война Израиля и Палестины
Суд ООН недавно окончательно практически определил
Неправда. Суд ООН не полномочен в этом вопросе что-либо определять.
что израильская оккупация чужой земли, в частности, территории Государства Палестина, не-за-кон-на.
А он определил где эта территория Государства Палестины? И где оккупация законна?
Если на роль стыдобища выбирать между ООН и сионизмом времен ООН — второй, несомненно, лидирует с большим, нет, с огромным и непреодолимым отрывом.
Парадоксальный выбор. Между миролюбивым и толерантным сионизмом и весьма сомнительным в части морали ООН.
Не опять, так снова...
Полномочия Международного Суда ООН определены его Уставом и Уставом ООН.
Именно в соответствии с ними Генеральная Ассамблея обратилась в суд за заключением относительно поведения Израиля в Палестине.
Именно на основании имеющихся полномочий Суд определил оккупацию незаконной.
Именно с учетом признания его полномочий ГА ООН приняла резолюцию о незаконности израильской оккупации.
Впредь прошу не оффтопить и вопрос о полномочиях органов ООН в теме войны Израиля и Палестины не поднимать и ООН на форуме государства-члена ООН не дискредитировать.
+
Кстати, вынося свое решение (в форме заключения) о незаконности израильской оккупации и ссылаясь в нем как на одно из оснований также и на Резолюцию 242 (1967) СБ ООН — суд, очевидно, опирался на английский или французский тексты документа, поскольку именно эти два языка являются в МС ООН официальными.
Вот так-то.
/Его пожалеть следует, а не дразнить./
Так я жалею)
Почти не хамлю, стараюсь объяснять доходчивым языком.
На мой взгляд даже некоторый прогресс наблюдается - чувствуется, что кроме громких лозунгов, началось задействование мыслительного процесса)
Полномочия Международного Суда ООН определены его Уставом и Уставом ООН.
Вот именно. Прочитайте внимательно о его полномочиях.
Именно в соответствии с ними Генеральная Ассамблея обратилась в суд за заключением
За консультативным заключением. Если вам непонятно значение слова "консультативный" воспользуйтесь мышиным переводчиком.
Впредь прошу не оффтопить и вопрос о полномочиях органов ООН в теме войны Израиля и Палестины не поднимать
Поддерживаю. Не офтопте. Заодно не рекламируйте паскудных экстремистских газетенок.
чувствуется, что кроме громких лозунгов, началось задействование мыслительного процесса
Женщины они такие нежные, такие чувствительные.
Для тех, кто не понимает значение юридического термина "консультативное заключение", придется пояснить.
От судебного решения (приговора, определения и др.) консультативное заключение суда отличается непрямым действием и используется как опорный юридический документ при подготовке политических решений.
Гипотетически, наверно, возможна ситуация, когда запросивший консультационное заключение орган, этим заключением не воспользуется, проигнорирует при вынесении своего решения.
Но это явно не наш случай, поскольку Генеральная Ассамблея
а) не просто "с удовлетворением отметила консультативное заключение Международного Суда от 19 июля 2024 года относительно правовых последствий политики и действий Израиля на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и незаконности продолжающегося присутствия Израиля на оккупированной палестинской территории",
б) она его суть в своей Резолюции A/RES/ES-10/24 достаточно подробно процитировала и
в) подчеркнула, что ее решение, обязывающее израильских оккупантов убраться прочь со всех незаконно оккупированных территорий, основано, помимо других документов ООН, также и на этом юридическом заключении.
Таким образом, консультативное заключение Международного Суда приняло характер составной части объемлющего решения, которым ГА ООН припечатала, заклеймила распоясавшихся еврейских оккупантов.
чувствуется, что кроме громких лозунгов, началось задействование мыслительного процесса
Интересно, а что Ваши чувства подсказывают Вам об адептах колонизаторского сионизма и пособниках незаконной еврейской оккупации арабо-палестинских земель?
Его пожалеть следует, а не дразнить.
Еще чего жалеть. Только пошевелишь палкой в муравейнике и льется такой феерический бред.
Интересно, а что Ваши чувства подсказывают Вам об адептах колонизаторского сионизма и пособниках незаконной еврейской оккупации арабо-палестинских земель?
Я тоже здесь не со всем согласен. Имеется прогресс или нет может определить только лечащий врач психиатр, хотя, конечно, можно спросить AI видит ли она прогресс. Сионизм дело хорошее , возвращение того что Б-г дал евреям не надо называть оккупацией.
Если упустить совершено ненужный в юридических делах пафос. На основе консультативного решения суда ГА ООН приняла рекомендационное решение. По уставу ООН ГА вообще не принимает обязательных для других стран решений. Говоря суровым юридическим языком.
