война Израиля и Палестины
У евреев и славян традиционного античного рабства не было.
Про евреев не знаю, но в России до 1861 года было крепостное право, мало чем отличавшееся от "классического" рабства.
Более доступным языком: срать в штаны - это плохо. Но если обделается маленький ребенок, это вполне нормально.
если человек радуется что портит штаны и не хочет не портить - как вы такого охарактеризуете ?
не стесняйтесь в эпитетах, можете говорить именно доступным русским языком.
Вам русским языком написали, что "рабство было неотъемлемым этапом эволюции".
там написали больше,
вам не стоит вытягивать слова из контекста.
Человек это вид, а эволюция вида может осуществляться нелинейно. то есть не по иудейским прописям...
И каким боком эта ваша простыня имеет отношение к теме?
Это самый обыкновенный флуд
Вы там что-то ляпнули про Россию, никакого отношения к Палестине не имеющую. Я решил протестировать Вас на знание флуда, написав про эволюцию — тоже вроде не про Палестину, но к еврейскому народу и его простонародным звблуждениям относящееся.
Теперь могу с легкой душой тестовый пост удалять.
агрессоры " арабские"...
именно они развязали текущую войну, это очевидно
Ну я бы не был так категоричен...не удивлюсь если у некоторых боевиков,которые напали на Израиль 7 октября были израильские паспорта...
Но готов согласится с вами про " текущую войну"...но не в период " войны за независимость"...
Тут вы можете наглядно увидеть как развивались события того времени...
Полагаю, книгу Каца «Земля Раздора» следует приобщить к комплекту литературе по теме о Палестине на OneDrive — пометив, что ее антиисторическое содержание идет вразрез с представлениями мирового сообщества о Палестине, выраженными, в частности, в Плане раздела общей для двух ее коренных народов территории, коллективно выработанном Организацией Объединенных Наций.
В связи с чем было бы справедливо дать этому образчику «эрзац-пропаганды» (или «эрец-пропаганды») подзаголовок «Книга Раздора», раздора, вносимого между нациями на фоне пока так и не завершенного должным образом раздела Палестины.
Полагаю, книгу Каца «Земля Раздора» следует приобщить к комплекту литературе по теме о Палестине на OneDrive — пометив, что ее антиисторическое содержание идет вразрез с представлениями мирового сообщества о Палестине,
Полагаю, что отсутствие конкретных претензий к книге Каца в сочетании с желанием измазать Каца грязью очень красочно показывает дремучий антисемитизм нашего однокоренного товарища.
Полагаю, что отсутствие конкретных претензий к книге Каца в сочетании с желанием измазать Каца грязью очень красочно показывает дремучий антисемитизм нашего однокоренного товарища.
У Каца есть ошибка, которая сразу бросается в глаза: он пишет, что "арабы не ощущали себя "нацией". И это верно. Для того времени. Но потом то они стали себя ощущать. Потому что сами "нации" - это порождение буржуазного общества. Евреи прониклись буржуазным духом раньше арабов и стали нацией (и то, я не уверен насчет "восточных евреев", они наверно так и остались в клановой системе). Арабы стали нацией позже, но стали всё-таки. И пресловутые "палестинцы" сложились уже в нацию со своими требованиями.
Поэтому, можно сколько угодно обличать "ленивых арабов", но надо с ними считаться и надо разрабатывать политику взаимодействия, причем не в виде взаимной резни. Вот чем могли бы заняться "великие еврейские умы".
Потребовалось некоторое время, чтобы книгу Каца атрибутировать, отыскать ссылку на ее издание на иврите и пр.
Так вот, "мазать", как Вы выражаетесь, Каца не требуется, достаточно выписать некоторые поразительно выразительные места из его пропагандистской книги, "вооружающей" заинтересованных лиц "сионистским образованием".
...в сионистском образовании всегда был пробел...
...право народа Израиля на Землю Израиля сложилось еще в библейские времена...
... целью было также "вооружить" народ Израиля для ведения пропагандистской войны...
"...Вся мощь...арабской пропаганды работала на то, чтобы свести на нет факты: понятия "Палестина" не существует, это название использовали сменявшие друг друга завоеватели. Эрец-Исраэль - наследие Израиля... Доходит до того, что немало евреев попадают в эту семантическую ловушку..." (из предисловия, приписываемого Менахему Бегину).
И это только с первых страниц книги!
От себя могу только добавить, что образованным людям знакомы представления не только о "библейских" временах, но и о христианских, мусульманских, синтоистских и разнообразных других, в которых (как и в документе ООН о плане раздела общей для двух коренных народов территории) нет никакого "Эреца".
Так что образованные люди в эту "семантическую ловушку" не попадутся.
