русский

война Израиля и Палестины

1177400   145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 alle
Пух патриот11.12.23 12:34
Пух
11.12.23 12:34 
in Antwort bujann 11.12.23 12:05
Хочу отметить ,что операция " Литой свинец" продлилась около месяца и не принесла никаких результатов,кроме жертв...Самое интересное,что была она остановлена кабинетом министров Израиля...

Во первых операция принесла результаты - на несколько лет снизила террористическую активность из Газы. Сведя ее на время практически к нулю. Во вторых она была прекращена по тебованию ГА ООН. Если бы тогда Израиль довел бы дело до конца, не было бы и сегодняшнего кризиса. Надеюсь в этот раз ХАМАС будет уничтожен.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
adada-inn коренной житель11.12.23 12:34
adada-inn
11.12.23 12:34 
in Antwort Magadaner 11.12.23 12:21
ссылки без указания собственного мнения

Специально для Вас, на Ваш специальный запрос сообщаю: да, лично я разделяю мнение Joseph S. Amditis, автора исследования «War Crimes in Gaza: Operation Cast Lead in International Law» (2012), в части, процитированной мной чуть выше.

Когда Вы это исследование изучите, мы, вероятно, сможем обсудить и другие его моменты. ОК?

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
Пух патриот11.12.23 12:36
Пух
11.12.23 12:36 
in Antwort adada-inn 11.12.23 11:36
Я снова Вас не понял: Вы же сами недавно давали в теме ссылку на документ ООН, детально описывающий границы выделенной международным сообществом палестинской территории!Или Вы хотите сказать, что Израиль вместе с ЦАХАЛ их свято блюдёт?

Я хочу сказать, что арабы сами отказались от того плана и он потерял актуальность. Вы это прекрасно знаете, но продолжаете врать.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
adada-inn коренной житель11.12.23 12:41
adada-inn
11.12.23 12:41 
in Antwort Пух 11.12.23 12:34
сегодняшнего кризиса.

Позвольте уточнить: «кризис», на самом деле, застарелый, 75-летний. И жизней человеческих он унес, фигурально выражаясь, немеряно.

Пух патриот11.12.23 12:49
Пух
11.12.23 12:49 
in Antwort adada-inn 11.12.23 12:08
Для Вас, может, и нет, а лично я в описании истории Газы отсылки к священным для иудеев книгам увидел.

Если вы их увидели, то зачем соврали, что автор обосновывает ТАНАХом расширение Израиля.

У протестантов «Танах», может, и идентичен Ветхому Завету — но не у православных,

То есть вы не православный, раз не знаете, что Ветхий Завет святая книга для православных. Мусульманин? Это бы многое объяснило.

из описанных в Книге событиях не делали, не делают и никогда не станут делать вывод о некой сакральной принадлежности Палестины, Газы и пр. еврейскому народу.

И книг тех вы не читали.

adada-inn коренной житель11.12.23 12:52
adada-inn
11.12.23 12:52 
in Antwort Пух 11.12.23 12:36
плана и он потерял актуальность

Предлагается аккуратнее выбирать выражения, применяемые к решениям ООН — иначе кто-то может в запале договориться и до того, чтобы признать потерю «актуальности» также и Израилем, созданным на основании «потерянных» решений.

Ваше отношение к Плану раздела Палестины — это Ваше личное мнение. У него могут найтись и сторонники, может быть даже миллионы единомышленников-«деактуализаторов». Но решение было принято от лица миллиардов, прошу это не забывать.

Пух патриот11.12.23 13:00
Пух
11.12.23 13:00 
in Antwort adada-inn 11.12.23 12:52
Предлагается аккуратнее выбирать выражения, применяемые к решениям ООН

А в чем вы видите неаккуратность? Арабы отказались признать раздел Палестины и план не был осуществлен. Вы можете назвать хоть одно решение ООН подтверждающее границы плана 1947 года принятое после войны за независимость?

adada-inn коренной житель11.12.23 13:04
adada-inn
11.12.23 13:04 
in Antwort Пух 11.12.23 12:49

Вот я и говорю: не стоит здесь углубляться в теологию, достаточно уяснить, что неевреи вправе трактовать религиозные источники (включая инфу о т.н. Эрец Исраэле) не по-еврейски, а по-своему.

Но и те, и другие, будучи гражданами государств-членов ООН, обязаны трактовать решение ООН по т.н. Палестине единообразно, по-ооновски.

adada-inn коренной житель11.12.23 13:07
adada-inn
11.12.23 13:07 
in Antwort Пух 11.12.23 13:00

Я с Вами по этому направлению своим мнением обменялся, оно от Вашего отличается, повторяться пока не буду.

tbd патриот11.12.23 13:44
tbd
11.12.23 13:44 
in Antwort adada-inn 11.12.23 13:04, Zuletzt geändert 11.12.23 13:45 (tbd)
Но и те, и другие, будучи гражданами государств-членов ООН, обязаны трактовать решение ООН по т.н. Палестине единообразно, по-ооновски.

странно что не трактуют, да ?

причем не только они... но вот как их заставить выполнять ваши обязаности ?

и еще вопрос: откуда мы знаем что ваша личная трактовка - едино-правильная ?

может быть вы мошенник.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Пух патриот11.12.23 13:45
Пух
11.12.23 13:45 
in Antwort adada-inn 11.12.23 13:04
Вот я и говорю: не стоит здесь углубляться в теологию, достаточно уяснить, что неевреи вправе трактовать религиозные источники (включая инфу о т.н. Эрец Исраэле) не по-еврейски, а по-своему.

