война Израиля и Палестины
Не смогли запретить присутствие на выставке - так решили забаррикадировать. Нет никакого морального противоречия - есть страх конкуренции французских фирм.
На международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже ряд павильонов израильских компаний, выставивших «наступательные вооружения», был закрыт черными панелями по решению правительства Франции, сообщает AFP. Это вызвало гнев в Израиле.
В первый день авиасалона Ле Бурже павильоны Israel Aerospace Industries (IAI), Rafael, Uvision, Elbit и Aeronautics были перекрыты черными панелями, блокирующими доступ к ним.
После того, как на одной из панелей появилась надпись с обвинениями в адрес французского правительства в дискриминации, ее закрыли черной пленкой.
Франция должна проявить «неодобрение» и «дистанцироваться» в связи с «морально неприемлемой» ситуацией в секторе Газа, заявил в понедельник премьер-министр Франции Франсуа Байру на открытии авиасалона.
Источник AFP в МИД Франции, знакомый с ситуацией, сообщил, что в преддверии Парижского авиасалона 2025 года французские власти определили рамки, с которыми, по их словам, согласились израильские власти. В соответствии с ними «наступательное» вооружение выставляться не могло.
Однако пять из девяти израильских экспонентов все же представили модели ракет, в связи с чем их стенды были заблокированы. Павильоны четырех других израильских экспонентов, а также израильского министерства обороны остаются открытыми, передает AFP.
«Запрет наступательных систем вооружения», о котором в воскресенье вечером попросили организаторы салона, «нарушает обычную практику проведения оборонных выставок по всему миру», — заявили в министерстве обороны Израиля. Ведомство назвало перекрытие израильских павильонов «сегрегацией».
«Это скандальное и беспрецедентное решение отдает политическими и коммерческими соображениями», — добавили в минобороны Израиля.
Президент Израиля Ицхак Герцог заявил, что был «шокирован» случившимся на авиасалоне под Парижем. «Израильские компании заключили контракты с организаторами, они заплатили (…) Это похоже на создание израильского гетто (…) Я считаю это возмутительным, и это должно быть немедленно исправлено», — заявил глава израильского государства в эфире французского телеканала LCI.
Французы не очень умны в этом, тем что поставили черные экраны и создали скандал. только дали бесплатную рекламу и подняли обьем продаж. Тем более после практического применения по Ирану.
появится скоро с новыми силами и старыми аргументами
Не знаю, может быть ждет пока МУС притащит Натаньягу в Гаагу. Но вот беда их главный МУСор больше любит лазить под юбки сотрудниц чем ловить Натаньягу. У прокурора временные трудности с правосудием...
Может посмотрел что другие антисемиты в Тегеране просто сгорели на работе. Читает пока еще легальный юнгервельт с монговайсом , смотрит фейки паливуда в одиночестве....
Что ж, как пописывал 'Козьма Прутков', бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.
На сей раз пусть это будет не камень, а весьма поучительное стихотворение талантливого представителя еврейского народа, известного поэта Erich Fried (1921-1988).
Höre, Israel!
Als wir verfolgt wurden,
war ich einer von euch.
Wie kann ich das bleiben,
wenn ihr Verfolger werdet?
Eure Sehnsucht war,
wie die anderen Völker zu werden
die euch mordeten.
Nun seid ihr geworden wie sie.
Ihr habt überlebt
die zu euch grausam waren.
Lebt ihre Grausamkeit
in euch jetzt weiter?
Den Geschlagenen habt ihr befohlen:
„Zieht eure Schuhe aus“.
Wie den Sündenbock habt ihr sie
in die Wüste getrieben
in
die große Moschee des Todes
deren Sandalen Sand sind
doch sie nahmen die Sünde nicht an
die ihr ihnen auflegen wolltet.
Der Eindruck der nackten Füße
im Wüstensand
überdauert die Spuren
eurer Bomben und Panzer.
К теме войны Израиля и Палестины имеющее прямое отношение, о чем свидетельствует цитата из интервью, своевременно взятого у автора.
Dick van Stekelenburg: "In Ihrer Lyriksammlung »Höre, Israel!« äußern Sie sich auffallend kritisch zur Palästina-Frage."
Erich Fried: "Ich finde, daß der Zionismus zwar ein menschlich sehr erklärlicher und in seiner Entstehung sehr verzeihlicher Fehler ist, aber in seinen Folgen nichtsdestoweniger verderblich, auch für die Juden in Israel. »Höre, Israel!« ist der Name eines der wichtigsten Gebete der jüdischen Liturgie nach dessen Anfangsworten. Die Gedichte behandeln Vorgänge in Israel und in den Flüchtlingslagern der vertriebenen Palästinenser..."
