Специальная военная операция (война?) Израиля и Палестины
за счёт ООН.
Зачем?.. ООН нужно просто помочь создать Арабское государство на отведенных для этого территориях...но сначала Израиль должен вернуться в свои границы, определенные им ООН...
Мирных жителей надо максимально возможно защитить в процессе уничтожения террористов.
Полностью с вами согласен...
Лагеря тоже открывают. Значит сделано всё для защиты мирного населения.
Нужно дождаться,когда они эвакуируются...оказать им там ( в лагерях ) помощь и обеспечить достойное существование...
Сколько денег выделяет Израиль на это?..
Газа послужила отличной моделью того, чем станет это новое (19-е?) арабское государство.
Хамастан.
И - если это выступает как суверенное государство - Израиль имеет полное право в качестве самообороны разбить его всеми наличными военными средствами.
Как был разбит 3.Reich.
Или - Карфаген.
И я высказываюсь "в пользу Газы". Мирных жителей надо максимально возможно защитить в процессе уничтожения террористов. Можно разослать им сообщения, чтобы они покинули места скопления террористов и временно разместить их на юге, в лагерях. После уничтожения террористов они смогут вернуться. А что предлагаете Вы?
Я уже предлагал - официально объявить о перезагрузке отношений с Палестиной, пообещать после решения вопроса с Хамас вернуть земли без всяких условий, снять блокаду с Газы, инициировать процесс создания полноценного государства Палестины, призвать все заинтересованные арабские государства для этого ОАЭ, Катар и прочие.
Мне кажется, в таком случае палестинцы сами распустят Хамас, виновных выдадут.
Пусть живут на официально отведенных ООН для них территории ...не вижу причин еврейскому народу оккупировать соседние ...
те отказываете... очевидно, вы недолюбливаете граждан Израиля.
„Это фашизм.„
Ни разу не фашизм. Есть много национальных диаспор не имеющих государства. Не везде, где, например живут китайцы созданы независимые китайские государства. И не любая общность людей способна его создать.
А способность палестинский арабов иметь свое государство никто не оспаривает. Это государство называется Иордания и имеет с Израилем нормальные отношения.
Это не лучшие, это из одного стана. Понимаете?
Я понимаю, что это в вашей голове существует "коллективный Запад".
На деле - даже "коллективный Наци" - всего лишь ситуативная концессия.
Смерть всего одного человека - и нет больше нашего "кол.наци", а есть лишь китайские интересы.
Газа послужила отличной моделью того, чем станет это новое (19-е?) арабское государство.
Уверен,что если бы Израиль не вмешивался и не оккупировал бы территорию Сектора Газа то все было бы намного лучше...
Фактически Газа имела все возможности стать очередным арабским государством. Просто человек, хотя бы немного интересующийся этой темой знает почему это не могло случиться. И Израиль тут совершенно не при чём. Программу этой " опухоли" продемонстрировал между прочим лауреат Нобелевской премии Арафат.
Я понимаю, что это в вашей голове существует "коллективный Запад".
Ну уж по вопросам Израиля он точно существует.
На деле - даже "коллективный Наци" - всего лишь ситуативная концессия.
Все в нашем мире ситуативно, вопрос лишь длительности ситуации и обстоятельств.
В общем - поглядим.