русский

война Израиля и Палестины

1183749   138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 alle
adada-inn коренной житель09.12.23 11:20
adada-inn
09.12.23 11:20 
in Antwort tbd 09.12.23 11:04

Еще раз убедительно прошу Вас не акцентировать внимание на мне.

Мы говорим сейчас об Израиле как государстве, населенном людьми, многие из которых переехали из других стран — спасшись от нацистов, будучи спасенными от нацистов. Про вклад СССР в теме уже сообщалось, от Вас мы надеялись узнать о человеческом вкладе в население Израиля со стороны других государств.

Если Вы такими данными не располагаете, так и скажите, мы это признание просто примем к сведению.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
tbd патриот09.12.23 11:34
tbd
09.12.23 11:34 
in Antwort adada-inn 09.12.23 11:20
Про вклад СССР в теме уже сообщалось

увы, но однобоко, без полной картины и поэтому скорее всего - сильно преувеличено.

похоже у вас нет полной картины, раз вы нам ее до сих пор не соизволили предоставить на общих обзор.

Если Вы такими данными не располагаете

прекращайте словоблудить,

ваши "факты" на вашей совести доказательств.

Еще раз убедительно прошу Вас не акцентировать внимание на мне.

вы опять придумываете, мне интересны только посты,

плохо что в вашем случае - они без доказательств, это не способствует продуктивности и продвижении дискуссии.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Fridericus патриот09.12.23 11:43
09.12.23 11:43 
in Antwort adada-inn 09.12.23 11:20, Zuletzt geändert 09.12.23 11:44 (Fridericus)

Повторю еще раз, для тех, кто не понял:

- надеяться только на силу - глупо. Рано или поздно появится такая сила, с которой никакие цахалы не справятся. Это вопрос времени.

- надеяться на уничтожение террора путем бомбежки домов и уничтожения террористов - глупо. Надо не только уничтожать террористов, но и изменять среду, питающую их. А об этом не думают. Поэтому хамас2 - вопрос времени.

- надеяться на бесконечную помощь США - тоже глупо. А что, если США решат Израилем пожертвовать ради своих интересов, разве такое не исключено? И что тогда?

Люди не видят дальше своего носа. Газу бомбят, ура! Ну-ну.

tbd патриот09.12.23 11:55
tbd
09.12.23 11:55 
in Antwort Fridericus 09.12.23 11:43
Повторю еще раз, для тех, кто не понял:

какие ваши предложения ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
adada-inn коренной житель09.12.23 11:59
adada-inn
09.12.23 11:59 
in Antwort tbd 09.12.23 11:34, Zuletzt geändert 09.12.23 12:08 (adada-inn)
прекращайте словоблудить

Просто сообщите нам, если Вы в курсе, об иммиграционном человеческом вкладе в население Израиля со стороны других государств, кроме СССР.

И это важно, ибо всем, чего достиг Израиль и о чем так или иначе заходит разговор в теме, он обязан своему народу, значительная часть которого приехала в новосозданную страну будучи спасенными от нацистов.

В страну, созданную в Палестине по решению ООН, надо полагать, также и в интересах рассеянного по земле еврейского народа.

Рассеянного, насколько я понял, в результате Иудейских войн.

adada-inn коренной житель09.12.23 12:07
adada-inn
09.12.23 12:07 
in Antwort Fridericus 09.12.23 11:43
Повторю еще раз, для тех, кто не понял

Спасибо, я, действительно, еще не все понял в арабо-еврейском или палестинско-израильском конфликте.

Но, надеюсь, всестороннее обсуждение происходящего в Палестине — в регионе, который так исстари называется и в котором, по моему мнению, все еще не закончился переходной период — разобраться в происходящем поможет, и не мне одному.

Magadaner патриот09.12.23 13:02
Magadaner
09.12.23 13:02 
in Antwort adada-inn 09.12.23 10:41
должен быть установлен МИР между двумя ее коренными народами, еврейским и арабским.

Для этого должны быть уничтожена все террористы. Сосуществование с ними невозможно - привет Басаеву с Хаттабом.

adada-inn коренной житель09.12.23 13:33
adada-inn
09.12.23 13:33 
in Antwort Magadaner 09.12.23 13:02, Zuletzt geändert 09.12.23 13:39 (adada-inn)

(Приветы своим знакомым лучше передавать через "личку", не засоряя поле темы.)

"Всех" террористов уничтожить невозможно. Они не сбрасываются к нам с воинственного Марса, они воспроизводятся из человеческого исходного материала. Ergo, daher, надо создавать социальные условия, затрудняющие такого рода нежелательное для всех нас воспроизводство. В том числе и условия местные, максимально приближенные к обстановке, в которой плодятся террористы.

Для чего их, условия, следует, как минимум, изучать. Говорят, даже климат способен влиять на человеческое поведение.

