война Израиля и Палестины
И так с деньгами не густо, а тут ещё и Иран нужно ракетами атаковать.
Ребята, вы так переживаете за израильтян!
Аж слеза наворачивается.
И гамбургеры у них слишком дорогие, и бомбоубежищ на всех не хватает 😢
Вернитесь уже жалеть палестинцев: у них 5 тысяч км подземных бомбоубежищ, но ни на один метр ни одного жителя не пускают. 😢😢
Молодец Макрон😁
Гибкий политик👍
Уже десять раз переобулся на лету. Признание палестинского государства снято с повестки дня.
Расстановка сил на ближнем востоке радикально изменилась в пятницу тринадцатого.
Макрону без разницы эта война. Франция и Европа это католицизм, а там воюют иудеи с исламистами (шиитами в данном случае). У Макрона дома огромные проблемы, и он хочет продать побольше оружия хоть Израилю, хотя Ирану. Тем более репутация их самолетов сильно упала после конфликта Индии и Пакистана. Впрочем американские самолеты тоже плохо себя показали: Иран сбил несколько штук включая F-35.
Германия тоже туда-сюда в шпагате стоит. С одной стороны обычная логика и гуманизм говорит, что Израиль виноват, а Иран на стороне закона. Но с другой стороны много давления на Германию,
и надо говорить какие-то тупые мантры про поддержку Израиля. А ведь опасность не только в повышении цен на нефть, но и в новых волнах мигрантов. Причем как из Ирана, так и из Израиля, где тоже все очень плохо как экономически так и социально.
Только Венгрия и еще пару небольших европейских стран однозначно поддерживают Израиль.
Еще в 80-е годы туда шла госпомощь в размере 3 млрд. долларов в год от США. Безвозмездно, т.е. даром. Затем решили эти данные больше открыто не публиковать.
Да ну. Тоже мне секрет. Это же демократическая страна. Все обсуждается, голосуется в конгрессе, публикуется в печати.
США с 7 октября 2023 года предоставили Израилю военную помощь на сумму $17,9 млрд
/Но видимо ... нужно перевести тему на Грету?/
Так поговорить больше не о чем: голод в Газе исчез из мировых СМИ - только и остается, что выискивать материалы о происках египтян на своих границах.
Тут вот какому- то турецкому депутату египтяне голову проломили - показали его залитого кровью.
Есть и положительные новости.
Азербайджан эвакуировал из Ирана Федора Бондарчука и его съемочную группу
Азербайджан открыл пункт пропуска в Астаре на границе с Ираном для эвакуации иностранных граждан.
Решение принято после обращений ряда государств с просьбой помочь в вывозе своих граждан на фоне обострения конфликта между Ираном и Израилем.
По данным МИД России, в ночь на 14 июня границу через пункт в Астаре пересекли 86 человек. Среди них — члены съёмочной группы Фёдора Бондарчука, работавшие в Иране над сериалом «Трудно быть богом» по повести братьев Стругацких.
#азербайджан #иран #израиль
А на самом деле -- Все в порядке, я работаю в киббуце.
- Мной довольны, говорят, что не бездельник.
Наш киббуц вчера купил вторые бутсы.
Моя очередь ходить в них в понедельник.
Ну это было то 100 лет назад. Когда вместо кроссовок бутсы носили.
И так с деньгами не густо, а тут ещё и Иран нужно ракетами атаковать.
А что делать. У Израиля нет выбора. Или предлагаете сдаться исламофашистам. А вам не жалко евреев, это же геноцид будет. Без вариантов. Думаю, израильтяне предпочтут сражаться до последнего. И в худшем случае уничтожат весь мир. А правда, зачем израильтянам мир, в котором нет Израиля.
Если человек видит цену, то ДА!А если не видит цену? Так можно ж и миллион потребовать?
Почему нет? Ну надо цену спросить.
А что делать. У Израиля нет выбора.
Есть выбор. Более того, только у Израиля есть выбор. Израиль хочет территории в обмен на мир. Но оба решения в руках Израиля и только Израиля. Отдать территории и мир наступит сам собой. Но это не нужно израильским вождям, которые станут не нужными, если наступит мир.
Или предлагаете сдаться исламофашистам. А вам не жалко евреев, это же геноцид будет. Без вариантов. Думаю, израильтяне предпочтут сражаться до последнего. И в худшем случае уничтожат весь мир. А правда, зачем израильтянам мир, в котором нет Израиля.
Израилю в рамках его официальной территории по решению ООН никто не угрожает. Поэтому Израиль скорее следует принципу "зачем мир, в котором Израиль не великая страна". Этот принцип корень проблем. Не надо рассматривать свою страну и своих людей выше других, типа избранных. Тогда все наладится. Такие избранные страны и народы уже существовали в рамках арийской расы и т.п. (не будем про грустное).
Израилю в рамках его официальной территории по решению ООН никто не угрожает.
Ой, а президент какой страны тут призывает уничтожить Израиль?
Поэтому Израиль скорее следует принципу "зачем мир, в котором Израиль не великая страна".
У Израиля нет такого принципа. Вы его выдумали.
. Отдать территории и мир наступит сам собой.
Так отдавали и много. Вот ту же Газу, к примеру. Что-то мир не наступает.
гамбургер... Гамбургер... гамбургер... А если не видит цену? Так можно ж и миллион потребовать? Почему нет?Вы именно так и торгуете гамбургерами?
Я знаете ли, иждевенец. Вместо того чтобы торговать гамбургерами, я их охотно кушаю. Но прежде чем кушать, я одно из двух: либо отчетливо вижу цену, либо знаю что меня ими угощают.
Те же мерзавцы, которые сначала угощают, а затем требуют за это деньги (и немалые), называются мошенниками и негодяями.