война Израиля и Палестины
Правила не обсуждают, их исполняют, и ими не предусмотрены преференции оскароносцам (к тому же я не склонен отвечать на посты, уводящие нас от темы).
Что касается еврейских и палестинских детей, те и другие взаимно несут бремя последствий поступков своих родителей. Я не знаю, в каком ключе воспитывают еврейских детей в разных странах мира, но знаю, что когда они достигнут дееспособного возраста, им всем придется усваивать те или иные правовые предписания, в том числе и осуждение незаконной израильской оккупации арабских земель.
я, разумеется, не против иврита
Ваше мнение по поводу иврита меня не интересует.
но вместе с ООН против пропаганды незаконной еврейской оккупации палестинских земель на любом языке, включая иврит.
На каком основании вы от имени ООН тут трубадурите, понятия не имея о чём пели дети?
Я не знаю, в каком ключе воспитывают еврейских детей в разных странах мира,
А в каком ключе воспитывают палестинских детей вы знаете или решили скромно промолчать?
Им во взрослом возрасте не придётся переусваивать уже усвоенный ими лозунг "палестина от реки до моря" ?
И еще раз по теме
ХАМАС должен покинуть Газу, – США на заседании Совета Безопасности ООН.
США призывают Совет Безопасности использовать этот момент, чтобы оказать давление на ХАМАС:
– принять соглашение о прекращении огня, уже одобренное Израилем;
– освободить 50 оставшихся заложников, в том числе американских граждан;
– разоружиться и покинуть Газу.
Уклонение от ответственности только поощряет терроризм и подрывает безопасность Израиля. ХАМАС несёт ответственность за бойню 7 октября и возобновление боевых действий в марте после отказа от ряда предложений о перемирии.
США подчёркивают: обвинения в геноциде против Израиля – политически мотивированы и не соответствуют действительности. Израиль имеет право на самооборону и предпринимает шаги для снижения ущерба среди гражданского населения. Ответственность за страдания в Газе лежит на ХАМАСе.
США также:
• не поддерживают насильственное перемещение палестинцев из Газы;
• осуждают гибель мирных жителей, в том числе у автоколонны ООН и в церкви Святого Семейства;
• призывают к расследованию гибели американского гражданина на Западном берегу.
США будут работать вместе с Израилем и арабскими партнёрами ради новой реальности на Ближнем Востоке – реальности мира, безопасности, процветания и возможностей.
🔗 Полный текст выступления Исполняющей обязанности представителя США при ООН посла Дороти Ши
«Иностранные суда посещали порт Израиля«
Какой именно порт? Неужели Эйлат?
Египет с середины мая заблокировал проход по проливу Акба, по которому в Израиль, в порт Эйлат, поставлялись основные энергоносители, например.
Кроме того Египет потребовал вывести миротворцев
ООН с Синая и обьявил мобилизацию - то есть выступил как явный агрессор.
А Вы зачем-то продолжаете врать с упорством дятла.
Вы кого осуждаете
Попросил бы не забываться: Дискуссионный клуб предназначен не для осуждения (чем в отношении незаконного оккупанта Израиля и его преступных геноцидных деяний в Газе занимается, как известно, Международный Суд Организации Объединенных Наций, наших наций), но для обсуждения.
А обсуждение инцидента, связанного с противоправным поведением еврейских детей, организованным сопровождающими их взрослыми), следует вести, сообразуясь с:
а) Правилами поведения пассажиров, каковые, уверен, предоставляют право оценки такого поведения исключительно командиру воздушного лайнера, и
б) содержанием ивритских песен и их юрислингвистическим анализом на предмет пропаганды незаконной еврейской (израильской) оккупации Палестины, осужденной ООН, т.е. Испанией, Францией и другими странами мира.
Неужели Эйлат?
Его...
Кроме того Египет потребовал вывести миротворцев
ООН с Синая и обьявил мобилизацию - то есть выступил как явный агрессор.
Т.е объявление мобилизации признак агрессора?..
Теперь понятно почему Израиль ополчился против ООН и объявил мобилизацию ...
Дети пели традиционные еврейские песни, которые поют все дети, которые ездят в еврейские летние лагеря. Традиция у нас такая)
На опубликованном в соцсетях видео сопровождающий инструктирует группу перед посадкой ( это уже после инцидента ):
«Правила ясны. Любые религиозные признаки – цицит, кипы – убираем. Цицит заправляем в брюки. Тфилин кладем в чемодан. Никаких внешних религиозных символов».
Он добавляет:
«В самолете вы не произносите ни слова, не создаете шума. Садитесь, пристегиваетесь. Никто не встает без моего разрешения, даже в туалет. Мы не дадим этим антисемитам возможности выбросить нас с рейса. Сегодня все возвращаются в Париж. Я рассчитываю на вашу зрелость и строгое соблюдение правил».
Журналистское издание Enfoque Judioохарактеризовало ситуацию как пугающую:
«Сцена, в которой дети прячут свои религиозные символы из страха быть выдворенными, – жуткое свидетельство той реальности, которую пережила эта группа в Испании»
Карин Лами, мать одного из детей, рассказала телеканалу i24NEWS:
«Если вы продолжите, мы вызовем полицию», – так, по её словам, отреагировал стюард на пение сына на иврите.
осуждение незаконной израильской оккупации арабских земель.
У меняи дочь и сын не осуждают а очень даже поддерживают Израиль. А вот ублюдков пластилинских террористов и тех кто их в интернете поддерживает очень даже осуждают
Рассказы рассказами, но если произошло правонарушение, его должны расследовать правоохранительные органы в установленном порядке.
Мамы или сопровождавшие детей лица с исками обратились?
Или кто-то порекомендовал им устроить политическое шоу, чтобы под предлогом надуманного антисемитизма попытаться выгородить Израиль, официально осужденный ООН за незаконную оккупацию?
Вот как оно выходит: еврейским детям запретили нарушать порядок и хором петь в самолете — а палестинским детям, следуя заветам*** Голды Меир, в Газе вообще запретили жить. Как и многим другим детям на незаконно оккупированных израильским государством арабских территориях.
Кстати, еврейским малышам в местах их законного отдыха в Испании кто-то запрещал в отведенных для этого местах петь ивритские песни?
пост #10329
Голда Меир: мы все хотели бы, чтобы Западный Берег оставался в наших руках, чтобы граница была с Иорданией, но без увесистого "приданого" в виде миллиона арабов.
Источник: Меир Хазан, "Голда Меир: лидер на посту секретаря партии", 2010.
Даже под израильским флагом посещали суда этот порт...
Какая же тут блокада?..
В течение десяти лет с 1957 по 1967 год в Эйлат прибывало только одно судно под израильским флагом в месяц и четыре судна под иностранным флагом в месяц(ц)
https://cyclowiki.org/wiki/Морск%...
объявление мобилизации и уд
Говорит о надвигающейся угрозе...
Израиль угрожал Египту...и его союзникам...потому и была объявлена мобилизация...
а палестинским детям, следуя заветам Голды Меир, в Газе вообще запретили жить.
интересно запретили, если прирост населения там увеличивается из года в год.
Как и многим другим детям на незаконно оккупированных
например, украинским детям, которых российские оккупанты выкрали и вывезли в россию с незаконно оккупированных украинских территорий. Именно за эти действия МУС выдал ордер на арест российского президента путина.
нарушать порядок и хором петь в самолете — а палестинским детям, следуя заветам Голды Меир, в Газе вообще запретили жить.
Г.Меир говорила совсем противоположное. Зарыбугроши, это явный антисемитсий высер пора обращаться к модераторам.