война Израиля и Палестины
они там есть. И на стройках и на полях. И даже не просто есть, в основном они там и работают.
Вы занимаетесь самообманом. Может евреи там "в основном и работают", главное - кем они в основном работают. Думаете, вкалывают на тяжелой физической работе на жаре?
Израиль не полагается здесь на арабов и иностранцев. Они Израилю не нужны.
Израилю не нужны. А еврейскому бизнесу - очень даже нужны. Неприхотливая рабсила, готовая вкалывать в тяжелых условиях и которую легко, в случае чего, депортировать. Или закрыть въезд.
Может евреи там "в основном и работают", главное - кем они в основном работают. Думаете, вкалывают на тяжелой физической работе на жаре?
Я не думаю, я просто знаю. Например человек у которого я гостил в Израиле 30 лет проработал на стройке сварщиком. И кстати, работодателем у него был араб. Вы просто живете представлениями из антисемитских анекдотов советских времен.
А еврейскому бизнесу - очень даже нужны.
И еврейскому бизнесу они не нужны. и работают в основном на арабскую буржуазию, еврейская занята в других секторах.
И, как можно предположить, в состав этих условий арабы настоятельно предложат включить также и отказ Израиля от некоторых составных частей сионистской парадигмы, изначально настораживающих арабов. И не одних их.
Например, какие. У сионизма все парадигмы очень мирные и нацелены на мирное сосуществование.
Я специально этим не занимался, нужды не было — но в ходе неприхотливо текущей дискуссии между делом подсобрал немало материалов по истории, теории и практике сионизма.
И на заказ смог бы, наверно, подготовить справку по сионизму любого уклона, хоть реабилитирующего, хоть криминализирующего. Обращайтесь.
Обращайтесь.
Многократно замечал, что вы в вопросах сионизма полный ноль. Поэтому, если мне нужна будет справка, я найду другие источники информации.
Например человек у которого я гостил в Израиле 30 лет проработал на стройке сварщиком.
Это типичный пример того, как из частного случая делаются общие выводы. Да, даже если и проработал выходец из СССР сварщиком на стройке, с какого перепугу делается вывод, что и остальные там евреи?
Это типичный пример того, как из частного случая делаются общие выводы. Да, даже если и проработал выходец из СССР сварщиком на стройке, с какого перепугу делается вывод, что и остальные там евреи?
А с какого перепугу вы решили, что их там нет.
Всего в с.х. Израиля занято около 50 тыс. человек (включая иностранных и сезонных рабочих), это около 2 % всех работающих в стране.
Это много или мало?
А всего в конце 2022 года в Израиле находилось 136 тысяч иностранных рабочих, имеющих официальную лицензию на работу.
Это типичный пример того, как из частного случая делаются общие выводы.
Кто вы такой, что бы корчить из себя эксперта по вопросу?
В присутствии людей с высшимн образованием?
Даже если бы на полях Израиля не работало ни одного еврея - это в условиях рынка означало бы одно - евреи просто слишком умны и хитры.
Но у некоторой категории людей даже такое теоретическое допущение вызывает невыносимую фрустрацию.
Это - то, почему антисемитизм - самая распространённая и любимая быдлом форма ксенофобии.
«Думаете, вкалывают на тяжелой физической работе на жаре?«
О, потянуло знакомой антисемитской портянкой из советских времен..»Иван воюет в окопе, Абрам торгует в селькопе» Вот это все дерьмо..
Причем из этих Ваших реплик ясно, что об Израиле,
кибуцах и израильском бизнесе представления у Вас
даже отдаленно не похожи на действительность.
Так вот, если коротко, то ответ на Ваш вопрос утвердительный - да евреи в Израиле вкалывают на тяжелых работах, служат в армии и никого это не удивляет. Вообще, население Израиля намного больше привычно к « тяжело работе на жаре», чем, например население Германии. Все, практически, и женщины тоже, проходят армию, где много « тяжелой работы на жаре». В классических кибуцах ( предприятиях очень специфических, с немалыми социалистическим. идеализмом) действует принцип:,все работают, примерно, везде. Ротация
Перебираю случаи из личного опыта: мой родственник, приехавший в Израиль в почтенном возрасте, проработал до пенсии механиком в гараже,
сын близккой подруги - отслужил, работает водителем тяжелого грузовика. Я примерно месяц прожил в кибуце на краю Мертвого Моря в качестве постояльца их отеля (Ага в пустыне « на жаре» евреи построили это чудо, где ботанический сад, отель со SPA, бассейн, теплицы, финиковые пальмы, птицеферма, скоростной интернет, капельное. орошение, управляемое компьютером, и кинотеатр). Наблюдал много евреев работавших в том числе на жаре на более мене всех мыслимых работах. От посадки деревьев (да-да, с лопатой на жаре) до администратора гостиницы. Да, арабских рабочих тоже видел несколько человек - ремонтировали дорогу. Начальник у них тоже был араб. Как-то странно после этого Ваши вопросы читать.
, потянуло знакомой антисемитской портянкой из советских времен..»Иван воюет в окопе, Абрам торгует в селькопе» Вот это все дерьмо..
Об этом вообще-то вполне правоверные евреи пишут. Не нравится?
К чему вы все тут доказываете, что и "евреи работают лопатой"? Ясен пень, если бы евреи так работали, не надо было бы тащить в Израиль работяг из Таиланда.
Не премините присоединить к свои гомерическим знаниям о сионизме такую единичку:
«Загляните в довоенную сионистскую литературу, — предлагал д-р Вейцман в одной из своих речей в 1931 году. — Едва ли вы найдете там хотя бы словечко об арабах». В принципе из этих слов можно сделать вывод, что лидеры сионизма до некоторой степени осознавали существование арабов, но в своих интересах предпочитали делать вид, будто никаких арабов в Палестине нет. Или все же мы имеем дело с настоящей слепотой (сколь бы удивительной она ни казалась)?
Этот вопрос задает Вальтер Лакер в своей фундаментальной работе "A History of Zionism":
- "‘If you look at prewar Zionist literature’, Dr Weizmann said in a speech in 1931, ‘you will find hardly a word about the Arabs.’ This implied that the Zionist leaders had been half aware of the existence of the Arabs but for reasons of their own had acted as if they did not exist. Or had it been a case of real, if astonishing blindness?"
Не премините присоединить к свои гомерическим знаниям о сионизме такую единичку:
Что у вас за привычка общеизвестные факты выдавать чуть ли не за удивительные открытия?
«К чему вы все тут доказываете, что и "евреи работают лопатой"?«
А Вы к чему тут доказываете обратное?
«если бы евреи так работали, не надо было бы тащить в Израиль работяг из Таиланда.«
Да, представление у Вас об экономических процессах
на уровне советских бабушек на лавочке..
Ваш идеал - кандидаты наук на колхозной грядке.
Так вот: безработица в Израиле довольно низкая.
Поэтому никаких свободных рабочих рук для отправки « копать лопатой» нет, только за счет других отраслей.
Однако суммарная продуктивность работ лопатой и йх вклад в ВВП ничтожны по сравнению с другими видами деятельности. Хай-тех, фармацевтика, химия,
новые аграрные технологии, современные системы вооружения - вы откуда дополнительный народ на грядки послать хотите?
А предложений дешевого мало квалифицированного труда в мире дофига: от Тайланда до Румынии, и на палестинцах свет клином не сошелся.
Это ситуация не уникальна для Израиля, все, практически, высокоразвитые экономики работают по похожей схеме, импортируют рабочую силу. Причем Израиль здесь далеко не чемпион..