война Израиля и Палестины
И дополнительный вопрос модераторам. Почему вы позволяете этому нацистскому дерьму тут вонять и сеять межнациональную рознь?
Я Вас понял и раздраживший Вас постскриптум добровольно удалил.
Но от критики сионизма как фактора, провоцирующего продолжение в палестинском регионе кровавого конфликта, отказываться не намерен. Как и от воспоминаний об его оценке, данной в 1975 году Организацией Объединенных Наций.
Пух,
Это бесчувственный провокатор, не реагируйте на него так эмоционально, а то вас забанят, а он будет радостно потирать ладошки.
„сам Израиль не имеет представления о том, как можно заниматься планомерным развитием. „
Серьезно? Это Израиль не имеет представления ?
Достаточно взглянуть на Израиль с точки зрения
« что было и что стало» чтобы понять всю нелепость этого утверждения… Негев, Бер-Шева, Тель-Авив,
Иерусалим, Мертвое Море..
Край безводной пустыни, бедуинских стоянок и малярийных болот
стал развитой страной высоких технологий, развитого сельского хозяйства и передовой медицины.
« Не имеет представления», ага.
Послушайте, это что - и есть "программа развития"? Это не программа развития, а попытка наложить лапу на запасы газа
Видите ли, проблема Ваша и Ададаина в том, что чтО бы ни было озвучено, вы везде и всюду будете видеть происки сионистов. Это уже смахивает на шизоидную паранойю, особенно когда с остервенелым упоением на 200 страницах повторяется одно и то же: «А вот мы в ООН», «а вот мы с ООН». Сначала было смешно, теперь уже как-то грустно.
А мне почему-то кажется, что негативные чувства, отрицательное отношение к перманентной войне, длящейся в палестинском регионе огромное число лет и приведшей к множеству жертв (кстати, кто-нибудь знает, задумывался об их числе?) испытывают, не могут не испытывать, все.
Но чувства чувствами, а остановить войну может только рассудок, рассудительность. И ему не обойтись без анализа глубинных причин конфликта.
ООН в 1947 году приняла решение о разделе Палестины между двумя ее коренными народами. Арабские страны боролись против принятия этого Плана, угрожали на заседаниях ООН неминуемой войной?
Если нет, значит война была спровоцирована снизу, какими-то партизанскими террористическими актами? Почему Менахем Бегин, говорят, с гордостью, называл себя террористом? Зачем, за что был убит миротворец, бедняга граф Бернадот?
Вопросов множество, среди них и такой: почему после обретения по решению ООН государственности Израиль не открестился от сионизма, раздражавшего и продолжающего раздражать арабов? Зачем он пошел на нарушение предписанного ООН особого статуса Иерусалима?
Не меньше вопросов и к арабам.
Зачем они цепляются за решение ООН, давшее им право создать Арабское государство рядом с Еврейским? Почему они не соглашаются уступить более сильному соседу и удовлетвориться автономным положением палестинских арабов? На каком основании они не верят в миролюбивость евреев и добропорядочность сионистской идеологемы?
Зачем в конце-то концов культивируют собственную жестокость, прибегая к террору?
Но от критики сионизма как фактора, провоцирующего продолжение в палестинском регионе кровавого конфликта, отказываться не намерен. Как и от воспоминаний об его оценке, данной в 1975 году Организацией Объединенных Наций.
Ну если у вас есть конкретная критика сионизма, так родите ее уж наконец. Хоть будет о чем говорить. Если вся ваша критика это перепевы давно отмененной клеветнической антисемитской резолюции, то обсуждать нечего.
вы везде и всюду будете видеть происки сионистов. Это уже смахивает на шизоидную паранойю,
Ну это навеяно историей существования государства Израиль...Как можно доверять государству,которое нападает на соседей и оккупирует не принадлежащие ей территории?..
Как мы можем доверять Израилю и верить в его добрые намерения?..После миллионов изгнанных ...после сотен тысяч жертв?..
Согласитесь... странно верить в его миролюбие...
А мне почему-то кажется, что негативные чувства, отрицательное отношение к перманентной войне, длящейся в палестинском регионе огромное число лет и приведшей к множеству жертв (кстати, кто-нибудь знает, задумывался об их числе?) испытывают, не могут не испытывать, все.
Но вы почему то забываете кто развязал и продолжает эту войну, зато поливаете грязью миролюбивых сионистов.
И ему не обойтись без анализа глубинных причин конфликта.
