Deutsch

война Израиля и Палестины

1086558   869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 все
bujann патриот2 дня назад, 20:40
bujann
2 дня назад, 20:40 
в ответ traum80 2 дня назад, 20:24
Конечно, все делается с одобрения США - это разве какая- то сенсационная новость?

Ну как бы для меня нет...Именно об этом я и говори,что Трамп " переобулся"...Потому как в моей ссылке он как раз отказывает в поддержке Израиля...

Как вы думаете хочет ли он этим отстраниться от преступного нападения Израиля на независимую страну?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
сило-с Забанен до 22/6/25 12:48 постоялец2 дня назад, 21:52
сило-с
2 дня назад, 21:52 
в ответ Apcap 2 дня назад, 18:37, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:00 (сило-с)

Когда я выезжаю на природу, то мне выдают recipè (for a lovely day), и там заранее все написано. Что будет и что сколько стоит. Что будут возить на катере и катать на скутере, что будут кормить сосисками на гриле, что будут катать на квадрацикле и т.д. И все пункты с ценами. А это что? Чистое мошенничество! Не израильские власти, а просто какие-то прощелыги! Как вам не стыдно?!

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")
pq5530 местный житель2 дня назад, 22:04
pq5530
2 дня назад, 22:04 
в ответ bujann 2 дня назад, 20:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:13 (pq5530)
Ну как бы для меня нет...Именно об этом я и говори,что Трамп " переобулся"...Потому как в моей ссылке он как раз отказывает в поддержке Израиля...Как вы думаете хочет ли он этим отстраниться от преступного нападения Израиля на независимую страну?..

Единственным союзником Израиля в этой агрессивной войне это США. Но и они держат большную дистанцию. Но даже этот единственный союзник Трамп сегодня заявил, что вмешиваться не будет, если не тронут базы США. Ну это и понятно. Трампу нужна быстрая победа и быстрый мир, поскольку он выставляет себя миротворцев. А еще одна Газа с горой трупов мирных жителей ему не нужна.

Проблема в том, что поддержка Израиля очень сильно падает, а значит и Трампа. В мае Израиль поддерживало 46% опрошенных (29% Палестину), а в октябре 2023 года 61% (при 13% поддержке Палестины). А сейчас (еще до нападения Израиля) поддержка Израиля составляет всего 37% (при этом поддержка Палестины 32%). Тренд очень плохой не в пользу Израиля.

А без США Израилю не выжить - не продержится и месяца. Поэтому "Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран «дважды пытался убить Трампа»" https://t.me/shot_shot/82545 Это очевидно провокации чтобы втянуть США в войну.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман говорит то же самое: "Израиль делает всё возможное, чтобы спровоцировать войну между США и Ираном." https://t.me/new_militarycolumnist/158087

Сейчас Трампу действительно не до Израиля (и тем более не до Украины). Там начались массовые протесты против Трампа и его иммиграционной политики под лозунгом «No Kings» https://t.me/ruptlyalert/30722

Трамп говорил сегодня с Путиным и ясно, что речь шла что делать с этим Израилем, который у Трампа как заноза и мешает ему повсюду, никому не подчиняется и только просит все больше денег на содержание.

Apcap коренной житель2 дня назад, 22:10
2 дня назад, 22:10 
в ответ pq5530 2 дня назад, 22:04
Проблема в том, что поддержка Израиля очень сильно падает,

Не похоже.

Голодный, изолированный, арестованный: караван Аль-Сумуд з...заперт в Ливии.

Представители каравана провели переговоры с министрами и сотрудниками служб безопасности правительства восточной Ливии в присутствии делегаций Туниса, Алжира и Мавритании. В ходе встречи, отмеченной напряженностью, обсуждалось несколько предложений и было достигнуто соглашение о возобновлении обсуждений. Однако по возвращении в лагерь члены комитета отметили ухудшение условий безопасности и гигиены, что противоречит обещаниям властей по улучшению. Эта ситуация была истолкована как попытка давления, направленная на то, чтобы заставить караван принять условия, которые он считал необоснованными.

Apcap коренной жительВчера, 07:25
Вчера, 07:25 
в ответ сило-с 2 дня назад, 21:52

Не могли бы вы писать только на одном из трёх языков?

