война Израиля и Палестины
статье критикуют Макрона, а не Израиль, и
А я критикую Израиль...и действия израильских властей по отношению к мусульманским святыням...и верующим...
Ну Израиль же сейчас контролирует мусульманские святыни...
Ну наглое же тупое вранье. Мусульманские святыни контролирует иорданский фонд. Храм Гроба господня соответствующие христианские конфессии, ключи у одной мусульманской семьи чтобы христиане не передрались. Ссылки ищите сами или спросите людей кто бывал.
Буян, я сам не в восторге от политики Израиля(чего только стоит то, что через Израиль идет весь параллельный импорт путинской когорты). И ясно что Израиль бьётся всеми ему доступными методами за эти земли Палестины, порой переходя цивилизованную черту. Но в данном конкретном случае, голод в Газе спровоцирован и поддерживается исключительно организацией Хамас. А уж зачем - это лично мне неважно. Хамас должен быть ликвидирован, иначе это дурной пример всем на будущее. Организация которая выполняет различные заказы за деньги и берёт в заложники людей, не известно из кого состоит на мой взгляд не должна существовать.
Конечно Палестина может быть признана в ООН и Мире, но для этого нужно светское общество где есть хоть какое-то право и взаимная ответственность - т.е.
точно не Хамас для которых Газа и Палестина лишь дышло, куда повернёшь туда и вышло. Гастролёры разных мастей держащие в заложниках миллионы людей.
И да такоя "гуляйполе" в Палестине выгодно Израилю и да на Палестинцев Израилю плевать ... наверное можно ожидать более человеколюбивого поведения от Израиля - но вопорс остаётся. - Чем занимается в Газа Хамас(все кто орудуют от этого имени) и чьи интересы они там представляют?
/наверное можно ожидать более человеколюбивого поведения от Израиля /
Приведите пример - как это должно выглядеть?
Условия: кровавая террористическая организация , которую нужно ликвидировать.
Мирное население, которому никто не предоставил беженство на время войны - даже женщин и детей не забрали.
Как должна действовать армия, чтобы достичь целей по ликвидации террор. организации?
Конечно Палестина может быть признана в ООН и Мире, но для этого нужно светское общество где есть хоть какое-то право и взаимная ответственность
Ага щас... Там только право сильного.
Гастролёры разных мастей держащие в заложниках миллионы людей.
Какие гастролеры? хамяс плоть от плоти и кровь от крови тамошних арабов. На единственных честных выборах ( больше в арабских странах не бывает) народ поддержал Хамас с его программой истребления евреев и Пластилины от реки до моря.
Не знаю, как-то должна ))) Что я точно знаю это не должно длиться вечно, и цели Израиля ликвидировать Хамас я не наблюдаю(длится это уже слишком долго) - наблюдаю цель "Поддерживать максимально долго конфликт" как часть стратегии по оккупации Газа - выдавливанию населения.
/цели Израиля ликвидировать Хамас я не наблюдаю/
Остались три района, которые не бомбили ( в которых они сосредоточились), заложники находятся тоже там.
Пытались решить выдачу заложников через сделку, поведение Хамаса при переговорах плюс «голодомор» хорошо задокументированы в СМИ.
Да, тянут время, потому что, если начнется штурм этих трех районов могут погибнуть оставшиеся заложники, а также солдаты ЦАХАЛа. Это очень непростое решение, но оно принято - Газу будут брать целиком.
Мусульманские святыни контролирует иорданский фонд.
Угу..."под дулами " автоматов израильской военщины...
Скажите ..а это "иорданский фонд" не пускал мусульман на пятничную молитву ?..
В Иерусалиме мусульманам запретили приходить в мечеть Аль-Акса на пятничную молитву. Об этом сообщает RT.
Отмечается, что полиция арестовывает протестующих и применяет для их разгона спецсредства(ц)
https://www.google.com/amp/s/www.gazeta.ru/amp/social/news...
Но в данном конкретном случае, голод в Газе спровоцирован и поддерживается исключительно организацией Хамас.
Неправда...зачем "перекладывать с больной головы на здоровую "...
Голод в секторе Газа спровоцирован блокадой сектора Газа Израилем...
Да, тянут время, потому что, если начнется штурм этих трех районов могут погибнуть оставшиеся заложники, а также солдаты ЦАХАЛа.
И поэтому приняли решение,что бы умирали мирные арабы?..Дети?..
Люди в Газе – ни живы, ни мертвы, они словно живые мертвецы», – рассказал Лаззарини в своем сообщении на платформе X, ссылаясь на слова коллеги, находящейся в анклаве. Большинство детей, с которыми взаимодействуют гуманитарные работники БАПОР, – истощены, слабы и могут вскоре умереть, если не получат лечение. Уже более 100 человек, в основном дети, предположительно погибли от голода.(ц)
https://news.un.org/ru/story/2025/07/1466059
есть ролики из Газы, где показаны упитанные мужики
Кроме того, есть фото заложника, где запечатлена также рука террориста, которая в три раза шире руки истощенного заложника
Вы пребываете в каком-то параллельном мире по удобной установке : ничего не знаю и плохо соображаю.