война Израиля и Палестины
По-моему, в Плане ООН 1947 года сказано ясно: судьба региона с особым статусом, Города Иерусалима, должна решаться и определяться с учетом совокупности а) мнения его населения, когда оно будет сформулировано по итогам Иерусалимского референдума и б) мнения трех мировых религий, которое вполне может быть выработано на консультативном совещании этой Триады.
А присмотр за всем этим возлагается на Совет Безопасности ООН, который, естественно, правомочен собрать представителей Триады непосредственно на объекте.
Блокировать проведение референдума, запугав его участников, оккупант в состоянии, но вряд ли он посмеет отказать в инициативе Совету Безопасности. Так что, начать можно с пункта "б", а там и до "а" недалеко.
Честно говоря, совсем не интересно, что он там решит.
Тем более это лишь рекомендации.
Неправда ваша...решения суда обязательны к исполнению...
Статья 59
Решение Суда обязательно лишь для участвующих в деле сторон и лишь по данному делу. (ц)
https://www.un.org/ru/icj/statut.shtml
И вот...
Решения Суда обязательны для исполнения, но только для государств, участвующих в споре, и только по данному делу. Обязанность выполнять решение Международного суда по тому делу, в котором государство — член ООН является стороной, возлагается на него Уставом ООН. Решения Суда окончательны и обжалованию не подлежат, однако они могут быть пересмотрены на основании вновь открывшихся обстоятельств[8][10].(ц)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Межд%D...
Неправда ваша...решения суда обязательны к исполнению...
Буян начни с себя перестань постить рашистскую чушь. Россия с прибором ложила на суды и международное право поэтому пророссийские боты не могут требовать что либо от других
Невыполнение временных мер
19 апреля 2017 года Международный Суд ООН огласил решение о временных мерах, связанных с иском Украины. Судьи обязали Москву не притеснять крымских татар, а также обеспечить право украинцев на образование на родном языке. Вместе с тем Суд отказал тогда Киеву в просьбе установить временные меры по Конвенции о финансировании терроризма.
31 января 2024 года Международный суд постановил, что Россия не выполнила решение Суда о временных мерах: она не сняла ограничения на деятельности Меджлиса в Крыму и не воздержалась от действий, которые могут усугубить противостояние между сторонами.
Зарыбугроши "что иные точки зрения мы вправе соотносить с числом индивидов, которые их придерживаются." Не заставляй меня повторятся, ты знаешь это высказывание про продукты человеческой жизнедеятельности и мух? Если это так вкусно мухам то почему ты не следуешь за ними
Прошу (предлагаю) не заваливать своим посторонним флудом и оффтопом текущую тему.
Сегодня очень много свежего помещено по ней на сайте Международного суда ООН, занимающегося делом оккупации Израилем палестинских и иерусалимских территорий.
Скучающие по новостям могут обратиться туда, не соскакивая и не заскакивая на Украину или в другие неблагополучные (деструктивные) регионы. Для тех есть свои темы на форуме, не мешайте, пожалуйста, нам здесь обсуждать Палестину с Израилем.
+
Просьба относится и к 'Dittrichia', чуть выше снова несдержанно нафлудившей в теме.
Вы так часто вспоминаете здесь про своих мух, что просто неизбежны реминисценции, связанные с романом «Lord of the Flies»...
Пишут, кстати, что его автор замечал, что «понимает нацистов», потому что «сам таков по своей природе».
По всем признакам, к сожалению, вы больны навязчивой шизофренией (такого человека преследуют навязчивые мысли, единственным избавлением от
которых являются специфические ритуалы – навязчивые действия, которые
могут дать облегчение. У человека могут наблюдаться бредовые суждения,
которые возникают на болезненной основе -( это цитата).
По-моему, в Плане ООН 1947 года сказано ясно: судьба региона с особым статусом, Города Иерусалима, должна решаться и определяться с учетом совокупности а) мнения его населения, когда оно будет сформулировано по итогам Иерусалимского референдума и б) мнения трех мировых религий, которое вполне может быть выработано на консультативном совещании этой Триады.
Там в плане ясно сказано, что статус города может быть через 10 лет пересмотрен референдумом. И только им. Никакие консультанты в этом деле не предусмотрены. А Триада это китайская мафия.