+
Если дойдут руки, попробую переложить его на русский язык и поместить результат в раздел "Читальня". А пока пусть побудет здесь — в назидание тем, кто всё ещё поддерживает незаконную еврейскую оккупацию Палестины.
назидание тем, кто всё ещё поддерживает незаконную еврейскую оккупацию Палестины
Поддерживаю считаю законной и не считаю оккупацией. Почитайте первоисточник "Шма" он о соблюдении заповедей и непоклонении другим богам.
«Если каждой стране позволено право на самооборону, закрепленное в уставе ООН, толковать так, что “я сама решаю, когда мне мое право применять и не хочу озираться на Устав ООН”, то это будет уже, конечно, не миропорядок, а хаос полный», — сказал Лавров автору программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Павлу Зарубину.
Лавров отметил объективную сторону дела — но в данном случае следует подчеркнуть еще и субъективную: когда субъект, посягающий на Устав ООН, на международное право, сам по себе есть микроскопическая капелька в мировом океане, более того, когда именно по решению ООН для этой "капельки" выделена немалая часть территории географической Палестины, причем, без права растекаться по всей остальной территории.
когда субъект, посягающий на Устав ООН, на международное право,
Т.е России можно она большая, а Израилю нельзя т.к Иран в 9 раз больше его по населению я уже не говорю про территорию. Порвали ваших спонсоров, да?
Займитесь лучше искусством переложите на персидский и арабский мышиным переводом
В фордо в горе дырка
Горько плачет в бункере старая черная крыса.
Предлагаю предоставлять адададину тексты.
Если я буду здесь ежечасно повторять: Смерть ададаинну, то меня как минимум забанят, виртуально уничтожат. Причем по вашей же жалобе.
Почему вы считаете, что многолетние лозунги «Смерть Израилю» « Смерть Америке» должны оставаться безнаказанными?
«…если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить – поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете – деритесь, не можете – бегите. Но главное – поверьте. Сразу...»
Нашли тела еще 3 заложников и доставили в Израиль, тела были опознаны.
И отдельно, Йонатан Самерано был убит, и его тело было похищено и удерживалось сотрудником UNRWA, который подрабатывал террористом ХАМАСа. Или террористом ХАМАСа, который подрабатывал в ООН.
Хамас вроде согласен на очередную сделку по выдачи заложников.
давайте лучше вернемся к истокам: любовь исламистов и западных левых
Будем читать и просвещаться - понимание проблемы облегчает жизнь
Левые мыслители за иранскую революцию - отсюда ведь все пошло: Фуко и Сартр.
Можно попросить нашего оппонента сделать машинный перевод статьи?)
https://www.leddv.fr/analyse/michel-foucault-patient-zero-de-lislamo-gauchisme-20211112
Если каждой стране позволено право на самооборону, закрепленное в уставе ООН, толковать так, что “я сама решаю, когда мне мое право применять и не хочу озираться на Устав ООН”, то это будет уже, конечно, не миропорядок, а хаос полный», — сказал Лавров
Лавров отметил объективную сторону дела
Циничная мразь. Понял, что чушь сморозил, обвинив самих себя в нарушении международного права, и решил капельками оправдаться, типа большим можно, а меленьким нельзя.
типа большим можно, а меленьким нельзя.
Ададаин до сих пор пребывает в недоумении как это евреи не пошли на убой а посмели сопротивляться.
'TrauM 2014': «циничная мразь»...
Между прочим, напрасно Вы увлекаетесь такого рода лексикой в теме обсуждения войны Израиля и Палестины, т.е., по официальной оценке ООН — незаконной оккупации Израилем Палестины.
Делу мира лихие выражения не способствуют, а юдофобско-арабофобскую вражду между еврейским и палестинским народами раздувают, что, на мой взгляд, идет против Правил форума. Да и против применимого германского законодательства тоже.
Подайте на меня в суд за то, что я назвала лаврова циничной мразью, коей он и является на самом деле.
После анексии Крыма и нападения на Украину, россия подтёрлась этим самым международным правом и теперь уж точно не ему упрекать в этом других.
Тут недавно главарь кремлёвской банды заявил, что "там, где ступает нога русского солдата , то всё наше".
Представляю какой тут стоял бы вой до небес, если бы нечто подобное изрёк кто-то из израильского руководства.
Ах, так это Вы в теме войны Израиля и Палестины не самобичеванием занимались, а столь непристойно отозвались о россиянине, возможно, о земляке еще по СССР!.. Но я тем более подобные лексические изыски обсуждать не буду, не хочу нарушать Правила.
Прибыли американские бетонобойные бомбы вот ХАМАС и стал сговорчивее.
Они и раньше выступали за обмен ...Израиль просто хотел покончит с ХАМАС...Но видно ничего не получается...
В принципе я и не ждал этого от Израиля...Цель израильских властей не уничтожение ХАМАС...а геноцид палестинского народа...