Deutsch

война Израиля и Палестины

1179112   257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 все
Пух патриот25.02.24 12:57
Пух
25.02.24 12:57 
в ответ adada-inn 25.02.24 11:46

Суд может быть неправым, может руководствоваться своими денежными или политическими интересами. Но есть еще такая вещь, как совесть. К сожалению не у всех.

А для совести вина ХАМАС абсолютно ясна.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
adada-inn коренной житель25.02.24 13:39
adada-inn
25.02.24 13:39 
в ответ Пух 25.02.24 12:57, Последний раз изменено 25.02.24 13:41 (adada-inn)

(1)

Кровавый след терроризма в истории Израиля как современного государства тянется издавна, с первых дней его создания. Примеров много, у всех на слуху и в памяти убийство миротворца ООН Фольке Бернадота. И к государству Палестина в этом смысле можно предъявить претензии, примерно, на полвека позже.

Но увязывание терроризма с национальностью, этносом, расой попахивает расизмом — и я уверен, что ни в одном из законодательств нормальных стран такая связь не кодифицируется, отсутствует она и в законодательстве международном.

(2)

Не знаю, существует ли в германском законодательстве, использующем это слово, определение совести. Но точно знаю, что противопоставление совести закону незаконно. И никто не вправе отвергать закон на том основании, что судьи могут ошибаться.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
Пух патриот25.02.24 14:41
Пух
25.02.24 14:41 
в ответ adada-inn 25.02.24 13:39
Кровавый след терроризма в истории Израиля как современного государства тянется издавна,

А в истории арабской Палестины так намного раньше создания Израиля. А вообще родина политического терроризма это Россия. Народная воля.

Но увязывание терроризма с национальностью, этносом, расой попахивает расизмом

Конечно. Поэтому давайте увязывать терроризм в данном случае с конкретной террористической организацией, Хамас.

Не знаю, существует ли в германском законодательстве, использующем это слово, определение совести. Но точно знаю, что противопоставление совести закону незаконно.

Напишите прокурору жалобу на Лермонтова.

Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Dittrichia местный житель25.02.24 15:42
25.02.24 15:42 
в ответ adada-inn 25.02.24 13:39
Но точно знаю, что противопоставление совести закону незаконно.

Ну, вот вы, например, грубо нарушаете и правила форума, и этику общения одновременно.

Смотрим мой ответ вам сегодня, в 10:45 на ваш пост от 10:34

Что происходит потом? свой пост от 10:34 вы дополняете в 10:56 параграфом, который является по сути ответом на мою реплику в 10:45, что полностью обесценивает мой вам ответ.
Что за подтасовки? Имейте совесть!

adada-inn коренной житель25.02.24 16:16
adada-inn
25.02.24 16:16 
в ответ Dittrichia 25.02.24 15:42, Сообщение удалено 25.02.24 16:56 (adada-inn)
  Dittrichia местный житель25.02.24 16:28
25.02.24 16:28 
в ответ adada-inn 25.02.24 16:16, Последний раз изменено 25.02.24 16:46 (Dittrichia)

Вообще-то, помимо совести, есть и такое понятие, как уважение к читателям. Это взаимосвязано. Читатели не будут под микроскопом разглядывать, кто и во сколько переисправил, намеренно или по глупости, свои посты, превращая форум в трудночитаемый.

Вы МНЕ ставите условия??? Очнитесь.
По крайней мере, теперь все знают, как вы действуете. Еще один штрих к вашему незавидному портрету.

PS

Последний раз изменено Сегодня, 16:37 (adada-inn)
Подчеркну, что это не никакое не "условие"

По-моему, это становится уже болезнью, отвечать на реплики оппонентов не в хронологическом порядке.

adada-inn коренной житель25.02.24 16:33
adada-inn
25.02.24 16:33 
в ответ Пух 25.02.24 14:41

Минуточку.

Здесь тема не о терроризме вообще (эта тема безбрежна) и не о стихах нашего поэта (о них можно говорить без конца) — в этой теме поставлен вопрос, "кто прав а кто виноват" (см. первый пост) в конфликте между арабским и еврейским народами Палестины, для чьих государств ООН выделила в 1947 году по строго определенной части Палестины. (Почему именно Палестины — потому что они оба в этом регионе являются коренными, кореннее просто некуда.)

Тем самым в теме автоматически заданы временнЫе рамки, в том числе и для обсуждения таких варварских форм борьбы, как террор, взятие заложников и пр.

