война Израиля и Палестины
Я бы добавил СССР в этот список.
А я бы в списки по теме арабо-израильского палестинского конфликта ничего лишнего не добавлял.
Потому что здесь идет речь о судьбах арабов и евреев Палестины, между которыми эта территория была разделена решением ООН.
Об их страданиях и бедах и от терроризма, и от оккупации.
О влиянии на их судьбы тех или иных идеологических, политических, теологических, националистических учений.
О том, как на все это влияет пассивность ООН, номинально и документально разделившей Палестину на три части, но так и не доведшей свой План до полного завершения — хотя официально от него так и не отказавшейся, так его и не "отозвавшей".
есть народы, практически способные только на превращение захваченого в хлам.
От Вас несет нацизмом за версту. Именно так, как Вы, в своё время обличал евреев Гитлер. Чего он им только не приписывал, начиная от "растления народа" и заканчивая "неспособностью строить государство". Мне кажется, что Гитлер ошибался.
Но почему Вы идете по стопам фюрера? Неужели Вы не понимаете, что нет народов "способных" и "неспособных"?
Вытаскивать на свет всевозможные эксцессы в качестве иллюстрации неполноценности арабов ? Так отчего бы не состряпать книгу на эту тему? Название даже есть- Untermensch. Гиммлер и Гитлер с того света одобрят, Magadaner!
С такими "защитничками", как г.Magadaner и ему подобные, Израилю и никакие враги не нужны.
номинально и документально разделившей Палестину на три части,
Я Вам написал - кто и когда разделил Палестину не три части. ООН лишь подтвердил британский план.
но так и не доведшей свой План до полного завершения — хотя официально от него так и не отказавшейся, так его и не "отозвавшей".
В чём проблема? Пусть ООН откажется от создания Израиля.
Терроризм и оккупация суть пара двух нещадно жмущих людям, арабскому и еврейскому народу Палестины, сапог.
"Оккупация" это жупел террористов. Никакой оккупации нет. Сектор Газа был передан под арабское управление 17 лет назад, территории Западного Иордана так целых 30 лет назад. Какая еще оккупация, хватит оправдывать террористов
И пока ООН не исполнит свой уставной долг,
Уставной долг этого импотента был помочь в ликвидации ХАМАСа, а еще лучше -взять эту ликвидацию на себя. А у ООН не нашлось сил даже на то, чтобы осудить бандитов, насильников и убийц.
Тем самыс ООН себя полностью дискридитировала.
Рано или поздно этот конфликт приведет к ликвидации демократических институтов в самом Израиле. Просто невозможно поддерживать демократию в осажденном лагере.
Я не очень хорошо знаком с внутренней израильской политикой, но это было бы трагедией. Для всего региона и для Израиля. Но первый и самый страшный удар пришелся бы по т.н. палестинцам.
Никакой оккупации нет
Ну как же нет!?. Именно сейчас она и происходит...
Оккупация — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней(ц)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Окку%D...
Именно это сейчас и совершает Израиль в секторе Газа...
Именно это сейчас и совершает Израиль в секторе Газа...
Нет. Никакого контроля над населенными пунктами нет, никакой военной администрации нет.
ООН лишь подтвердил британский план
Не знаю, какой смысл Вы вкладываете в глагол «подтверждать», боюсь, что не юридический, а бытовой, разговорный. Но даже и при такой «легкости необыкновенной» Вы не сможете отрицать, что План раздела был проголосован не где-то на британских островах и не на каком-то сионистском конгрессе, а именно в ООН, на заседании государств-членов ООН.
удар пришелся бы по т.н. палестинцам.
Позвольте попросить Вас уточнить: Вы написали это с точки зрения, используя Вашу отборную лексику, «т.н. евреев»? Или каких-то других «так называемых»?
И как в связи с написанным Вами прикажете «называть» вас?
Вы написали это с точки зрения, используя Вашу отборную лексику, «т.н. евреев»?
В отличии от вас я пишу только со своей точки зрения. С точки зрения простого русского парня, выросшего в далеком северном портовом городе. Если вы хотите поговорить на тему, почему палестинцев я назвал "так называемыми", ну давайте, говорите.
Вопрос касался авторства.
Чего-чего? «Авторства»?!
В документах коллегиальных органов в лучшем случае могут упоминаться авторы их проектов — но и это не имеет никакого правового значения в смысле авторства.
Но мы здесь не обсуждаем вопросы защиты прав на интеллектуальную собственность, мы обсуждаем вопросы жизни и смерти людей, населения Палестины, возникшие перед ними в связи с решением ООН о разделе Палестины на три части и о создании на двух из них Арабского и Еврейского государства, а на третьей — Города Иерусалима с Особым статусом.
Террор, оккупация, идеологемы весьма сомнительного свойства (одна из которых была приравнена ООН в 1975-1991 гг. к расизму) — всё это остается нерешенным и решение всего этого не может быть осуществлено без ООН, а правильнее сказать — без миротворцев ООН по всем линиям разделв.
Я, тоже когда имевший связь с «северными портовыми городами», не намерен обсуждать ни инициируемую Вами тему, попахивающую то ли расизмом, то ли сионизмом, ни персонально Вашу личность.
Меня вполне устроил ответ, что Вы себя к «так называемым» (я закавычиваю Вашу отборную лексику) не относите.
Лучшим миротворцем в Израиле является штурмовая винтовка M4A1, укороченная М-16 или варианты автомата IWI Tavor TAR-21.
Ну и кончится всё тем, что придет масса врагов с винтовками помощнее. Или с танковыми армиями.
На любую силу всегда найдется сила помощнее. Это вопрос времени, которое работает не на израильскую сторону.