война Израиля и Палестины
За создание объединённой независимой Палестины выступают сразу 3 ведущие сверхдержавы - Россия, Китай, США, и ряд европейских стран (Испания, Португалия, Франция, Бельгия, Ирландия, Люксембург, Швеция, Мальта, Кипр и др.), ряд африканских, латино-американских и азиатских стран.
Причем пока что предлагается установить границы создаваемой Палестины такими, какими они были в 1967.
Сейчас местные немецкие любители Израиля издалека ) назовут их всех антисемитами и фашистами. Логика такая - мы - всегда правы (даже если оттяпали чужие земли), если нет, ты - фашист и антисемит. ))
Ну посмотрим, как можно переть против всего мира. И как долго еще получится выезжать на старой шарманке антисемитизма и фашизма.
В реальности у Израиля положение цугцванг. Большую войну против Ирана и арабских государств Израиль не потянет в одиночку, а Штаты ох как не хотят сейчас большой войны за Израиль на Ближнем Востоке (у них аналогичных проблем несколько - Украина, Тайвань), поэтому Байден давит на Нетаньяху, чтоб остановить операцию в Газе. Но остановка операции в Газе без освобождения заложников - это будет демонстрацией слабости и победа ХАМАС это еще больше воодушевит Иран и остальные арабские государства.
Иран играет методично и осторожно, постепенно выдавливает американцев из Ирака (уже президент просил уйти американцев), Сирии. Хезболла щекочет нервы, но пока никаких активных действий не предпринимает.
Думаю, что в ближайшие года 2 это все закончится либо большой войной (возможно даже с применением ядерного оружия) либо Израиль будет вынужден признать Палестину в ее изначальных границах с выводом войск с оккупированных территорий.
Печально все это, конечно.
В целом Израиль согласен на границы до 1967 года, но с некоторыми поправками. Поправками вполне логичными. Почему бы местным любителям арабов издалека не согласится с этими поправками и не поддержать их.
В целом Израиль согласен на границы до 1967 года, но с некоторыми поправками. Поправками вполне логичными. Почему бы местным любителям арабов издалека не согласится с этими поправками и не поддержать их.
Не обязательно быть любителем кого-то, чтоб порицать произвол и насилие.
А вы как? уже от имени Израиля выступаете? ))
Нет, я просто вам сообщаю, как выступает Израиль. Вы же не в курсе, осуждаете "израильскую военщину" на уровне инстинктов.
Если хотите порицать произвол и насилие, то почему бы вам не выступить с порицанием ХАМАС?
Или дело все же не в этом?
Если хотите порицать произвол и насилие, то почему бы вам не выступить с порицанием ХАМАС?
Я порицаю ХАМАС, но пока Израиль оккупирует палестинские территории то что-то трудно сказать. Не будь это Израиль, а, например, Россия, ХАМАС называли бы все мировые СМИ повстанцами, а не террористами. (Как это уже было в случае с Чечней)
Я понимаю, что ХАМАС совершил чудовищный теракт, но ответ абсолютно непропорциональный - стерты с лица земли города, убиты десятки тысяч мирных жителей. Это все никак не приведет к миру.
Меня вот интересует вопрос, а что если завтра Израиль останется без финансовой и военной поддержки США на Ближнем Востоке, что тогда?
Меня вот интересует вопрос, а что если завтра Израиль останется без финансовой и военной поддержки США на Ближнем Востоке, что тогда?
а что если завтра хамас останется без финансовой и военной поддержки Ирана ?
Так, Иран спонсирует до 70 % деятельности группировки[⇨].
„а что если завтра Израиль останется без поддержки США на Ближнем Востоке, что тогда?„
Уже было, примерно 1948-1967.
Теперича не то, что давеча. Не сравнивайте арабский мир и Иран тогда и сейчас.
У меня не очень радужные прогнозы в случае оставления американцами Ближнего Востока.
Самое печальное, что это в любом случае произойдет, это только вопрос времени.
а что если завтра хамас останется без финансовой и военной поддержки Ирана ?
Иран не финансирует ХАМАС, там Израиль и Катар при делах. Причем все руководство ХАМАС абсолютно официально находится в Катаре, все об этом знают, но делают вид, что пернул в комнате кто-то другой. Ведь убивать мирных жителей безопаснее и проще.
Иран не финансирует ХАМАС
Крупнейшими спонсорами ХАМАС являются Иран и Катар.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ХАМА�%...
вам похоже нравится просто спорить.
так что с ним станет без спонсорства ?
так что с ним станет без спонсорства ?
Ничего с ними не станет, посмотрите на карту - 500 миллионов арабов в мире, 2 миллиарда мусульман в мире. Пока справедливо не будет решен палестинский вопрос ХАМАСы будут появляться как грибы после дождя.
Учитывайте, что демография Запада хиреет знатно, а у оппонентов Израиля с ней все в порядке и технологическое отставание уменьшается с каждым годом. Последствия данных трендов, надеюсь, вам понятны.
Ничего с ними не станет
ну тогда: с Израилем тоже - ничего не станет,
будет великое противостояние на тысячелетия.
Учитывайте, что демография Запада хиреет знатно,
я думал мы о фактам, а вы - о эмоциях и предположениях.
я уже говорил - вам бы лишь поспорить.
ну тогда: с Израилем тоже - ничего не станет,
будет великое противостояние на тысячелетия.
Без поддержки Запада на несколько лет.
я думал мы о фактам, а вы - о эмоциях и предположениях.
я уже говорил - вам бы лишь поспорить.
Я думал вы в Германии живете и на ее примере знаете все проблемы демографии, а мож во Франции, Нидерландах, Бельгии? Мож вам показать митинги в этих странах в поддержку Палестины?
Без поддержки Запада на несколько лет.
и когда ваши предположения сбывались ?
Я думал вы в Германии живете и на ее примере знаете все проблемы демографии
у всех есть проблемы и есть пути решения.
но я не описываю эти проблемы эмоциями.
Мож вам показать митинги в этих странах в поддержку Палестины?
это ожидаемо в свободном мире,
много палестинцев поддерживают Израиль.
вы живете на рф , вам будет просто: покажите мне митинги в вашей стране в поддержку Украины.
у вас же тоже - свободным мир или ?
целом Израиль согласен на границы до 1967 года, но с некоторыми поправками. Поправками вполне логичными.
Тогда пусть отдаст захваченные земли ...хоть с "логичными поправками"...хоть без...
Почему бы местным любителям арабов издалека не согласится с этими поправками и не поддержать их.
Тут нет ни одного "любителя арабов". А скептический взгляд на Израиль вызван исключительно тем, что Израиль является "дубинкой мирового империализма на Ближнем Востоке". Кстати, эта роль американского холуя очень опасна и может в итоге привести Израиль к гибели.
А скептический взгляд на Израиль вызван исключительно тем, что Израиль является "дубинкой мирового империализма на Ближнем Востоке".
Что-то совком завоняло. Наверно он давно умер.