Уверен, на эту тему существуют исследования специалистов, но я с ними не знаком. И мне почему-то кажется, что и Вы тоже.

+

А Вы сами-то так и не ответили (прямо, как сами же и призывали), за мир Вы или за войну?

tbd патриот09.12.23 13:37
tbd
09.12.23 13:37 
in Antwort adada-inn 09.12.23 11:59, Zuletzt geändert 09.12.23 13:43 (tbd)
Просто сообщите нам, если Вы в курсе, об иммиграционном человеческом вкладе в население Израиля со стороны других государств, кроме СССР.

сообщаю: я в курсе.

если вы не знаете - это не значит что такого не существует,

ваше традиционное преуменьшение чужого и преувеличение своего - выглядит очевидным и даже смешным.

И это важно, ибо всем, чего достиг Израиль и о чем так или иначе заходит разговор в теме, он обязан своему народу, значительная часть которого приехала в новосозданную страну будучи спасенными от нацистов.

вам стоит предоставить доказательства подобному утверждению, что бы не выглядеть голословным.

если вы конечно имеете доказательства и соблаговолите не лишать нас , богом и землей и огнем данного, права сомневаться в ваших утверждениях.

мы все понимает, вы - человек,

а у человека есть склонность ошибаться, надеюсь вы не против данного утверждения , возможно ошибочного в вашем случае НО тогда позвольте нам наблюдать признаки вашей исключительности,

уважътъе насъ.

Magadaner патриот09.12.23 13:48
Magadaner
09.12.23 13:48 
in Antwort adada-inn 09.12.23 13:33
Говорят, даже климат способен влиять на человеческое поведение.

Ну да - бедные хамасы перегрелись на пляжах. Вот егли бы их вовремя переселили в Уренгой - они бы не стали зверьми. хаха

Что касается вопроса - я за мир, который наступит после уничтожения хамасовского зверья. И хезбаллахского.

adada-inn коренной житель09.12.23 14:18
adada-inn
09.12.23 14:18 
in Antwort tbd 09.12.23 13:37
вам стоит предоставить доказательства

Здесь не зал суда, здесь оперируют не доказательствами, а имеющейся в открытом доступе информацией.

Ниже часть ее.

ru.wikipedia.org/wiki/Алия_(термин)

Всего с основания Израиля в 1948 и до 2019 года в страну совершили алию 3,3 миллиона человек [3]

Ссылка ведет на англоязычный ресурс:https://www.cbs.gov.il/en/mediarelease/pages/2020/immigrat...

Знающие английский язык могут его для общего информационного блага применить.

ru.wikipedia.org/wiki/Большая_алия

Всего за период «Большой алии» (исчисляемой с 1989 года) в Израиль прибыло более 1,6 млн евреев из СССР и постсоветского пространства.

ru.wikipedia.org/wiki/Алия_(термин)#Массовая_алия_из_СССР_и_постсоветского_пространства

Общее число уехавших из СССР в Израиль с 1955 по 1967 год составило немногим более 12 тысяч чел.
Из 259 500 евреев, покинувших СССР в 1967-82 годах, около 161 000 прибыли в Израиль. В середине 1980-х годов алия упала до самого низкого уровня за всю историю Израиля; в 1986 году в страну прибыло менее десяти тысяч человек.

Итого, число евреев, перехавших из СССР и постсоветского пространства и пополнивших своим приездом население Израиля — округленно, около 2 млн. чел., что составляло существенно большую часть иммигрантов. И если бы не победа советского народа над нацистами, все они были бы уничтожены, о чем свидетельствуют нацистские планы, разоблаченные Нюрнбергским трибуналом.

Данных отдельно по США и Великобритании у меня нет. Но их альтернативно упомянул в теме оппонент — полагаю, ему и карты в руки.

adada-inn коренной житель09.12.23 14:28
adada-inn
09.12.23 14:28 
in Antwort Magadaner 09.12.23 13:48

Вы за мир, это хорошо, но по данным Википедии, Хезболла как движение возникло в 1982 году, ХАМАС — в 1987.

А мира в Палестине нет с 1947 года. И миротворца графа Фольке Бернадота террористы убили задолго до возникновения террористов нынешних.

tbd патриот09.12.23 14:37
tbd
09.12.23 14:37 
in Antwort adada-inn 09.12.23 14:18
Итого, число евреев, перехавших из СССР и постсоветского пространства и пополнивших своим приездом население Израиля — округленно, около 2 млн. чел., что составляло существенно большую часть иммигрантов.

вы опять привирает себе в якобы в прибыль

СССР: 894 тыс.
Европа, Америка и Океания: 1 948 тыс - СССР = 1073
Африка: 897 тыс.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Насе�%...

