война Израиля и Палестины
На флуд отвлекаться не будем, продолжим знакомиться с литературой, освещающие различные аспекты конфликта, связанного с агрессивной политикой сионистов, как на выделенной им части Палестины, так и на оккупированной ЦАХАЛом. Вниманию предлагается сборник: "Sacred Space in Israel and Palestine Religion and politics", ed. by Marshall J. Breger, Yitzhak Reiter and Leonard Hammer, 2012.
В качестве анонса несколько цитат из него (с машинным переводом).
Military government 1948-1966
For nearly two decades the Palestinians in Israel, Christians and Muslim alike, lived under strict military government. Presumed to be a fifth column, their movements were restricted and closely monitored. The military government was not terminated until 1966 and the Israeli secret services invested much effort in recruiting local informants. The impact of the defeat and humiliation lasted even longer. Motifs of loss, victimhood and profound fear of yet another, inevitable, exile are strongly present in literature and research.
Военное правление 1948-1966
В течение почти двух десятилетий палестинцы в Израиле, как христиане, так и мусульмане, жили под жестким военным правлением. Их считали пятой колонной, их передвижение было ограничено и тщательно контролировалось. Военное правление было отменено только в 1966 году, и израильские секретные службы приложили немало усилий для вербовки местных информаторов. Последствия поражения и унижения сохранялись еще дольше. Мотивы утраты, жертвенности и глубокого страха перед еще одним, неизбежным изгнанием широко представлены в литературе и исследованиях.
Bishop Riah Abu El-Assal, former Anglican Bishop of Jerusalem, writes: “There are two classes of citizens in Israel, Jews and non-Jews.”
Епископ Риах Абу
Эль-Ассаль, б. англиканский епископ Иерусалима: «В Израиле два класса граждан, евреи и неевреи».
The first statements were issued at the beginning of the first Intifada, the first in January 1988 followed by another in April 1988. The heads of the churches in Jerusalem (excluding the Christian Zionist movements) issued together statements condemning Israel, expressing solidarity with “the grievous suffering of our people on the West Bank and in the Gaza Strip.” They declaratively stood together “against all forms of injustice and oppression.”
Первые заявления были опубликованы в начале первой интифады, первое - в январе 1988 года, второе - в апреле 1988 года. Главы церквей Иерусалима (за исключением христианских сионистских движений) выступили с совместными заявлениями, осуждающими Израиль и выражающими солидарность с "тяжкими страданиями нашего народа на Западном берегу и в секторе Газа". Они заявили, что вместе выступают "против всех форм несправедливости и угнетения".
Видео-рассказ о том, как израильтяне ушли из Газы в 2005 году, что они оставили там и во что это было превращено "наследниками".
Ужас. Израиль выкидывает из своих домов еврейских граждан, чтобы отдать эти дома арабам. Это же настоящий расизм.
Вы не устали дискутировать с этим долдоном?
Я решил последовать совету коллег и игнорирую его. Легче переговорить ручей, чем переслушать этого, вероятно сбежавшего из клиники, графомана.
Понравилась мысль, что уход из Газы был тестом на
способность палестинцев к государственному строительству.
Результат у всех перед глазами.
Как говорится, сторонникам «независимого палестинского государства» на заметку.
Напрасно тут некоторые пытаются игнорировать мнение христианского священнина, Риа Абу Эль-Ассальи, 10 лет, с 1997 по 2007 годы бывшего епископом Иерусалима, ох, напрасно.
Святая Земля она ведь не только для нескольких миллионов иудеев, которым ООН позволила в 1947 году создать свое государство, священна — но и для 2,5 миллиардов христиан, следовательно, в духовном плане арифметически принадлежит евреям меньше, чем христианам.
Рекомендую открыть страницу
https://www.wrmea.org/2006-may-june/living-stones-the-righ...
там есть информация, поясняющая, почему именно ЮАР обратилась с иском против сионистских преступников в Международный Суд ООН.
В частности, такой абзац из Доклада (в машинном переводе):
— Отметив, что санкции против Южной Африки в конечном итоге помогли положить конец режиму апартеида, он твердо заявил: “Пришло время, чтобы церковь и другие выступили с аналогичным подходом к Израилю.”
+
Кстати, этот многоопытный священник в том же докладе говорит, что Палестина не могла была изначально отдана евреям, поскольку в Библии Авраам ни разу не именуется «евреем» (Abraham is never mentioned as a Jew in the Bible).
На самом деле, Агентство ООН работает 74 года, за это время, надо полагать, накопилось много событий в его практической деятельности — уверен, что если ООН все эти годы его не закрывало, оно приносило людям пользу.
Ну давайте еще раз полагать, раз надо.
