война Израиля и Палестины
статье критикуют Макрона, а не Израиль, и
А я критикую Израиль...и действия израильских властей по отношению к мусульманским святыням...и верующим...
Ну Израиль же сейчас контролирует мусульманские святыни...
Ну наглое же тупое вранье. Мусульманские святыни контролирует иорданский фонд. Храм Гроба господня соответствующие христианские конфессии, ключи у одной мусульманской семьи чтобы христиане не передрались. Ссылки ищите сами или спросите людей кто бывал.
Да хоть закритикуйтесь. Палестине от этого ни жарко ни холодно.
У него еще не было ни одного слова правды, ни в этой теме, ни в иранской, ни в украинской.
Буян, я сам не в восторге от политики Израиля(чего только стоит то, что через Израиль идет весь параллельный импорт путинской когорты). И ясно что Израиль бьётся всеми ему доступными методами за эти земли Палестины, порой переходя цивилизованную черту. Но в данном конкретном случае, голод в Газе спровоцирован и поддерживается исключительно организацией Хамас. А уж зачем - это лично мне неважно. Хамас должен быть ликвидирован, иначе это дурной пример всем на будущее. Организация которая выполняет различные заказы за деньги и берёт в заложники людей, не известно из кого состоит на мой взгляд не должна существовать.
Конечно Палестина может быть признана в ООН и Мире, но для этого нужно светское общество где есть хоть какое-то право и взаимная ответственность - т.е.
точно не Хамас для которых Газа и Палестина лишь дышло, куда повернёшь туда и вышло. Гастролёры разных мастей держащие в заложниках миллионы людей.
И да такоя "гуляйполе" в Палестине выгодно Израилю и да на Палестинцев Израилю плевать ... наверное можно ожидать более человеколюбивого поведения от Израиля - но вопорс остаётся. - Чем занимается в Газа Хамас(все кто орудуют от этого имени) и чьи интересы они там представляют?
/наверное можно ожидать более человеколюбивого поведения от Израиля /
Приведите пример - как это должно выглядеть?
Условия: кровавая террористическая организация , которую нужно ликвидировать.
Мирное население, которому никто не предоставил беженство на время войны - даже женщин и детей не забрали.
Как должна действовать армия, чтобы достичь целей по ликвидации террор. организации?
Конечно Палестина может быть признана в ООН и Мире, но для этого нужно светское общество где есть хоть какое-то право и взаимная ответственность
Ага щас... Там только право сильного.
Гастролёры разных мастей держащие в заложниках миллионы людей.
Какие гастролеры? хамяс плоть от плоти и кровь от крови тамошних арабов. На единственных честных выборах ( больше в арабских странах не бывает) народ поддержал Хамас с его программой истребления евреев и Пластилины от реки до моря.
Не знаю, как-то должна ))) Что я точно знаю это не должно длиться вечно, и цели Израиля ликвидировать Хамас я не наблюдаю(длится это уже слишком долго) - наблюдаю цель "Поддерживать максимально долго конфликт" как часть стратегии по оккупации Газа - выдавливанию населения.
хамяс плоть от плоти и кровь от крови тамошних арабов.
Там жук и жаба - одни другие третьи ... народ порой ни имён ни лиц не знает, за рис лепёшку или гречку поддержит кого угодно.
/цели Израиля ликвидировать Хамас я не наблюдаю/
Остались три района, которые не бомбили ( в которых они сосредоточились), заложники находятся тоже там.
Пытались решить выдачу заложников через сделку, поведение Хамаса при переговорах плюс «голодомор» хорошо задокументированы в СМИ.
Да, тянут время, потому что, если начнется штурм этих трех районов могут погибнуть оставшиеся заложники, а также солдаты ЦАХАЛа. Это очень непростое решение, но оно принято - Газу будут брать целиком.
и цели Израиля ликвидировать Хамас я не наблюдаю
Цель то имеется, да только ничего не получается..... Хамаз не только не уничтожен но даже значительно пополнил свои ряды благодаря устроенному Израилем геноциду палестинского населения....
Мусульманские святыни контролирует иорданский фонд.
Угу..."под дулами " автоматов израильской военщины...
Скажите ..а это "иорданский фонд" не пускал мусульман на пятничную молитву ?..
В Иерусалиме мусульманам запретили приходить в мечеть Аль-Акса на пятничную молитву. Об этом сообщает RT.
Отмечается, что полиция арестовывает протестующих и применяет для их разгона спецсредства(ц)
https://www.google.com/amp/s/www.gazeta.ru/amp/social/news...
Но в данном конкретном случае, голод в Газе спровоцирован и поддерживается исключительно организацией Хамас.
Неправда...зачем "перекладывать с больной головы на здоровую "...
Голод в секторе Газа спровоцирован блокадой сектора Газа Израилем...
Да, тянут время, потому что, если начнется штурм этих трех районов могут погибнуть оставшиеся заложники, а также солдаты ЦАХАЛа.
И поэтому приняли решение,что бы умирали мирные арабы?..Дети?..
Люди в Газе – ни живы, ни мертвы, они словно живые мертвецы», – рассказал Лаззарини в своем сообщении на платформе X, ссылаясь на слова коллеги, находящейся в анклаве. Большинство детей, с которыми взаимодействуют гуманитарные работники БАПОР, – истощены, слабы и могут вскоре умереть, если не получат лечение. Уже более 100 человек, в основном дети, предположительно погибли от голода.(ц)
https://news.un.org/ru/story/2025/07/1466059
зато почему- то все взрослые, которых показывают, достаточно упитанные
Эти взрослые отнимают еду у детей и намеренно хотят, чтобы эти дети умерли? Или как понимать такой дикий дисбаланс?
которых показывают, достаточно упитанные
Кто показывает?..
есть ролики из Газы, где показаны упитанные мужики
Кроме того, есть фото заложника, где запечатлена также рука террориста, которая в три раза шире руки истощенного заложника
Вы пребываете в каком-то параллельном мире по удобной установке : ничего не знаю и плохо соображаю.
есть ролики из Газы,
Чьи это ролики?..Вы можете дать ссылку на источники?..