война Израиля и Палестины
прекращайте словоблудить
Просто сообщите нам, если Вы в курсе, об иммиграционном человеческом вкладе в население Израиля со стороны других государств, кроме СССР.
И это важно, ибо всем, чего достиг Израиль и о чем так или иначе заходит разговор в теме, он обязан своему народу, значительная часть которого приехала в новосозданную страну будучи спасенными от нацистов.
В страну, созданную в Палестине по решению ООН, надо полагать, также и в интересах рассеянного по земле еврейского народа.
Рассеянного, насколько я понял, в результате Иудейских войн.
Повторю еще раз, для тех, кто не понял
Спасибо, я, действительно, еще не все понял в арабо-еврейском или палестинско-израильском конфликте.
Но, надеюсь, всестороннее обсуждение происходящего в Палестине — в регионе, который так исстари называется и в котором, по моему мнению, все еще не закончился переходной период — разобраться в происходящем поможет, и не мне одному.
(Приветы своим знакомым лучше передавать через "личку", не засоряя поле темы.)
"Всех" террористов уничтожить невозможно. Они не сбрасываются к нам с воинственного Марса, они воспроизводятся из человеческого исходного материала. Ergo, daher, надо создавать социальные условия, затрудняющие такого рода нежелательное для всех нас воспроизводство. В том числе и условия местные, максимально приближенные к обстановке, в которой плодятся террористы.
Для чего их, условия, следует, как минимум, изучать. Говорят, даже климат способен влиять на человеческое поведение.
Уверен, на эту тему существуют исследования специалистов, но я с ними не знаком. И мне почему-то кажется, что и Вы тоже.
+
А Вы сами-то так и не ответили (прямо, как сами же и призывали), за мир Вы или за войну?
Просто сообщите нам, если Вы в курсе, об иммиграционном человеческом вкладе в население Израиля со стороны других государств, кроме СССР.
сообщаю: я в курсе.
если вы не знаете - это не значит что такого не существует,
ваше традиционное преуменьшение чужого и преувеличение своего - выглядит очевидным и даже смешным.
И это важно, ибо всем, чего достиг Израиль и о чем так или иначе заходит разговор в теме, он обязан своему народу, значительная часть которого приехала в новосозданную страну будучи спасенными от нацистов.
вам стоит предоставить доказательства подобному утверждению, что бы не выглядеть голословным.
если вы конечно имеете доказательства и соблаговолите не лишать нас , богом и землей и огнем данного, права сомневаться в ваших утверждениях.
мы все понимает, вы - человек,
а у человека есть склонность ошибаться, надеюсь вы не против данного утверждения , возможно ошибочного в вашем случае НО тогда позвольте нам наблюдать признаки вашей исключительности,
уважътъе насъ.
Говорят, даже климат способен влиять на человеческое поведение.
Ну да - бедные хамасы перегрелись на пляжах. Вот егли бы их вовремя переселили в Уренгой - они бы не стали зверьми. ![]()
Что касается вопроса - я за мир, который наступит после уничтожения хамасовского зверья. И хезбаллахского.
вам стоит предоставить доказательства
Здесь не зал суда, здесь оперируют не доказательствами, а имеющейся в открытом доступе информацией.
Ниже часть ее.
ru.wikipedia.org/wiki/Алия_(термин)
Всего с основания Израиля в 1948 и до 2019 года в страну совершили алию 3,3 миллиона человек [3]
Ссылка ведет на англоязычный ресурс:https://www.cbs.gov.il/en/mediarelease/pages/2020/immigrat...
Знающие английский язык могут его для общего информационного блага применить.
ru.wikipedia.org/wiki/Большая_алия
Всего за период «Большой алии» (исчисляемой с 1989 года) в Израиль прибыло более 1,6 млн евреев из СССР и постсоветского пространства.
ru.wikipedia.org/wiki/Алия_(термин)#Массовая_алия_из_СССР_и_постсоветского_пространства
Общее число уехавших из СССР в Израиль с 1955 по 1967 год составило немногим более 12 тысяч чел.
Из 259 500 евреев, покинувших СССР в 1967-82 годах, около 161 000 прибыли в Израиль. В середине 1980-х годов алия упала до самого низкого уровня за всю историю Израиля; в 1986 году в страну прибыло менее десяти тысяч человек.
Итого, число евреев, перехавших из СССР и постсоветского пространства и пополнивших своим приездом население Израиля — округленно, около 2 млн. чел., что составляло существенно большую часть иммигрантов. И если бы не победа советского народа над нацистами, все они были бы уничтожены, о чем свидетельствуют нацистские планы, разоблаченные Нюрнбергским трибуналом.
Данных отдельно по США и Великобритании у меня нет. Но их альтернативно упомянул в теме оппонент — полагаю, ему и карты в руки.
Вы за мир, это хорошо, но по данным Википедии, Хезболла как движение возникло в 1982 году, ХАМАС — в 1987.
А мира в Палестине нет с 1947 года. И миротворца графа Фольке Бернадота террористы убили задолго до возникновения террористов нынешних.
Итого, число евреев, перехавших из СССР и постсоветского пространства и пополнивших своим приездом население Израиля — округленно, около 2 млн. чел., что составляло существенно большую часть иммигрантов.
вы опять привирает себе в якобы в прибыль
СССР: 894 тыс.
Европа, Америка и Океания: 1 948 тыс - СССР = 1073
Африка: 897 тыс.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Насе�%...
Данных отдельно по США и Великобритании у меня нет.
значит и не стоит самоутверждаться за их счет.
