война Израиля и Палестины
Столичная берлинская газета «Junge Welt», 22.12.2023:
https://www.jungewelt.de/artikel/465837.krieg-gegen-gaza-n...
— Das offenkundige Ziel israelischer Kriegführung: Die komplette Zerstörung des Gazastreifens — Несомненная цель израильской войны: полное уничтожение сектора Газа.
— Einwohner erklärten, das Gebiet sei nun völlig abgeschnitten, und israelische Scharfschützen feuerten auf jeden, der zu fliehen versuche. — Жители вопиют, что их район полностью изолирован и что израильские снайперы стреляют в любого, кто пытается убежать.
Отправитель: Пух
Израилю это не страшно. Они же сионисты. Для них мир важнее.
Вот и в народе говорят: «креста на них нет». Имея в виду и террористов, и оккупантов.
нашел кого цитировать: левую марксистскую газету …. более умных источников не нашлось?
Мне кажется, в вопросах войны и мира не стоит «меряться» газетами и газетными писаками. Не думаю также, что оценка «левый» должна вызывать в демократическом обществе непременно негативную реакцию. Ну а про марксизм и говорить нечего — его даже в ООН ни разу, кажется, не осудили!
И по теме.
Если выяснится, что в статье из «Юнге Вельт» содержится ложная информация — я, разумеется, пост со ссылкой на эту статью. Делов то. ОК?
+
Кстати, о «левизне».
Вы сионизм считаете левым? правым? центристским? Или различаете в нем и то, и другое? Вопрос не праздный, ему в связи с палестинской арабо-еврейской перманентной 75-летней войной неоднократно посвящались решения многих международных организаций.
нашел кого цитировать: левую марксистскую газету …. более умных источников не нашлось?
Ну эта единственная сплетница, которая пишет ему "в угоду". А то что 99% населения Германии даже не знают о существовании этой газетёнки, это не берётся во внимание.
99% населения Германии даже не знают о существовании этой газет...
Если Вы не гиперболизируете свои познания о "населении Германии", мы вправе сделать вывод, что отзывы о содержании публикаций в "Юнге Вельт" могут принадлежать не более чем 1 проценту населения. Из этого пока и будем исходить.
Но мы здесь обсуждаем положение в Палестине, где идет то ли война, то ли СВО. И если берлинская газета возводит напраслину на ЦАХАЛ — ее, надо полагать, в установленном законом порядке одернут.   Если что, информируйте нас об этом.
если берлинская газета возводит напраслину на ЦАХАЛ — ее, надо полагать, в установленном законом порядке одернут.
Ага, а СКРФ заведёт дело "о фейках на армию". 
В берлинской столичной газете нам встретилась статья как раз по текущей теме, по войне в Палестине и за Палестину — зачем же Вы переводите разговор на события в других странах?
„Жители вопиют, что их район полностью изолирован и что израильские снайперы стреляют в любого, кто пытается убежать.„
А они где и как « вопиют»? Мобильной связи в секторе нет. Убежали под огнем снайперов?
Короче, в переводе с хамасовского на человеческий:
Хамас страдает от израильских снайперов, они мешают террористам выйти из окружения.
Требуется вой поддержки левацкой публики,
берлинский боевой листок за небольшую денежку
подключился и запричитал.
Что касается эмоций — тут возопит каждый, когда в него стреляют и намерены убить. Кроме, наверно, фанатиков какой-то идеи.
Но я бы предложил не спешить с выводами и дождаться результатов независимого международного расследования, каковое, как это предусмотрено нашими правилами и традицией, должно будет состояться после умиротворения сторон.
Что касается эмоций — тут возопит каждый, когда в него стреляют и намерены убить.
К сожалению бандиты и убийцы понимают это только когда в их схроне раздается "Вы окружены, выходите по одному с высоко поднятыми руками"
Но я бы предложил не спешить с выводами и дождаться результатов независимого международного расследования, каковое, как это предусмотрено нашими правилами и традицией, должно будет состояться после умиротворения сторон.
Але, спустимся на нашу грешную землю. Какое "умиротворение" может быть с бандой насильников и убийц? Их будет судить израильский суд, самый гуманный суд в мире. К сожалению израильское законодательство не содержит смертной казни даже для зверей.
И если берлинская газета возводит напраслину на ЦАХАЛ — ее, надо полагать, в установленном законом порядке одернут.
В отличии от российской империи в Германии свобода слова. И эта сплетница может печатать безнаказанно всякую муть.
В берлинской столичной газете...
