война Израиля и Палестины
Израиль и с тех пор стремящегося расширить его пределы за счет арабских земель Палестины.
А вот это явное вранье
О последствиях никто не задумывается.
Что снова побуждает нас вспомнить «сына звезды» Шимона Бар-Кохбу, тоже не задумывавшегося о последствиях...
М-мда, Д. Хагари, очевидно, военный, а выражается как шпак, штафирка.
не думаю что подобное оскорбление с вашей стороны разумно в этой дискуссии.
тем более - вы бы врядли сказать ему подобное в глаза.
Имя командира, приказавшего это, желательно бы назвать
вам желательно - обратитесь с запросом,
если вас ценнят - ответять.
А вот это явное вранье
Я снова Вас не понял: Вы же сами недавно давали в теме ссылку на документ ООН, детально описывающий границы выделенной международным сообществом палестинской территории!
Или Вы хотите сказать, что Израиль вместе с ЦАХАЛ их свято блюдёт?
А зачем пленных раздевают до трусов?
Вопрос уже был. Ответ тоже. Он сам раздевается, чтобы показать, что действительно сдается и у него нет оружия или пояса шахида.
И делающего это, как пишет анонимный автор ЖЖ, основываясь на книге, священной для еврейского народа (заметим, имеющей несколько иной смысл для христиан и мусульман).
А тут два раза соврали. Первый раз - приписывая автору ЖЖ, то, чего у нее нет. Во вторых ТАНАХ такая же священная книга христиан, как и иудеев. Только что название другое. Не ТАНАХ, а Ветхий Завет.
Спорить с Вами, разумеется, не буду, порекомендую только почитывать и почитать классику.
Мир разделялся на две неравные части: одна – меньшая – офицерство,... другая – огромная и безличная – штатские, иначе – шпаки, штафирки и рябчики. (Куприн.)
И еще одно. Лично меня не интересуют имена командиров, отдающих приказы раздевать пленных и фотографировать их на публику полуобнаженными. Может, это вообще традиция, идущая от какого-нибудь Бар-Кохбы. Имена героев пусть, как говорится, знает родина.
не присутствует аббревиатура ООН, хотя юридически и фактически она тоже составляет неотъемлемую часть «истории Газы», что снижает ценность материала, делая его необъективным.
Лично меня не интересуют имена командиров
тогда и не спрашивайте о них...
тем более - что врядли бы смогли у них спросить лично, глядя в глаза.
Спорить с Вами, разумеется, не буду, порекомендую только почитывать и почитать классику.
и не спорьте.
классику не надо "почитывать".
в категорию "почитывать" - это больше ваши посты, полные словоблудия и фантазий, а тема серьезная - война.
Арабские - как и персидские нефтесосы тратят огромные деньги на пропаганду исламизма - так им завещано в Коране. В мире огромное количество людей, готовых продавать свой интеллект за бабло. Прямо скажем - их большинство.
И тащить сюда ссылки не всех интеллошлюх смысла не имеет (если, конечно, такие труды не оплачиваются непосредственно). Никто их читать не будет. Противники терроризма - из принципа, а сторонники рашизнма - и так умны - их убеждать не надо.
Альзо - флуд?
Хочу отметить ,что операция " Литой свинец" продлилась около месяца и не принесла никаких результатов,кроме жертв...Самое интересное,что была она остановлена кабинетом министров Израиля...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Опер%D...
приписывая автору ЖЖ, то, чего у нее нет.
Для Вас, может, и нет, а лично я в описании истории Газы отсылки к священным для иудеев книгам увидел. Но оффтопить и обсуждать это в деталях не буду, и не просите.
И еще один момент. У протестантов «Танах», может, и идентичен Ветхому Завету — но не у православных, которые из описанных в Книге событиях не делали, не делают и никогда не станут делать вывод о некой сакральной принадлежности Палестины, Газы и пр. еврейскому народу.
И я бы очень не советовал Вам эту тему развивать в богословском направлении.
Потому что у нас здесь правовое пространство государства-члена ООН. Следовательно, рассматривать многолетний конфликт полагается не через религиозную призму «Танаха», а в правовом ключе решения ООН о границах раздела Палестины между двумя его коренными и абсолютно равноправными народами.
Может, это вообще традиция, идущая от какого-нибудь Бар-Кохбы.
А чё - много фоток у вас раздетых легионеров осталось?
Покажите?
Да-да, современная история Газы юридически определяется и задана действующим Планом ООН 1947 года, планом раздела Палестины, увы, пока еще не завершенным.
Хочу отметить ,что операция " Литой свинец" продлилась около месяца и не принесла никаких результатов,кроме жертв...Самое интересное,что была она остановлена кабинетом министров Израиля...
странно что зная все это, пример из Израиля ... вы еще питаете иллюзии насчет другой войны, рф режима.
Хочу отметить
Полагаете себя единственным, кто может читать Википедию?
Или так радуетесь новым знаниям, что не можете не поделиться своими глубокомысленными выводами?
Альзо - флуд?
Не знаю. Но если Вы в этом своем посте подчеркнете те слова и фразы, которые, по Вашему личному мнению, не есть флуд — приму Ваше мнение как ориентир.
Не слова и фразы, а бесчисленные ссылки без указания собственного мнения по вопросу.
Вы, случаем, не библиотекарем служить изволили?
рф
И еще раз прошу Вас: не провоцируйте в этой теме свой рф-флуд...
Ну сами посудите: участники форума или незарегистрированные посетители читают посты, где высказываются различные, зачастую противоположные, мнения по поводу палестинско-израильского конфликта и его нового обострения — и вдруг, бац, в ней возникает какое-то «эрэф». «Эрэф-Исраэль», что ли?!
наш Буян общается на языке российских пропагандистов, отсюда и этот заплесневелый, совковый набор не нeсущих смысловой нагрузки слов. "Хачу отметить", это как собачка типа кустики метит подняв заднюю лапку. Но давайте не будем черезмерно строги к Буяну, он как и собачка которую выводят хозяева по нужде к одним и тем же кустикам ни в чём невиноватый, где ему заложили в мозги Скабеева или Мария Захарова "отметится", там и гадит условно говоря под условным "кустиком".