война Израиля и Палестины
Так называемые врачи и учителя в Газе оказались действующими террористами ХАМАС.
Меня не удивляет. Газу во власти Хамаса можно принять за тоталитарную секту. Да - я знаю, что всё сложнее - там есть и кланы, но вряд ли у них есть достаточно власти, что бы влиять на общий порядок. А ХАМАС - это радикальный исламизм - одно из самых свирепых проявлений человеческого зла.
Каждый индивид вправе иметь к объектам внешнего мира свое личное субъективное отношение в диапазоне от 0% до 100%.
Но перед законом все равны, а в международном праве нет ни иерархии народов, ни иерархии геноцидов.
Применительно к теме: еврейский народ равен арабскому, Холокост как символ равен Накбе как символу, каждый отвечает за содеянное им, меру ответственности Израиля за геноцид в Газе определит Международный Суд ООН (а не Милгрэм или Кац).
А если Вы настаиваете на сопоставимости в рамках темы палестинского конфликта, войны Израиля и Палестины — сопоставьте количество жертв с каждой из обеих сторон за 77 лет. ОК?
Я заметил что большинство патриотов России занимают антисемитскую и анти-Израильскую позицию. Но на России несравнимо большая вина. В 1991м году уже в американском университете я изучал действия Советских войск в Афганистане и получил A (пятерку) за семестровый (полугодовой) курс.
Каковы были прямые потери гражданского населения Афганистана от действий СССР? Согласно исследованию Noor Ahmed Khalidi, общие потери 870,000 человек (гражданских и моджахдов) включая 200,000 детей до 15 лет, 130,000 женщин, и 540,000 взрослых мужчин. Согласно исследованию Марека Сливинского потери Афганистана в ту войну составляли 1.25 миллиона человек.
Никто не покушается на Ваши «пятерки», но здесь все-таки тема войны Израиля и Палестины, тема именно палестинского (арабо-еврейского, сионистско-исламистского, юдоарабофобского etc.) 77-летнего конфликта.
Каждый отвечает за своё и только своё, и террористы исламистские, и террористы сионистские, а Израиль как член ООН отвечает по Уставу ООН, и это его дело о геноциде сегодня рассматривает Международный Суд.
Внимательнее читайте посты, выше было сказано, что «Холокост как символ равен Накбе как символу».
Символ — «то, что служит условным обозначением какого-л. понятия, идеи.» Каждый народ имеет право на свои символы, и еврейский, и палестинский. Сегодня (по данным БАПОР-ООН) 5-7 миллионов палестинцев лишены своей законной родины, они символически именуют это Накбой, за что винят израильтян. Точно также, как и евреям принадлежит право символизировать Холокост и винить за него известно кого.
«Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?» ©
Сосредоточьтесь, пожалуйста, на теме и не приплетайте к ней, пожалуйста, сторонних «студебеккеров», в ней в настоящее время лидирует Нетаньяху.
иерархии геноцидов
Вам бы почитать определение геноцида, а то запутались совсем.
«Геноцид» в газе крутится против часовой стрелки:
в марте 2024г. там насчитывалось более 60.000 беременных женщин при объявленной в том же марте цифре погибших 30.000.
Соблюдая указанные пропорции соотношения «геноцида» в газе к рождаемости при данном «геноциде», отмечу, что
в Европе было уничтожено 6 миллионов евреев, выжившие не имели даже теоретической возможности воспроизвести на свет 12 миллионов.
Сравнивать Холокост и придуманую Накбу - это верх цинизма!!!!
Я уже пожаловался модераторам. Существо сравнивает моих родственников замученных нацистами с упитанными хорошо размножающимися террорюгами. Да еще БАПОР приписывает мертвые души чтобы украсть денег, когда в Судане и Сомали люди действительно мрут как мухи.
Придется еще раз напомнить: делом об израильском геноциде в Газе ОФИЦИАЛЬНО занимается Международный Суд Организациии Объединенных Наций — и никто здесь не имеет права этот факт дискредитировать и любительски порочить.
И, насколько я понимаю, этому оккупантскому — так и тоже ОФИЦИАЛЬНО определила ООН — будут вменены его действия в Газе не только истекшего года, но и предыдущих лет, о жертвах которых не раз сообщали международные и еврейские правозащитники и эксперты ООН.
Месть местью, а закон законом.
В связи чем, убедительно прошу вести дискуссию корректно, не выходя за рамки международного права, признаваемого в Германии приоритетным.
Кратное описание истории палестинской так называемой накбы:
в 1948 г. арабские пропагандисты по всему Израилю призывали проживающих в стране «братьев и сестер» не стоять на пути арабских армий соседних стран, которые хотели «загнать евреев в море», а запереть свои дома и на время укрыться где-либо. Им обещали, что через некоторое время они смогут вернуться в «свободную от евреев» страну.
Но евреи, к их удивлению, победили.
Арабские «братья» были не в восторге от пополнившего их страны населения, поэтому потомки этих людей по сей день нередко не могут влиться в общества соседних арабских стран и содержатся в лагерях беженцев как получатели помощи со всего мира, поскольку не должны конкурировать с местным населением на рынке труда.
Ещк раз напоминаю о существовании резолюций ООН A/RES/60/7 (2005) и A/RES/61/255 (2007), где определено, что Холокост есть истребление не одних только евреев, но и неисчислимого количества других людей самых разных национальностей («...the Holocaust, which resulted in the murder of one third of the Jewish people, along with countless members of other...»)