Повторенье мать ученья.
«L'UNRWA reçoit chaque année plus d'un milliard de dollars de budget de la part de différents pays, en provenance des Etats-Unis, de l'Union européenne, de la France, de l'Allemagne, etc. les Nations-Unies sont aussi bien contentes que l'UNRWA existe parce que cela permet à l’ONU de recevoir des sommes importantes. L’ONU a tendance effectivement à fermer les yeux sur ce qui se passe dans les écoles de l'UNRWA ou dans les hôpitaux à Gaza qui sont aussi dirigés par l'UNRWA»
«Récemment, l'UNRWA a été accusée d'avoir détenu des otages israéliens»
«Des organisations comme UN Watch et IMPACT-se ont révélé qu’après les massacres du 7 octobre, en compilant des rapports, au moins 20 enseignants de l'UNRWA ont glorifié les massacres du 7 octobre en publiant des messages sur leurs comptes Facebook»
Машинный перевод:
“Каждый год БАПОР получает более миллиарда долларов финансирования от различных стран, включая США, Европейский союз, Францию, Германию и т. д.
Организация Объединенных Наций также очень рада существованию БАПОР, потому что это позволяет ООН получать большие суммы денег. При этом ООН, как правило, закрывает глаза на то, что происходит в школах и больницах Газы, которые также находятся в ведении БАПОР.
"Недавно БАПОР обвинили в том, что оно удерживает израильских заложников".
"Такие организации, как UN Watch и IMPACT-se, обнаружили, что после массовых убийств 7 октября, во время составления отчетов, по меньшей мере 20 преподавателей БАПОР прославляли массовые убийства 7 октября, публикуя сообщения на своих аккаунтах в Facebook".
Это выдержки, советую почитать всю статью.
Мы не варвары и не сионисты, у нас существует определенный правовой порядок предъявления претензий.
Если кто-то считает, что какое-то подразделение ООН нарушает Устав ООН или т.с. подзаконные акты Организации, он обязан воспользоваться установленым порядком, а не устраивать базарное или майданное судилище.
Тем более, никакого права кого-то обвинять нет и не может быть у нас, участников форума.
Впрочем, я не знаю законов Германии на этот счет и готов прислушаться к тем, кто в них сведущ. Но уверен, что за распространение клеветнических измышлений в адрес ООН и ее институтов по головке не погладят.
Отметив, что санкции против Южной Африки в конечном итоге помогли положить конец режиму апартеида, он твердо заявил: “Пришло время, чтобы церковь и другие выступили с аналогичным подходом к Израилю
В отчёте Arab Human Development Report[en], подготовленном группой арабских исследователей для программы ООН UN Development Report в 2002 году, сделан вывод, что «показатель свободы» (freedom score) в арабских странах самый низкий из всех стран 7 регионов мира. По ряду других показателей, характеризующих положение с правами человека, они также занимают последние места[111][112].
Если кто-то считает, что какое-то подразделение ООН нарушает Устав ООН или т.с. подзаконные акты Организации, он обязан воспользоваться установленым порядком, а не устраивать базарное или майданное судилище.
Вы это про себя? Вы уже это сделали? Или только другим указания раздаете?
«Меня упрекаютъ, что я не кончаю. Я только не кончаю, а другіе скульпторы даже не начинаютъ»
Алладин Ададаин частенько доставал лампу с джином, прикладывался к ней и закусывал огурчиком.
https://vse-shutochki.ru/shutka/84759
Отправитель: Dittrichia
В отчёте Arab Human Development Report[en], подготовленном группой арабских исследователей для программы ООН UN Development Report в 2002 году, сделан вывод, что «показатель свободы» (freedom score) в арабских странах самый низкий из всех стран 7 регионов мира. По ряду других показателей, характеризующих положение с правами человека, они также занимают последние места[111][112].
ОК.
В резюмирующей части The Arab Human Development Report (2002) совершенно справедливо подчеркнуто, в частности, следующее:
В докладе признается разрушительное воздействие конфликтов. Они являются не только гуманитарными катастрофами и источниками неустойчивости и политической нестабильности; они также являются основным препятствием для высоких и устойчивых темпов роста. Разрешение этих конфликтов, очевидно, потребовало бы справедливого и всеобъемлющего урегулирования арабо-израильского конфликта, который лежит в основе политического кризиса в регионе.
Другими словами, следует покончить с (экспан)сионистской радикалистской политикой, которая вот уже 75 лет подпитывает перманентную войну, возбуждает вражду и ненависть, множит зло и тем самым способствует ухудшению жизни арабов, отмеченному в Докладе.
