война Израиля и Палестины
есть места, в которых ЦАХАЛ еще не побывал
Можете назвать?..
Наверно там и спрятаны заложники...Удивительно,что за полтора года войны ЦАХАЛ не все прошел...там всего-то 365 квадратных километров...Даже если в день по квадратному километру проходить ...можно за год осилить...
Вам уже неоднократно писали что результаты есть. Тысячи бандитов хамяса, джихада и хезболлы слушают кобзона в переводе на арабский. Пророссийский режим вышвырнут из Сирии, израильская армия наступает в Газе
Ну человеку этого мало, имеет же он право хотеть большего. Например, чтобы все заложники были освобождены, ХАМАС разгромлен, а самое главное - чтобы население Газы перестало идентифицироваться с ХАМАСом и захотело бы нормальной, в общечеловеческом понимании, жизни.
ты хоть один ролик по освобождению заложников видел? Там и дома есть, и марширующие, с замотанными лицами террористы. И это ролики, которые они сами выставляли.
Уже одного этого достаточно, чтобы понять, что ЦАХАЛ там не был.
/..Даже если в день по квадратному километру проходить ...можно за год осилить.../
Сказал диванный эксперт, никогда не воевавший.
Понятно...Значит не можете назвать...
чтобы понять, что ЦАХАЛ там не был.
Неудивительно,что заложники после полтора года " освобождения" не освобождены...
А на основании чего вообще утверждение, что ЦАХАЛ был везде? Тебе армия лично сообщила?
Начиная с минуты 1,40 Ауслендер, называет и показывает на карте районы в центральной части сектора , в которых ЦАХАЛ например еще не был.
Это желание мы полностью разделяем.
Вероятно, г-н с важным членом
имеет большой опыт по нахождению и прохождению террористических туннелей и освобождению заложников.
Такой опыт был бы уникальным, и г-н с важным членом уже должен возглавить подразделение антитеррористической борьбы в любой из сильных армий мира сего🤔
А он все ещё не...
на основании чего вообще утверждение, что ЦАХАЛ был везде?
По логике...Если я что то ищу...то я ищу везде...пока не найду ...
Значит плохо ищут заложников...
Сегодня вечером финал Евровидения, и если кто может и хочет прогосовать - сделайте это. Юваль очень нужна наша поддержка в этом враждебном мире полном ненависти.
7 октября 2023 года, Юваль Рафаэль приехала на свой первый рейв, который для нее и для тысяч других молодых людей закончился кровавой бойней.
Когда место, где проводился фестиваль, стали окружать террористы ХАМАС и стрелять по людям, она вместе с друзьями побежала спасаться в бомбоубежище на обочине дороги.
Но спасения не было и там. Террористы расстреливали укрывшихся внутри, а затем бросали туда гранаты.
Около 50 человек погибли на месте, лежа друг на друге.
Юваль успела позвонить отцу в слезах:
«Папа, много людей погибло. Пришли сюда полицию. Пожалуйста, папа, пришли полицию, это срочно... они давят меня», — сказала она.
«Сиди тихо. Ювали, доченька, дыши глубже. Прячься. Притворись мертвой», — ответил отец.
«Пока», — сказала напоследок Юваль, думая, что это конец.
Она стала одной из 11, выживших в том убежище. Они прятались под грудой трупов своих друзей в течение восьми часов, пока их не спасли.
Распространите среди своих не израильских друзей, сегодня вечером New Day Will Rise (Наступит новый день)
Вот этот пост в ФБ очень понравился.
https://www.facebook.com/photo?fbid=10234580256780532&set=...
Я всё таки скопирую пост Libby Eyar целиком. Вдруг у кого-то нет ФБ.
И пусть будет простыня хорошего текста
про то , какая она и с кем - эта война.
----------------------
Евровидение я как считала попсовым фрик-шоу, так и считаю - в этом плане я жуткая снобка и ещё более жуткая ретроградка. Музыка - это не там. Более того, даже просто шоу для меня это тоже не там. Наше участие в этой украшенной стразами кунсткамере обусловлено стремлением быть частью мира, хочет того мир или нет. Теперь уже абсолютно очевидно что мир этого не просто не хочет, а даже предпринимает активные действия по этому поводу, ну да перетопчется, как перетаптывается последние две тысячи лет.
В этом году от Израиля на Евровидение поехала Юваль Рэфаэль - 23-летняя обладательница красивого сильного голоса с чарующей сексуальной хрипотцой, которая вокалом начала заниматься буквально года два как.
После того, как выжила на полу залитого кровью бомбоубежища, раненая, прячась восемь часов под трупами своих друзей.
Я пишу для неизраильтян. Израильтяне знают историю мигунита, который с нечеловеческой выдержкой защищал Анер Шапира, выбрасывая голыми руками гранату за гранатой, и откуда был похищен и запытан в плену Гирш, американо-израильский паренёк с лицом ожившего фаюмского портрета. В это крохотное бомбоубежище набилось человек 50, выжило 12. Все 12 с тех пор стали одной семьёй, поддерживая друг друга в попытках не остаться навечно в этом кромешном ужасе, когда безоружных гражданских расстреливают в упор и забрасывают гранатами просто за то, что те - евреи. К слову, среди убитых был и араб-мусульманин, Усама Абуасса, убитый с особой жестокостью, но пропалестинским ублюдакам, угрожающим нашей Юваль в нейтральной Швейцарии, на этого глубоко плевать. Это неправильный какой-то араб. Недостаточно угнетённый.
Все 12 поехали поддержать Юваль на конкурсе. 12 - потому что один из похищенных из того бомбоубежища недавно был обменян по сделке: больше похожий на тень себя прежнего, но несломленный. Именно этим 12-ти наше Министерство Туризма пишет инструкции в стиле: "Не ведите себя так, чтобы вас можно было идентифицировать, как евреев - никаких кипот, магендавидов, иврита или, Боже упаси, флагов. Ради вашей же безопасности".
21-й век. Благополучная нейстральная Швейцария. Попсовый музыкальный конкурс.
Толпы беснующихся фрипалестайнов, проклинающих Юваль, требующих мировой интифады, "факи", характерный жест пальцем по горлу. Когда Юваль спросили на интервью, как она себя ощущает в Швейцарии, эта девочка с солнечной улубкой заявила:"О, как дома!" Она не только сильная, но и умница, оказывается - это европейцы могут не считать сарказм, а мы, израильтяне, ржали тут всей синагогой. Действительно, осталось ли место, где нас не угрожают убить за факт существивания.
Песня у Юваль прекрасная. Нет, не потому, что для всех нас она уже победительница, а потому, что это классическая диснеевская баллада на конкурсе, где участники стараются в массе своей взять голой задницей или бородой в сочетании с юбкой. Так мы тоже можем, но можем и иначе - послать девушку с личиком Белоснежки, которая выжила там, где не всякий морпех сможет. Ну и лично в меня очень попал текст, вот прям в яблочко настолько, что сразу слёзы на глазах.
А голосовать я буду за азербайджанца, у которого яйца тоже явно из похожего сплава - мальчик на вопрос "А вот как вы относитесь к Юваль?" с улыбкой ответил:" А это моя сестра".
Пугать они Юваль взялись факами и пластелинскими флагами, суки... ага, щазз!
Её.
Они.
Куссэмма шэлаэм.