Deutsch

война Израиля и Палестины

1181122   243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 все
adada-inn коренной житель19.02.24 09:00
adada-inn
19.02.24 09:00 
в ответ Wladimir- 18.02.24 22:54

Что одни люди готовы и способны убивать других людей, они демонстрируют, увы, везде и всюду. Этот феномен давно изучен и разнообразно объяснен, например, как противостояние природной биофилии и некрофилии.

Но в этой теме обсуждаются массовые убийства конкретно в Палестине и конкретно в ходе конфликта, длящегося ¾ века — а в этом регионе действует еще один весьма специфический фактор, идеологическое противостояние сионизма и антисионизма как общественно-политических движений (очевидно, подпитываемое и стимулируемое многолетней оккупацией Израилем территорий, каковых ему ООН в собственность изначально не выделяла).

Мотивированную политическую оценку сионизму дала, как всем известно, ООН еще в 1975 году (почему-то отозвав ее в 1991 году).

Юридическую оценку происходящему даст, как это определено мировым сообществом, Международный суд ООН по иску ЮАР к Израилю на предмет геноцида в Газе.

А до вынесения вердикта мы здесь вправе (законы Германии это нам не запрещают) обсуждать вопрос с моральных позиций.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
Пух патриот19.02.24 11:40
Пух
19.02.24 11:40 
в ответ bujann 04.02.24 14:38
Похоже на шантаж...

Вы правы. Взятие заложников это типичный шантаж.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух патриот19.02.24 11:48
Пух
19.02.24 11:48 
в ответ adada-inn 19.02.24 09:00
Мотивированную политическую оценку сионизму дала, как всем известно, ООН еще в 1975 году (почему-то отозвав ее в 1991 году).

Отозвал ее, потому что она была насквозь лживой.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
adada-inn коренной житель19.02.24 11:53
adada-inn
19.02.24 11:53 
в ответ Пух 19.02.24 11:40

Кстати, о заложниках.

Недавно в теме активно обсуждалась известная международная организация БАПОР — Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам. Его служащие оказали с 1949 года по настоящее время реальную помощь нескольким миллионам палестинцев, в ходе чего в организацию затесались, говорят, также и террористы, взявшие БАПОР, по сути, в коллективного заложника. Некоторые предлагают эту гуманитарную организацию ликвидировать, уничтожить вместе с затесавшимися в нее преступниками...

adada-inn коренной житель19.02.24 12:05
adada-inn
19.02.24 12:05 
в ответ Пух 19.02.24 11:48
Отозвал ее, потому...

Ваша личная точка зрения нам известна.

Но в данном случае нам важен не столько факт официального действия в течение 16 лет Резолюции ООН о сионизме как форме расизма и ее последующего отзыва — сколько то, что сионизм в ООН рассматривался и рассматривается как одиозная форма общественно-политического движения, как совокупность специфических идеологических воззрений, идеологическая доктрина и политико-идеологическая практика. К счастью, ее сторонники пребывают в меньшинстве.

Пух патриот19.02.24 12:56
Пух
19.02.24 12:56 
в ответ adada-inn 19.02.24 12:05
Ваша личная точка зрения нам известна.

Это не моя точка зрения. Это общеизвестный факт. Отрицают который только упертые антисемиты. Если вы приведёте хоть какое-нибудь доказательство наличия расизма в Израиле, можно будет поспорить. Но вы таких доказательств не приводите и привести не можете. Поэтому все это ваше размахивание давно отменной лживой резолюцией не может быть расценено иначе, чем пустая антисемитская болтология, которую модерация странным образом допускает на форуме.

adada-inn коренной житель19.02.24 13:56
adada-inn
19.02.24 13:56 
в ответ Пух 19.02.24 12:56, Последний раз изменено 19.02.24 14:48 (adada-inn)

Я не буду в этой теме оффтопить и обсуждать оба документа ООН: ни резолюцию 1975 года, аргументированно, со ссылками на другие международные документы постановившую, что "сионизм является формой расизма и расовой дискриминации", ни резолюцию 1991 года, предыдущую резолюцию без каких-либо пояснений отозвавшую.

Оба документа, как Вы выражаетесь, суть "общеизвестные факты", цензурного запрета на упоминание которых, как я полагаю, не существует.

Попутно отмечу и даже подчеркну, что, принимая свои решения в отношении сионизма, Организация Объединенных наций не увязывала это явление или движение с семитизмом, равно как и антисионизм с антисемитизмом — в связи с чем убедительно прошу Вас воздержаться от неприемлемых обобщений.

