война Израиля и Палестины
сегодня 23 июня.
Но 13 апреля ХАМАС то " посмел" атаковать Израиль...
Несмотря на ваше утверждение...
бы вообще не кормил пока заложников не вернут. Невозможно прятать заложников без содействия населения.
Заложники в таком случае умрут первыми...
В феврале 2020 года бывший директор Моссада Йосси Коэн и израильский генерал Герци Халеви по приказу Нетаньяху отправились в Катар, чтобы умолять катарских чиновников продолжить выплаты ХАМАС.(⁹)
Отлично, теперь даже Вы знаете, что Израиль всячески пытался помочь жителям Газы - при том, что арабские страны отказались от этого. Но есть на форуме два персонажа, которые все равно будут хныкать про голод и геноцид🤣
П.С. Вообще любопытно, что манипуляции израильского Жириновского Авигдора Либермана попали в Вики в качестве аргумента. "Умоляли", ну, ок🥳
Мирные евреи тоже участвовали в убийстве Сулеймани?
Даже военные не участвовали.
В бомбёжках иранцев в Сирии?
Иранцы в Сирии это вполне законная военная цель.
В поведении Израиля как незаконного оккупанта, признанного таковым по суду, просматривается небезызвестный, известный евреям еще со времен их проживания в Римской империи, принципа divide et impera.
Поддерживая расчленение Государства Палестина, в том числе и просредством хамасцев, оккупанты тем самым способствовали его еще большему ослаблению в целях, как мы наблюдаем, ползучей аннексии арабских земель.
Израиль, как всякое другое ново- и искусственно образованное государство, вообще склонно нахватываться идей и идеек (большей частью, увы, вторых, как это подметил еврейский поэт Эрих Фрид в пророческом стихотворении «Höre, Israel!» ) со стороны: с римской; нацистской; коммунистской; американистской.
Собчак и то больше понимает, как выяснилось)
Моя оценка решения МУС в Гааге не важна, как и собственно сам МУС в Гааге уже давно не важен. Мне кажется, что они уже навыдавали каких-то странных решений и кроме как сделать так, чтобы Нетаниягу почему-то присоединился к Владимиру Владимировичу Путину, они ничего не добились. Я это не комментирую, какие-то жесткие решения, а это очевидно политическое решение, надо принимать тогда, когда это еще имеет на кого-то устрашающий эффект. Мне кажется, что мы точно не в этой точке. Решение абсолютно пиарное, настолько же пиарное, насколько бессмысленное
феврале 2020 года бывший директор Моссада Йосси Коэн и израильский генерал Герци Халеви по приказу Нетаньяху отправились в Катар, чтобы умолять катарских чиновников продолжить выплаты ХАМАС.(⁹)
Отлично, теперь даже Вы знаете, что Израиль всячески пытался помочь жителям Газы - пр
Вы опять все перепутали...израильские власти ратовали за то,что бы помочь ХАМАС...а не мирным жителям газы...
Для мирных жителей сектора Газа израильские власти того времени применяли режим частичной блокады...
По ссылке я пока не ходил, поэтому не верифицировал, какую именно "Собчак" автор поста считает экспертом по части органов международного правопорядка.
Но кто-то из троих явно путает глобальный Международный Суд ООН, осудивший незаконную израильскую оккупацию палестинских земель и вод, с римскостатутным МУСом, находящимся в правовой иерархии неизмеримо ниже.
Вы опять все перепутали...израильские власти ратовали за то,что бы помочь ХАМАС...а не мирным жителям газы...
Нет, это Вы опять всё перепутали. В 2006 году ХАМАС выиграл общепалестинские выборы в Палестинский Законодательный Совет, а в 2007, поубивав одних чиновников ООП и выгнав других, полностью захватил власть в Газе. Так что помочь "мирным жителям Газы" (далее МЖГ), минуя ХАМАС, было невозможно. Так же, как невозможно было помочь МЖГ, не согласовав эту помощь с правительством Израиля, ведь вторая страна, граничащая с Газой, - Египет - полностью блокировала поставки продовольствия в Газу. Поэтому вся помощь МЖГ шла через Израиль, и не только от Катара, а вообще вся. Всё, что завозилось и завозится в Газу, поступает через границу с Израилем. Это Вы называете частичной блокадой? Ок жду, когда Вы возвысите голос на Египет, который установил полную блокаду Газы.