Блокировать проведение референдума арабские оккупанты не могут. Однако Совбез с проведением референдума как-то не спешит
А вы за референдум? Если нет, не забудьте автоподпись изменить.
Не будем спешить с подведением итогов: дело об израильской оккупации палестинских территорией и Иерусалима в настоящее время рассматривается Судом ООН.
Дождемся вердикта, тогда и поговорим.
Но и до вердикта суда из Устава ООН следует, что Совбез во имя мира и прекращения нарушений резолюции A-RES181(II)-1947 вправе официально обратиться к заинтересованным в Иерусалиме сторонам — триаде мировых религий, в резолюции прописанных. И никакие сионисты не посмеют ему помешать.
+
Кстати, если Вам жмет термин «Триада», можно заменить его на «Тристат», по библейскому названию экипажа боевой колесницы из трех человек.
Вы просто фантазируете. Никаких триад или тристат в резолюции для определения статуса Иерусалима нет.
Или вы так витиивато реагируете на конкретный вопрос по референдуму. Так вы за референдум или будете автоподпись менять?
Таки я уже отвечал: вначале хотелось бы познакомиться с мнениями самих иерусалимцев, правомочных участвовать в референдуме.
Не вообще палестинских арабов и евреев, а именно иерусалимцев из числа 1) осведомленных о своих правах на референдум и 2) сознающих, что их десятки лет норовят обвести вокруг пальца и из жителей статусного Города Мира, города трех мировых религий, превратить в сионистских подкаблучников.
Вначале познакомиться с ними, а потом их мнения обсудить.
Ладно, организация консультативного совещания Тристата трех мировых религий под эгидой СБ ООН тоже, наверно, непростая вещь. Но провести социсследование по типовой Программе ПРООН давно уже можно было бы, пусть и под дулами израильских оккупантов.
Кстати, было бы интересно посмотреть, есть ли нечто подобное в стенограммах гаагских слушаний по делу об оккупации Израилем палестинских и иерусалимских земель...
Так вот, я посмотрел.
Да, в нескольких выступлениях юристов (см., например, CR2024-06 и CR2024-09) упоминался ряд случаев, когда ООН ранее определяла ситуации вооруженных столкновений как факт оккупации. Но, как и ожидалось, эти примеры приводились не в оправдание израильской агрессии, как делают некоторые отъявленные сионисты, а напротив, в осуждение.
всем признакам, к сожалению, вы больны навязчивой шизофренией (такого человека преследуют навязчивые мысли, единственным избавлением от которых являются
Так этим данный тролль и замечателен. Пишет много и часто ,переставляет предложения слова, молодец.Все по методичке.
А тут, оказывается, целая группа организовалась по интересам.
Только интерес ее не в том, чтобы разобраться, «кто прав, а кто виноват, за кем стоят какие силы, к чему это может привести, захватит ли Израиль новые территории и как далеко пойдет» и так далее (процитирован вопрос из стартового поста темы) — а чтобы посредством систематического нарушения Правил довести ее до закрытия.
И чем ближе день вынесения вердикта Международным судом ООН по факту оккупации Израилем территории палестинского государства и особого района Города Иерусалима, тем более нарастает агрессия и множатся нарушения Правил.
М-мда...
Таки я уже отвечал: вначале хотелось бы познакомиться с мнениями самих иерусалимцев, правомочных участвовать в референдуме.
То есть сначала узнать устроят ли данные референдума, а потом уж решать, а я вообще за референдум или против. Ну это российский подход к референдумам.
Так результаты опросов жителей Иерусалима есть в сети. И я о них рассказывал.
сознающих, что их десятки лет норовят обвести вокруг пальца и из жителей статусного Города Мира, города трех мировых религий, превратить в сионистских подкаблучников.
А может съездить хотите, объяснить людям, что к чему. А то они дураки не понимают. Не достаточно внимают всяким антисемитским бредням про израильскую военщину с автоматами и страшных сионистах пьющих по вечерам кровь христианских младенцев с мацой вприкуску. А то они не видят. что у них перед глазами.
чем ближе день вынесения вердикта Международным судом ООН по факту оккупации Израилем территории палестинского государства и особого района Города Иерусалима, тем более нарастает агрессия и множатся нарушения Правил. М-мда...