Вот опять пример вашего словоблудия, где вы пытаетесь переворачивать факты.
Юнге Вельт это не "берлинская столичная", а межрегиональная ежедневная газета. Так что не надо ей приписывать незаслуженные награды. Плюс к этому она находится под наблюдением федерального ведомства по охране Конституции Германии. Что говорит о радикальности этой газетёнки.
Какой программой, какой реконструкции? Какой территории? Кого воспитания? Пустопорожняя трепотня, можешь еще тыщу раз написать - содержание от этого не появится.
Специально для г-на "че-подобного" и прочих господ, ему подобных, повторю - только карательными методами ничего Израиль не добьется. И раздача пряников ничего не даст.
Нужна планомерная реконструкция и арабских территорий, и самого Израиля. Перемены нужны, иначе в конце-концов Израилю не поздоровится.
Кстати, как минимум, что надо сделать - вернуть евреев на стройки и поля. Если Израиль будет здесь полагаться на иностранцев (или арабов), то это будет означать, что будущего у евреев там нет.
Кстати, как минимум, что надо сделать - вернуть евреев на стройки и поля.
А они там есть. И на стройках и на полях. И даже не просто есть, в основном они там и работают.
Если Израиль будет здесь полагаться на иностранцев (или арабов), то это будет означать, что будущего у евреев там нет.
Израиль не полагается здесь на арабов и иностранцев. Они Израилю не нужны. Это им нужен Израиль.
не "берлинская столичная", а межрегиональная
Вы — как хотите, а я буду по старинке (если иное не предпишут законами и подзаконными правилами) именовать жителей столиц столичными жителями, а газеты, расквартированные в столицах, столичными газетами.
И призадумаюсь только в одном (следуя руслу темы) случае: если «столичным» вознамерится именовать себя иной житель Иерусалима — согласно нашим международным правилам, столичным жителем быть не могущий.
Их будет судить израильский суд
На что ему локальное право дал народ Израиля.
Но существует еще и право всеобщее, международное, распространяющееся на территорию, по этому самому праву разделенную между арабским и еврейским народами Палестины.
И, насколько можно судить по множеству решений ООН в отношении палестинского арабо-еврейского конфликта, наша коллективная Организация не намерена отказываться от своей фундаментальной прерогативы в пользу одних только арабов или одних только евреев.
вернуть евреев на стройки и поля
С другой стороны, евреи народ не бедный и, наверно, могут себе позволить нанимать работников-арабов. Естественно, делая это исключительно на взаимовыгодных условиях, в каковые, очевидно, должна необходимо входить деоккупация арабских земель, на которые ни арабы, ни международное сообщество в целом евреям, государству Израиль, прав не передавали. Ни в 1947 году, ни в 1948, ни во все последующие годы.
И, как можно предположить, в состав этих условий арабы настоятельно предложат включить также и отказ Израиля от некоторых составных частей сионистской парадигмы, изначально настораживающих арабов. И не одних их.
они там есть. И на стройках и на полях. И даже не просто есть, в основном они там и работают.
Вы занимаетесь самообманом. Может евреи там "в основном и работают", главное - кем они в основном работают. Думаете, вкалывают на тяжелой физической работе на жаре?
Израиль не полагается здесь на арабов и иностранцев. Они Израилю не нужны.
Израилю не нужны. А еврейскому бизнесу - очень даже нужны. Неприхотливая рабсила, готовая вкалывать в тяжелых условиях и которую легко, в случае чего, депортировать. Или закрыть въезд.
евреи народ не бедный и, наверно, могут себе позволить нанимать работников-арабов.
А это как раз противоречит принципам сионизма.
Может евреи там "в основном и работают", главное - кем они в основном работают. Думаете, вкалывают на тяжелой физической работе на жаре?
Я не думаю, я просто знаю. Например человек у которого я гостил в Израиле 30 лет проработал на стройке сварщиком. И кстати, работодателем у него был араб. Вы просто живете представлениями из антисемитских анекдотов советских времен.
А еврейскому бизнесу - очень даже нужны.
И еврейскому бизнесу они не нужны. и работают в основном на арабскую буржуазию, еврейская занята в других секторах.
И, как можно предположить, в состав этих условий арабы настоятельно предложат включить также и отказ Израиля от некоторых составных частей сионистской парадигмы, изначально настораживающих арабов. И не одних их.
Например, какие. У сионизма все парадигмы очень мирные и нацелены на мирное сосуществование.

Zurück
 Zurück Liste
 Liste