Но они, думаю, не догма, и если, к примеру, Вы укажете на укорененную связь нынешнего палестинского (на территории современной Палестины, независимо от того, кто от него страдал или страдает, арабы, или евреи, или иностранные миротворцы) терроризма с палестинским же терроризмом в прошлом, если сможете наличие этой связи обосновать — лично я не вижу причин не принять ее к сведению, а может быть даже и обсуждению.

kiddy патриот25.02.24 16:45
25.02.24 16:45 
в ответ adada-inn 25.02.24 16:33
вопрос, "кто прав а кто виноват"

Друг мой это не вопрос, здесь все ясно Израиль прав, Хамас преступники. Ну это примерно как при нападении России на Украину. Ты демагог поддерживающий террористов.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
adada-inn коренной житель25.02.24 16:48
adada-inn
25.02.24 16:48 
в ответ Dittrichia 25.02.24 15:42, Последний раз изменено 25.02.24 16:57 (adada-inn)
...вы, например, грубо нарушаете и правила форума... мой ответ вам... на ваш пост... вы дополняете... мой вам ответ...

И мы видим, какой именно пункт Правил нарушается, но, уважая Вашу индивидуальность (Persönlichkeit), воспроизводить его не будем.

Отправитель: Dittrichia
«...adada-inn, если вас вдруг однажды обвинят в педофилии...»

И Вы бы все-таки изучили Правила, а? Воспользовались бы моим приглашением прекратить переводить обсуждение темы на личности участников. И даже если Ваше упоминание педофилии навеяно какими-то реальными примерами из событий обсуждаемого нами палестинского конфликта, лучше бы, право, воздержаться от этого.

Поясняю, что это не "условие", а нормальное предложение или приглашение к саморегулированию, к снятию напряженности, к умиротворению, к возвращению в рамки нормальной дискуссии.

Dittrichia местный житель25.02.24 16:54
25.02.24 16:54 
в ответ adada-inn 25.02.24 16:48, Последний раз изменено 25.02.24 16:58 (Dittrichia)
И мы видим, какой именно пункт Правил нарушается,

И какой же? Вы пишите исключительно от имени «мы». Я и отвечаю вам согласно заявленному.

Или вы имеете в виду « Мы Петр Первый?» Ну, тогда это 6-я палата.

Dittrichia местный житель25.02.24 17:06
25.02.24 17:06 
в ответ adada-inn 25.02.24 16:48
И Вы бы все-таки изучили Правила, а?

опять за рыбу деньги.

Лучше ответьте конкретно на вопросы:

- осуждаете ли нападение Хамаса 7 октября?

- каким должен бы был быть ответ Израиля на это нападение, по-вашему?

Пока все.

kiddy патриот25.02.24 17:28
25.02.24 17:28 
в ответ Dittrichia 25.02.24 17:06, Последний раз изменено 25.02.24 17:29 (kiddy)
опять за рыбу деньги.

Да именно это я бы дал нашему другу алиаc за рибугрошi. Это основной прием многократным повторением одного и то го же продукта чел жизнедеятельности избежать прямого отчета на поставленнык вопросы. Ассортимент как у Эллочки людоедки : границы 1947 года, ООН, референдум, Израиль террористы, референдум, 2 коренных народа. В другой теме): момбили домбас, русскокоренной, референдум, крымнаш без ООН тк они проголосовали против агрессии.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
adada-inn коренной житель25.02.24 17:58
adada-inn
25.02.24 17:58 
в ответ Dittrichia 25.02.24 17:06

Эх-ма...

Dittrichia меня вынуждает повторяться: осуждением преступников должен заниматься суд, а не форум и его участники — и сейчас такой суд в Гааге идет. Думаю, он не будет последним, поскольку палестинский узел за 75 лет завязался чрезвычайно туго, его одним махом не разрубить и не развязать. А вот когда решение суда будет опубликовано, тогда я и посмотрю, совпадет ли оно с моей личной оценкой, складывающейся и по уму, и по совести. И если обсуждение в теме не зайдет в тупик, если его не заболтают, не превратят в побоище — своими соображениями может быть и поделюсь.

Что касается второго вопроса — я человек невоенный, специальной подготовки не имею и в средствах и способах противостояния террористам не разбираюсь.

И предпочел бы, чтобы своими соображениями на этот счет поделился кто-то знающий и умный, не склонный поступать сгоряча. Только вот, боюсь, такого специалиста отыскать трудно, а еще труднее организовать системное противостояние терроризму на основе чьих-то рекомендаций. Если бы это было просто, с ним давно бы покончили.

+

Если кто-то сочтет этот пост оффтопом, скажите, я его удалю.

Dittrichia местный житель25.02.24 18:11
25.02.24 18:11 
в ответ adada-inn 25.02.24 17:58, Последний раз изменено 25.02.24 18:11 (Dittrichia)
Если кто-то сочтет этот пост оффтопом, скажите, я его удалю.