А теперь предлагается вернуться к предмету обсуждения.

Выше было высказано предположение, что в палестинском регионе, в зоне многолетнего арабо-еврейского или палестино-израильского конфликта действует специфический фактор: идеологическое противостояние двух общественно-политических движений, сионизма и антисионизма.

Вы на это можете — аргументированно — возразить?

Пух патриот19.02.24 17:10
Пух
19.02.24 17:10 
в ответ adada-inn 19.02.24 13:56
Я не буду в этой теме оффтопить и обсуждать оба документа ООН: ни резолюцию 1975 года, аргументированно, со ссылками на другие международные документы постановившую, что "сионизм является формой расизма и расовой дискриминации", ни резолюцию 1991 года, предыдущую резолюцию без каких-либо пояснений отозвавшую.

Опять антисемитская болтология и абсолютно никаких доказательств того, что сионизм это расизм.

Вы на это можете — аргументированно — возразить?

Могу дополнить. В тогу антисионизма обычно рядится самый обычный антисемитизм самого примитивного средневекового пошиба.

adada-inn коренной житель19.02.24 18:21
adada-inn
19.02.24 18:21 
в ответ Пух 19.02.24 17:10, Последний раз изменено 19.02.24 18:22 (adada-inn)

Я же просил, как принято в Дискуссионном клубе, аргументировать, а не имитировать аргументацию....

Так вот, насколько можно понять Ваши посты, Вы настойчиво и целеустремленно отождествляете антисионизм и антисемитизм. Что ж, как говорят в народе, на чужой роток не накинуть платок, но я просил указать на документ (ООН или хотя бы германский), на котором Вы основываете свое отождествление.

Вы от моей просьбы отмахнулись, в связи с чем в дальнейшем буду вынужден Ваши политические посылы полагать, как говорят в народе, высосанными из пальца, предположительно, из антисемитского, нацеленными на разжигание вражды между двумя семитскими народами, арабским и еврейским (если угодно, могу предложить по поводу классификации народов ссылку на общеобразовательный источник).

+

Кстати, в немецком языке существуют аналоги обеих русских пословиц — если пожелаете, могу Вас просветить.

Пух патриот19.02.24 19:16
Пух
19.02.24 19:16 
в ответ adada-inn 19.02.24 18:21
Так вот, насколько можно понять Ваши посты, Вы настойчиво и целеустремленно отождествляете антисионизм и антисемитизм.

Отнюдь. Но если человек абсолютно без всяких доводов и доказательств выкрикивает лозунги из антисемитских резолюций полувековой давности, то несомненно он руководствуется только антисемитизмом. я вам напомню, что вы до сих пор так и не привели ни одного доказательства к лозунгу "сионизм это расизм."

но я просил указать на документ (ООН или хотя бы германский), на котором Вы основываете свое отождествление.

Плохо просили. Поэтому в просьбе отказано.

adada-inn коренной житель19.02.24 19:39
adada-inn
19.02.24 19:39 
в ответ Пух 19.02.24 19:16
напомню, что вы до сих пор так и не привели ни одного доказательства к лозунгу "сионизм это расизм."

Вы демонстративно нарушаете Правила правописания, установленные на форуме — но об этом, надеюсь позаботятся отвечающие за порядок лица.

А я просто напомню, что известная Резолюция ООН, определившая сионизм формой расизма, юридически основывалась на полудюжине других международных документов.

Так что, будьте любезны, вначале потрудитесь их опровергнуть Вы — и если сможете достичь желаемого Вами результата, тогда и я, возможно, подключу в качестве дополнительных источников те, что в целях общей осведомленности заблаговременно помещаются мной на облаке OneDrive.

А там, знаете ли, уже два десятка источников, содержащих в своих названиях термин «сионизм» — так что, будьте любезны, вначале поработайте с ними самостоятельно, не возлагая на других функцию дикторов и пересказчиков.

Кроме того, независимо от различий в оценке сионизма как явления и движения, остается открытым вопрос об его влиянии на характер многолетнего кровавого палестинского конфликта.

Так что Вы, человек с собственными взглядами, об этом влиянии сами-то думаете, а?

kiddy патриот19.02.24 19:42
19.02.24 19:42 
в ответ adada-inn 19.02.24 12:05
счастью, ее сторонники пребывают в меньшинстве.

