война Израиля и Палестины
Что одни люди готовы и способны убивать других людей, они демонстрируют, увы, везде и всюду. Этот феномен давно изучен и разнообразно объяснен, например, как противостояние природной биофилии и некрофилии.
Но в этой теме обсуждаются массовые убийства конкретно в Палестине и конкретно в ходе конфликта, длящегося ¾ века — а в этом регионе действует еще один весьма специфический фактор, идеологическое противостояние сионизма и антисионизма как общественно-политических движений (очевидно, подпитываемое и стимулируемое многолетней оккупацией Израилем территорий, каковых ему ООН в собственность изначально не выделяла).
Мотивированную политическую оценку сионизму дала, как всем известно, ООН еще в 1975 году (почему-то отозвав ее в 1991 году).
Юридическую оценку происходящему даст, как это определено мировым сообществом, Международный суд ООН по иску ЮАР к Израилю на предмет геноцида в Газе.
А до вынесения вердикта мы здесь вправе (законы Германии это нам не запрещают) обсуждать вопрос с моральных позиций.
Мотивированную политическую оценку сионизму дала, как всем известно, ООН еще в 1975 году (почему-то отозвав ее в 1991 году).
Отозвал ее, потому что она была насквозь лживой.
Кстати, о заложниках.
Недавно в теме активно обсуждалась известная международная организация БАПОР — Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам. Его служащие оказали с 1949 года по настоящее время реальную помощь нескольким миллионам палестинцев, в ходе чего в организацию затесались, говорят, также и террористы, взявшие БАПОР, по сути, в коллективного заложника. Некоторые предлагают эту гуманитарную организацию ликвидировать, уничтожить вместе с затесавшимися в нее преступниками...
Отозвал ее, потому...
Ваша личная точка зрения нам известна.
Но в данном случае нам важен не столько факт официального действия в течение 16 лет Резолюции ООН о сионизме как форме расизма и ее последующего отзыва — сколько то, что сионизм в ООН рассматривался и рассматривается как одиозная форма общественно-политического движения, как совокупность специфических идеологических воззрений, идеологическая доктрина и политико-идеологическая практика. К счастью, ее сторонники пребывают в меньшинстве.
Ваша личная точка зрения нам известна.
Это не моя точка зрения. Это общеизвестный факт. Отрицают который только упертые антисемиты. Если вы приведёте хоть какое-нибудь доказательство наличия расизма в Израиле, можно будет поспорить. Но вы таких доказательств не приводите и привести не можете. Поэтому все это ваше размахивание давно отменной лживой резолюцией не может быть расценено иначе, чем пустая антисемитская болтология, которую модерация странным образом допускает на форуме.
Я не буду в этой теме оффтопить и обсуждать оба документа ООН: ни резолюцию 1975 года, аргументированно, со ссылками на другие международные документы постановившую, что "сионизм является формой расизма и расовой дискриминации", ни резолюцию 1991 года, предыдущую резолюцию без каких-либо пояснений отозвавшую.
Оба документа, как Вы выражаетесь, суть "общеизвестные факты", цензурного запрета на упоминание которых, как я полагаю, не существует.
Попутно отмечу и даже подчеркну, что, принимая свои решения в отношении сионизма, Организация Объединенных наций не увязывала это явление или движение с семитизмом, равно как и антисионизм с антисемитизмом — в связи с чем убедительно прошу Вас воздержаться от неприемлемых обобщений.А теперь предлагается вернуться к предмету обсуждения.
Выше было высказано предположение, что в палестинском регионе, в зоне многолетнего арабо-еврейского или палестино-израильского конфликта
действует специфический фактор: идеологическое противостояние двух общественно-политических движений, сионизма и антисионизма.
Вы на это можете — аргументированно — возразить?
Я не буду в этой теме оффтопить и обсуждать оба документа ООН: ни резолюцию 1975 года, аргументированно, со ссылками на другие международные документы постановившую, что "сионизм является формой расизма и расовой дискриминации", ни резолюцию 1991 года, предыдущую резолюцию без каких-либо пояснений отозвавшую.
Опять антисемитская болтология и абсолютно никаких доказательств того, что сионизм это расизм.
Вы на это можете — аргументированно — возразить?
Могу дополнить. В тогу антисионизма обычно рядится самый обычный антисемитизм самого примитивного средневекового пошиба.
Я же просил, как принято в Дискуссионном клубе, аргументировать, а не имитировать аргументацию....
Так вот, насколько можно понять Ваши посты, Вы настойчиво и целеустремленно отождествляете антисионизм и антисемитизм. Что ж, как говорят в народе, на чужой роток не накинуть платок, но я просил указать на документ (ООН или хотя бы германский), на котором Вы основываете свое отождествление.
Вы от моей просьбы отмахнулись, в связи с чем в дальнейшем буду вынужден Ваши политические посылы полагать, как говорят в народе, высосанными из пальца, предположительно, из антисемитского, нацеленными на разжигание вражды между двумя семитскими народами, арабским и еврейским (если угодно, могу предложить по поводу классификации народов ссылку на общеобразовательный источник).
