война Израиля и Палестины
Израиль вероомно напал на Иран и начал агрессивную войну только на основе предположений что Иран якобы может получить бомбы через полгода.
Даже МАГАТЭ признало, что Иран не выполняет обязательства и вдобавок найдены следы уран-235 обогащённого до более 80%.
https://m.youtube.com/watch?v=i9s1TqxgMY0
А вы это отрицаете или просто не знали?
А вот Такер Карлсон (работает на Маска) публично раскритиковал Трампа
Это тот самый Такер, который написал после интервью с Путиным такое?
Я думаю, это самое тупое, что я когда-либо слышал. Я так и не понял, что это значит. Денацификация? Я сам антинацист, но нет ни одного нацистского движения в 2024 году. Нет книги "Как стать нацистом". Это просто способ назвать людей злом. Называть их нацистами, это как-то по-детски», – сказал он.
Карлсон добавил, что эта часть разговора ему не понравилась больше всего, поскольку пути откровенно лгал. Хотя во время интервью создалось впечатление, что путин с упрямым мессианством верит в то, что он говорит.
после вероломного нападения Израиля на Иран,
Вероломно значит нарушив веру Ирана в мир во всём мире или договор Израиля с Ираном.
Вам известно о существовании договора Ирана с Израилем о мире и дружбе?
Трамп дал Израилю зеленый свет на проведение операции. Где Трамп переобулся? Наоборот , как выяснилось, было многое вообще разыграно
Получается подозрения Ирана,что все делалось с одобрения и по поведению США правда?..
А ведь опасность не только в повышении цен на нефть, но и в новых волнах мигрантов. Причем как из Ирана, так и из Израиля, где тоже все очень плохо как экономически так и социально.
Вы лично знаете многих израильтян получивших внж в Германии?
А лично в Израиле когда были?
Судьба другой группы, арабских на сей раз паломников в Газу, оказалась еще более незавидной:
Власти восточной Ливии помешали продвижению каравана к городу Сирт, изолировали его участников от внешнего мира, отключив телефонную и интернет-связь, и запретили доставку продовольствия, воды и медикаментов для полутора тысяч человек.
Кроме того, несколько участников были арестованы под предлогом трансляции видеороликов, которые местные власти сочли оскорбительными. Один из арестов сопровождался угрозами применения огнестрельного оружия в адрес одного из участников акции протеста.
Интересно, что лучше: получить счет за культурный трансфер в аэропорт с питанием или сидеть, солнцем палимыми, без воды и счета?
Конечно, все делается с одобрения США - это разве какая- то сенсационная новость?
Вот можете пообсуждать: сбегут или нет?
Бежать по слухам будут в Россию.
Еще поступали сообщения, что в Иранской армии есть некоторое брожение в массах.
премьер-министр Израиля заявил: «У нас есть признаки того, что высокопоставленные лидеры Ирана пакуют чемоданы» и готовятся к бегству.
Это пишет, в том числе, и иранская оппозиция.
Конечно, все делается с одобрения США - это разве какая- то сенсационная новость?
Ну как бы для меня нет...Именно об этом я и говори,что Трамп " переобулся"...Потому как в моей ссылке он как раз отказывает в поддержке Израиля...
Как вы думаете хочет ли он этим отстраниться от преступного нападения Израиля на независимую страну?..
Когда я выезжаю на природу, то мне выдают recipè (for a lovely day), и там заранее все написано. Что будет и что сколько стоит. Что будут возить на катере и катать на скутере, что будут кормить сосисками на гриле, что будут катать на квадрацикле и т.д. И все пункты с ценами. А это что? Чистое мошенничество! Не израильские власти, а просто какие-то прощелыги! Как вам не стыдно?!
Ну как бы для меня нет...Именно об этом я и говори,что Трамп " переобулся"...Потому как в моей ссылке он как раз отказывает в поддержке Израиля...Как вы думаете хочет ли он этим отстраниться от преступного нападения Израиля на независимую страну?..
Единственным союзником Израиля в этой агрессивной войне это США. Но и они держат большную дистанцию. Но даже этот единственный союзник Трамп сегодня заявил, что вмешиваться не будет, если не тронут базы США. Ну это и понятно. Трампу нужна быстрая победа и быстрый мир, поскольку он выставляет себя миротворцев. А еще одна Газа с горой трупов мирных жителей ему не нужна.
Проблема в том, что поддержка Израиля очень сильно падает, а значит и Трампа. В мае Израиль поддерживало 46% опрошенных (29% Палестину), а в октябре 2023 года 61% (при 13% поддержке Палестины). А сейчас (еще до нападения Израиля) поддержка Израиля составляет всего 37% (при этом поддержка Палестины 32%). Тренд очень плохой не в пользу Израиля.
А без США Израилю не выжить - не продержится и месяца. Поэтому "Премьер-министр
Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран «дважды пытался убить Трампа»"
https://t.me/shot_shot/82545 Это очевидно провокации чтобы втянуть США в войну.
Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман говорит то же самое: "Израиль делает всё возможное, чтобы спровоцировать войну между США и Ираном." https://t.me/new_militarycolumnist/158087
Сейчас Трампу действительно не до Израиля (и тем более не до Украины). Там начались массовые протесты против Трампа и его иммиграционной политики под лозунгом «No Kings» https://t.me/ruptlyalert/30722
Трамп говорил сегодня с Путиным и ясно, что речь шла что делать с этим Израилем, который у Трампа как заноза и мешает ему повсюду, никому не подчиняется и только просит все больше денег на содержание.
Проблема в том, что поддержка Израиля очень сильно падает,
Не похоже.
Голодный, изолированный, арестованный: караван Аль-Сумуд з...заперт в Ливии.
Представители каравана провели переговоры с министрами и сотрудниками служб безопасности правительства восточной Ливии в присутствии делегаций Туниса, Алжира и Мавритании. В ходе встречи, отмеченной напряженностью, обсуждалось несколько предложений и было достигнуто соглашение о возобновлении обсуждений. Однако по возвращении в лагерь члены комитета отметили ухудшение условий безопасности и гигиены, что противоречит обещаниям властей по улучшению. Эта ситуация была истолкована как попытка давления, направленная на то, чтобы заставить караван принять условия, которые он считал необоснованными.

список