война Израиля и Палестины
Израиль не пойдет на это
Ливию сильно спрашивали когда вводили бесполетную зону?
да и ничего технически сложного в етом нет ...
после первых же сбитых самолетов ты пилотов и силой не заставишь летать там )))))))))))))))))))
главное обявить ..и сбивать нарушителей без предупреждения ..
а наземную составляющую мироворческих сил вполне могут для начала Турция и Чечня обеспечить
..потом подтянуться другие страны ...кто то будет участвовать деньгами .
.мне не понятно почему евреи , которых в свое время убивали и изгоняли из своих домов пытаются сделать то же самое с Палестиной...
а наземную составляющую мироворческих сил вполне могут для начала Турция и Чечня обеспечить
С какой стороны зайдёт Чечня? Мне просто интересно, в чьей пустыне тик-ток войска будут снимать свои видосики.
Да и США 2 авионосца туда гонят .
пишут что если неизвестная страна взорвет небольшой ядерный боеприпас на высоте 40-500 км над ними.
то будет такой ЭМИ...что вся електроника выйдет из строя ..вообще вся.
то есть авианосцы смогут передвигаться только на веслах ..ну или парусах.
а воевать только кортиками ..и пистолетами .
а все самолеты сразу попадают ...там же все на електронику завязано ..
а вот на земле ни радиоактивных осадков не будет ..ни каких заметных ефектов особо ..
ну вспышку увидят яркую в зените ..
С какой стороны зайдёт Чечня?
Кадыров поддержал Палестину,
предложил создать коалицию
и отправить чеченских бойцов для наведения порядка
▪️«Обращаюсь
к лидерам мусульманских стран - создайте коалицию и призовите тех, кого
вы называете друзьями, Европу и весь Запад, чтобы они не бомбили мирных
граждан под предлогом уничтожения боевиков.
▪️Мы поддерживаем Палестину. И мы против этой войны,
которая в отличие от других конфликтов может перерасти в нечто большее.
▪️Я сам был в Израиле. И наша мирная делегация на себе испытала попытки
неприкрытой провокации. Поэтому я призываю остановить как войну, так и
любые формы нагнетания обстановки.
В случае необходимости
наши подразделения готовы выступить
в качестве миротворческих сил
для наведения порядка и противодействия любым возмутителям».
массовое уничтожение танков "Меркава", которые считались чуть ли не лучшими в мире
Как
и предполагалось, устаревшая тактика армии Израиля столкнулась с
реальностью: танки уничтожаются до того, как успевают вступить в бой.
Сообщается, что ЦАХАЛ уже потерял 14 танков "Меркава".
-------------------------
я думал они лучше ...при таком гигантском весе брони ..
https://t.me/RVvoenkor/54501?single
наверное запретят танкам выезжать за ворота ..а то их совсем не останется ...
Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет, - министр обороны Израиля Йоав Галант
Хотелось бы увидеть пруф насчет отмены всех правил и ответственности.
Но проблема гораздо больше и глубже
Вот тут Вы правы ! Проблема гораздо глубже. Я не буду читать лекции,только обозначу определенные моменты. Есть два основных подхода к истории- формационный и цивилизационный. Формацимационный - это то,что мы учили в школе,феодализм,капитализм,социализм,коммунизм.В общем-то (мое мнение и не только )этот подход считается устаревшим.Уже нет идеологических противоречий,в основном все вроде капитализировались,а войны продолжаются.
Второй подход к истории - ЦИВИЛИЗАЦИОНННЫЙ. В мире существовали и существуют отдельные цивилизации ,(По Хантингтону : китайская,японская,индуисиская ,исламская,восточная или православная (Россия),западная (объединенный запад,США,Канада,Австралия,Израиль),латиноамериканская,африканская. Одни более успешные другие менее успешные. Более успешные цивилизации более привлекательны ,более экономически сильные.Другие более отсталые.Цивилизации это не стабильный процес в истории, они борются за существование. Распад или поглощение одной цивилизации другой грозит местным элитам потерей их власти и могущества.Поэтому они сопротивляются , в том числе военным путем.Что мы видим сейчас ? Нелегалы из Африканской цивилизации штурмуют западную цивилизацию.Нелегалы из латиноамериканской цивилизации штурмуют США (западная цивилизация).Объединенный запад (западная цивилизация) оказывает помощь Украине ,которая хочет уйти от влияния восточной цивилизации ( Россия) в западную цивилизацию и которую восточная цивилизацмя не хочет отпускать (война в Украине),постоянные войны и помощь западной цивилизации Израилю (западная цивилизация) который как инородное тело находится внутри мусульманской цивилизации. и поддержка палестинцев мусульманской цивилизацией .Более конкретно читайте например
Сэмюэл Ф. Хантингтон,
"Столкновение цивилизаций"
По моему в этом топике кто то озвучил цифры-на территории газы проживает два миллиона людей,хамас-30000,это полтора процента,а воду и свет отключили всем,больницы разбомбили,поставок лекарств и прочих продуктов перекрыли.
Куда людям деваться от бомбежек? В пустыню уходить?
Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет,
Я освобождаю вас от химеры совести !'
США 2 авионосца туда гонят ...что бы никто не мешал Израилю...
мешал что делать ?
уничтожать палестинцев?