С чего ты это взял , мне сионизм нравится, действия Израиля поддерживаю, мнение троллей и ботов меня не интересует. Тебе желаю чтобы кого нибудь из твоей родни хамасяне утащили в туннель а еще лучше поступили так как бандиты 7 октября с 1200 израильтян. Вообще не понимаю что тут обсуждать пока не освобождены заложники и не уничтожены главари ХАМАСА. И да ЗАПОР который был просто прикрытием ХАМАСА давно пора разогнать и не заменять никаким новым. Тебя опять забанить у меня уже ностальгия на эти простыни прошла

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Пух патриот19.02.24 20:14
Пух
19.02.24 20:14 
в ответ adada-inn 19.02.24 19:39

А я просто напомню, что известная Резолюция ООН, определившая сионизм формой расизма, юридически основывалась на полудюжине других международных документов.

Я просто напомню, что известная резолюция была отменена, а значит была плохо обоснована. и вы так и не привели ни одного факта, в доказательство тезиса "сионизм это расизм" Что только подтверждает мое мнение о вашем антисемитизме.

Кроме того, независимо от различий в оценке сионизма как явления и движения, остается открытым вопрос об его влиянии на характер многолетнего кровавого палестинского конфликта. Так что Вы, человек с собственными взглядами, об этом влиянии сами-то думаете, а?

Я думаю, что если бы не сионизм и международная помощь ему, то еврейские поселенцы были бы уничтожены и конфликт бы на этом быстро кончился. ну утопили бы в средиземном море полмиллиона евреев, зато сколько радости доставили бы всякому антисемитскому быдлу и исламским фанатикам.

Вы демонстративно нарушаете Правила правописания,

В инете считается признаком дурного тона указывать на чужие грамматические ошибки. Хотя тут и указания то нет, просто очередное бездоказательное обвинение.

adada-inn коренной житель19.02.24 21:14
adada-inn
19.02.24 21:14 
в ответ Пух 19.02.24 20:14, Последний раз изменено 19.02.24 21:16 (adada-inn)

А Вы снова пытаетесь демонстративно исказить то, что написано не Вами и не Вам принадлежит.

https://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0...
III. Правила общения:...
В Дискуссионном Клубе принято обращение исключительно на "Вы" в обязательном порядке и с заглавной буквы.
Невыполнение этого условия служит причиной блокировки пользователя.

Учите матчасть и не нарывайтесь на блокировку.

Кстати, это относится и к грубо "тыкающему" автору поста #4955

известная резолюция была отменена, а значит была плохо обоснована.

И здесь врёте: в резолюции 1991 года, формально и безмотивно отозвавшей резолюцию 1975 года о семитизме как форме расизма, нет прокламируемого Вами заключения о том, что первая была якобы "плохо обоснована". Нет в ней таких слов, не выдумывайте!

Миллиарды людей, населявших нашу планету в течение 16 лет, с 1975 года по год 1991 (в том числе и лично я в составе моего народа) на полном законном основании сознавали и признавали как непреложный факт, что сионизм есть форма расизма. И я попросил бы не относиться ко всем эти людям с пренебрежением и сионистским высокомерием. Более того, есть мнение, что полмиллиарда человек из ближайшего окружения Палестины, охваченные Лигой арабских государств, сохраняют прежнее отношение к сионизму. Но полной уверенности у меня нет — поэтому ставлю вопрос о влиянии сионизма на характер кровавого палестинского арабо-израильского конфликта на обсуждение строго в рамках текущей темы..

kiddy патриот19.02.24 21:36
19.02.24 21:36 
в ответ adada-inn 19.02.24 21:14
это относится и к грубо "тыкающему" автору поста #4955

Нежно тыкаться это не ко мне. Кроме того кто тыкается друг с другом у вас сажают, все как в третьем рейхе.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
adada-inn коренной житель20.02.24 00:11
adada-inn
20.02.24 00:11 
в ответ adada-inn 19.02.24 21:14, Последний раз изменено 20.02.24 00:14 (adada-inn)

А в это время Международный суд ООН начал слушания против властей Израиля по новому иску — теперь уже Генассамблеи ООН относительно незаконной оккупации Израилем палестинских территорий (и, наверно, Иерусалима).

Израильские сионисты-антисемиты, говорят, намерены «уйти в несознанку» и готовятся беспардонно игнорировать решения МС ООН.

Но позиция отрицания судебных решений ООН, к сожалению, может привести к тому, что в итоге будет дискредитирована легитимность государства Израиль как такового. Ибо она, легитимность, целиком и полностью основана именно на решениях ООН, начиная с международного Плана раздела Палестины 1947 года — но никак не на доморощенной сионистской догматике.