А вот что касается другой ссылки на брюшюрку, написанную сионистским пропагандистом по имени Митчелл Джеффри Бард — я, ориентируясь на название, вначале было обрадовался, что папка литературы по теме пополнится еще одним наименованием.
Но когда увидел в ней, со ссылкой на хама Хаима Герцога (того самого, что совершенно хамски, то есть неподобающе, повел в себя в ООН, демонстративно разорвав документ ООН, за который проголосовало мировое сообщество, определив расистский характер сионизма), параллели между ООН и нацистами, а также провокационную и оскорбительную для тех, кто не разделяет сомнительные сионистские идеи (и по закону не обязан их разделять) фразу "осуждение права евреев на самоопределение само по себе является проявлением расизма" — понял, что такой писанине не место в списке нормальной литературы по теме.
Потому что "право евреев на самоопределение" территориально четко очерчено ООН в Плане раздела Палестины 1947
года. И, в частности, не предусматривает распространение этого права на территорию Города Иерусалима, которой ООН определила особый, никоим образом не монопольно еврейский, статус.
Другими словами, следует покончить с (экспан)сионистской радикалистской политикой, которая вот уже 75 лет подпитывает перманентную войну, возбуждает вражду и ненависть, множит зло и тем самым способствует ухудшению жизни арабов, отмеченному в Докладе.
Наглая антисемитская ложь. В основе конфликта лежит нежелание арабских правителей признавать раздел Палестины и право Израиля на существование. И эта экстремистская политика исламистов, которую поддерживают антисемиты и расисты всех стран, разжигающие межнациональную рознь и есть основная причина бедственного положения арабских стран. Пример такого расиста и антисемита активно раз-жигающего межнациональную вражду мы видим в этом топике на примере adada-inn, совершающего преступления как по законам ФРГ так и по законам России.
Из Википедии:
Семиты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима».
В современной науке термин «семиты» употребляется: ...по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков.
К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ливанцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, сокотрийцев и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии.
Наша Организация, ООН, при разделе Палестины выделила каждому из двух коренных семитских народов, арабскому и еврейскому, по строго определенному, прописанному до деревни, участку земли. И каждый, кто пытается изменить назначенные ООН границы раздела Палестины в ту или другую сторону, ведет себя антисемитски, втягивая оба семитских народа в продолжение 75-летней войны. И те сионисты, что пытаются дискредитировать ООН и План 1947 года, неправомерно перемаркировать границы разделения, оккупировать не принадлежащие арабам ли, евреям ли, палестинские территории — они тоже объективно ведут себя, как антисемиты, то есть, как антиарабы, антиевреи, антиливанцы. etc.
Лично я, как и все те, чье мнение я разделяю, то есть мы, за право всех семитов на самоопределение — в частности, за равновеликие права семитов-арабов и семитов-евреев на выделенные им нашей Организацией территории. А если кто-то из них
будет вести себя антисемитски, мы считаем, что ООН обязана вмешаться и воспрепятствовать силами своих миротворцев и террористам, и оккупантам.
Лично я, как и все те, чье мнение я разделяю, то есть мы, за право всех семитов на самоопределение — в частности, за равновеликие права семитов-арабов и семитов-евреев на выделенные им нашей Организацией территории.
Лично вы разделяете. И Израиль разделяет. А вот ХАМАС не разделяет. Вот и перестаньте флудить и предъявляйте свои претензии ХАМАС, а не самому миролюбивому государству -Израилю.
Я предъявляю претензии, как правило, в тех случаях, когда становлюсь свидетелем чьих-либо противоправных, против международного права, деяний. Но ориентироваться стараюсь, главным образом, на документы ООН, поскольку конфликтующие стороны являются членами Организации. Во всех остальных случаях я просто делюсь своим мнением в ходе дискуссии по текущей теме.
Так, например, чуть выше я поделился своим мнением по поводу мнения Риа Абу
Эль-Ассаля, бывшего десять лет епископом Иерусалима: «В Израиле два класса граждан, евреи и неевреи».
В том смысле, что полагаю его заслуживающим внимания, поскольку оно принадлежит весьма знающему человеку и еще с одного ракурса указывает на корни арабо-еврейского и/или палестино-израильского конфликта.
Т.е Израиль мешает жить всем 21 арабским государствам БВ. Да но почему то даже самые богатые арабские государства дают палестинцам деньги но никто из арабов не хочет их видеть у себя поэтому половина Газы в Германии. Но в Газе, Иудеи и Самарии видать им тоже неплохо прирост населения один из самых больших в мире, БАПОР это половина бюджета ООН,плюс еще ЕС, арабские страны США подбрасывают
разу "осуждение права евреев на самоопределение само по себе является проявлением расизма" —
А что здесь не так, Хаим таки прав.