сочтем его очередным словоблудием..

adada-inn коренной житель25.02.24 18:16
adada-inn
25.02.24 18:16 
в ответ Dittrichia 25.02.24 18:11

Тут один участник процитировал хорошие стихи нашего поэта; отвечу адекватно, стихами другого нашего же: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". А им — тем более!

Пух патриот25.02.24 18:48
Пух
25.02.24 18:48 
в ответ adada-inn 25.02.24 16:33
Здесь тема не о терроризме вообще (эта тема безбрежна) и не о стихах нашего поэта (о них можно говорить без конца) — в этой теме поставлен вопрос, "кто прав а кто виноват" (см. первый пост) в конфликте между арабским и еврейским народами Палестины, для чьих государств ООН выделила в 1947 году по строго определенной части Палестины.

Формулировка выделила в 1947 году по строго определенной части Палестины юридически некорректна. Правильно сказать предложила разделить мандат Палестины на арабское и еврейское государство. Еврейский ишув принял это предложение, хотя многие его пункты и не устраивали ишув. И в день окончания мандата объявили о создании в Эрец Израэль, в части выделенной для еврейского государства, Израиля. На следующий день ЛАГ формальной телеграммой в адрес ООН сообщил, что они решительно отвергают план раздела и объявил войну Израилю и по сути ООН.

В тот же день в Палестину вторглись войска 5 арабских государств и началась война.

Ну вроде как ясно, что в конфликте с этого места виноваты арабы. Вы готовы возразить? Давайте, послушаем.

adada-inn коренной житель25.02.24 19:05
adada-inn
25.02.24 19:05 
в ответ Пух 25.02.24 18:48, Последний раз изменено 25.02.24 19:16 (adada-inn)

ООН использовала разнообразную лексику в своем решении: она и рекомендовала, и предлагала и призывала.

В том числе, предложила Совету Безопасности следующее: "c) чтобы Совет Безопасности определил как угрозу миру, нарушение мира или акт агрессии, согласно статье 39 Устава, всякую попытку изменить силой то решение, которое проводится в жизнь настоящей резолюцией;"

И никакого сионистского "Эреца", возмущающего палестинских арабов, для которых этот "Эрец" служит экспансионистским сигналом к оккупации их земель, в плане раздела Палестины и в помине нет, а есть четкое описание трех частей, две из которых предназначались ООН для арабского и еврейского государства, а третья для особого статус Города Иерусалима, не подлежащего вхождению ни в арабское, ни в еврейское государства (если, конечно, иное не определит референдум населения Города Иерусалима).

В принципе, Израиль может и дальше называть свое государство "Эрецем", но только в тех пределах, которые ему выделены ООН.

А если агрессор и далее продолжит удерживать силой не принадлежащие ему территории — см п."c", в нем ясно сказано, что оккупанта ждет принуждение к миру.

Dittrichia местный житель25.02.24 19:18
25.02.24 19:18 
в ответ adada-inn 25.02.24 19:05
А если агрессор и далее продолжит удерживать силой оккупированные им территории — см п."c", в нем ясно сказано, что агрессора и оккупант ждет.

Вы очень хорошо сформулировали, что ждет агрессора и оккупанта, только ошиблись топиком. Это в тему «Война».

Пух патриот25.02.24 19:24
Пух
25.02.24 19:24 
в ответ adada-inn 25.02.24 19:05
В том числе, предложила Совету Безопасности следующее: "c) чтобы Совет Безопасности определил как угрозу миру, нарушение мира или акт агрессии, согласно статье 39 Устава, всякую попытку изменить силой то решение, которое проводится в жизнь настоящей резолюцией;"

Да. СБ ООН должен был объявить войну ЛАГ и задействовать войска ООН. Но он этого не сделал.

И никакого сионистского "Эреца", возмущающего палестинских арабов, для которых этот "Эрец" служит сигналом к оккупации их земель, в плане раздела Палестины и в помине нет,

А этот Эрец это на иврите Палестина. Не больше и не меньше. И ... это знаете.

есть четкое описание трех частей, две из которых предназначались ООН для арабского и еврейского государства, а третья для особого статус Города Иерусалима, не подлежащего вхождению ни в арабское, ни в еврейское государства (если, конечно, иное не определит референдум населения Города Иерусалима).

И евреи приняли этот раздел. А арабы отвергли, напали на Израиль с целью его уничтожения, захватили старый Иерусалим, в котором, кстати, половину населения составляли евреи. Изгнали из Иерусалима еврейское население, разрушали и ограничивали доступ к святым местам.

Ну по всем показателям арабы виноваты в конфликте. Это вам скажет любой человек имеющий совесть.

adada-inn коренной житель25.02.24 19:30
adada-inn
25.02.24 19:30 
в ответ Dittrichia 25.02.24 19:18

Вы и тут норовите Правила нарушить... Зачем Вам это надо, неужели нельзя без этого обойтись?