война Израиля и Палестины
А про то, что явка резервистов была 102 процента, то есть пришли даже те, кого не призвали - это немецкие СМИ не рассказали?
Я не участник арабо-еврейского конфликта, в связи с чем еще раз настоятельно предлагаю от меня отстать и обсуждение войны Израиля и Палестины на меня не переводить.
Теперь по теме.
Ваше выражение "заезженная пластинка" вполне подходит воюющим друг с другом палестинским евреям и арабским палестинцам. На этой плоской пластинке две дорожки, национал-сионистская и национал-исламистская, вторых в теме не видно, зато первые свою заездили донельзя. Но мы как люди правопорядочные и законопристойные прислушиваемся не к этим вульгарным звукам, для нас звучат императивный хорал Объединенных Наций и бодрящие трубные звуки, возвестившие в прошлом году, что Израиль есть незаконный оккупант, обязанный убраться восвояси.
«Кто имеет уши слышать, да слышит!»
А мир уверен
Ссылочкой не поделитесь?..
Вы знаете больше историков?
Больше некоторых " историков"...
предлагаю от меня отстать и обсуждение войны Израиля и Палестины на меня не переводить.
Ваша карета перестанет превращаться в тыкву, как только вы перестанете лгать.
И снова аы трахаете мозг.
На этот раз отрицаете нарадение арабских государств на израиль
Тоже самое вы пытаетесь проделать в соседней ветке с загнанным в помойку российским флотом на Чёрном Море.
Папагдеморе?
Всё как ООН пишет.
Первая арабо-израильская война начинается, когда пять арабских стран – Египет, Трансиордания (Иордания), Ирак, Сирия и Ливан – вторглись сначала в районы южной и восточной Палестины, не отнесенные к еврейскому государству в результате раздела Палестины ООН, и позже в Восточный Иерусалим.
Отправитель: cmpuxa
Первая арабо-израильская война начинается...
Вас уже просили не мошенничать.
На странице сайта ООН
https://www.un.org/unispal/ru/2024/02/13/timeline/
откуда Вы сделали выписку (выделено курсивом), полностью сказано так:
Цитата:
- Апрель 1948: Сионистские военизированные формирования убивают сотни палестинских арабов в деревне Дейр-Ясин, неподалеку от Иерусалима.
- Май 1948: Великобритания выводит свои вооруженные силы, и 15 мая Израиль провозглашает независимость. Первое крупномасштабное переселение палестинских беженцев; 15 мая становится официальным днем, когда отмечается палестинская Накба («катастрофа»).
- Первая арабо-израильская война начинается, когда пять арабских стран – Египет, Трансиордания (Иордания), Ирак, Сирия и Ливан – вторглись сначала в районы южной и восточной Палестины, не отнесенные к еврейскому государству в результате раздела Палестины ООН, и позже в Восточный Иерусалим.
- Генассамблея ООН назначает графа Фольке Бернадота посредником ООН в Палестине. Четыре месяца спустя он убит группой сионистских боевиков.
Другими словами, сионистские (т.е. еврейские) боевики, бандиты-террористы-убийцы, начали орудовать и уничтожать палестинских арабов еще до создания еврейского государства.
А когда в мае арабский мир увидел, что сионисты смошенничали и не стали указывать в своей Декларации (заметим, принятой без обсуждения с простыми евреями, понаехавшими в Палестину в предыдущие годы), что еврейскому государству выделена далеко не вся Палестина, а только часть (одна из трех), границы которой четко обозначены от границ будущего государства арабского палестинского народа — тогда-то и началась война, перманентно длящаяся около 80 лет.
Больше некоторых " историков"...
Даже если вы купите себе диссертацию как д р белгородских наук Мединский считаться "историком" вы будете только в РФ
Я не участник арабо-еврейского конфликта
Не прибедняйтесь! Вы явно ангажированный, нацеленный на дискредитацию Израиля, предвзятый участник войны Израиля против Хамаса и прочих нечистей. . Конечно, шашку в руки вам никто не даст, да и трусость ваша вам не позволит, но зато, как говорил в "Искусство войны" Сунь-Цзи: "Вам придется воевать не мечем, а словом.», чем вы тут и занимаетесь.
А посему у вас два варианта: терпеть или удалиться.
На "Тусовке" в разделе юмор два последних: 1.От спора с дураком рождается не истина, а головная боль.
2.Чем яростней оратор отстаивает свои позиции, тем меньше веришь в его правоту...
Как говорится: без комментариев
Вас уже просили не мошенничать.
Лжёте.
Я не мошенничаю.
Потому мене не просили не мошенничать.
Ваша попытка меня обвинить - это и есть классическое "Держи вора!"