Данных отдельно по США и Великобритании у меня нет.

значит и не стоит самоутверждаться за их счет.

adada-inn коренной житель09.12.23 14:58
adada-inn
09.12.23 14:58 
in Antwort tbd 09.12.23 14:37, Zuletzt geändert 09.12.23 14:59 (adada-inn)
СССР: 894 тыс.

Вы сами-то читаете по своим ссылкам то, что в них написано?

А там написано следующее: "Около 1,27 млн репатриировалось из СССР". Но это только за отдельный период времени, более того ссылка ведет к другой, указанной мною ранее. И вообще, в Википедии нет точных данных о евреях, спасшихся в СССР от нацистов и переехавших в Израиль за некоторые годы, примерно, за десятка полтора лет.

Как уже говорилось, наиболее точные данные о том, сколько спасенных от нацистов советским народом евреев переселились в Израиль, очевидно, имеются в официальных израильских источниках. Но сам я иврита не знаю, поэтому оставляю обращение к ним за другими участниками. Откроется там, полагаю, и сколько евреев эмигрировало в послевоенные годы из отдельно названных Вами стран, США и Великобритании.

вы опять привирает

И я Вас в очередной раз прошу следить за своей речью и вести себя в теме, сообразуясь с Правилами.

AtoioAmoroGraafa gekickt bis 5/10/25 19:48 коренной житель09.12.23 15:44
AtoioAmoroGraafa
09.12.23 15:44 
in Antwort adada-inn 09.12.23 14:58

алзо друзья, я за то что бы затоплять тунели. Терростов которые не сдаются надо уничтожать, тем более их надо уничтожать потому как они друзья тов. Путина. ТЧК.

Требую инпечмент тов. Путину. !.Daösh' svobodu Igorju Girkinu!!!
Magadaner патриот09.12.23 16:14
Magadaner
09.12.23 16:14 
in Antwort adada-inn 09.12.23 14:28
миротворца графа Фольке Бернадота террористы убили задолго до возникновения террористов нынешних.

Ну - Вы бы ещё сиккариев вспомнили!

Мы говорим не об истории (напроимер - роль КГБ в ООП). а о современности.

Хотите исторических дискуссий - открывайте свою тему.

Magadaner патриот09.12.23 16:20
Magadaner
09.12.23 16:20 
in Antwort AtoioAmoroGraafa 09.12.23 15:44

Солёная вода - не слишком хорошо для природы.

Почему не использовать СО²? Ну или - что-то типа хлорпикрина?

adada-inn коренной житель09.12.23 16:41
adada-inn
09.12.23 16:41 
in Antwort Magadaner 09.12.23 16:14

Современность это время, в котором живут современники. И не только неполовозрелые или, бери выше, в предпенсионном возрасте — но все живые люди, без их сегрегации и дискриминации по возрастному критерию. (В развитых странах численность населения свыше 65 лет может, кстати, превышать пятую часть населения. Тех, кто является современником Плана раздела Палестины и создания государства Израиль, полагаю, тоже пока достаточно много. Точные данные по Израилю смотрите на его официальных ресурсах сами, я ивритом не владею.)

Так вот, годы террора, когда убивали таких выдающихся персон, как несший мир Палестине граф Бернадот, записывать в "несовременные" пока рановато, это может расцениваться как неуважение к живущим.

роль КГБ в ООП

Под ООП Вы подразумеваете Организацию Освобождения Палестины, действующую легально и имеющую статус наблюдателя в ООН? Или Охрану Общественного порядка?

AtoioAmoroGraafa gekickt bis 5/10/25 19:48 коренной житель09.12.23 17:13
AtoioAmoroGraafa
09.12.23 17:13 
in Antwort Magadaner 09.12.23 16:20
Почему не использовать СО²?

давайте так - мы уничтожаем каких то нормальных крыс или террористов друзей Путин, что бы вести дисскузию о гуманности того или иного средсрва или метода?

Требую инпечмент тов. Путину. !.Daösh' svobodu Igorju Girkinu!!!
tbd патриот09.12.23 17:24
tbd
09.12.23 17:24 
in Antwort adada-inn 09.12.23 14:58
А там написано следующее: "Около 1,27 млн репатриировалось из СССР"

вы скромно скрыли, вернее утаили, очень важный факт из моей ссылки

Среди них примерно 300 тыс.[20][21][22] негалахических евреев, то есть прибывших в Израиль по Закону о возвращении, однако не считающихся евреями по иудейскому канону Галахе.

что возвращает нас к ~900тыщ.

ваши ссылки - опять НЕ подтверждают ваши слова

В результате этой волны в Израиль прибыло более миллиона человек[2] (около одной шестой всего населения страны по состоянию на 2000 год).

вам стоит признать факт вашего лукавства, это так страшно как вам думается.