война Израиля и Палестины
международное право действует исключительно по отношению к Израилю или касается всех стран...?
Разумеется, всех.
Но в теме войны Израиля и Палестины обсуждаются нарушения международного права именно сторонами именно этого конкретного конфликта.
А Израиль уже уличен во множестве правонарушений, см. документы ООН.
Итак, близится октябрь 2025 года, когда в силу Резолюции ГА ООН каждое государство-член ООН будет вправе применять те или иные санкции в отношении израильских оккупантов и их пособников. Полагаю, не останется в стороне и Германия, в правовом поле которой пребывает настоящий форум, ею уже делаются первые шаги (о них в теме упоминается). Лично я как частное лицо такие шаги поддерживаю, поскольку они объективно направлены на примирение двух семитских народов двух новых палестинских государств.
А то что? Меня осудят, за то, что я называю помойкой "газету", которая оправдывает преступления и предоставляет площадку для всякого рода особей, прославляющих отпетых мерзавцев и арабских террористов, называя их героями ?
Меня осудят...?
Еще раз вынужден повторить: на форуме никто никого не судит, здесь дискутируют по определенным вопросам и проблемам по Правилам, заданным хозяевами форума.
Лично я полагаю, что именование столичной берлинской газеты, выходящей в Германии на законных основаниях, "помойкой" препятствует нормальному ходу дискуссии, поскольку способствует разжиганию вражды.
У Вас есть претензии к содержанию конкретной публикации "junge Welt", Вы можете их обосновать без оскорбительных для свободы слова выражений?
Почему я считаю "junge Welt" помойкой я уже сказала и обосновала (см. выше).
Отправитель: TrauM 2014
я считаю "junge Welt" помойкой
и обосновала
Гм.
Позвольте подсказать пару словарных значений, усвоение которых пойдет на пользу дискуссии о войне Израиля и Палестины.
Обосновать — подкрепить доказательствами что-н.; привести убедительные доводы для доказательства чего-н., доказать правильность чего-н.
Доказывать — подтверждать, обосновывать что-л. фактами, доводами.
Хотя, честно говоря, трудно не согласиться, что из статей, где свободная и независимая "junge Welt" описывает гнусное поведение Израиля в Газе и окрестностях, действительно, благовониями не тянет — здесь обоняние Вам не изменяет.
Ведь если бы не ООН, еврейские иммигранты еще долго жили бы в Палестине на птичьих правах, прикрываясь ветхозаветными листиками. Не правда ли!
А если бы арабы признали в 1947 план раздела, то и жили бы сейчас не на птичьих правах, не без государства, без границ, без собственных гос. институтов, валюты и пр., роя норы и бесясь от ненанисти ко всем, кто их кормит.
Итак, близится октябрь 2025 года
вправе применять те или иные санкции
Уж осень близится…
Кто хотел, тот уже отреагировал.
А ООН? Как говорится: «ООН по сути превратилась в высокопарную говорильню, с трибуны которой политические чиновники (читай краснобаи) упражняются в красноречии за словами которых пустота. Яркий пример этому бледное выступление в ООН американского президента Обамы, получившего раннее Нобелевскую премию за смелые намерения положить конец Ближневосточному конфликту, изложенные в его выступлении известном как Каирская речь, но проявившему трусость в их осуществлении.»
Позвольте
Не позволяю.
Обоснования с доказательствами приведены немецким судом.
Посему, я имею полное право считать и называть помойкой , находящееся под надзором левоэкстремистское издание, которое оправдывает политические преступления. А то, что эта помойка соответствует Вашим принципам и убеждениям - Ваша личная проблема. Как говорится, скажи мне кто твой друг ....
Пункт.
Видите ли, в Резолюции 181 ООН 1947 года для еврейского государства и его номинальных границ нет и не могло быть никаких «если бы».
Что, собственно, окончательно подтвердила прошлогодняя резолюция, предписавшая еврейским оккупантам убраться прочь с незаконно оккупированных территорий без каких бы то ни было «если бы».
Кстати, вместо «еврейского» и «еврейским» вполне допустимо подразумевать «сионистского» и «сионистским» — поскольку именно это ультраправое колонизаторское движение прибрало к рукам власть в Израиле, насильственно подчинив себе не только двухмиллионное коренное арабское население, но многих разумных евреев, ныне тысячами протестующих против национал-сионистского произвола.
... помойкой ... помойка ...
Вы полагаете, что результат еврейско-израильских усилий по превращению палестинской Газы в яму с трупами, а палестинского Западного Берега р. Иордан в ферму заложников для обменов — выглядит и пахнет как-то иначе?
