Хезболлы. Т.к правые предлагают говорить с террористами на том языке которые те понимают.
Я сказал то что считаю...ваши попытки повести аналогию между коллективным наказанием палестинского народа и взятием Берлина и Конигсберга считаю основанными на неверном толковании...
Жаль забанили товарища. я так и не успел у товарища спросить. это у него пока просто двуличность и лицемерия или уже фашизм.
“черта под толкованиями уже проведена Нюрнбергским трибуналом.“
А он уже тогда знал про Газу и войну на БВ?
Перефразируя одесское выражение: вы хочете Газу, их есть у меня.
Точнее, у экспертной комиссии по американскому и международному праву.
Страница с обобщенными результатами ее работы (и это не "Юнге вельт"):
https://www.justsecurity.org/94980/task-force-national-sec...
Ссылка на текст Отчета National Security Memorandum-20 по Израилю от 18 апреля 2024 года:
https://www.justsecurity.org/wp-content/uploads/2024/04/NS...
Файл "National Security Memorandum-20_Report (Израиль-Газа, EN+РУС)-18апр2024_txt.pdf" с оригинальным текстом Отчета и предварительным машинным переводом (выполнен в ПРОМТ и подлежит уточнению посредством более "крутого" машинного переводчика, чему способствует попарный вывод страниц) помещен на облако в папку с литературой по теме.
Общий вывод такой: цахальцы уничтожают гражданское населения Газы, пренебрегая нормами международного права.
НП
Послушаем простых французских граждан:
« Если бы Алжир представил на голосование резолюцию о том, что Земля плоская и что Израиль сплющил ее, она бы прошла со 120 голосами при 27 против и 32 воздержавшихся.
ООН стала рупором нетерпимости и антисемитизма.
Не говоря уже о БАПОР, который уже был осужден за антисемитские школьные учебники: 3 000 его учителей отпраздновали 7 октября в социальных сетях. ХАМАС взял на себя управление БАПОР.
И это мы платим за него своими налогами, которые государство без нашего согласия направляет на нужды палестинцев. В то время как во Франции сокращено 6500 больничных коек. Знаменитое "в то же самое время". Один французский депутат даже заявил, что мы отправили в Газу канализационных труб на 26 миллионов евро, из которых были сделаны ракеты, убивающие мирных израильтян. Все перевернулось с ног на голову.»
И далее отсюда ж
НП
А вот фотография под названием «Если бы я родился в Газе, мир бы интересовался мной.»
И в тексте рядом описано, что бы сделал мир для этого ребенка, ЕСЛИ БЫ он родился в Газе. 

ПО ВСЕМУ МИРУ ПРОШЛИ БЫ ДЕМОНСТРАЦИИ, ЧТОБЫ Я МОГ ЖИТЬ. СТРАНЫ ВЫДЕЛИЛИ БЫ ДЛЯ МЕНЯ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ЗА 24 ЧАСА. ОБО МНЕ БЫ ПИСАЛИ ВСЕ СМИ МИРА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, С ВОЗМУЩЕНИЕМ И СОСТРАДАНИЕМ К МОЕЙ БЕДЕ. Я РОДИЛСЯ ЗДЕСЬ, В СУДАНЕ, ЭФИОПИИ, ДАРФУРЕ И СИРИИ, И МЕНЯ ГОДАМИ ИСТРЕБЛЯЛИ ИСЛАМИСТЫ ПРИ ПОЛНОМ БЕЗРАЗЛИЧИИ ООН, МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА, АРАБСКОЙ ЛИГИ И НАРОДОВ МИРА.
Мы стали свидетелями, как ресурсные страны получили средства для манипуляции общественным сознанием развитого мира.
Оказалось, что для процветания не обязателен либерализм и демократия. Главное - что бы ты имел товар - минералы или рабочую силу - продавая которые получил деньги на содержание собственной диктатуры и подкупа продажных на Западе (а большинство людей везде - естественные конформисты).
Попытка Израиля уничтожить террористов ярко показала, что попытка мыслить западными ценностями в мире социально-недоразвитых приводит к провалу Запада.
Римляне понимали: Suum cuique!
А сегодня мирные палестинцы забросали камнями автомобиль посла Германии в Израиле, когда тот ехал с визитом в палестинский университет Бир-Зейт в Иудее-Самарии. Студенты также били по автомобилю ногами. и оторвали зеркало заднего вида.
Напоминаем, что своим существованием Израиль целиком и полностью обязан международной организации ООН, разделившей Палестину на три части и любезно предоставившей одну из них для создания еврейского национального государства. И если бы не ООН, обеспечившая легитимность и прожиточный территориальный минимум Израилю, заслуживающий уважения еврейский народ продолжал бы свое гостевое негосударственное существование и далее, поскольку все территории земного шара уже заняты другими народами и другими государствами.
Таким образом, публикация порочащих Организацию и ее подразделения сведений (даже со ссылкой на некую контору "Quora") так или иначе порочит легитимность Израиля, что может быть истолковано как скрытый антисемитизм — а мы, как и лично я, против любого проявления расизма, и антисемитизма, и арабофобии, и сионизма, как его определила ООН в 1975-1991 гг.

Zurück
 Zurück Liste
 Liste