война Израиля и Палестины
" современное состояние международного права " по adada-inn
Были объявлены «юденфрай»
- Гельнхаузен — 1 ноября 1938 года
- Быдгощ — декабрь 1939 года
- Люксембург — 17 октября 1941 года
- Эстония — в декабре 1941 года (подтверждено 20 января 1942 года)
- Винница - 25 августа 1942 года[12]
- Банат — в августе 1942 года
- Белград — в августе 1942 года
- Вена — 9 октября 1942 года
- Берлин — 19 мая 1943 года
- Тарнув — февраль 1944 года
- Одесса[1]
- Стрый[1]
- "недоформированнное" (ц/adada-inn ) государство Палестина 2025 год.
загадочное международное право утверждает, что еврейское государство должно быть смешанным и именно 20/80, а арабское непременно юденфрай?
Это ложное утверждение я цитирую в виде исключения, для ясности, но комментировать его не буду, не хочу.
Извольте самостоятельно обратиться к документам ООН как составной части системы международного права, изучить и впредь им следовать.
ещё раз
современному состоянию международного права, определившему Израиль как незаконного оккупанта и утвердившему сосуществование двух семитских государств, как еврейского (и на 20 процентов арабского) Израиля, так и арабского Государства Палестина.
ц\ adada-inn https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&...
На оффтоп с упоминанием событий, не относящихся к Палестине, как рекомендуют Правила, отвечать тоже не буду.
Напомню только, что ООН на протяжении всех предыдущих лет отстаивала и отстаивает по сей день сосуществование в Палестине двух семитских государств, израильского и палестинского.
А что касается внутригосударственных вопросов, в том числе и этнических, они, очевидно, находятся в компетенции Израиля и Государства Палестина.
Израиль с его этнически смешанным населением де-юре самоопределяет себя почему-то только еврейским государством.
Какие решения на этот счет примет Государство Палестина, когда будет очищено от хамасистов и незаконных оккупантов-сионистов, покажет будущее.
„сосуществование в Палестине двух семитских государств, израильского и палестинского.„
Дно называется Израиль, другое - Иордания.
о незаконности израильско-еврейской оккупации арабских земель
ц\ adada-inn
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&...
Какие именно земли , населённые пункты вы считаете "незаконно оккупированными евреями" и на каком основании?
Еще раз повторю, что за ответами на вопросы, тревожащие некоторых участников обсуждения, следует обращаться в ООН, членом которой является Израиль и наблюдателем — Государство Палестина.
внутригосударственных вопросов, в том числе и этнических, они, очевидно, находятся в компетенции Израиля и Государства Палестина.
Отлично!
Вот и не лезьте в наши внутригосударственные вопросы.![]()
Займитесь самообразованием и почитайте
о Мирном урегулировании, Соглашениях Осло, Кемп Дэвида и чем они закончились.
Об Одностороннем размежевании, полном выводе ВСЕХ евреев из сектора Газа в 2005 ,
сделавшим его по-настоящему юденфрай, ( как вам и хотелось)
и во что этот кусок "недоформированной Палестины" сформировался и к чему это привело 7 октября 2023.
Так вы же всецело разделяете любые мнения ООН.
Вот и объясните нам их значение и последствия.
Или вы их не понимаете?
Это ложное утверждение я цитирую в виде исключения, для ясности, но комментировать его не буду, не хочу.
Что Зарыбугроши слились, значит поддерживаете этнические чистки проводимые Хамясом.
Израиля и немцы на территории Германии имели свою государственность, которая была центром их культуры и идентификации. Они основали построили там целые города.
Для арабов территория Палестины была в основном пастбищем овец.
Вы же не хотите сказать,что на основании этого немцы и евреи выше арабов ?..
Ну пасли овец...жили на этой территории...
Индейцы вон тоже не "строили города"...но это не лишает их права считаться коренным населением Америки...
Эх-ма...
ООН это Организация, принимающая решения на основе мнений добровольно объединившихся в ее составе Наций. Таковые решения оформляются в виде резолюций или иных документов, носящих императивный, рекомендательный или справочный характер. А чьи именно мнения они юридически выражают, фиксируется в результатах голосования по этим документам, становящимся составными частями международного права.
Например, Германия, в правовом поле которой ведется наша текущая дискуссия в рамках темы войны Израиля и Палестины, недавно проголосовала за резолюцию, одобрившую сосуществование обоих новосозданных государств, еврейского (Государства Израиль) и арабского (Государства Палестина), и наметившую «дорожную карту» в указанном направлении.
И лично я это мнение германской нации уважаю.
Ну пасли овец...жили на этой территории...
Те кто мирно пасли или только с уголовными отклонениями ,пасут дальше( друзы и бедуины). Те, кто отрицают право Израиля на существованин будут замочены. Б... вы вообще в Израиле бывали?
Индейцы вон тоже не "строили города"...
Строили, имели свои государства и письменность.Ваши познания в истории также хороши как и в географии.
«Вы же не хотите сказать,что на основании этого немцы и евреи выше арабов ?..
Я? Нет. Это только у Вас такие мысли возникли.
Наверно случвйно.
Я хочу сказать то что сказал: евреи на территории
Палестины и немцы на территории Германии имели свою государственность, построили цивилизацию и ккльтуру.,
Арабы использовали территорию Палестины как сезонное пастбище и привели к упадку. А так и у арабов были прекрасные города и развитые государственные структуры : в Испании, например или северной Африке. Вот там пусть и строят свой еще один национальный очаг если им двух десятков арабских государств мало.
Но мне кажется, их там не ждут. Даже в Иордании и Егмпте.
«Вы же не хотите сказать,что на основании этого немцы и евреи выше арабов ?..
Я? Нет
Тогда почему же вы отказываете на этом основании арабам считаться коренным населением Палестины?..
Они жили на этих землях ...пасли скот...пришли евреи и начали строить свои прекрасные города...
Кто "понаехавшие"?..
«почему же вы отказываете на этом основании арабам считаться коренным населением Палестины?..«
А почему им отказывают в праве считаться коренным населением Испании? Оснований даже больше.
Но с Палестиной все еще проще: пусть считаются кроенным населением Иордании. Я им в этом не отказываю ни разу.
Осталось заслушать иорданского монарха или
премьера Испании. Не знаете что они по этому поводу думают?
«Они жили на этих землях ...пасли скот...«
Вы плохо представляете образ жизни кочевников - скотоводов.
А почему им отказывают в праве считаться коренным населением Испании?
Да пусть считаются коренным населением тех стран,где они проживали...Испания...Иордания...Палестина...
Я им в этом не отказываю ни разу.
Но отказываете вправе считаться коренным населением Палестины...где они проживали Почему такая предвзятость?..
иорданского монарха
Я думаю он будет очень рад принять Хамас в полном вооружении. :-)
Отправитель: Mendel_
...евреи на территории Палестины и немцы на территории Германии имели свою государственность, построили цивилизацию и культуру...
Гм, весьма рискованное сопоставление — с учетом ранее осужденного мировым сообществом преступного нацизма, недавнего осуждения мировым сообществом незаконной израильской оккупации и текущего судебного расследования по делу об израильском геноциде в Газе...
Предлагаю в дальнейшем не уводить тему в сторону от проблематики войны Израиля и Палестины и не пренебрегать принятыми нашей ООН решениями по этому вопросу. ОК?

Liste