Когда я выезжаю на природу, то мне выдают recipè (for a lovely day), и там заранее все написано. Что будет и что сколько стоит. Что будут возить на катере и катать на скутере, что будут кормить сосисками на гриле, что будут катать на квадрацикле и т.д. И все пункты с ценами. А это что? Чистое мошенничество! Не израильские власти, а просто какие-то прощелыги!

Как вам не стыдно?

За что лично мне должно быть стыдно?

Apcap коренной жительВчера, 07:26
Вчера, 07:26 
в ответ pq5530 2 дня назад, 22:04
Проблема в том, что поддержка Израиля очень сильно падает, а значит и Трампа. В мае Израиль поддерживало 46% опрошенных (29% Палестину), а в октябре 2023 года 61% (при 13% поддержке Палестины). А сейчас (еще до нападения Израиля) поддержка Израиля составляет всего 37% (при этом поддержка Палестины 32%). Тренд очень плохой не в пользу Израиля.

Где это?

сило-с Забанен до 22/6/25 12:48 постоялецВчера, 09:45
сило-с
Вчера, 09:45 
в ответ Apcap Вчера, 07:25, Последний раз изменено Вчера, 09:50 (сило-с)

Ваши посты свидетельствуют о принадлежности если не к израильскому гражданству, то по крайней мере к израильской лояльности. За израильские власти должно быть стыдно. Ни одно государство в мире не позволило бы себе подобного позорища, тем более в отношении гринписовцев, международно признанной общественной организации. Да еще и додумались обобрать бедного больного ребенка!

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")
traum80 патриотВчера, 10:03
Вчера, 10:03 
в ответ сило-с Вчера, 09:45

/Ни одно государство в мире не позволило бы себе подобного позорища, тем более в отношении гринписовцев, международно признанной общественной организации. Да еще и додумались обобрать бедного больного ребенка!/

О чем речь вообще? Это все о Грете?
Откуда там взялся гринпис?
Грета - богатая девочка.
Заявление Израиля было сделано, чтобы отвадить от региона враждебных любителей морских прогулок и бутербродов.

че-подобный коренной жительВчера, 10:29
че-подобный
Вчера, 10:29 
в ответ traum80 2 дня назад, 20:24
Конечно, все делается с одобрения США - это разве какая- то сенсационная новость?

Не думаю. Мне кажется, Трамп теперь примазывается к действиям Израиля, чтобы покрасоваться, тогда как Израиль принял решение самостоятельно. Слушай, ведь разговоры на разном уровне велись несколько недель, и Израильские политики ясно говорили, что бить надо в любом случае, согласен с этим Трамп или нет, ведь другого шанса просто не было бы.

«У нас есть признаки того, что высокопоставленные лидеры Ирана пакуют чемоданы» и готовятся к бегству.

Звучит слишком прекрасно, чтобы стать реальностью. Только сами иранцы могут выгнать аятолл, но после жестокого подавления двух недавних массовых восстаний есть ли силы? В Тегеране множество недовольных, да, но в провинциях режим пользуется поддержкой.

че-подобный коренной жительВчера, 10:33
че-подобный
Вчера, 10:33 
в ответ traum80 Вчера, 10:03

Человека заело на бутерброде, понимаешь. Болезненная фиксация, травматический опыт. Мало ли. Посочувствуй лучше, Я вот очень сочувствую силосу, мне тоже в детстве хотелось хоть раз бутерброд попробовать.

traum80 патриотВчера, 10:42
Вчера, 10:42 
в ответ abr25 2 дня назад, 20:37

Кадров не так много в сети, но вот тут очень проникновенно. Один из активистов умоляет Египетскую полицию пропустить их в Газу, почти плачет. Убеждает полицейских: «Вы - же не евреи, вы - мусульмане, вы должны быть солидарны»

Такое впечатление, что многие из приехавших - живут в какой- то своей придуманной реальности

Западные пропалестинские активисты, которые направлялись к КПП Рафиах (но доехали лишь до Каира), объясняют египетским полицейским, что они не должны подчиняться приказам и обязаны пропустить их к границе с Газой🙄.

Может, начнут что-то понимать о ближневосточных реалиях.

https://t.me/vostochnysyndrome/17789

Пух патриотВчера, 10:53
Пух
Вчера, 10:53 
в ответ сило-с Вчера, 09:45
За израильские власти должно быть стыдно. Ни одно государство в мире не позволило бы себе подобного позорища, тем более в отношении гринписовцев, международно признанной общественной организации.

