война Израиля и Палестины
Мне пропалестинский вой неинтересен, с этим не ко мне. Скоро палестинцев Индонезия к себе заберет - на необитаемые острова для построения лучшей жизни.
Озаботитесь лучше миллионом погибших российских солдат.
В Сирии продолжается зверское кровопролитие.
ZDF посвятил небольшой абзац и сообщил о почти 1000 жертвах, не вдаваясь в подробности и никого не осудив. Если евреи не участвуют, то и рассказывать особо нечего.
Заявление Греческой Православной Антиохийской Патриархии и всего Востока
Дамаск, 19 июля 2025 года
Уже несколько дней наш народ в Суэйде подвергается насилию на глазах у всего мира. Дни напролёт предпринимаются попытки урегулирования и деэскалации, но безрезультатно. То, что происходит в Суейде, — позор для человечества.
Город Суэйда является центром Бострийской митрополии Антиохийской православной церкви.
https://t.me/crescentscroissants/6304
И обращение Бострийского митрополита:
Я обращаю это послание ко всему миру и срочно призываю к немедленному вмешательству, чтобы остановить террористические массовые убийства в Суэйде.
Весь мир может только осуждать израильскую или - было бы неолохо - американскую военщину. Исламисты - левых в глазах - угнетённые. Пролетарии XXI века.
Весь Мир видит что Война с Нетаньяху в Израиле будет идти пока не кончатся США, потом Израиль прекратит своё существование, а это для Европы очередные проблемы. Подозреваю что и в деле Супернова рыло Нетаньяху в пушку, кстати жертв которых поюзали и многих в Израиле похоронили за заборами городских кладбищ. У меня много друзей Евреев, тех кто для меня много значат и те кто прикрывал мне спину. Именно поэтому я осознавая свою ответственнось считаю власти Израиля сегодня преступными(пока в суде не доказано обратное). Это моё мнение и мой посыл, сегодня. Уверен в нём меня поддержат 90% Евреев, даже если постесняются об этом заявить открыто.
Теперь о том что делать.
- использовать все шансы решать конфликты мирно, а не бомбить западным оружием ... исключительно это используя как единственный аргумент
- вспомнить кто основал Израиль, и пресекать любого рода сегрегацию ... разделяя кто Еврей больше а кто меньше
- Нетаньяху должны судить по делу о степени его соучастия в теракте на Супернова
Это то что прекратит эту дичь, что сейчас происходит на Ближнем Востоке и то что сохранит Израиль в перспективе.
Более 2000 израильских друзов подписали письмо, в котором говорится, что они намерены пересечь границу и присоединиться к друзским милициям в эс-Сувейде для защиты «земли, народа и религии». Среди подписантов боевые офицеры и резервисты ЦАХАЛя.
Это тоже Нетаньяху виноват?
/ а не бомбить западным оружием ../
То есть действовать нужно по старинке, как сейчас - резать головы и вспарывать животы - это будет как раз цивилизованно и переваримо для западного зажравшегося обывателя
Сегодня Дузы(хвз никогда не слышал о них до этого), а завтра кто? Ну это фиг с ним, вопрос - как долго это будет, может продолжаться - бомбить всех вокруг и использовать США как затычку в бутылке?
PS: Это не спор это мой feedback, полагаю ваше мнение безальтернативной не важно в чём поддержке Израиля и как следствие его политики сегодня, при этом находясь сами в юрисдикции ЕС не располагает к дискуссии. Поменяется политика официального Израиля, изменится и ваше "мнение", поэтому неважно. Да.
Сегодня Дузы(хвз никогда не слышал о них до этого), а завтра кто? Ну это фиг с ним, вопрос - как долго это будет
То ли друзы у бедуинов то ли бедуины у друзов украли грузовик с овощами. Кто первый начал не знает сам Аллах. Оставить это дело так просто было нельзя, результаты мы видим. При чем тут евреи? Таковы обычаи и нравы этого региона в первой четверти 21 века. Ну примерно как при жизни Мухаммеда. В одной большой стране раскинувшейся между Ираном и Сев Кореей нравы не лучше. Как еврей и член общины ( к сожалению не ее мозг) действия Израиля поддерживаю и считаю очень гуманными по сравнению с тем что творят его враги.