война Израиля и Палестины
Хочу отметить ,что операция " Литой свинец" продлилась около месяца и не принесла никаких результатов,кроме жертв...Самое интересное,что была она остановлена кабинетом министров Израиля...
Во первых операция принесла результаты - на несколько лет снизила террористическую активность из Газы. Сведя ее на время практически к нулю. Во вторых она была прекращена по тебованию ГА ООН. Если бы тогда Израиль довел бы дело до конца, не было бы и сегодняшнего кризиса. Надеюсь в этот раз ХАМАС будет уничтожен.
ссылки без указания собственного мнения
Специально для Вас, на Ваш специальный запрос сообщаю: да, лично я разделяю мнение Joseph S. Amditis, автора исследования «War Crimes in Gaza: Operation Cast Lead in International Law» (2012), в части, процитированной мной чуть выше.
Когда Вы это исследование изучите, мы, вероятно, сможем обсудить и другие его моменты. ОК?
Я снова Вас не понял: Вы же сами недавно давали в теме ссылку на документ ООН, детально описывающий границы выделенной международным сообществом палестинской территории!Или Вы хотите сказать, что Израиль вместе с ЦАХАЛ их свято блюдёт?
Я хочу сказать, что арабы сами отказались от того плана и он потерял актуальность. Вы это прекрасно знаете, но продолжаете врать.
сегодняшнего кризиса.
Позвольте уточнить: «кризис», на самом деле, застарелый, 75-летний. И жизней человеческих он унес, фигурально выражаясь, немеряно.
Для Вас, может, и нет, а лично я в описании истории Газы отсылки к священным для иудеев книгам увидел.
Если вы их увидели, то зачем соврали, что автор обосновывает ТАНАХом расширение Израиля.
У протестантов «Танах», может, и идентичен Ветхому Завету — но не у православных,
То есть вы не православный, раз не знаете, что Ветхий Завет святая книга для православных. Мусульманин? Это бы многое объяснило.
из описанных в Книге событиях не делали, не делают и никогда не станут делать вывод о некой сакральной принадлежности Палестины, Газы и пр. еврейскому народу.
И книг тех вы не читали.
плана и он потерял актуальность
Предлагается аккуратнее выбирать выражения, применяемые к решениям ООН — иначе кто-то может в запале договориться и до того, чтобы признать потерю «актуальности» также и Израилем, созданным на основании «потерянных» решений.
Ваше отношение к Плану раздела Палестины — это Ваше личное мнение. У него могут найтись и сторонники, может быть даже миллионы единомышленников-«деактуализаторов». Но решение было принято от лица миллиардов, прошу это не забывать.
Предлагается аккуратнее выбирать выражения, применяемые к решениям ООН
А в чем вы видите неаккуратность? Арабы отказались признать раздел Палестины и план не был осуществлен. Вы можете назвать хоть одно решение ООН подтверждающее границы плана 1947 года принятое после войны за независимость?
Вот я и говорю: не стоит здесь углубляться в теологию, достаточно уяснить, что неевреи вправе трактовать религиозные источники (включая инфу о т.н. Эрец Исраэле) не по-еврейски, а по-своему.
Но и те, и другие, будучи гражданами государств-членов ООН, обязаны трактовать решение ООН по т.н. Палестине единообразно, по-ооновски.
Я с Вами по этому направлению своим мнением обменялся, оно от Вашего отличается, повторяться пока не буду.
Но и те, и другие, будучи гражданами государств-членов ООН, обязаны трактовать решение ООН по т.н. Палестине единообразно, по-ооновски.
странно что не трактуют, да ?
причем не только они... но вот как их заставить выполнять ваши обязаности ?
и еще вопрос: откуда мы знаем что ваша личная трактовка - едино-правильная ?
может быть вы мошенник.
Вот я и говорю: не стоит здесь углубляться в теологию, достаточно уяснить, что неевреи вправе трактовать религиозные источники (включая инфу о т.н. Эрец Исраэле) не по-еврейски, а по-своему.
Ну вы же не знаете, как евреи толкуют эти источники. Как их трактуют религиозные евреи, как ортодоксальные евреи. Как трактуют сионисты. в большинстве своем люди вообще мало религиозные. Вы этого ничего не знаете. Все ваши познания почерпаны из антисемитских брошюрок аля " Протоколы сионских мудрецов"
Вы можете назвать хоть одно решение ООН подтверждающее границы плана 1947 года принятое после войны за независимость?