+
Хотя не могу не отметить, что книга изобилует инвективами в адрес арабского народа Палестины и вообще написана столь пылко и страстно, что ее автор мог бы, наверно, во времена Рима стать активистом восстания со всеми вытекающими из этого фатальными последствиями для своего народа.
У Каца есть ошибка, которая сразу бросается в глаза: он пишет, что "арабы не ощущали себя "нацией".
И это не просто "ошибка", это мошенство.
Кац "забывает", что в термине "самоопределение наций" и "самоопределение народов" присутствует юридически значимая приставка "само-". И поскольку Кац не принадлежит к арабскому народу, не ему и судить (точнее, не ему и судачить) о самоопределении арабского народа Палестины.
Кроме того, Кац или не знает их содержания, или пытается сознательно манипулировать понятиями в ряду национальность—народ—-нация.
Национальность это личное самочувствие, самоосознание, самоопределение каждого индивида.
Для самоопределения в составе народа требуется признание личной причастности к коллективной общности, с присущими ей чертами, свойствами, особенностями.
А о нации возникает возможность рассуждать тогда, когда народ практически организуется в государство и в течение некоторого
исторически весомого срока приобретает практический опыт нации.
Так вот, ООН не делила Палестину ни между нациями, ни между государствами, она делила ее между народами.
причем не в виде взаимной резни. Вот чем могли бы заняться "великие еврейские умы".
опять пустопорожнее бла-бла-бла в унисон с линией тов. Путина по современому арабу-еврейскому вопросу на основе миролюбивой политике нашей партии и её руководителей в частности целовавшихся буквально в засос с террористом Ясиром Арафатом. А то что Хамас без очевидной причины подло вырезал 1 500 человек вами путлероидами полностью игнорируется, об этом преступлении близких вам по духу а-социальных элементов из Хамаса ни слова.
Поэтому, можно сколько угодно обличать "ленивых арабов",
вы не могли бы показать где Кац обличает ленивых арабов? А то я как-то не нашел.
нп
Вести с полей
«Член политбюро Хамаса Абу-Мурзук (который сейчас душой с народом Газы, а телом в Катаре в очень хорошей гостинице), сказал вдруг такое, отчего все пришли, мягко говоря, в недоумение: «Официальная позиция должна уважаться - ООП (Организация освобождения Палестины) признала Государство Израиль. Мы хотим быть частью ООП, и мы должны и будем соблюдать взятые ими обязательства».
Как говорит в таких случаях один мой знакомый: «без п-…лей, как без пряников». Всего-то 30 килотонн боеприпасов и они уже готовы нас признать. Еще столько же и будут готовы признать без предварительных условий.
Впрочем, тут необходимо упомянуть другое сообщение, вышедшее накануне. Там говорилось, что Катар уведомил руководство Хамаса о том, что не может гарантировать им безопасность на территории эмирата. Возможно, это просто совпадение. Но мы то знаем, что доброе слово плюс бомбардировки отлично способствуют переговорам.
Воображаю лицо Ихьи Синвара, когда он прочитает мнение Абу Мурзука.»
С. Ауслендер
В связи с упоминанием участником "арабской нации" имеет смысл выслушать первого президента Израиля Хаима Вейцмана (1874-1952), за год до его смерти переизбранного на второй срок.
Цитирую по сборнику Херцберга из литературы по теме на OneDrive:
...Есть на свете арабская нация со славным прошлым. Этой нации мы протянули руку дружбы, мы протягиваем ее даже теперь — но на одном условии. Точно так же, как мы желаем арабам преодолеть переживаемый ими кризис и вернуться к великим традициям могучего и цивилизованного арабского народа, точно так же должны они знать, что у нас есть право построить в Эрец-Исраэль свой дом, никому не принося вреда, каждому помогая...
...революционное предложение, которое глубоко затронуло все еврейство, — предложение создать еврейское государство на части территории Эрец-Исраэль.
...Главное здесь не в том, чтобы высчитывать в процентах, какую часть Эрец-Исраэль нам предлагают. Считать мы все умеем. Наша задача состоит в том, чтобы предвидеть ответ, который вынесет жизнь по обоим указанным выше критериям. Возможно ли это сделать или нет? Я думаю, что да. Я думаю, что ответ можно дать. Нет, более того, я верю, что дать его необходимо. Перед нами выбор между еврейским меньшинством на территории всей Палестины или компактным еврейским государством на ее части.
Золотые слова! "Компактное еврейское государство" — как раз то, что через некоторое время выделила ООН в Палестине будущему Еврейскому государству в 1947 году.
Они просто не хотят разгребать то,что делают Израиль...Если уж Израиль принимает решение о спецоперации ...то пусть перенимает и ответственность...кормит и переселяет беженцев ( например)...