Другими словами, и семито-еврейские бомбежки семито-арабской Газы, и семито-еврейская оккупация семито-арабских территорий, конкретно выделенных ООН в 1947 году для нового палестинского государства по строго определенной линии, предназначенной для разграничения палестинских арабов и палестинских евреев — все эти акции способствуют напряженности в регионе Палестины и могут погубить не только еще многих и многих людей, арабов и евреев, но и тем самым способствовать антисемитизму как таковому.

Мы, люди доброй воли, стоящие на платформе полного равенства всех народов, включая оба коренных народа Палестины, против нагнетания напряженности, а таже против любого антисемитизма, как антиарабского, так и антиеврейского.

adada-inn коренной житель20.02.24 07:06
adada-inn
20.02.24 07:06 
в ответ adada-inn 20.02.24 00:11, Последний раз изменено 20.02.24 07:09 (adada-inn)

Все-таки посмотрел, что пишет израильский источник — там есть ссылка и на документ с сайта Международного суда — и поразился открывшемуся!

Оказывается, судебные слушания по поводу израильской оккупации не принадлежащих Израилю палестинских территорий Генеральная Ассамблея ООН инициировала еще в 2022 году!

И еще оказалось, что НЕЗАДОЛГО до террористического акта 7 октября Израиль послал в Международный суд письмо, в котором среди прочих инвектив («резких выступлений против») присутствует и такая:

«The request for the Court's advisory opinion perversely seeks... to make a dead letter of the fundamental international legal principle...»

Понимаете, Израиль как государство, существующее целиком и полностью на основании решения ООН 1947 года о разделе Палестины на 3 (три) части, именует извращенным (perversely) расследование оккупации как факта грубейшего нарушения этого решения и Плана раздела!

Да, зло порождает зло...

kiddy патриот20.02.24 08:06
20.02.24 08:06 
в ответ adada-inn 20.02.24 07:06

Понимаете, Израиль как государство, существующее целиком и полностью на основании решения ООН 1947 года о разделе Палестины на 3 (три) части, именует извращенным (perversely) расследование оккупации как факта грубейшего нарушения этого решения и Плана раздела!

Э ададин ну ты и противный, так ты не найдешь в ОРДЛО никого с кем мог бы нежно потыкаться. Два твоих бана назад мы же договорились. Сначала РФ выполнит решения ген ассамблеи уберется с с оккупированных украинских земель, включая Крым, а также Абхазию, Осетию, Приднестровье. Палестинцы отдадут заложников и преступников Хамаса а потом поговорим о "семитизме" т.е твоем антисемитизме и рашизме.

Dittrichia местный житель20.02.24 09:00
20.02.24 09:00 
в ответ adada-inn 20.02.24 07:06
Оказывается, судебные слушания по поводу израильской оккупации не принадлежащих Израилю палестинских территорий Генеральная Ассамблея ООН инициировала еще в 2022 году!

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 181 (II) по плану раздела Палестины еще в 1947 году! Арабы ее решения не выполнили, захотели воевать. Ну, а на войне как на войне: кто побеждает, тот и останется с новыми территориями. Так что пусть палестинские арабы пеняют на себя и на тех, кто их науськивал.

adada-inn коренной житель20.02.24 09:02
adada-inn
20.02.24 09:02 
в ответ kiddy 20.02.24 08:06

kiddy, немедленно прекратите грубо нарушать Правила по целому ряду их пунктов! Здесь не какой-нибудь обезличенный бандитский майдан, здесь приличный форум, находящийся в юрисдикции демократического государства, законы которого исключают разжигание вражды между народами, в том числе и между двумя семитскими народами Палестины, арабским и еврейским.

Здесь обсуждаются не все мыслимые, существующие или существовавшие, конфликты, в этой теме обсуждается конфликт именно палестинский, каковым в настоящее время занимается Международный суд ООН, той самой Организации, на основании решения которой раз и навсегда определены границы между тремя частями Палестины, арабским и еврейским государствами Палестины и особым районом Иерусалима, и которая правомочна расследовать все безобразия, происходящие на этой территории, включая акты террора и акты оккупации. В том числе правомочна давать должную оценку противодействию деятельности полномочных органов ООН, от БАПОР до МС.

Мировое сообщество не уполномочивало израильский ЦАХАЛ хозяйничать в Палестине, этим вопросом всегда занималась и продолжает заниматься ООН, в связи с чем прошу Вас расследованию не противодействовать и не уводить обсуждение в сторону.