Гы. Гринпис признан в России нежелательной организацией. За участие в ее деятельности можно до 5 лет получить. Помниться пытались они проникнуть на российскую нефтедобывающую платформу в международных водах. Всех в каталажку. Даже гамбургеров не дали, не говоря уж об организации киносеанса.

Вам должно быть стыдно за российские власти.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
traum80 патриотВчера, 10:54
Вчера, 10:54 
в ответ че-подобный Вчера, 10:29

/Мне кажется, Трамп теперь примазывается к действиям Израиля, чтобы покрасоваться, тогда как Израиль принял решение самостоятельно./

Я все же думаю, что согласованность была. Трамп давал 60 дней Ирану на раздумья, на 61 день начали бомбить. Оружия в Израиль было доставлено немеряно . Да, говорили о том, что нужно действовать самостоятельно, но мне кажется, что Биби не решился бы пойти сам на такой шаг. Я думаю, что Израиль был готов уже пару месяцев, и ждал только согласия. За день до начала бомбежек, США начали срочно эвакуировать посольства в округе.

/Звучит слишком прекрасно, чтобы стать реальностью. Только сами иранцы могут выгнать аятолл,/

Много каналов писало об эвакуации семей. Посмотрим.

bujann патриотВчера, 11:00
bujann
Вчера, 11:00 
в ответ че-подобный Вчера, 10:29, Последний раз изменено Вчера, 15:15 (bujann)
У нас есть признаки того, что высокопоставленные лидеры Ирана пакуют чемоданы» и готовятся к бегству.
Звучит слишком прекрасно, чтобы стать реальностью

А на самом деле они готовились к отражению агрессии Израиля...Ведь "разговоры на разном уровне велись несколько недель"...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Wladimir- патриотВчера, 12:54
Вчера, 12:54 
в ответ че-подобный Вчера, 10:29
Израиль принял решение самостоятельно

Страна-прокладка вроде Израиля или Украины не может принимать самостоятельные решения. За их решениями всегда стоит Большой Дядя, то бишь. США. В данном случае этот Дядя отдал приказ запалить Ближний Восток. Устроить управляемый хаос. О чём и предупреждал Владимир Вольфович.

Для самого Израиля ситуация выглядит далеко не розово -

https://tass.ru/proisshestviya/24221759

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/24221603

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/24222071

https://tass.ru/proisshestviya/24222153

https://tass.ru/proisshestviya/24222197

Всё проходит. И это пройдёт.
Magadaner патриотВчера, 13:06
Magadaner
Вчера, 13:06 
в ответ Wladimir- Вчера, 12:54, Последний раз изменено Вчера, 13:26 (Magadaner)
О чём и предупреждал Владимир Вольфович.

Клоун сдох, клоунята - расплодились.

Да здравсtvует ИИ "Жириновский"!

kiddy патриотВчера, 14:34
Вчера, 14:34 
в ответ Wladimir- Вчера, 12:54
Для самого Израиля ситуация выглядит далеко не розово -

Что уничтожено израильское ПВО, убиты генералы, поражен реактор в Димоне? Положение Ирана намного хуже поэтому мы видим дипломатические маневры. Да и подкрепление от Китая, РФ, Сев Кореи или еще кого для Ирана не видно.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
kiddy патриотВчера, 14:53
Вчера, 14:53 
в ответ че-подобный Вчера, 10:33
Я вот очень сочувствую силосу, мне тоже в детстве хотелось хоть раз бутерброд попробовать.

Хитрож... антисемитской аутистке сделали скидку, одно такси из Ашдода в аэропорт 230 шек. Ей может понравится приплывет еще. Ее подельники которые не захотели депортироваться теперь тюрьма сидят, да и самолеты пока не летают, так что время на раздумья у них есть.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
че-подобный коренной жительВчера, 15:01
че-подобный
Вчера, 15:01 
в ответ Wladimir- Вчера, 12:54
Страна-прокладка вроде Израиля или Украины не может принимать самостоятельные решения

То есть Россия, будучи страной-прокладкой, тоже не сама решает?

че-подобный коренной жительВчера, 15:03
че-подобный
Вчера, 15:03 
в ответ bujann Вчера, 11:00

Вы даже процитировать без искажения не можете)))