война Израиля и Палестины
где — ООН, Организация, объединившая миллиарды людей
Да именно там в той части тела на которой вы сидите.
«Блестящее» выражение,
Ну так и автор блестящий. Неужели в облаке о нем ничего нет?
А по нашим представлениям мы — все люди и все люди одной книги Природы. И сейчас наш мир озабочен тем, как спасти от уничтожения Рафах и сохранить его для Государства Палестина,
Меня не волнуют твои призывы к преждевременному прекращению огня, твои требования обеспечить их электричеством, или прекратить боевые действия по "гуманитарным соображениям".
А как насчет гуманитарного жеста по освобождению более 230 заложников – стариков, детей, младенцев – вырванных из детских кроваток?
Да, возможно, есть книга, написанная о де Голле или де Голлем, аргументированно разоблачающая сионизм, точнее, ультрасионизм, и тем самым непосредственно относящаяся к теме палестинского конфликта. Надо будет посмотреть, что Сеть может нам предложить.
Собственно, с этим политическим движением, из изначально благородного превратившимся после получения от ООН территории — в полную противоположность самому себе, мы в целом уже разобрались и без де Голля. Но коль скоро он «авторитет», надо уважить.
Ещё тот антисемит...
В своих "Мемуарах", написанных два года спустя, де Голль сожалел о том, что вышел из себя: "Даже в тот момент мне следовало сохранять спокойствие... Я эмоционален, страстен по натуре!“ Формулировка, мягко говоря, неуклюжая, особенно в ее представлении евреев как однородной группы - представлении, которое, как ни парадоксально, схоже с представлением сионизма. Но обвинение в антисемитизме?
Именно Давид Бен Гурион, основатель государства Израиль, опроверг его в письме к генералу от 6 декабря 1967 года:
Я воздержался от того, чтобы согласиться с несправедливой критикой, которой подвергли Вас многие во Франции, Израиле и других странах, которые, как я полагаю, не рассмотрели Ваши высказывания со всей серьезностью. (...) Будучи премьер-министром во время Четвертой республики, я знаю, что дружеские отношения с Францией после возрождения Государства Израиль продолжались также при Пятой республике, и мне не приходилось ожидать более верной и искренней дружбы, чем Ваша.
Это пока только изложение событий (автор Alain Gresh):
https://orientxxi.info/magazine/de-gaulle-les-juifs-un-peu...
По-русски:
https://ru.reseauinternational.net/de-gaulle-les-juifs-un-...
Материал интересный, но надо будет проверить, не грешил ли Ален Греш купюрами...
Мы знаем, что все люди разные, что народы состоят из разных людей и в силу этого они все одинаковые и равные. И такого знания нам вполне достаточно, ибо мы не расисты.
Но сионизм это не народ, это одно из политических движений, движение этнорелигиозное, что-то вроде неосаддукейства.
И такие движения могут принести народу и народам не только большую пользу, но значительный вред.
+
А чтобы в этом разобраться, мы будем обращаться не к «вебблоггеррам» и не «блогерам», но к экспертам, людям образованным и сведущим.
Вы бы все-таки подумали: где — ООН, Организация, объединившая миллиарды людей с их государствами и выделившая участок земли в Палестине для многострадального еврейского народа, и где — сионизм с его махинациями с границами, с оккупацией, с геноцидом против палестинцев,
Меня не волнует, что вы обвиняете нас в пренебрежении множеством резолюций ООН.
Они больше об институциональном упадке ООН, чем о нас.
Меня не волнует, что вы считаете нас преступным государством, террористическим государством, узурпаторами, детоубийцами, христоубийцами, хайбарскими евреями или любым другим развратом, который существует в вашем уме.
Будучи премьер-министром во время Четвертой республики, я знаю, что дружеские отношения с Францией после возрождения Государства Израиль продолжались также при Пятой республике, и мне не приходилось ожидать более верной и искренней дружбы, чем Ваша.
Деголлевская Франция очень помогла Израилю вооружиться и подготовиться к войне 1967 года. Особенно в авиации, которая всё и решила.
Вряд ли это могло произойти, будь президент Франции антисемитом.
Мы боремся за свет над тьмой,
Мораль превыше зла.
Не то чтобы для вас это имело значение – но мы будем придерживаться правил и придерживаться высоких моральных принципов не потому, что вы этого ожидаете от нас, а потому, что они являются для нас ценностью.
Мы сделаем это этично и вдумчиво, поскольку мы — Люди Книги.
неужели это сам Пух сочинил? Не верю.
Вот типичная иллюстрация того, как евреи, даже самые верные мысли умудряются преподнести в такой форме, что никто с ними уже не согласится просто из принципа. Кому нужна такая патетика? И зачем надо из себя корчить "борцов света"? Почему бы тогда просто не написать, что АОИ - это "десница божия, карающая абсолютное зло". Чего мелочиться.
А пока наш современник, автор-ориенталист Alain Gresh , на тексты которого нас чудесным образом вывела участница, пишет о Франции так:
«...la France se fasse complice d’un génocide qui se déploie en direct sous nos yeux.» — Франция является соучастницей геноцида, который разворачивается в прямом эфире на наших глазах.
Источник: «Ce que la Palestine fait au monde«, «Что Плестина делает с миром», 02.05.2024,
https://orientxxi.info/lu-vu-entendu/ce-que-la-palestine-f...
Почему бы тогда просто не написать, что АОИ - это "десница божия, карающая абсолютное зло". Чего мелочиться.
В данном случае это недалеко от истины.
Какой интелект у данного товарисча видно из приведенного бильд ширм с форума тусовка
Армия это всего лишь армия, люди, обученные исполнять приказы.
Да и правительства зачастую несамостоятельны.
Другое дело — заединщики, одержимые некой идеей и поклоняющиеся ей. Эти склонны к самовоспроизводству и умеют паразитировать на окружающем социальном субстрате, пронизывая его и перерождая его на свой лад. Сионизм использовал территорию, выделенную ООН — никак не не ему, но еврейскому народу! — в своих целях, начал испускать метастазы из еврейского территориального пространство в окружающее арабское. А чтобы его инвазию было труднее уличить, прикрылся дымовой завесой антисемитизма как формы расизма, стремясь в неискушенных глазах выдать за него антисионизм, внерасовое движение, противополагающее себя сионизму.
Мы не будем с готовностью подставлять наши шеи и подвергать опасности наши жизни, чтобы проверить жизнеспособность твоих умозрительных построений и дистанционно успокоить твою совесть.
Меня не волнует, что ты считаешь себя антисионистом, но не антисемитом.
список