Я полагаю, что Израиль имеет полное право на защиту своего государства и своего народа. А после подлой, зверской террористической атаки 7 октября, совершённой ХАМАСовскими отморозками вместе с "мирными" палестинцами и подавно.
Ваши подзащитные газяне почему заложников не отдают?
Да пусть хоть 100 раз журналист.
Чикатилло школьным учителем был. Но принадлежность к этой профессии не освобождает его от смертной казни.
Да, триллер про Дикий запад Палестины.
На днях был инцидент :
Хамасовцы напали на огромный грузовик с продуктами, застрелили водителя,
бросились грабить гумпомощь,
В это время сзади налетел следующий грузовик, не успевший затормозить,
12 хамасовцев задавил.
😭 Вертящаяся голова может оплакивать ещё 12 кровавых бандитов — "героев освободительной борьбы"
решение (эмбарго на оружие) - популистическое . Причины такого поворота на 180 градусов - каждый может додумать сам. Германия больше зависит от Израиля в военном плане, чем наоборот.
Там речь о некоторых частях оружия, которое собирают в Израиле.( Причём, кажется, для подводных лодок 🙄, которые в Газе пока не замечены)
И эти части уже давно покупают в США. Там их производят по германский лицензии.
То есть "эмбарго" такое липовое - в угоду левым в коалиции.
Нетанияху говорил с Мерцем.
В этом тел. разговоре Мерц сказал, что поддержка Израиля с его стороны (лично) и со стороны Германии осталась неизменной, но
он вынужден был пойти на такой шаг, в связи с " внутренним давлением".
На одном из видео приземление гуманитарной помощи и падение голодных газавчан, неосмотрительно скопившихся на неком сооружении типа навеса. Это видео облетело вчера все новостные ленты.
На фото - белая дорога. Это песок с мукой. На видео голодные газавчане вытряхивают муку на землю чтобы освободить пакеты под более дорогие продукты типа сладостей и мясных консервов. Эти видео показывать не принято.
Да, это очень показательно.
Гумпомощь - это не продукты для нуждающихся ,
это товар, который присваивпют хамасовцы, чтобы продавать, и тем самым, контролировать население.
Только американские раздаточные пункты раздают продукты непосредственно жителям. Но хамас, разумеется, нападает и на работников пунктов, и на тех, кто туда приходит, и на прибывающие ластваген.
Очень впечатляют видео, выкладываемые в соцсетях
самими "голодающими жителями" или хамасовцами:
Рынки.
Спа- салоны.
Фитнесзалы, где " голодающие" наращивают мускулатуру.
Салоны для новобрачных, где невесты выбирают дорогие платья, а женихи отплясывают зажигательные танцы.
Видели?
/но он вынужден был пойти на такой шаг, в связи с " внутренним давлением"./
Он выкручивается, каждый раз под разным углом.
Что за внутренне давление? От SPD? Он же сказал, что он не единственный, кто принял такое решение. Раз с CSU он не консультировался по этому поводу ( а это было намеренно, потому что знал, что те будут против), значит с SPD принял такое решение.
В бумажном объяснении CSU он сослался на ухудшение положения в Германии и Европе.
https://www.welt.de/ig/183f483c-10b6-4454-908c-54c448a7ee0d/index/CDU.pdf
А в интервью вообще заявил, что в Израиле проходят демонстрации протеста против этого плана, и вообще куда же денутся бедные жители Газы - им некуда идти.
Вообщем, будет проводиться, как и до этого лево- зеленая политика - раз
канцлер находится в такой зависимости, и не считает нужным отражать идеалы своей партии.
Дело не только в том, будут поставляться подводные лодки или нет - речь о политическом направлении , которое не было обещано избирателям, а также даны определенные сигналы беснующимся массам, которые ничего хорошего не принесут тем, кто это все не поддерживает. Улица управляет Европой.
Улица управляет Европой
Такие хлесткие фразы наталкивают на мысль, что ультраправые национал-сионисты из-за своих ветхозаветных кулис норовят таки управлять и улицей, и Европой, и США, и даже ООН!
Но, как лично я думаю, им в итоге не обломится (не перепадет).
Мир наших наций не даст себя облапошить и все-таки добьется исполнения требования ООН о прекращении незаконной израильской оккупации Палестины еврейскими оккупантами.
И опозорит тех, кто под разными предлогами продолжит препятствовать праву самопределения палестинского народа на выделенной арабам в 1947 году палестинской земле.