война Израиля и Палестины
Вы просто бредите о какой-то параллельной реальности.
Есть и альтернатива: бредить о какой-то перпендикулярной ирреальности. Но если она «перпендикулярна» решению ООН о справедливом разделе Палестины — это, как показала история последних 80 лет, разрывает землю двух народов и губит множество людей.
Любая организация может быть распущена
— Изнутри, её матерями-учредительницами и отцами-основателями.
А снаружи она может быть только разрушена, и я попросил бы посторонних к этому здесь не призывать.
+
Дополнение к посту, вызванное тем, что оппоненту почудилась в нем некая "диффамация".
Полностью фраза оппонента была такой:
Любая организация может быть распущена в рамках международного права и по мотиву улучшения климата.
На самом деле, ООН это не "любая организация", это организация особенная, уникальная. Она действует по своему собственному Уставу, где о том, что она "может быть распущена", статьи не обнаруживается.
Таким образом, обмен между нами мнениями по поводу "любой организации" к ООН не имеет никакого отношения.
Следовательно, не имеет отношения к нам обоим и высказанная в посте просьба не призывать
к разрушению ООН.
(Что не означает неприменимости просьбы к другим лицам, кто такие призывы себе позволяет или может позволить.)
«Забыть — не могу, не вправе, не позволяет Устав.«
На этот устав давно и смачно положили с прибором
многие члены Совбеза самой ООН, не говоря
уже про прочих рядовых участников говорильни и
всяких бессмысленных комиссий и комитетов.
Но Вы продолжайте на него молиться, если не боитесь быть посмешищем.
«как показала история последних 80 лет«
Израиль защитил и отстроил современное демократическое государство, ставшее новым домом и убежищем для миллионов евреев. И сделал это
совершенно независимо, а скорее вопреки бессмысленной и предвзятой деятельности ООН.
И ООН это последнее кому он доверит свою безопасность и с кем он будет вести переговоры о своих границах.
Слушайте, каждый из участников обсуждения темы арабо-еврейского конфликта вправе высказывать здесь свое мнение — если оно не противоречит закону и правилам.
По моему мнению, призывы против ООН на портале, входящем в юрисдикцию государства-члена ООН, противоречит и тому, и другому.
Тогда вернуться к политике война за войну. Израиль очень миролюбивое государство.
Так эту политику Израиль ведёт уже со времени своего создания...Что интересно,...большинство войн Израиля - это захватнические войны...
Отдавал же. Теперь больше
Какие территории Палестины отдал Израиль?...
Согласен. И как только участник удалит свой пост с его лживо приписанными мне словами "святыня", "неприкасаемая" -- я тут же удалю свой ответный пост, в котором Вы безосновательно увидели какую-то "диффамацию".
Потому что я — за здоровую дискуссию.
Я имел в виду другой пост
Всё, что Вы "имеете в виду", но пока не показываете нам, мы сможем рассмотреть и проанализировать только после предъявления а) точной ссылки и б) соответствующей аргументации. Если, конечно, имеемое Вами соответствует направленности имеемой нами темы.
+
Кстати, а уж как Израиль-то стремился к членству в ООН, буквально на следующий же день после принятия Декларации о независимости!
Когда ему отклонили первую заявку на вступление в ООН, он подал вторую. И только на третий раз она была удовлетворена.
Понятно, что ему хотелось как можно быстрее покончить с переходным периодом Плана раздела Палестины между двумя народами — но при этом он совершал или был вынужден совершать такие действия против порядка, определенного ООН, что они в итоге привели к затягиванию раздела
Палестины и переходного периода на десятки лет. Почти на 80 лет!
Так эту политику Израиль ведёт уже со времени своего создания...
Ну не всегда. Была же политика землю в обмен на мир, потом мир в обмен на мир. Нок сожалению политика война в ответ на войну самая действенная в деле обеспечения безопасности Израиля и значит мира.
Какие территории Палестины отдал Израиль?...
Сектор Газа и почти половину Западного Берега.
Включая даже такие сакральные для евреев города как Шхем и Вифлеем
но при этом он совершал или был вынужден совершать такие действия против порядка, определенного ООН, что они в итоге привели к затягиванию раздела Палестины и переходного периода на десятки лет. Почти на 80 лет!
Во первых Израиль никаких подобных действий не совершал. Во вторых согласно решению ГА ООН переходной период закончился 1 октября 1948 года. Кто не успел, тот опоздал.
Согласно решению ГА ООН переходной период закончился 1 октября 1948 года.
Вы кого тут пытаетесь, пардон, ввести в заблуждение?
Соответствующую норму ООН относительно переходного периода на русском языке я уже цитировал, теперь воспроизвожу ее на английском:
"4. The period between the adoption by the General Assembly of its recommendation on the question of Palestine and the establishment of the independence of the Arab and Jewish States shall be a transitional period."
И подчеркиваю, кто критериальным, квалифицирующим, является создание на территориях с детально обозначенными границами раздела не одного государства, еврейского, но двух, включая арабское.
интересно,...болСьшинство войн Израиля - это захватнические войны
Штаты не смогут финансировать израильскую войну, поэтому вряд ли стоит ожидать военного нападения Израиля. Но там большая, хорошо обученная армия, которую можно выгодно сдавать в аренду. Им сейчас нужен мировой пожар, чтобы поправить свои финансы. А евреи - народ умный и хитрый. Наверное уже что-то планируют, раздувают какой-то конфликт, чтобы он перерос в мировую войну.