война Израиля и Палестины
..Я всегда на стороне правды...и свободы воляизъявления народов...
Это хорошо. 70 % населения Иерусалима евреи. Так что пора было бы референдум провести.
Отправитель: Пух
"Со сроком на 10 лет..." — то есть это решение уже не имеет силы.
Отправитель: Mendel_
Поезд ушел 60 лет назад.
В связи с чем и мы, очевидно, вправе игнорировать двух- или трехтысячелетней давности «поезда дружбы», на которых пытаются семо и овамо подкатить к Палестине сионисты. Убрать их, так сказать, в исторический тупик, чтобы списанные вагончики не мешали машинистам ООН достойно завершить дистанцию Плана ООН раздела Палестины.
+
А референдум, если и проводить, то раздельно по Западному еврейскому и Восточному арабскому Иерусалиму.
В связи с чем и мы, очевидно, вправе игнорировать двух- или трехтысячелетней давности «поезда дружбы», на которых пытаются семо и овамо подкатить к Палестине сионисты
Опять у вас антисемитская истерика.
Убрать их, так сказать, в исторический тупик, чтобы списанные вагончики не мешали машинистам ООН достойно завершить дистанцию Плана ООН раздела Палестины
Убрать надо ХАМАС. Именно он мешает установить мир. Но вот именно в этот момент у антисемитски настроенных борцуноа за мир почему-то наступает политическая импотенция.
А референдум, если и проводить, то раздельно по Западному еврейскому и Восточному арабскому Иерусалиму.
А резолюция ООН что об этом говорит?
Впрочем, это безразницы. Опросы показывют все равно победу Израилю
Отправитель: Mendel_
Причинно-следственная цепочка: выбрали себе в вожди безумных фанатиков - очнулись среди руин
Признаться, я поначалу не планировал на сей экстравагантный сионистский посыл реагировать.
Но когда в теме появился очередной пост, уже другой участник дежурно клеветнически попытался выдать легальный антисионизм (то есть несогласие с догматическими идеями определенного круга лиц) за криминальный антисемитизм (то есть за разновидность расизма, осужденную мировым сообществом) — понял, что молчание может для некоторых означать знак согласия, а это непорядок.
Так вот, если подходить к истории региона, именуемого в документах ООН Палестиной, с Вашей логикой "причинно-следственной цепочки" — таковая легко обнаруживается в поведении тех, кто однажды "выбрал себе в вожди безумных фанатиков" и пошел войной на Рим, в результате вообще потеряв на пару тысячелетий свою
 государственность, оказавшуюся "среди руин".
+
Лично я, разумеется, не исповедую никакие "теории цепочек", тем более сионистских, то есть таких, которые в течение 16 лет были документально осуждены ООН. 
И если автор удалит свои измышления с изобретенной им "причинно-следственной цепочкой" и "безумными фанатиками", то и я с легкой душой свой ответный пост тут же удалю.
А резолюция ООН что об этом говорит?
Специально для Вас уже была процитирована соответствующая установка на этот счет, разработанная и имплементированная ООН: "Жителям Города будет тогда предоставлена возможность выразить путем 
референдума свои пожелания о возможных переменах в режиме Города". 
И продублирована для облегчения усвоения еще на двух языках, включая немецкий:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40667087&Bo...
Если Вас затрудняет чтение юридических документов, поясняю: референдум предусмотрен не для арабов, граждан своего государства и не для евреев, граждан Израиля.
Референдум предусмотрен ООН а) для населения и б) для выражения пожеланий населения.
И если население города-миллионника (включая его спутники) пожелает осуществить перемены посредством раздела Иерусалима на Западный (еврейский) и Восточный (арабский) Города с сохранением их особого статуса — в силу решения ООН это пожелание должно быть исполнено, причем вопреки воле идейных радикал-арабистов или идейных радикал-сионистов.
У вас похоже трудности с восприятием печатного текста. Поэтому я повторю. Большинство жителей как Восточного так и Западного Иерусалима хотели бы жить в Израиле и иметь израильское гражданство.
Это противоречит резолюции ООН, которая так мила Вашему сердцу. Там Иерусалим не делился на восточный и западный и референдум тоже. Или Вы уже за ООН сами придумываете, где что
проводить
Да? А кто литературу подобрал по текущей теме (75 файлов, аккурат по числу лет перманентного военного конфликта)?
И поместил ее в папку на OneDrive, в которой файлы можно читать "на лету": https://1drv.ms/f/s!AmzSEy8SY3czgjctkVcNIri6jm31
Да? А кто литературу подобрал по текущей теме (75 файлов, аккурат по числу лет перманентного военного конфликта)?
И поместил ее в папку на OneDrive, в которой файлы можно читать "на лету":
Когда коту делать нечего, он...
И что толку что-то собирать, если читаемое не понимать или выворачивать на изнанку.
закрадываются сомнения
«...Измена ходит, разувшись, в нашем дому, измена закинула за спину штиблеты, чтобы не скрипели половицы в обворовываемом дому…» ©
Вы сами-то — в штиблетах?
или с ботом
Да, забыл сказать: меня, собственно, в ваш top не тянет, могу побыть и bottom.
Почтенная публика не понимает, что убийц надо уничтожать и наказывать.
"Не трогайте их, все равно потом новые вырастут" звучит весьма неубедительно. Если сорняки не выдергивать, они разрастутся.

назад
 назад список
 список