Ну вы же не знаете, как евреи толкуют эти источники. Как их трактуют религиозные евреи, как ортодоксальные евреи. Как трактуют сионисты. в большинстве своем люди вообще мало религиозные. Вы этого ничего не знаете. Все ваши познания почерпаны из антисемитских брошюрок аля " Протоколы сионских мудрецов"

bujann патриот11.12.23 14:16
bujann
11.12.23 14:16 
in Antwort Пух 11.12.23 13:00
Вы можете назвать хоть одно решение ООН подтверждающее границы плана 1947 года принятое после войны за независимость?

А зачем ООН подтверждать свое же принятое решение?..Разве его кто то отменял?..

Израиль наравне с арабами отказался признавать раздел Палестины и это проявилось ещё в " войне за независимость"...когда Израиль оккупировал территории предназначенные для Арабского государства...

В результате войны около половины территорий, выделенных под арабское государство, и Западный Иерусалим оказались оккупированы Израилем(ц)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Араб%D...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
adada-inn коренной житель11.12.23 14:36
adada-inn
11.12.23 14:36 
in Antwort Пух 11.12.23 13:45, Zuletzt geändert 11.12.23 14:41 (adada-inn)

Я не делегировал Вам права судить меня и оценивать мои познания. Тем более что переход на личности здесь не одобряется.

Но коль скоро Вы упомянули сионистов, сделаю несколько выписок из литературы насчет т.н. "Эрец-Исраэля", помещенной по известному Вам адресу на OneDrive.

От Менахема Бегина: Отец с детства учил меня, что мы — евреи, должны вернуться в Эрец Исраэль. Не ’’идти”, не ’’странст­вовать” и не ’’придти” — но вернуться.

От Алека Эпштейна о своем народе, которому удалось заиметь свое "еврейское национальное государство, сумевшее добиться контроля над всей территорией Эрец-Исраэль".

От Нахмана Сыркина (цитирую по двухтомнику Артура Херцберга): Оказывать помощь издалека, пусть даже испытывая глубокое духовное единение с теми, кто живет в Эрец-Исраэль, — недостаточно, последняя истина заключалась в том, что каждый еврей должен по собственному выбору возвратиться к Сиону и влиться в общую жизнь, — иначе история наверняка покарает его за грех неповиновения.

Из книги израильского историка Аниты Шапиры: С самого начала современного возвращения в Сион новые иммигранты чувствовали себя хозяевами Эрец-Исраэль.

Да и из других источников тоже, а "протоколы" оставьте себе, я пользуюсь атрибутированными.

Пух патриот11.12.23 14:43
Пух
11.12.23 14:43 
in Antwort bujann 11.12.23 14:16
А зачем ООН подтверждать свое же принятое решение?..Разве его кто то отменял?..

Да. Арабы отменили, отказавшись его выполнять. Поэтому в последующих решениях ООН называет уже другие границы.

Израиль наравне с арабами отказался признавать раздел Палестины

Вранье.

bujann патриот11.12.23 14:52
bujann
11.12.23 14:52 
in Antwort Пух 11.12.23 14:43
Поэтому в последующих решениях ООН называет уже другие границы.

Ссылочкой не поделитесь?..Что за другие границы вы имеете ввиду?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
adada-inn коренной житель11.12.23 14:58
adada-inn
11.12.23 14:58 
in Antwort Пух 11.12.23 14:43
Арабы отменили

Арабы, может и "отменили" План раздела Палестины, утвержденный ООН в 1947 году — предлагаю справиться на этот счет в арабских источниках (израильские и произраильские не предлагать, ибо они выражают прежде всего антиарабскую точку зрения).

Но его, План то есть, не отменяли мы, советский народ, к которому я принадлежал по праву своего рождения и который через свое правительство входил в Совет Безопасности на правах его постоянного члена — а именно СБ в соответствии с Уставом ООН и решением 1947 года был уполномочен решать по Палестине все связанные с ее разделом вопросы, причем без установления сроков давности.

bujann патриот11.12.23 15:06
bujann
11.12.23 15:06 
in Antwort adada-inn 11.12.23 14:58
Арабы, может и "отменили" План раздела Палестины, утвержденный ООН в 1947 году —

Никто ничего не отменял...не согласие сторон не ведёт за собой отмену плана по разделу Палестину...

Израиль наравне с арабами был несогласен с границами и поэтому начал захватническую войну...называемую в " война за независимость"...

Признание решения ООН по разделу Палестины Израилем означало бы формирование своего государства в установленных ООН границах...

adada-inn коренной житель11.12.23 15:16
adada-inn
11.12.23 15:16 
in Antwort bujann 11.12.23 15:06, Zuletzt geändert 11.12.23 15:17 (adada-inn)

Это я понимаю.

Но гипотетически допускаю, что существует некая резолюция СБ ООН, де-юре План раздела Палестины не отменяющая, но де-факто этот План заблокировавшая.

Такого рода коллизии или "коллизии" в юриспруденции иногда имеют место, но анализировать их — удел специалистов в области международного права, а среди нас таковых нет даже "в проекте".

Magadaner патриот11.12.23 15:19
Magadaner
11.12.23 15:19 
in Antwort adada-inn 11.12.23 12:34
да, лично я разделяю мнение Joseph S. Amditis

А я - не разделяю. Нам ведь поффик - в чём оно состоит? Или Вы тут р роли профессора - выдаёте курс литературы, необходимой для изучения перед дискуссией с Вами?

Дядя Петя...?

adada-inn коренной житель11.12.23 15:28
adada-inn
11.12.23 15:28 
in Antwort Magadaner 11.12.23 15:19

Будьте, пожалуйста, внимательнее: я регулярно вношу предложения пополнить папку с имеющейся литературой по теме также и другими источниками. Но не переписанными с заборов и-нета "блогами", а нормальными книгами и статьями нормальных авторов.