война Израиля и Палестины
У Израиля нет задачи аннексировать Ливан, есть задача принудить Незболлу к миру. Насралла,
Ну вот и надо было договариваться о мире с товарищем Насралой..... который выразил желание к мирным переговорам с Израилем и был сразу же после этого убит....тоже какое то очень странное совпадение..... которое на палестино-немецких форумах обьясняют именно нежеланием израильтянами мира а наоборот, желанием эскалации....
А принуждение... ну не знаю.. вообще то при нападении на Ливан изначально планировалось молниеносно вторгнуться на 30-40 километров вглубь территории Ливана и уничтожить основные силы хисболы..... но вместо этого израильские войска увязли практически на границе, так и не смогли удержать ни одной захваченной деревни и теперь, пользуясь своим превосходством в воздухе просто выжигают и ровняют с землей все подряд .. целыми деревнями вместе с их обитателями.... примерно так же как гитлеровцы в Белоруссии "боролись с партизанами"....
А хисбола действует небольшими диверсионными группами по 4-5 человек и с легкостью сдерживает противника и наносит ему ощутимый урон в живой силе и технике..... Причем задействовала хисбола до сих пор не более 10% личного состава и скорее всего планирует стремительный контрнаступ, чтобы перенести боевые действия на территорию Израиля.....
Так что товарищ Кидди снимите уже розовые очки, посмотрите правде в глаза и перестаньте верить израильской ура-пропаганде... которая все больше напоминает украинскую......
“выразил желание к мирным переговорам с Израилем “
Не иначе Вам на ушко нашептал.
«планировалось молниеносно вторгнуться на 30-40 километров вглубь территории Ливана и уничтожить основные силы хисболы«
О, так Вам и израильский Генштаб доклады посылает о своих планах.
израильской ура-пропаганде... которая все больше напоминает украинскую
А что плохого в украинской пропаганде. Россиянам кирдык, чем больше территории Украины захватят тем раньше кирдык. Ведь кроме моб ресурса ничего нет ни мозгов , ни чести, ни совести. Чему вы, мой друг, типичный представитель. Если бы все решалось мясными штурмами( хотя монголы так не воевали) до сих пор была бы на Земле орда с соответствующим уровнем цивилизации.
А что плохого в украинской пропаганде.
Да как то она все больше напоминает гитлеровскую.... 1945 года........ "....Тотальная мобилизация!!... До последнего украинца!!...За фюрера !!" ......
Ведь кроме моб ресурса ничего нет ни мозгов , ни чести, ни совести. Чему вы, мой друг, типичный представитель.
Спасибо смеялся.... все таки не можете вы без хамства и оскорблений по национальной принадлежности.....а еще кого то "зверями и унтерменшами" называете......)
Ну как это зачем.... в очередной раз расширить территорию Израиля путем захвата чужих земель... вроде ничего нового....
Расширение жизненного пространства?..
Ну да...со времён Гитлера ничего нового не придумали...
У Израиля нет задачи аннексировать Ливан, есть задача принудить Незболлу к миру
А Сирию зачем обстреливают?..Тоже к "миру принудить"?..Но ведь они же с Израилем не воюют...
А Сирию зачем обстреливают?..Тоже к "миру принудить"?
Оттуда идет иранское и российское оружие Хезболле..
Но ведь они же с Израилем не воюют...
Воюют.Может я что то пропустил и Асад заключил мир?
не можете вы без хамства и оскорблений по национальной принадлежности.....
Нет, по стороне конфликта. И не оскорбления а факты. Между действиями россиян в Буче и Хамаса 7 октября различий нет а между религиозными лидерами аятоллой Хаменеи и путриархом Кириллом только 3.Гундяев не обрезан, носит на голове золотой горшок и официально не спит с бабами.
Нет, по стороне конфликта. И не оскорбления а факты.
Ну если только так.... если Вы именно та сторона конфликтов, которая проигрывает и идеологически и на поле боя , то можно понять некоторую Вашу хм.... невоздержанность....кроме чисто нацистских и расистских обобщений разумеется.....которые я лично совершенно неприемлю...
Я же в общем то сторонний наблюдатель... и оба конфликта, как украинский так и израильский меня в общем то никаким боком не касаются......
Просто я за мир и дружбу между народами и мне неприятны все эти войны и геноциды как в газе и на донбасе...... Вот и формирую свое собственное мнение , общаясь на различных форумах и с людьми в реале если подвернутся "компетентные" с обоих сторон..... частенько даже помогаю материльно стороне, которую считаю правой и угнетенной.....
Может быть даже совершенно случайно получилась, что палестинская сторона мне лично оказалась ближе и просто не повезло в виртуальном общении?
/Может быть даже совершенно случайно получилась, что палестинская сторона мне лично оказалась ближе/
Ты уже годами рассказываешь о своей любви к палестинцам и Ирану - это уже не случайность, а установившийся и закостенелый маразм.
Тебе бы в синагогу сходить, покаяться)
Почему ссылкой на палестинский форум не хочешь поделиться? Или ты его выдумал?
Оттуда идет иранское и российское оружие Хезболле
Чезабред?..Они атаковали военные заводы ...Может там производится оружие идущее Хезболле?..Но тогда оно не может быть " иранским и российским"...
ВВС Израиля атаковали военные заводы возле Алеппо, есть пострадавшие(ц)
https://lenta.ru/news/2024/11/09/izrail-atakoval-voennye-z...
Воюют.Может
Можете назвать сражения между Сирией и Израилем?..Ну последние...Хотя бы за последние пол года...ну или за год?..
И вообще когда были последние?..
нп
«Amsterdam ist erneut von Gewalt mit offenbar israelfeindlichem Hintergrund getroffen worden. Videoaufnahmen zeigen, wie Menschen mithilfe von Feuerwerk eine Straßenbahn in Brand setzen. Sehen Sie diese und weitere Nachrichten bei WELT TV.«
То есть израильтяне уехали под защиту Цахал, а банды отмороженных
шакалов и импотентная полиция остались. И теперь
голландцам это все расхлебывать.
И что им с этим делать? Израиль советует
им создать два государства для двух народов.
ООН поддержит. Шутка.
На самом деле все это не смешно, а грустно.
Израиль советуетим создать два государства для двух народов.
Шутки шутками , но ситуация и в самом деле серьезная......очень похоже на то, что Израиль и в самом деле ни перед чем не остановится чтобы втянуть в устроенный им конфликт на ближнем востоке всю Европу........
очень похоже на то, что Израиль и в самом деле ни перед чем не остановится чтобы втянуть в устроенный им конфликт на ближнем востоке всю Европу..
Ну да напали Хамас с Хезболлой и Ираном а виноват Израиль. Израиль не перед чем не должен останавливаться чтобы защитить своих граждан. Хамасяне на деньги ООН, Запада и арабов Залива нарыли туннелей больше чем в московском метро, накупили оружия и напали. Применили бы они эти деньги в мирных целях жили бы лучше чем в Эмиратах. Сами так сказать кузнецы своего счастья , отдадут заложников перестанут чтрелять по Израилю останутся живы.