так амеры чуть что открещаться ..и кинут ))))))
и потом на трибунале будут еще самыми первыми обвинителями.)))))))))))))))))
видимо пока не введут миротворцев НАТО ..и не разграничат их по общепризнаным границам...там ета песня будет вечной.
воду и свет отключили всем,больницы разбомбили,поставок лекарств и прочих продуктов перекрыли.Куда людям деваться от бомбежек? В пустыню уходить
В Египет, может быть? К родным.
Кстати, а почему в Газе нет опреснительных установок, ты не знаешь? Почему изгажены источники пресной воды, находящиеся на территории Газы? Почему не развивалось практически никакое собственное производство, ведь денег в Газу вливается прилично, только ЕС выделяет 680 миллионов евро в год, на 2 миллиона человек. А есть еще Катар, Иран, Турция, братские арабские страны, палестинская диаспора. Куда деваются деньги? И откуда вдруг взялись тысячи ракет, дроны, парапланы, стрелковое оружие? Тоннели прорыты, что вагон пройдёт. Голыми руками на энтузиазме такое не нароешь. Может, благотворительная помощь расходовалась руководством Газы не очень э-э-эээ...эффективно, что ли... в смысле настоящего и будущего
населения Газы? И какого, собственно, аллаха Израиль должен обеспечивать население Газы, которое считает смыслом жизни истребление израильтян и Израиля? Буду рад ознакомиться с твоими соображениями по этим вопросам.
а по поводу всего происходящего имеется очень много вопросов.
Никогда не поверю,что одна из лучших (если не лучшая)разведок в мире не знала о готовившемся вторжении.
Как группы людей в тренниках и всланцах,на мотоциклах и почти без оружия ,больше похожие на деревенских гопников,чем на вооруженных до зубов террористов,смогли проникнуть на территорию Израиля?
Ладно ,нет постов ,но камеры и система оповещения то наверняка были и есть.почему бы не поднять в воздух пару вертолетов и не рассеять эти малочисленные толпы нарушителей.
А может все так и было задумано,до первой крови,а потом у Израиля развязаны руки для решения своих задач-хамас,хезбола и даже Иран ?
Конечно никто не думал,что все это выльется в такую трагедию.
да и ничего технически сложного в етом нет ...
после первых же сбитых самолетов ты пилотов и силой не заставишь летать там )))))))))))))))))))
Ренат12, желание твое понятно, объяснимо. Но такая беда для тебя: ни Турция, ни Чечня не посмеют вводить бесполётную зону над Израилем, хоть ты с обеих сторон обставься скобочками. Никого и силой не заставить стать первыми же уничтоженными вводителями.
Я не знаю,кудаа идут эти копейки
680:2-340 евро на человека в год,я знаю ,что основной массе людей нафик не нужны ни Израиль,ни хамас.они думаают о том как прокормить свои семьи.
Я не знаю,кудаа идут эти копейки
680:2-340 евро на человека в год,я знаю ,что основной массе людей нафик не нужны ни Израиль,ни хамас.они думаают о том как прокормить свои семьи.
Это не копейки, и это только ЕС. Не знаешь, куда идут, и вопросов о связи нищеты населения и милитаризации ХАМАСа у тебя не возникает. Тебя не интересует, что ООП украло миллиарды долларов, что и привело к победе ХАМАСа на выборах в Газе. Тебя не интересует, что до интифады экономика Газы росла (росла бы на порядок быстрее, если бы не тотальное воровство руководства и бюрократии ООП), а блокада со стороны Израиля постоянно ослаблялась. Ну, ладно. Меня заинтересовало это "я знаю". Ты знаешь, что основной массе людей в Газе не нужен ХАМАС? Ты знаешь, что у них нет поддержки населения? Имеются данные о том, что кто-то недоволен их линией? Может, известно о протестах?
С предыдущими вопросами ты как-то плохо справился, не подведи хотя бы в этот раз.
И откуда вдруг взялись тысячи ракет, дроны, парапланы, стрелковое оружие?
На наши налоги куплены...
н.п.
"палестинский", как и "луганский", "донецкий" и т.п. народы - гэбистское изобретение. Лаосская народная республика, как сказал лавровый лист.
Терроризм от гэбистов - это убийства мирных жителей на чужой территории, воины-интернационалисты, ополченцы, и другие жертвы самой примитивной, но миллионы раз повторяющейся десятилетиями пропаганды.
и сейчас лидеры израиля и призывают к уничтожению палестинского народа ...
Это ложь. Вот ХАМАС тот действительно призывает к уничтожению Израиля и всех евреев в нем проживающих.
по нормальному сейчас военые могли бы взять власть ...быстренько перевешать всех виновных в кризисе .
В кризисе виноват ХАМАС.
По моему в этом топике кто то озвучил цифры-на территории газы проживает два миллиона людей,хамас-30000,это полтора процента,а воду и свет отключили всем,больницы разбомбили,поставок лекарств и прочих продуктов перекрыли.Куда людям деваться от бомбежек? В пустыню уходить?
ХАМАС это не просто 30 000 членов движения. Это правительство выбранное населением сектора Газа. А каждый народ в ответе за свое правительство. Куда людям уходить? А эти люди думали об этом, когда выбирали себе это правительство. И когда праздновали убийства мирных граждан Израиля. Убийства женщин и детей.