+
Кстати, в немецком языке существуют аналоги обеих русских пословиц — если пожелаете, могу Вас
просветить.
Так вот, насколько можно понять Ваши посты, Вы настойчиво и целеустремленно отождествляете антисионизм и антисемитизм.
Отнюдь. Но если человек абсолютно без всяких доводов и доказательств выкрикивает лозунги из антисемитских резолюций полувековой давности, то несомненно он руководствуется только антисемитизмом. я вам напомню, что вы до сих пор так и не привели ни одного доказательства к лозунгу "сионизм это расизм."
но я просил указать на документ (ООН или хотя бы германский), на котором Вы основываете свое отождествление.
Плохо просили. Поэтому в просьбе отказано.
напомню, что вы до сих пор так и не привели ни одного доказательства к лозунгу "сионизм это расизм."
Вы демонстративно нарушаете Правила правописания, установленные на форуме — но об этом, надеюсь позаботятся отвечающие за порядок лица.
А я просто напомню, что известная Резолюция ООН, определившая сионизм формой расизма, юридически основывалась на полудюжине других международных документов.
Так что, будьте любезны, вначале потрудитесь их опровергнуть Вы — и если сможете достичь желаемого Вами результата, тогда и я, возможно, подключу в качестве дополнительных источников те, что в целях общей осведомленности заблаговременно помещаются мной на облаке OneDrive.
А там, знаете ли, уже два десятка источников, содержащих в своих названиях термин «сионизм» — так что, будьте любезны, вначале поработайте с ними самостоятельно, не возлагая на других функцию дикторов и пересказчиков.
Кроме того, независимо от различий в оценке сионизма как явления и движения, остается открытым вопрос об его влиянии на характер многолетнего кровавого палестинского конфликта.
Так что Вы, человек с собственными взглядами, об этом влиянии сами-то думаете, а?
счастью, ее сторонники пребывают в меньшинстве.
С чего ты это взял , мне сионизм нравится, действия Израиля поддерживаю, мнение троллей и ботов меня не интересует. Тебе желаю чтобы кого нибудь из твоей родни хамасяне утащили в туннель а еще лучше поступили так как бандиты 7 октября с 1200 израильтян. Вообще не понимаю что тут обсуждать пока не освобождены заложники и не уничтожены главари ХАМАСА. И да ЗАПОР который был просто прикрытием ХАМАСА давно пора разогнать и не заменять никаким новым. Тебя опять забанить у меня уже ностальгия на эти простыни прошла
А я просто напомню, что известная Резолюция ООН, определившая сионизм формой расизма, юридически основывалась на полудюжине других международных документов.
Я просто напомню, что известная резолюция была отменена, а значит была плохо обоснована. и вы так и не привели ни одного факта, в доказательство тезиса "сионизм это расизм" Что только подтверждает мое мнение о вашем антисемитизме.
Кроме того, независимо от различий в оценке сионизма как явления и движения, остается открытым вопрос об его влиянии на характер многолетнего кровавого палестинского конфликта. Так что Вы, человек с собственными взглядами, об этом влиянии сами-то думаете, а?
Я думаю, что если бы не сионизм и международная помощь ему, то еврейские поселенцы были бы уничтожены и конфликт бы на этом быстро кончился. ну утопили бы в средиземном море полмиллиона евреев, зато сколько радости доставили бы всякому антисемитскому быдлу и исламским фанатикам.
Вы демонстративно нарушаете Правила правописания,
В инете считается признаком дурного тона указывать на чужие грамматические ошибки. Хотя тут и указания то нет, просто очередное бездоказательное обвинение.
А Вы снова пытаетесь демонстративно исказить то, что написано не Вами и не Вам принадлежит.
https://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0...
III. Правила общения:...
В Дискуссионном Клубе принято обращение исключительно на "Вы" в обязательном порядке и с заглавной буквы.
Невыполнение этого условия служит причиной блокировки пользователя.
Учите матчасть и не нарывайтесь на блокировку.
Кстати, это относится и к грубо "тыкающему" автору поста #4955
известная резолюция была отменена, а значит была плохо обоснована.
И здесь врёте: в резолюции 1991 года, формально и безмотивно отозвавшей резолюцию 1975 года о семитизме как форме расизма, нет прокламируемого Вами заключения о том, что первая была якобы "плохо обоснована". Нет в ней таких слов, не выдумывайте!
Миллиарды людей, населявших нашу планету в течение 16 лет, с 1975 года по год 1991 (в том числе и лично я в составе моего народа) на полном законном основании сознавали и признавали как непреложный факт, что сионизм есть форма расизма. И я попросил бы не относиться ко всем эти людям с пренебрежением
и сионистским высокомерием. Более того, есть мнение, что полмиллиарда человек из ближайшего окружения Палестины, охваченные Лигой арабских государств, сохраняют прежнее отношение к сионизму. Но полной уверенности у меня нет — поэтому ставлю вопрос о влиянии сионизма на характер кровавого палестинского арабо-израильского конфликта на обсуждение строго в рамках текущей темы..