Потому что "право евреев на самоопределение" территориально четко очерчено ООН в Плане раздела Палестины 1947 года.
Да но ведь арабы не признали этого они хотят всех сбросить в море, именно это и обозначает запрещенный в Германии лозунг о Палестине от реки и до моря.
главным образом, на документы ООН, поскольку конфликтующие стороны являются членами Организации
Сначала РФ покажет пример и уберется за международные границы Украины. (Проголосовало большинство членов организации)
Хезболла выполнит резолюцию 1701 Совета безопасности и уберется за реку Литани , Хамас сложит оружие и вернет заложников. А потом поговорим об ООН.
В ООН больше пока не пиши, можешь написать в Лигу Сексуальных Реформа. В каждом ответе приводи что по этому поводу пишеть юнгевельт в машинном переводе иначе я буду думать что твой алгоритм сломался.
Так, например, чуть выше я поделился своим мнением по поводу мнения Риа Абу Эль-Ассаля, бывшего десять лет епископом Иерусалима: «В Израиле два класса граждан, евреи и неевреи».
Если ему как гою было так хреново в Иерусалиме, что ж он там жил? В Иерусалиме полно епископов и попов, попадаются на каждом углу и никто мне не жаловался.
Сначала <...> покажет
Нет, сначала Вы покажете то место в выбранной Вами в качестве примера резолюции ООН, где ее исполнение ставилось бы в прямую зависимость от исполнения какой-либо другой.
Если найдете такой пример, разговор может быть продолжен, если нет — приму Ваш пост за флуд и отнесусь к нему соответствующим образом.
В Иерусалиме полно епископов
Ну и какие проблемы? Назовите такого (разумеется, не из сионистской среды) который оспорил бы мнение священника, отслужившего пастве в Иерусалиме десять лет.
И прошу не забывать, что это мнение приведено в сборнике "Sacred Space in Israel and Palestine Religion and politics", где описывается и то, как евреи прессовали палестинцев, и как главы большинства церквей Иерусалима это осуждали.
И хочу напомнить, что этот вопрос интересует нас не
в религиозном ключе, что межконфессиональный конфликт в Палестине несомненно связан с межэтническим и усугубляется избранной Израилем идеологией сионизма, движением или учением, каковой ООН в течение 16 лет — а это, знаете ли, как и срок уголовного осуждения, весьма немало — признавался формой расизма.
что по этому поводу пишет "Юнгевельт"
Как-никак, а это все-таки весьма известная столичная газета, с достаточно солидным издательским стажем и со своими опытными журналистами. Вы же, к примеру, ничем таким похвастать не можете — но тем не менее пишете здесь уже 23 года. И если я изредка почитываю Вас, почему бы мне не присматриваться и к публикациям в "Юнге Вельт"!
Нет, сначала Вы покажете то место в выбранной Вами в качестве примера резолюции ООН, где ее исполнение ставилось бы в прямую
Не говорите мне что мне делать и я не буду говорить вам куда вам идти. Что это за контора, я имею в виду ООН что всякие боты могут тут разводить демагогию, одни резолюции мы выполняем , другие не выполняем. Т. е как в путинской россии России, Хамасу, Ирану,Хезболле можно все ( типа друзья председателя) а Израилю закон.
идеологией сионизма
Вполне себе приличная идеология много лучше сурковской теории коренного народа момбаса которую вы нам также занудно продавали в топике про войну.
Юнгевельт
Это вообще зашквар на такую помойку ссылаться, кроме вас и ведомства по охране конституции это никто не читает. Вы бы
еще Алину Липп тут помянули.
Вы, что, забыли, что в Палестине 75 лет идет война между двумя семитскими народами, по сути, братскими?
Что тысяч полтораста погибло, а несколько миллионов вынужденно стали беженцами?
И что одна из причин этой войны в том, что сионисты навязали еврейскому народу противоестественные идеи о каком-то «Эрец-Исраэле», чуждые другому семитскому народу, между которыми ООН из милосердия и сострадания более или менее справедливо разделила Палестину (оставив из уважения к христианам Город Иерусалим на особом положении)?
У двух этих народов горе, а Вы приплетаете в тему какие-то свои личные амбиции из совершенно других сфер... На немецкой газете пытаетесь отыграться — ну так если она Вам не по душе, не читайте ее, найдите себе по интересам какое-нибудь сионистское СМИ и утешайтесь им.
Только не пытайтесь заразить сионизмом нормальных людей с хорошей памятью, которые помнят, как ООН засадила это экспансионистское движение на целых 16 лет в одну клетку с расизмом. Такое, знаете ли, не забывается — особенно теми, кто не намерен отдавать на откуп и потребу оккупантам Город христианского мира Иерусалим.