Deutsch

война Израиля и Палестины

1271466   944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 954 все
fuchss патриотВчера, 15:58
fuchss
Вчера, 15:58 
в ответ Wladimir- 2 дня назад, 21:40
хочу разобраться.... Правда

Своим нудным, неуважительным ( а не деловыми или вежливым, как вам кажется)

отношением к собеседникам вы упускаете возможность разобраться и узнать правду.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
abr25 знакомое лицоВчера, 20:20
Вчера, 20:20 
в ответ bujann Вчера, 08:56
Но ведь Израиль ещё и не закончил
" расширение жизненного пространства"...

bujann писал:

Теперь нужна безопасная зона...Иначе нельзя обезопасить граждан (мое: Израиля) от (мое: палестинских) террористов...

Создать зону безопасности, преодолеть которую будет достаточно сложно

Правильно мыслите.

че-подобный коренной жительВчера, 23:59
че-подобный
Вчера, 23:59 
в ответ Wladimir- Вчера, 10:01
Упустим Ваше эмоциональное лирическое вступление....
...Упустим Ваше эмоциональное лирическое заключение....

Владимир, первый пункт пропустите, читайте сразу второй. Впрочем, и во втором нет ничего интересного, можно тоже не читать.

1) Владимир, но Вы же не упустили. Упускают - это когда не замечают что-то, не обращают внимание: "Я это упустил из вида", "Не могу упустить возможность" А Вы как раз не упустили, заметили, но Вам почему-то очень хочется показать, что не заметили. Так не бывает. Если бы не заметили, то промолчали бы о моём "эмоциональном лирическом". Но Вы не промолчали. Зря Вы всё-таки берёте пример с этого кривляки Еврандыча. То есть Ервандыча. Короче, все поняли.

2) Я, раз уж пошло такое дело, посмотрел Вашу ссылку на статью безвременно ушедшего "аналитика Изборского клуба" и многолетнего автора газеты "Завтра" Константина Черемных. Понимаете, какое дело. Я просто не нашел ничего про роль лорда Кромера в создании "Братьев-мусульман". В этой статье Черемных вообще-то в основном о Турции пишет. Может, у меня что-то не так или не то открылось? Может, ссылка сломалась? Пришлите другую, пожалуйста. У Кургиняна, кстати, тоже ничего конкретного. Просто мнение бесноватого. Зря Вы называете его "источником информации", он источник бреда. Может, дадите правильные источники - на документы какие-либо, на историков, на публикации в серьезных журналах? Буду премного благодарен. Да, мне действительно было бы интересно узнать о роли властей в Великобритании в создании радикальных исламских движений. Узнать информацию, а не читать на ночь мутные россказни о Блаватской и махатмах.

Wladimir- патриотСегодня, 00:10
Сегодня, 00:10 
в ответ fuchss Вчера, 15:47
Так это давно и широко известнои без ваших длинных цитат и сомнительных авторов со странными идеями.Все, кто финансирует ПА и анклав Газа( То есть и Бапор /оон, и Евросоюз) —финансируют и хамас, дочернюю фирму братьев мусульман. И джихад тоже.Но самый большой и прямой финансист - Иран 70%, второй большой спонсор - Катар, где Братья у власти.Зря вы пренебрегаете Википедией. Там источники зачастую более адекватные, чем ваш. Даже в русской версии.

Ну а если это всем известно, то зачем Вы мне отвечаете? И зачем вообще дискуссия о том, что всем известно?

Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриотСегодня, 00:41
Сегодня, 00:41 
в ответ че-подобный Вчера, 23:59

В той ссылке есть специальная глава, в которой рассматривается роль этого лорда в создании организации "Братьев-мусульман" . Извините, что я не смог её найти за Вас.

Мне же важно было донести тот факт, что организацию "Братьев-мусульман" финансирует как США, так и ЕС. Переговоры с ними ведёт и Россия, т.е. они являются весомой политической силой, с которой считаются все.

Поэтому для Израиля всё складывается плохо. Против него и Запад и Восток. Его используют США как орудие своей политики, как таран для разжигания войны, как точно отметил один аналитик, правда, в отношении Украины. В СССР Израиль называли непотопляемым авианосцем США . Так оно и осталось. Только этому авианосцу нужно постоянно подносить снаряды. А с этим уже не так хорошо, как раньше. После последнего нападения Израиля на Иран (которое, кстати, Израилю было абсолютно не нужно) выяснилось, что у того есть гиперзвуковое оружие, способное пробивать его "Железный купол". На документы ООН, которые объявляют Израиль агрессором и призывают освободить оккупированные им территории, израильтянам, конечно, плевать. Но эти документы являются своего рода барометром, отражающим настроения в мировом сообществе и его отношение к Израилю. А настроения рано или поздно выливаются в намерения.

В чём=то есть параллелизм между Украиной и Израилем. И Украина и Израиль умудрились разругаться со всеми своими ближайшими соседями и конца этому лаю не предвидится. И там и там общество скатывается к фашизму, хотя на Украине он давно уже есть, а в Израиле пока что не так сильно выражен. Это показатель глубокого кризиса гражданского общества.

Всё проходит. И это пройдёт.
че-подобный коренной жительСегодня, 02:25
че-подобный
Сегодня, 02:25 
в ответ Wladimir- Сегодня, 00:41
В той ссылке есть специальная глава, в которой рассматривается роль этого лорда в создании организации "Братьев-мусульман" . Извините, что я не смог её найти за Вас.

Да, главу-то я нашел. В ней нет того, что Вы утверждали. В ней, если опустить эмоциональное и лирическое, говорится лишь то, что Мухаммад Абдо, умерший в 1905 году, пользовался поддержкой Эвелина Бэринга, отошедшего от египетских дел в 1907 и умершего в 1917 году. Это обстоятельство, в совокупности с тем, что Хассан аль-Банна (родившийся в 1906 году и затеявший в 1928 году движение "Братьев-мусульман") был в некоторой части идейным последователем Абдо, позволило Сергею Ервандовичу Кургиняну, а вслед за ним Вам, утверждать, что подлинным создателем "Братьев" был именно Бэринг. Я опущу эмоциональное лирическое заключение, поскольку Вы, Владимир, не упустили его ранее, и помните, какая сейчас должна следовать рекомендация.