это относится и к грубо "тыкающему" автору поста #4955
Нежно тыкаться это не ко мне. Кроме того кто тыкается друг с другом у вас сажают, все как в третьем рейхе.
А в это время Международный суд ООН начал слушания против властей Израиля по новому иску — теперь уже Генассамблеи ООН относительно незаконной оккупации Израилем палестинских территорий (и, наверно, Иерусалима).
Израильские сионисты-антисемиты, говорят, намерены «уйти в несознанку» и готовятся беспардонно игнорировать решения МС ООН.
Но позиция отрицания судебных решений ООН, к сожалению, может привести к тому, что в итоге будет дискредитирована легитимность государства Израиль как такового. Ибо она, легитимность, целиком и полностью основана именно на решениях ООН, начиная с международного Плана раздела Палестины 1947 года — но никак не на доморощенной сионистской догматике.
Другими словами, и семито-еврейские бомбежки семито-арабской Газы, и семито-еврейская оккупация семито-арабских территорий, конкретно выделенных ООН в 1947 году для нового палестинского государства по строго определенной линии, предназначенной для разграничения палестинских арабов и палестинских евреев — все эти акции способствуют напряженности в регионе Палестины и могут погубить не только еще многих и многих людей, арабов и евреев, но и тем самым способствовать антисемитизму как таковому.
Мы, люди доброй воли, стоящие на платформе полного равенства всех народов, включая оба коренных народа Палестины, против нагнетания напряженности, а таже против любого антисемитизма, как антиарабского, так и антиеврейского.
Все-таки посмотрел, что пишет израильский источник — там есть ссылка и на документ с сайта Международного суда — и поразился открывшемуся!
Оказывается, судебные слушания по поводу израильской оккупации не принадлежащих Израилю палестинских территорий Генеральная Ассамблея ООН инициировала еще в 2022 году!
И еще оказалось, что НЕЗАДОЛГО до террористического акта 7 октября Израиль послал в Международный суд письмо, в котором среди прочих инвектив («резких выступлений против») присутствует и такая:
«The request for the Court's advisory opinion perversely seeks... to make a dead letter of the fundamental international legal principle...»
Понимаете, Израиль как государство, существующее целиком и полностью на основании решения ООН 1947 года о разделе Палестины на 3 (три) части, именует извращенным (perversely) расследование оккупации как факта грубейшего нарушения этого решения и Плана раздела!
Да, зло порождает зло...
Понимаете, Израиль как государство, существующее целиком и полностью на основании решения ООН 1947 года о разделе Палестины на 3 (три) части, именует извращенным (perversely) расследование оккупации как факта грубейшего нарушения этого решения и Плана раздела!
Э ададин ну ты и противный, так ты не найдешь в ОРДЛО никого с кем мог бы нежно потыкаться. Два твоих бана назад мы же договорились. Сначала РФ выполнит решения ген ассамблеи уберется с с оккупированных украинских земель, включая Крым, а также Абхазию, Осетию, Приднестровье. Палестинцы отдадут заложников и преступников Хамаса а потом поговорим о "семитизме" т.е твоем антисемитизме и рашизме.
Оказывается, судебные слушания по поводу израильской оккупации не принадлежащих Израилю палестинских территорий Генеральная Ассамблея ООН инициировала еще в 2022 году!
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 181 (II) по плану раздела Палестины еще в 1947 году! Арабы ее решения не выполнили, захотели воевать. Ну, а на войне как на войне: кто побеждает, тот и останется с новыми территориями. Так что пусть палестинские арабы пеняют на себя и на тех, кто их науськивал.
kiddy, немедленно прекратите грубо нарушать Правила по целому ряду их пунктов! Здесь не какой-нибудь обезличенный бандитский майдан, здесь приличный форум, находящийся в юрисдикции демократического государства, законы которого исключают разжигание вражды между народами, в том числе и между двумя семитскими народами Палестины, арабским и еврейским.
Здесь обсуждаются не все мыслимые, существующие или существовавшие, конфликты, в этой теме обсуждается конфликт именно палестинский, каковым в настоящее время занимается Международный суд ООН, той самой Организации, на основании решения которой раз и навсегда определены границы между тремя частями Палестины, арабским и еврейским государствами Палестины и особым районом Иерусалима, и которая правомочна расследовать все безобразия, происходящие на этой территории, включая акты террора и акты оккупации. В том числе правомочна давать должную оценку противодействию деятельности полномочных
органов ООН, от БАПОР до МС.
Мировое сообщество не уполномочивало израильский ЦАХАЛ хозяйничать в Палестине, этим вопросом всегда занималась и продолжает заниматься ООН, в связи с чем прошу Вас расследованию не противодействовать и не уводить обсуждение в сторону.