И шо? Город Иерусалим да особый. Слушай на ночь каждый день гимн Израиля а также готовься к празднованию Пурима. Не мне, тебе, такому подкованному знатоку иудаики, обьяснять что произошло в этот день с очень нехорошими людьми. Их не просто забанили а забанили навечно.
Вы спросили, что я думаю по поводу Иерусалимского референдума, я ответил. Коль скоро Вы не усвоили сказанное мной, ниже попробую повторить еще раз свои соображения другими словами.
Но предупреждаю, что если Вы и на сей раз не поймете или, пуще того, попытаетесь переврать то, что будет Вам сообщено — я в Вас как реципиенте, увы, разочаруюсь.
1. Иерусалимский референдум на территории части Палестины, отдельной от еврейского и арабского государств, предопределен ООН еще до создания этих государств и находится не в их компетенции, а в компетенции ООН и больше никого.
И никакой поганой оккупацией это установление высшей международной Организации отменено быть не может.
2. ООН также определила, что Иерусалим принадлежит в определенном смысле не только его населению, но и трем мировым религиям, мнение которых следует учитывать при определении его судьбы и которое в любом случае будет авторитетнее сионистского.
Регулирование этого процесса закреплено за Советом Безопасности, в состав которого на постоянной основе не входят ни Израиль, ни Государство Палестина, так что им предстоит оставаться в роли наблюдателей, не более того.
3. ООН располагает апробированным инструментарием выяснения общественного мнения, он, уверен, даст сто очков вперед любым псевдосоциологическим опросам, особенно, опросам сионистского пошиба.
Но если нам встретятся ссылки на иные достаточно авторитетные и не липовые социсследования отношения населения, именно его, Иерусалима к предстоящему референдуму, мы, разумеется, отнесемся к ним с интересом.
Если в теме будет предложен достойный внимания документ (не на иврите и не типа о.б.с), я готов поместить его в папку литературы по теме и поучаствовать в его обсуждении.
4. Поскольку в предмет расследования Международным судом ООН входит также и оккупированный Израилем Иерусалим, после вынесения вердикта у нас могут возникнуть и дополнительные соображения по части Иерусалимского — надо набраться терпения, перестать наскакивать и немного подождать.
Вы спросили, что я думаю по поводу Иерусалимского референдума, я ответил. Коль скоро Вы не усвоили сказанное мной, ниже попробую повторить еще раз свои соображения другими словами.Но предупреждаю, что если Вы и на сей раз не поймете или, пуще того, попытаетесь переврать то, что будет Вам сообщено — я в Вас как реципиенте, увы, разочаруюсь.
Вы ответили очередными антисемитскими лозунгами. Хотя вопрос просил простого ответа. Или да или нет.
1. Иерусалимский референдум на территории части Палестины, отдельной от еврейского и арабского государств, предопределен ООН еще до создания этих государств и находится не в их компетенции, а в компетенции ООН и больше никого. И никакой поганой оккупацией это установление высшей международной Организации отменено быть не может.
Так что же ООН этот референдум не проводит. Ну раньше, когда была поганая арабская оккупация, то понятно. Оккупанты не давали провести. Но Иерусалим давно освобожден от арабской оккупации, а нет даже попыток провести референдум.
2. ООН также определила, что Иерусалим принадлежит в определенном смысле не только его населению, но и трем мировым религиям, мнение которых следует учитывать при определении его судьбы и которое в любом случае будет авторитетнее сионистского.
А это опять ваши фантазии. ООН такого не определяла.
3. ООН располагает апробированным инструментарием выяснения общественного мнения, он, уверен, даст сто очков вперед любым псевдосоциологическим опросам, особенно, опросам сионистского пошиба.
Там опросы кто только не проводил. Даже опросы откровенно антисемитского пошиба дают тот же результат. Что понятно и естественно. Если у человека мозги не заплыли тоннами антисемитского помета.
4. Поскольку в предмет расследования Международным судом ООН входит также и оккупированный Израилем Иерусалим, после вынесения вердикта у нас могут возникнуть и дополнительные соображения по части Иерусалимского — надо набраться терпения, перестать наскакивать и немного подождать.
Да, есть такие флюгеры. Своего мнения не имеют, меняют его с каждым новым решением суда. Но есть и кремни. Резолюцию давно отменили и признали ошибочной, а они все самоудовлетворяются ею. Постанывая - ах какая хорошая резолюция.