Всё, что завозилось и завозится в Газу, поступает через границу с Израилем. Это Вы называете частичной блокадой?
И это тоже...Израиль контролирует все границы сектора Газа и препятствует поступлению некоторых грузов( в том числе и гуманитарных)...Это называют блокадой...
"мирным жителям Газы" (далее МЖГ)
Вынужден напомнить:
II. На форуме категорически запрещено:
- ...
- использование оскорбительных или уничижительных обозначений стран и народов, а также любых национальных, религиозных и социальных групп и организаций;
Люди, которых Вы уничижительно обозначили «МЖГ», это арабские палестинцы, народ Государства Палестина, незаконно расчлененного и оккупированного Израилем.
И они имеют точно такое же право на самоопределение, как и народ еврейский — разумеется, в границах территорий, выделенных им ООН.
Что касается террористических формирований с обеих сторон, юдофобских национал-исламистских и арабофобских национал-сионистских — это, к сожалению, общее зло для обоих коренных народов географической Палестины, от которого вынуждены отгораживаться соседние государства региона.
Мое сообщение селось. Я задал несколько каверзных вопросов:
1. Есть ли в этой теме хоть один пользователь который против Прав Человка?
2. Есть ли в этой теме хоть один пользователь который поддерживает убийство мусульманских мирных жителей включая детей?
3. Есть ли в этой теме хоть один пользователь который поддерживает коллективное наказание?
каверзных вопросов:
Да полный бред и подмена понятий. О правах человека скажем ваших можно говорить если вы признаете мои права человека. Газяне право Израиля на существование не признают т.е миреыми жителями не являются.
Есть ли в этой теме хоть один пользователь который поддерживает коллективное наказание?
В данном случае другого выхода нет. Никто из газян не выдал израильтянам где находятся заложники, если им удавалось бежать газяне ловили их и возвращали в плен.
контролирует все границы сектора Газа и препятствует поступлению некоторых грузов( в том числе и гуманитарных).
И тут Вы не смогли удержаться от вранья. Южную границу Газа контролирует Египет. Почему же гуманитарные грузы поступают в Газу только через Израиль, а не через газо-египетский Рафах? Я выскажу гипотезу: потому что египетские власти желают быстрейшей смерти всего населения Газы. Вы согласны с этим?
С израильским геноцидом в Газе разберется тот, кто имеет на это право: Международный Суд ООН — как он уже разобрался с незаконной оккупацией еврейским государством арабских территорий.
Ни форум, ни отдельные участники дискуссии на это не уполномочены.
Южную границу Газа контролирует Египет.
И Израиль...
Израильские военные заявили, что взяли под контроль стратегически важную буферную зону вдоль границы Газы и Египта, известную как Филадельфийский коридор. Теперь ЦАХАЛ контролирует всю сухопутную границу Газы.(ц)
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/articles/...
Вот-вот, бандиты-арабофобы преступными средствами пытаются уконтрапупить бандитов-юдофобов.
Но, во-первых, такого поручения Израилю Совет Безопасности ООН не давал.
А во-вторых, и не мог дать, ибо это означало бы поощрение незаконной еврейской оккупации арабских земель, уже однозначно и бесповоротно осужденной нашим международным, в массе своей несионистским, ООН-сообществом (с которым лично я солидарен).
Я задал несколько каверзных вопросов:
2. Есть ли в этой теме хоть один пользователь который поддерживает убийство мусульманских мирных жителей включая детей?
3. Есть ли в этой теме хоть один пользователь который поддерживает коллективное наказание?
Мои вопросы это ребус.