СССР: 894 тыс.
Вы сами-то читаете по своим ссылкам то, что в них написано?
А там написано следующее: "Около 1,27 млн репатриировалось из СССР". Но это только за отдельный период времени, более того ссылка ведет к другой, указанной мною ранее. И вообще, в Википедии нет точных данных о евреях, спасшихся в СССР от нацистов и переехавших в Израиль за некоторые годы, примерно, за десятка полтора лет.
Как уже говорилось, наиболее точные данные о том, сколько спасенных от нацистов советским народом евреев переселились в Израиль, очевидно, имеются в официальных израильских источниках. Но сам я иврита не знаю, поэтому оставляю обращение к ним за другими участниками. Откроется там, полагаю, и сколько евреев эмигрировало в послевоенные годы из отдельно названных Вами стран, США и Великобритании.
вы опять привирает
И я Вас в очередной раз прошу следить за своей речью и вести себя в теме, сообразуясь с Правилами.
миротворца графа Фольке Бернадота террористы убили задолго до возникновения террористов нынешних.
Ну - Вы бы ещё сиккариев вспомнили!
Мы говорим не об истории (напроимер - роль КГБ в ООП). а о современности.
Хотите исторических дискуссий - открывайте свою тему.
Современность это время, в котором живут современники. И не только неполовозрелые или, бери выше, в предпенсионном возрасте — но все живые люди, без их сегрегации и дискриминации по возрастному критерию. (В развитых странах численность населения свыше 65 лет может, кстати, превышать пятую часть населения. Тех, кто является современником Плана раздела Палестины и создания государства Израиль, полагаю, тоже пока достаточно много. Точные данные по Израилю смотрите на его официальных ресурсах сами, я ивритом не владею.)
Так вот, годы террора, когда убивали таких выдающихся персон, как несший мир Палестине граф Бернадот, записывать в "несовременные" пока рановато, это может расцениваться как неуважение к живущим.
роль КГБ в ООП
Под ООП Вы подразумеваете Организацию Освобождения Палестины, действующую легально и имеющую статус наблюдателя в ООН? Или Охрану Общественного порядка?
А там написано следующее: "Около 1,27 млн репатриировалось из СССР"
вы скромно скрыли, вернее утаили, очень важный факт из моей ссылки
Среди них примерно 300 тыс.[20][21][22] негалахических евреев, то есть прибывших в Израиль по Закону о возвращении, однако не считающихся евреями по иудейскому канону Галахе.
что возвращает нас к ~900тыщ.
ваши ссылки - опять НЕ подтверждают ваши слова
В результате этой волны в Израиль прибыло более миллиона человек[2] (около одной шестой всего населения страны по состоянию на 2000 год).
вам стоит признать факт вашего лукавства, это так страшно как вам думается.
Повторяю еще раз, наверно, последний: хотите для себя лично усвоить, сколько в Израиль с 1948 года прибыло жить евреев из СССР и постсоветского пространства — извольте опираться на сведения, почерпнутые из израильского первоисточника, уверен, государство такими данными располагает.
А Википедия пишется добровольцами и зачастую предоставляет ориентировочные сведения, каковые в дальнейшем я с Вами обсуждать прекращаю, ибо они вторичны.
Далее.
Лично я к государству Израиль отношения не имею и впредь никаких претензий по части иммиграции евреев в него и оценки их численности и структуры ни от кого принимать не буду, а буду отсылать по назначению, в Израиль. Зато я некогда был частью советского народа и знаю, что именно мой народ, сопротивляясь нацистам и победив их, спас от порабощения себя, а от уничтожения также и проживавших в СССР евреев, советских евреев — многие из которых, судя по некоторым данным, около двух миллионов переехали в Израиль и приняли личное участие в строительстве и процветании этого нового государства (напомню, незадолго до этого созданного специальным решением ООН, о котором мы здесь достаточно подробно говорили). И я надеюсь, что израильтяне, если они насчитают среди своих сограждан даже только один миллион советских евреев, беспамятными не будут.
извольте опираться на сведения, почерпнутые из израильского первоисточника, уверен, государство такими данными располагает.
я не против.
пожалуйства агрументируйте свои первичные факты подтверждением из вышеозначеных первоисточников, с возможным разделением: совок, Америка, Европа и тд.
до сих пор - вы подобного НЕ сделали
поэтому произвольный читатель может считать ваши слова - увы НО сугубо болтовством и без фактов,
которые бы по праву предали вашим словам известный вес.
именно мой народ, сопротивляясь нацистам и победив их, спас от порабощения себя, а от уничтожения также и проживавших в СССР евреев,
Мог бы спасти больше - но тов. Сталин не захотел принимать у себя подозрительных личностей. А уж когда друг Адольф кинул - тут уж сам Бог велел использовать евреев как подзащитных (хотя бы pro forma).
И что - это как-то оправдывает зверства ХАМАСа?
они друзья тов.
Кстати, все те годы, когда Израиль перманентно воевал в Палестине с арабами, зачем-то упомянутый Вами в палестинской теме "тов." учился в школе (в 60-е) и в университете (70-е). И он не может отвечать ни за пассивность ООН, пустившей выполнение своего же решения о разделе Палестины на самотек, ни за инстинктивную агрессивность арабов, не согласившихся с экспансией Израиля, ни за ответную вполне сознательную оккупацию Израилем арабских территорий.
И кровь обеих сторон, пролитая за десятки прошлых лет, пустившая корни зла, из которого проросли зубы террористического дракона, — она не на совести "тов.", а на совести каких-то других людей.
список