Причина конфликта в том, что арабы отвергли резолюцию ООН о разделе Палестины. Отвергли саму идею этого раздела. Вы хотите обсудить почему они это сделали?
Арабские страны боролись против принятия этого Плана, угрожали на заседаниях ООН неминуемой войной?
Да
Вопросов множество, среди них и такой: почему после обретения по решению ООН государственности Израиль не открестился от сионизма, раздражавшего и продолжающего раздражать арабов?
А почему они должны были от него открестится?
Зачем он пошел на нарушение предписанного ООН особого статуса Иерусалима?
Зачем арабы пошли на нарушение статуса Иерусалима, оккупировали его, изгнали из него евреев, разрушили церкви и синагоги, закрыли доступ к святым местам? Ну это вполне в духе общей исламистской нетерпимости и отрицание плана раздела Палестины, как одно из проявлений этой нетерпимости.
Вы тут пытаетесь нам продиктовать причины — но формат Дискуссионного клуба таков, что их следует не диктовать, а обсуждать.
Выше поставлен ряд вопросов, направленных на поиски корней 75-летнего конфликта.
Потрудитесь не прибегать к голословной пропаганде, а сопровождать Ваши "ответы" ссылками на подтверждающие документы, чтобы мы могли их сообща обсудить.
Или ссылками на опровергающие.
Так чем опровергнете саморазоблачение Менахема Бегина в террористической деятельности? Или — признание убийц графа Бернадота? А действия Израиля, нарушающие предписанный ООН Особый статус Города Иерусалима?
"Как мы можем доверять Израилю и верить в его добрые намерения?"
А можно узнать, кто эти МЫ?
Вот Вы конкретно араб, "палестинец" или хотя бы мусульманин?
Это у Вас "пепел Клааса" куда-то там стучит, или так, понавбрасывать и потом слинять?
Так чем опровергнете саморазоблачение Менахема Бегина в террористической деятельности?
А какое отношение имеет террористическая деятельность Бегина к последующему конфликту?
А можно узнать, почему Вы так увлекаетесь местоимениями? Не существительными, описывающими существо событий 75-летней арабо-еврейской или палестино-израильской войны, не глаголами, им соответствующими?
Ну да ладно, если не нравится местоимение "мы", можете считать, что вопросы задают здесь "они", жертвы этой войны.
Мог бы перевести ваши ядовитые стрелки и лично на себя — но я себя от многих других, чьи мнения разделяю, не отделяю.
Этот персонаж мне очень кого-то из дискуссий примерно 15-летней давности напоминает. Та же многоречивость и выступленя "от лица". Но не могу вспомнить.
Так и вопрос не к Вам был. Шапка горит?
И еще, кто Вас уполномочил выступать от лица кого-нибудь, кроме самого себя7
В сети пишут, что у потомственного сиониста Менахема Бегина трое детей. Полагаю, ныне здравствующих и, думаю, достойных наследников своего отца, который тоже был продолжателем дела своего отца и занимался во имя сионистской идеи тем, что сам же именовал террором. А сионизму, насколько я узнал о нем из книг самих сионистов, присуща память не только ближайших поколений, но и отстоящих от наших дней на тысячелетия.
И возникает вопрос, так кто же нарушил Особый статус Иерусалима, предписанный ООН, если не сионисты? И чье захватническое поведение осуждено множеством резолюций ООН?
Так и я не отвечал на Ваш вопрос, а параллельно поставил свой.
Впрочем, вопрос об увлечении местоимениями, носил риторической характер, я более склонен выслушать Ваши варианты ответов по поводу корней 75-летней перманентной арабо-еврейской или палестино-израильской войны.
Давайте, попробуйте сосредоточиться и ответить на поставленный вопрос.
Какое отношение имеет террористическая деятельность Бегина к сегодняшнему дню? Тогда в тех условиях он считал необходимым террор против англичан. Что, кстати, не разделялось большинством сионистского движения. Но какое отношение это имеет к сегодняшнему дню.
Вы хотите из каких-то непонятных нам, нормальным людям, соображений свести обсуждение войны, длящейся 75 лет (!) только к сегодняшнему дню.
Я не буду углубляться в существо Ваших личных интересов, просто скажу, что такого рода "сведЕния" считаю профанацией и недостойным отношением к жертвам за все годы конфликта.
Более того, считаю, что этот конфликт выходит за временнЫе рамки формального существования Израиля.