война Израиля и Палестины
И, кстати: когда мы скорбим о погибших в конфликтах , подобных многолетнему палестинскому — мы скорбим обо всех погибших.
О погибших эсэсовцах тоже?
мы скорбим обо всех погибших.
Не могу представить чтобы я скорбел о вояках Хамаса или скажем ДНР.
какая же Вы сволочь. ( и пусть меня забанят
Да вы так не переживайте, он всегда был таким. Здесь еще похлеще экскременты встретить можно.
«еще один способ убить араба«
Да, арабы придумали много способов и поводов
убивать друг друга. Делают это с огоньком и размахом.
Но при чем тут евреи?
Это сразу было видно, Лучший способ, по-моему, игнорировать его маниакально-безумные вы...еры. Я ему предложил обратиться к психиатору, но, кажется, уже поздно.
Напоминаю, что Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в опубликованном в теме фрагменте его речи говорил о жертвах среди мирного, гражданского населения — а оно не может быть, как говорилось в ООН, объектом коллективного наказания (collective punushment) ни при каких обстоятельствах, но скорби заслуживает. Мертвые сраму не имут.
Что касается преступников, в том числе и военных, признанных таковыми в установленном, т.е. судебном порядке, к ним, разумеется, счет предъявляется особый. Эсэсовцам, о которых Вы спросили, он уже предъявлен и я его, разумеется, разделяю.
Народ Донбасса нужно отправить на историческую родину в Сыктывкар, для воссоединения.
Это новый вид гибридной войны, когда к тебе подсовывают сумасшедших.
оминаю, что Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в опубликованном в теме фрагменте его речи говорил о жертвах среди мирного, гражданского населения
Это правильно. Правда часто трудно отличить мирного от немирного. Особенно в пылу боя. ЦАХАЛ конечно прилагает все усилия, но бывают и ошибки.
Этот мальчик мирный или нет? А если ЦАХАЛ накроет всю эту явно ворожённую мешпоху? Кто будет виноват в гибели ребенка? ЦАХАЛ или ХАМАС решивший использовать ребенка в качестве живого щита?

Что касается преступников, в том числе и военных, признанных таковыми в установленном, т.е. судебном порядке, к ним, разумеется, счет предъявляется особый.
А если преступникам удалось избежать суда? Например тот же ХАМАС. Вы им сочувствуете?
Во-первых, о «Jews» как сторонах сделок купли-продажи земли, за которые в Государстве Палестина очень строго наказывают, сказано было, да еще и с нажимом, в Вашем же посте.
Во-вторых, наказание смертной казнью (capital punishment) применяется, как известно, не только там, но и в более крупных и развитых государствах.
Во-первых, о «Jews» как сторонах сделок купли-продажи земли, за которые в Государстве Палестина очень строго наказывают, сказано было, да еще и с нажимом, в Вашем же посте.
Да, вот такое варварство в вашей Свободной Палестине.
Во-вторых, наказание смертной казнью (capital punishment) применяется, как известно, не только там, но и в более крупных и развитых государствах.
За торговлю с евреями? Ну вы сегодня отжигаете.
Снова и снова Вы пытаетесь перевести разговор с участников фе-но-ме-наль-но многолетнего палестинского конфликта на участников его обсуждения... Зачем Вы это делаете?
Тем более что о своем личном отношении к террору, геноциду, апартеиду, оккупации, колонизации, то есть ко всем видам безобразий, присущих обсуждаемому в теме конфликту, я уже здесь говорил, этого достаточно.
Вы, кстати, уже познакомились с текстом продолжительных дебатов в СБ ООН по поводу неприемлемости такого безобразия, как коллективное наказание (юридический термин), на которые чуть выше приведена ссылка?
Я пока не видел статистики, но по субъективным ощущениям число жертв применения collective punushment уже превышает число жертв тер(р)актов в обсуждаемом в теме конфликте. А если, не дай бог, в Газе начнется голодомор, то, боюсь, превысит гарантированно.
Этот мальчик мирный или нет?
Да...мирный...у него нет в руках боевого оружия...
трудно отличить мирного от немирного. Особенно в пылу боя.
Так вот в каком «пылу» израильские цахальцы убили группу международных волонтеров, пытавшихся спасти палестинцев от угрожающего Газе голодомора...
Только вот на дебатах в Совете Безопасности речь шла не о «пыле», не об аффекте, а о коллективном наказании как системе, подлежащей осуждению.
Об этом же, если кто «забыл», сказано и в недавней резолюции Совета по правам человека.***
И мы тоже не можем об этом молчать.
***На пресс-релиз которой и краткое описание ТАСС в теме давались ссылки — с пояснением, что после опубликования полного текста может возникнуть необходимость в уточнениях.
по субъективным ощущениям число жертв применения collective punushment уже превышает число жертв тер(р)актов в обсуждаемом в теме конфликте. А если, не дай бог, в Газе начнется голодомор, то, боюсь, превысит гарантированно
И что? Все в руках Хамаса.
Еще раз читаем внимательно заявление администрации Байдена накануне сегодняшних переговоров:
"Остается фактом, что прекращение огня в Газе было бы достигнуто уже сегодня, ЕсЛИ БЫ ХАМАС всего лишь согласился освободить эту уязвимую категорию заложников - больных, раненых, пожилых людей и молодых женщин".
«ХАМАС обязан освободить заложников и принести облегчение жителям Газы путем продолжительного прекращения огня".
Вывод:
Пока Хамас не освободит заложников, облегчения жителям Газы не дождаться.
Да...мирный...у него нет в руках боевого оружия...
А у этих есть. Значит это немирные. Их можно убивать. Так?

Об этом же, если кто «забыл», сказано и в недавней резолюции Совета по правам человека.
А ссылочкой на резолюцию не поделитесь?
А то ведь, следуя Вашим же (« Я весь такой противоречивый») заявлениям, «я предпочту анализировать, когда появится доступ к полным, не в пересказах, текстам новых документов ООН.»
Не припомню, чтобы «администрации Байдена» Советом Безопасности или хотя бы Генеральной ассамблеей ООН поручалось вмешиваться в ход палестинского конфликта. Тем более что сегодня она есть, а завтра ее нет.
Да, необходимость в применении инструмента Международной Опеки ООН в проблемных районах т.н. Палестины, затронутых террором и оккупацией, миллионы жителей которых стали вынужденными беженцами или лишены возможности провести свой законный референдум etc. давно назрела.
Только вряд ли ООН возложит такую миссию на американцев, недавно потерпевших фиаско на аналогичном поприще.
Да, необходимость в применении инструмента Международной Опеки ООН
Такой возможности нет. Ни юридически, ни физически.

Liste