война Израиля и Палестины
В очередной раз прошу не носиться здесь с расистским отождествлением антисионизма с антисемитизмом.
А кто вы вообще такой, чтобы участникам форума указывать, что им можно писать, а что нет? Пока участники в своих сообщениях соблюдают законы Германии и форума нечего пытаться им рты заткнуть. Тут не ваш приватный форум. А самым большим словоблудием здесь занимаетесь именно вы.
Нет не так.
Если один участник считает и заявляет, что антисионизм и антисемитизм тождественны, то другой участник вправе ответно объявить, что он так не считает.
А если первый пытается на основе своих заблуждений навесить другому еще и личный непристойный ярлык — второй вправе первому на его непристойность указать.
законы Германии
Я не припомню закона, отождествляющего антисионизм и антисемитизм. А Вы такой закон назвать можете?
вообще больше тысячи лет
А две тыщи с гаком лет назад в Палестине, о которой мы здесь говорим, еще и ессеизм циркулировал — Вы и его сюда притянете?
На мой правовой взгляд, ни сионизм, ни его антипод антисионизм законами у нас не запрещены (про Израиль не скажу, изучу этот вопрос при регистрации на израильском форуме).
Следовательно, каждый из нас вправе следовать и тому, и другому. Не исключая ессеизм.
Но лично мне все-таки интереснее узнать Ваше мнение не об «измах», а относительно последней резолюции ООН по Газе (и в целом по Палестине), в которой, включая преамбулу, более двух десятков пунктов.
Вы ее уже изучили? Не поделитесь?
Если один участник считает и заявляет, что антисионизм и антисемитизм тождественны
А кто так считает и заявляет?
Я утверждаю, что ваш пещерный антисемитизм средневекового типа не имеет ничего общего с антисионизмом. И антисемитизм таки да, запрещен законами Германии.
война, война, война — а в конце-то что, что после войны-то?
Почтеннейшая публика надеется, что всё станет "как раньше" - арабы будут сидеть в Газе и вкалывать на стройках. И, по причине отсутствия хамаса, везде будет царить тишина и благорастворение воздухов.
Почтеннейшая публика надеется, что всё станет "как раньше" - арабы будут сидеть в Газе и вкалывать на стройках. И, по причине отсутствия хамаса, везде будет царить тишина и благорастворение воздухов.
Я лично надеюсь, что арабы будут сидеть в Газе и в Израиль их не пустят.
«А люди говорят, что дыма без огня не бывает.«
И правильно говорят: антисемитизма без корыстных экономических и политических интересов в его основе не бывает. Ну почти, за исключением относительно немногих повернутых мозгами чисто идейных антисемитов.
«евреи создали, как раз для цели создать Израиль.«
« Часовню тоже я развалил ? « (С)
Впрочем, они и сами придут, как 7 октября.
поэтому желающих прийти лучше уничтожать превентивно. Еще лучше делать это не самим, а поручить арабам. Тем арабам, которым надоела эта перманентная заварушка и которые хотят спокойной мирной жизни со своими соседями. Или скажите, что таких арабов нет?
Этот прогноз вызывает в памяти строки Андрея Вознесенского:
Здесь с копьями кресты святые сходны,
кровь Господа здесь продают в разлив,
благие чаши в шлемы превратив.
Кончается терпение Господне.
И хотя у обеих из сторон свои представления о святости, подозрений в стяжательской подоплеке раздувания конфликта и препятствования завершению Плана раздела Палестины это не снимает.
Давно пора бы прогнать менял из храма ооновскими касками!
И правильно говорят: антисемитизма без корыстных экономических и политических интересов в его основе не бывает.
Согласен. Но нужно отдать должно, что евреи на антисемитезме тоже неплохой бариш имеют.
Даже в этой дискуссии, как только ваш оппонент начинать вас задевать за живое, так сразу же, на втором, заднем уровне всплывает вопрос ребром: антисемит ты или нет? И он уже в своей аргументации начинает тщательно, чтоб не прослыть антисемитом, подбирать слова, а вы тем самым его тормозите - доминируете дискуссию. Мне кажется, что антисемитизм больше выгоден самим евреям чем антисемитам.
И кстати, ведь арабы же тоже семиты и если ваш оппонент в дискуссии занял про-арабскую сторону, то как он может быть антисемитом?