война Израиля и Палестины
я считаю (да и не я один), что причины также важны и что их следует изучать — хотя бы для того, чтобы в будущем предотвратить неизбежные последствия этих причин.
Израильтяне знают причины. Больше они оставлять Газу на произвол террористов не будут.
В Иудее и Самарии, где за арабами присматривают, терактов такого масшатаба нет.
Да, я тоже думаю, что проблема непростая.
И, очевидно, здесь без твердой руки не обойтись. Но «руки» — номинально нейтральной, и кроме «белых касок» ООН на ум ничего не приходит.
Но тогда уж и умиротворение должно осуществляться строго в тех границах, что изначально были определены ООН.
И, наверно, с воровством воды как изначально необходимого фактора и условия продолжения жизни тоже должно быть покончено раз и навсегда.
Израиль "заходит в Газу" уже много лет. Заходит и выходит. Толку = 0. Может что новое придумать?
Зайти и не выходить. А у вас есть альтернативные предложения?
Здесь ведь форум не только и не столько израильтян, здесь собираются разные люди, которым небезразлична та или иная проблема.
И каждый имеет право на собственное мнение и на то, чтобы оно не затаптывалось другими.
Существует никак не «альтернативное», но самое настоящее первичное и генеральное предложение, причем в форме императивного решения: в области Ближнего Востока, исторически именуемой Палестиной, должны мирно сосуществовать два равноправных государства. И без никаких «зон» или «секторов».
Впрочем, если германские законы, действующие на форуме, утверждают нечто иное, законам мы, разумеется, подчинимся. Не правда ли!
области Ближнего Востока, исторически именуемой Палестиной, должны мирно сосуществовать два равноправных государства.
Хорошая идея. Но ХАМАС против. Ну и еще ряд активных игроков в конфликте. От Абаса и Сирии до Ирана с его вассалами навроде Хезболлы.
Как будем убеждать? Или заставлять. Может Газу стоит по бомбить малость?
Для того, чтобы разговор был определеннее, я в папку с комплектом книг и статей по текущей тематике еще и поместил подпапку "карты Израиля и Палестины".
Это — для начала разговора, карты, очевидно, могут быть и другие. На некоторых Вы обнаружите и Иорданию, как же без нее.
Остальные подробности изучайте по документам ООН.
Без "побомбить", увы, не обходится никто или почти никто.
Британский адмиральчик, которого здесь кое-кто регулярно популяризирует, был способен, по его словам, разбомить до состояния навозных куч дома непослушных подчиненных.
Но лично я этот процесс рассматривать не хочу и не буду. Имею право на молчание.
Да, чуть не оставил без ответа Ваш пост, в котором Вы предъявили мне претензию в том, что я будто бы "указывал" кому и что делать.
На самом деле, мной было "указано" не кому и что, а на что, на соответствующие пункты Правил, то есть Вы зачем-то приписали принадлежащим мне словам чуждый им смысл.
Особенно если учесть, что в русском языке глагол "указать" имеет не одно, а целых пять значений, причем в основном абсолютно невинных. См.: http://classic.gramota.ru/slovari/dic/?word=ук%D...
Надеюсь, данная лингвистическая справка принесет практическую пользу общему делу, то есть текущей дискуссии, где постоянно кто-то кому-то на что-то указывает.
например, влияния проблемы водопользования на общий ход многолетнего кровавого конфликта между арабами и евреями как двумя основными коренными народами соответствующего региона.
Это ещё один способ Израиля шантажировать палестинцев и навязывать им свои условия...
Один из рычагов давления...
Израиль опресняет воду и оказывает этим давление на Газу? Неожиданно 😁😁😁😁😁
Египет тоже опресняет воду. Египет давит на Газу?
Собственно, как в песне - если в кране нет воды...
Вы антисемит, получается.
Если предложенные источники (а среди них, напомню, присутствуют и ссылки на документы ООН) Вы лично считаете "малозначащими" или "флудом", извольте Ваше мнение хоть как-то обосновать.
Третий раз пишу вам, что тексты имеют неизвестное и недоказанное происхождение и не их подлинность не доказана.