война Израиля и Палестины
Помилуйте, я не юрист, я просто наблюдатель за событиями, которые меня интересуют.
Если Вы предоставите ссылку на документы и "законности" бомбежек Израилем столицы соседнего государства (именно на них, а не на чьи-то праздные разговоры), я могу попробовать их изучить и поделиться своим мнением. А пока из того, что уже пишут в серьезных СМИ (не зависящих от того, кто бомбил, т.е. от ЦАХАЛ) со ссылкой на рассмотрение этого вопиющего события в ООН, лично я не вижу даже намека на законность.
Хотя Вы почему-то уводите тему в сторону каких-то окраин, не имеющих отношения к теме о палестинском конфликте (что запрещено Правилами), я в виде исключения и в надежде, что мы к этому вопросу более возвращаться не будем, на противоправный пост разок отвечу.
Уклонением от ответа на мой вопрос Вы красочно продемонстрировали всю лицемерность своей позиции. Спасибо.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
ссылку на документы и "законности" бомбежек Израилем столицы соседнего государства
Помилуйте!
Это же типичное СВО Израиля против иранофашистского тегеранского рeжима.
И - не забыть - война между Сирией и Израилем не закончена.
Мусаб Хасан Юсеф, сын шейха Ахмеда Юсефа, одного из основателей террористической организации ХАМАС
Спасибо. 🙏
очень интересно
https://pan.be/article/fils-du-fondateur-du-hamas-le-prince-vert-denonce-lenfer-du-mensonge-932
законности" бомбежек Израилем столицы соседнего государства
Это же типичное СВО Израиля против иранофашистского тегеранского рeжима.
Действительно...Израиль уже не раз обстреливал и бомбил соседей ,что это стало для него типично...
Неудивительно ,что соседи хотят стереть такого соседа с лица земли...
Действительно...Израиль уже не раз обстреливал и бомбил соседей ,что это стало для него типично...Неудивительно ,что соседи хотят стереть такого соседа с лица земли...
Нарушение причино-следственной связи. на самом деле Израиль обстреливает соседей потому что соседи хотят стереть его с лица Земли.
Нарушение причино-следственной связи. на
Никакого нарушения нет...
На самом деле желание и возможность Израиля бомбить соседние страны ...вызывает желание этих стран стереть с лица земли Израиль...
На самом деле желание этих стран стереть с лица Земли Израиль вызывает желание Израиля бомбить эти страны.
Тезис весьма просто доказуемый. Как только страна перестает угрожать Израилю, сразу Израиль перестает ее бомбить. Примеры - Египет и Иордания..
Палестинцы, палестинские арабы, разумеется, были в курсе сионистских планов воссоздания доисторического давным-давно сгинувшего еврейского государства и, разумеется, были против них. И просто по-человечески, и по уму, поскольку в мире не заведено долженствование по отношениям двух- а то и трехтысячелетней давности.
Естественно, была против этих планов и ООН, что выразилось в первоначальном непризнании (непринятии в Организацию) Израиля с правительством, искусственно созданным под эгидой мирового сионизма. Сионистам было поставлено обязательное условие, чтобы те провели на выделенной евреям в Палестине территории выборы среди фактически живущего там населения.
Тем самым еще раз было подчеркнуто, что ООН поддерживает не воссоздание, но создание заново. Что ООН не намерена потакать сионистам с их фантазиями.
Но, как пел талантливый сын еврейского народа Галич, «живем ведь, говорю, не на облаке, это ж только, говорю, соль без запаха», — и арабские соседи, что называется, «на земле», а не в заоблачных ооновских высотах наблюдали неприемлемый для них антиарабский экспансионизм. Отсюда и перманентная война с ее террором, оккупацией, апартеидом и пр., длящаяся ¾ века, за которую оба народа несут солидарную ответственность.
Такое, увы бывает, иногда народы враждуют друг с другом, евреи и арабы не исключение.
А между тем СМИ сообщают, что СПЧ ООН принял две резолюции:
1) с призывом привлечь Израиль к ответственности за нарушения прав человека в секторе Газа и
2) о праве палестинского народа на самоопределение.
Насчет отдельной резолюции против терроризма не слышно — возможно, СПЧ считает избыточным дублировать документ ООН более высокого уровня, Декларацию по вопросу о борьбе с терроризмом, принятую резолюцией 1456 Совета Безопасности в 2003 году
Палестинцы, палестинские арабы, разумеется, были в курсе сионистских планов воссоздания доисторического давным-давно сгинувшего еврейского государства и, разумеется, были против них.
Ну а чего тогда плакаться о воссоздании арабского государства в Палестине. Такого тоже 1000 лет не было.
Естественно, была против этих планов и ООН
Естественно ООН было за. Оно проголосовало за создание Израиля, как же можно говорить, что оно было против.
Проблем в мире немеряно, в этой теме обсуждается одна из них.
Эта проблема решается проще всего. Надо перестать ненавидеть евреев и пытаться их уничтожить.
К сожалению эта вроде очень простая идея труднодоступна пониманию антисемитов. Не только арабских и не только сегодня.
е. Такого тоже 1000 лет не было.
Такого вообще не было. Палестина была в прошлом чем угодно но не самостоятельным арабским государством. Не хотят его палестинские арабы и сейчас
Тезис весьма просто доказуемый. Как только страна перестает угрожать Израилю, сразу Израиль перестает ее бомбить. Примеры - Египет и Иордания..
Не факт ..
Танк случайно выстрелил и попал в египетский пост недалеко от границы с Израилем и Газой, в районе израильского населенного пункта Керем-Шалом. В ЦАХАЛ отметили, что сожалеют об инциденте и будут расследовать его.(ц)
https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/news/2023/10/22/iz...
Антисемитизм есть одна из форм ксенофобии, нетерпимости к чужим, в ряде своих проявлений сходная с расизмом.
Когда два народа пребывают в длительном конфликте, сопровождающемся множеством жертв, террором, оккупацией, апартеидом и пр. (см. соответствующие документы ООН) — мир, мировое сообщество, все мы, очевидно, должны противостоять проявлениям ксенофобии с любой стороны.
Если Ваши убеждения носят иной характер, если они не противозаконны — следуйте им, это Ваше право.
Палестина была в прошлом чем угодно но не самостоятельным арабским государством.
Скажем так. Была под властью арабского государства.