Не получится у вас ничего с такими дешёвыми трюками.
Да кто ж Вас винит!
С Вас будет достаточно, если усвоите процитированные подробности с сайта ООН по Вашей же ссылке, разоблачающие сионистских бандитов, террористов, убийц.
На сайте ООН, разумеется, есть и разоблачения исламистских преступников — но сионистские настолько "эффективнее", настолько больше умертвил, искалечили, изгнали с их родных мест палестинцев, что не заметить и не отметить это невозможно. Вы — отметили?
На странице сайта ООН
откуда Вы сделали выписку (выделено курсивом), полностью сказано так:
Вы пытаетесь вмешаться в чужой спор. И опять вашему пируэту не хватает воздушности.
Нужно сначала разобраться куда вы влезли а потом пытаться меня очернить, лгунишка.
Читаем цитаты
После аггрессии против Израиля в 1948м году к тем границам возврата нет.
Не было агрессии...
А историки гоаорят что была.
Вы знаете больше историков?
В доказательство агрессии арабских государств был приведен абзац с сайта ООН.
Вам же пришло в голову вмешаться и заняться интерпретациями.
Ну, тогда будьте последовательны и сразу начните с известной темы о том, что еврей Христа продал. Она беспроигрышная.
Вы привели с сайта ООН не абзац, а одну только фразу. Тогда как в полном тексте (см. пост #16226) содержится разоблачающая сионистских преступников информация.
Благодарю за своевременно приведенный в теме войны Израиля и Палестины источник, которым мы впредь будем оперировать.
Надеюсь Вы не будете нам препятствовать, поскольку сведения о сионистских преступлениях корреспондируют с прошлогодними решениями ООН, которыми Израиль официально признан оккупантом, к которому вскоре государства-члены ООН начнут применять санкции, вплоть до уголовных. Готовьтесь.
Тогда как в полном тексте (см. пост #16226) содержится разоблачающая сионистских преступников информация.
Я не знаю как у этой дамы хватает терпения не послать вас. Удивляюсь.
Она же привела цитаты из моей микродискуссии с буяном.
Он отрицал нападение поабских стран на Израиль. Показано в дальнейшем что утверждение буяна ложно и что войной арабы на Израиль таки пошли. ООН это историческое событие зафиксировало у себя на сайте.
Теперь вы обвиняете стриху в мошенничестве. Ваш мотив понятен. Вы пытаетесь обвинить евреев во всём и всегда. Но с фактами изложенными на сайте ООН спорить бесполезно. Вам так уж точно это не по силам. Вывод мой таков. Вы не прочитав текста спора и очевидно не понимая сути предмета , т.е. спора, не изучив т.с. матчасть оскорбляете участника беседы.
Но должен вам поблагодарить, что вы по крайней мере больше не употребляете таких причтных для вас рассуждений о правовых полях. Это просто нежит мой взор, хотя и наступил этот покой после огромного числа указаний вам на бесмыссленность подобных ваших рассуждений. Но, и это тоже счастье, ваш разум возобладал над жнланием казаться ещё умнее.
Нет, нет и нет.
По ссылке на сайт ООН, освещающей последовательность событий 1948 года, сказано ясно:
— вначале палестинские евреи (ООН используется характеризующий политический термин «сионисты») стали резать и убивать палестинских арабов (Дейр-Ясин);
— затем евреи провозгласили Израиль и приступили уже к крупномасштабному выселению палестинцев (Накба);
— арабы ответили первой арабо-израильской войной;
— и евреи-сионисты убили Ф. Бернадота (ему было поручено организовать реализацию Плана ООН по разделу Палестины на три части, включая еврейскую, в их четко определенных границах).
Полагаю, Дискуссионный Клуб не место для личных перепалок, здесь идет публичная дискуссия именно в «правовом поле», в правовых рамках, т.е. в рамках документов ООН, наконец-то официально осудившей Израиль как оккупанта, незаконно захватившего значительные территории Государства Палестина и др.
Что касается «обвинений», этим занимается не форум, а Международный Суд ООН. И — независимо от этнической принадлежности преступников, т.е. наказанию подлежат убийцы, насильники, оккупанты, апартеидчики, геноцидники и еврейские, и арабские.
Очевидно, чем больше масштабы преступлений каждой из сторон, тем строже должно быть наказание.
Ну Украине когда война началась все кричали желающих воевать так много что оружия на всех не хватает. Сейчас всех как собак тцкашники отлавливают.
Кстати, страница сайта ООН
«Хронология событий арабо-израильского конфликта» обновляемая, вот последняя запись на ней:
2024. Международный Суд признает израильскую оккупацию незаконной. Генассамблея ООН требует от Израиля положить конец оккупации в течение 12 месяцев.