А зачем ООН подтверждать свое же принятое решение?..Разве его кто то отменял?..
Израиль наравне с арабами отказался признавать раздел Палестины и это проявилось ещё в " войне за независимость"...когда Израиль оккупировал территории предназначенные для Арабского государства...
В результате войны около половины территорий, выделенных под арабское государство, и Западный Иерусалим оказались оккупированы Израилем(ц)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Араб%D...
Я не делегировал Вам права судить меня и оценивать мои познания. Тем более что переход на личности здесь не одобряется.
Но коль скоро Вы упомянули сионистов, сделаю несколько выписок из литературы насчет т.н. "Эрец-Исраэля", помещенной по известному Вам адресу на OneDrive.
От Менахема Бегина: Отец с детства учил меня, что мы — евреи, должны вернуться в Эрец Исраэль. Не ’’идти”, не ’’странствовать” и не ’’придти” — но вернуться.
От Алека Эпштейна о своем народе, которому удалось заиметь свое "еврейское национальное государство, сумевшее добиться контроля над всей территорией Эрец-Исраэль".
От Нахмана Сыркина (цитирую по двухтомнику Артура Херцберга): Оказывать помощь издалека, пусть даже испытывая глубокое духовное единение с теми, кто живет в Эрец-Исраэль, — недостаточно, последняя истина заключалась в том, что каждый еврей должен
по собственному выбору возвратиться к Сиону и влиться в общую жизнь, — иначе история наверняка покарает его за грех неповиновения.
Из книги израильского историка Аниты Шапиры: С самого начала современного возвращения в Сион новые иммигранты чувствовали себя хозяевами Эрец-Исраэль.
Да и из других источников тоже, а "протоколы" оставьте себе, я пользуюсь атрибутированными.
А зачем ООН подтверждать свое же принятое решение?..Разве его кто то отменял?..
Да. Арабы отменили, отказавшись его выполнять. Поэтому в последующих решениях ООН называет уже другие границы.
Израиль наравне с арабами отказался признавать раздел Палестины
Вранье.
Поэтому в последующих решениях ООН называет уже другие границы.
Ссылочкой не поделитесь?..Что за другие границы вы имеете ввиду?..
Арабы отменили
Арабы, может и "отменили" План раздела Палестины, утвержденный ООН в 1947 году — предлагаю справиться на этот счет в арабских источниках (израильские и произраильские не предлагать, ибо они выражают прежде всего антиарабскую точку зрения).
Но его, План то есть, не отменяли мы, советский народ, к которому я принадлежал по праву своего рождения и который через свое правительство входил в Совет Безопасности на правах его постоянного члена — а именно СБ в соответствии с Уставом ООН и решением 1947 года был уполномочен решать по Палестине все связанные с ее разделом вопросы, причем без установления сроков давности.
Арабы, может и "отменили" План раздела Палестины, утвержденный ООН в 1947 году —
Никто ничего не отменял...не согласие сторон не ведёт за собой отмену плана по разделу Палестину...
Израиль наравне с арабами был несогласен с границами и поэтому начал захватническую войну...называемую в " война за независимость"...
Признание решения ООН по разделу Палестины Израилем означало бы формирование своего государства в установленных ООН границах...
Это я понимаю.
Но гипотетически допускаю, что существует некая резолюция СБ ООН, де-юре План раздела Палестины не отменяющая, но де-факто этот План заблокировавшая.
Такого рода коллизии или "коллизии" в юриспруденции иногда имеют место, но анализировать их — удел специалистов в области международного права, а среди нас таковых нет даже "в проекте".
да, лично я разделяю мнение Joseph S. Amditis
А я - не разделяю. Нам ведь поффик - в чём оно состоит? Или Вы тут р роли профессора - выдаёте курс литературы, необходимой для изучения перед дискуссией с Вами?
Дядя Петя...?
Будьте, пожалуйста, внимательнее: я регулярно вношу предложения пополнить папку с имеющейся литературой по теме также и другими источниками. Но не переписанными с заборов и-нета "блогами", а нормальными книгами и статьями нормальных авторов.