С соблюдением положений статьи 12, Генеральная Ассамблея уполномочивается рекомендовать меры мирного улаживания
Мне мо знания подсказывают, что колонизаторский сионизм и арабо-палестинские земли это бред порожденный больным сознанием исламофашистов и леволиберальных антисемитов.
/Имеется прогресс или нет может определить только лечащий врач психиатр,/
Я написала: на мой взгляд)
Лечащий врач, как специалист, вполне может с моими дилетантскими наблюдениями не согласиться)
Генеральная Ассамблея обратилась в суд за заключением
А вы пишете далее
Суд определил оккупацию незаконной.
Так вы о чём пишете о судебном определении или о заключении суда по делу?
консультативное заключение суда отличается непрямым действием и используется как опорный юридический документ при подготовке политических решений.
Не мелите чушь.
Не грешите наукоподобием.
Что такое консультативное заключение?
- Это необязательное по юридической силе мнение суда по правовому вопросу, запрошенное уполномоченным органом (например, Генеральной Ассамблеей ООН).
- Оно не имеет прямого действия, то есть не обязывает стороны к исполнению, как это делает судебное решение.
Ё-моё...
Любой коллегиальный орган по рассматриваемому им вопросу коллективно его изучает, исследует, расследует и принимает по нему то или иное решение, придавая итоговому документу требуемую протоколом форму.
Международный Суд по вопросу о незаконной еврейской оккупации арабо-палестинских территорий получил запрос о консультационном заключении. Он его изучил, расследовал и оформил свое коллективное судейское решение в запрошенной у него форме заключения.
Генеральная Ассамблея ООН на основании полученного судебного документа, соответственно, приняла свое решение, придав ему форму и характер резолюции.
Всё по Уставу.
Мы, общественность, познакомились с итоговым документом, но практические действия по нему предстоит осуществлять не нам — наше дело сторона — а государствам и каким-то полномочным органам.
Начнут происходить какие-то события, связанные с признанием Израиля незаконным оккупантом, а мы их будем наблюдать и в этой теме обсуждать.
Всё по Правилам.
Государство Израиль может так или иначе выкручиваться, но когда к нему применят законные санкции, предусмотренные Резолюцией ООН — если оно считает себя цивилизованным членом ООН, игнорировать их не сможет.
И вряд ли ощутит разницу между рекомендательным, совещательным или консультативным «пистоном». Так ему и передайте.
Как говорят в народе, всем сестрам по серьгам, всем братьям по бритьям.
Всё путём,
Вот, Вы тоже обратили внимание на его путанные "размышления". Вы себе представить не можете, что у таких пациентов в голове творится! То, что он пишет - это он себя еще старается сдерживать, а дай такому волю, представить страшно, что натворит. Верующие люди говорят, что в них бес вселяется. Хотя купировать эти состояния можно. Пусть напишет мне в личку, я накидаю ему примерные схемы лечения, но лучше к врачу непосредственно обратится бы ему. Не надо его дразнить, он как дитя - не понимает, что творит. Он часто просит отстать от него, т.е. понимает, что болен, но остановиться не может.
/об адептах колонизаторского сионизма и пособниках незаконной еврейской оккупации арабо-палестинских земель?/
Давайте, объективно - если бы не евреи - «колонизаторы», то сидели бы эти борцы за свободу палестинского народа и дальше на болотах (тему осушения болот евреями мы уже обсуждали), систему опреснения тоже развили евреи ( в результате жители Газы ходят чистые и постиранные , потому что им воду Израиль поставляет).
Благодаря евреям, есть развитие региона.
Было бы еще более плодотворным, если бы арабы пересмотрели свои взгляды на жизнь и отказались от террора.
И да, сионизм - это круто и несет в себе прогресс и развитие: в науке, технике и сельском хозяйстве.
Вы посчитали и приплюсовали на счет сионизма не всё — к сожалению, сбросили со счетов, небрежно встряхнув ими, число погубленных, лишившихся здоровья, крова над головам, своей родины и пр. людей.
Число нарастающим итогом, как общее, так и с каждой стороны семито-семитского конфликта.
Чем побудили меня опять вспомнить известные строки: "Все прогрессы — реакционны, если рушится человек."
а дай такому волю, представить страшно, что натворит.
В России такие вообще в Кремле сидят
Пусть напишет мне в личку, я накидаю ему примерные схемы лечения,
Антисемитизм лучше всего лечится ЦАХАЛом
не понимает, что творит.
Да все он прекрасно понимает.