Deutsch

война Израиля и Палестины

1178410   107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 все
adada-inn коренной житель26.11.23 14:56
adada-inn
26.11.23 14:56 
в ответ че-подобный 26.11.23 13:57, Последний раз изменено 26.11.23 14:57 (adada-inn)
Отправитель: че-подобный
"особенно в возвратных глаголах в неопределенной форме. Если ты понимаешь, о чём я."

Я так понимаю, что Вы сознательно и намеренно нарушаете Правила, мешая нам вести содержательное обсуждение.

Что ж, для порядка придется прямо указать на соответствующие пункты:

• В Дискуссионном Клубе принято обращение исключительно на "Вы" в обязательном порядке и с заглавной буквы. Невыполнение этого условия служит причиной блокировки пользователя.
  • Неуместным считается также указание на грамматические ошибки в постингах Ваших оппонентов.
 Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
Ефим-Кривой Забанен до 25/8/25 09:58 патриот26.11.23 15:04
Ефим-Кривой
26.11.23 15:04 
в ответ adada-inn 26.11.23 14:56
Неуместным считается также указание на грамматические ошибки в постингах Ваших оппонентов.

Да , это не особо прилично. Но и писать безграмотно - это неуважение к читателям. Правописание же можно легко и быстро проверить, даже в состоянии лёгкого алкогольного опьянения.

adada-inn коренной житель26.11.23 15:23
adada-inn
26.11.23 15:23 
в ответ Пух 26.11.23 13:03
Я задаю вам разные вопросы. Иногда повторяю, если есть впечатление, что вы вопроса не поняли. Если что и объединяет мои вопросы, так это то, что вы на них не отвечаете. Хотя они естественным образом проистекают из ваших цитат.Согласитесь, если дается утверждение "этим принципом нельзя жить.", то естественно спросить, каким "этим" и какой принцип предлагается в замен. А если дается утверждение " надо дать гражданство этой страны", то естественно спросить, как зовут страну.

Что ж, если Вы так настаиваете, я вынужден откликнуться и на этот Ваш пост.

Поставившее Вас в тупик утверждение принадлежит не мне, а другому лицу, весьма известному Алеку Эпштейну.

Автор высказал его не анонимно и не походя, он включил его в одну из множества своих аналитических работ по взаимоотношениям двух коренных народов Палестины как географической и исторической территории.

Некоторое время назад я поместил часть литературы по обсуждаемой нами теме конфликта, включая некоторые работы Эпштейна, на общедоступное облако. И теперь ничто не помешает Вам самостоятельно ознакомиться с полным текстом книги, где говорится о тех принципах, коими, по мнению этого интеллектуала, следовало бы руководствоваться его согражданам.

После чего Вы, надеюсь, все-таки поделитесь с нами своим пониманием "принципов", почерпнутых не из чьего-либо пересказа, а непосредственно из собственного читательского опыта. ОК?

А лично я, как уже писал, продолжаю исповедовать те принципы, которые были положены в основание раздела Палестины как территории между двумя ее коренными народами и сформулированы в решениях международных коллегиальных органов.

Кстати, в плане сосуществования арабов и евреев лично я разделяю также и тот принцип, что сформулирован евреями-основателями в базовой Декларации от независимости Израиля от 14.05.1948 года:

Мы призываем — даже посреди кровавой агрессии, которая ведётся против нас вот уже несколько месяцев — сынов арабского народа, проживающих в Государстве Израиль, сохранить мир, внести свою лепту в строительство Государства на основе полного гражданского равноправия и на основе соответствующего представительства во всех его структурах, временных и постоянных.

adada-inn коренной житель26.11.23 15:28
adada-inn
26.11.23 15:28 
в ответ Ефим-Кривой 26.11.23 15:04

Правила поведения на форуме установлены не нами, и каждый зарегистрированный участник обязался именно их соблюдать беспрекословно и в полной мере.

А что касается правил русского языка -- в Академической грамматике они описываются, как известно, ровным счетом 3194 параграфами. И, как мне кажется, только очень узкие специалисты в полной мере владеют всеми этими тысячами.

Apcap старожил26.11.23 15:44
26.11.23 15:44 
в ответ adada-inn 26.11.23 14:56
Вы сознательно и намеренно нарушаете Правила, мешая нам вести содержательное обсуждение. Что ж, для порядка придется прямо указать на соответствующие пункты:

А я вижу, что вы нагло занимаетесь самомодерацией, не вежливо прося а указывая кому и что делать. Очень вас прошу прекратить это рабоче-крестьянское самоуправление.

Пух патриот26.11.23 15:47
Пух
26.11.23 15:47 
в ответ adada-inn 26.11.23 15:23
Поставившее Вас в тупик утверждение принадлежит не мне, а другому лицу, весьма известному Алеку Эпштейну. Автор высказал его не анонимно и не походя, он включил его в одну из множества своих аналитических работ по взаимоотношениям двух коренных народов Палестины как географической и исторической территории.

Меня поставили в тупик не высказывания А. Эпштейна, с которыми я давно знаком, а ваш способ цитирования, в результате которого

1. Непонятно о чем говорит Эпштейн

2. Есть подозрение, что вы и сами не понимаете о чем он говорит.

Во всяком случае на мои два простейших вопроса так и не ответили.

А лично я, как уже писал, продолжаю исповедовать те принципы, которые были положены в основание раздела Палестины

Как.то всех мало волнует ваше вероисповедание. Лучше выскажите свое мнение. Каким образом можно заставит арабов Палестины исповедовать эти принципы?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Apcap старожил26.11.23 15:47
26.11.23 15:47 
в ответ adada-inn 26.11.23 15:23
Вы, надеюсь, все-таки поделитесьНе с нами своим пониманием "принципов", почерпнутых не из чьего-либо пересказа, а непосредственно из собственного читательского опыта. ОК?

Не вижу доказательств подлинности приведенных вами литературных источников. Не вижу причины им доверять и на них ссылаться.

Apcap старожил26.11.23 16:02
26.11.23 16:02 
в ответ adada-inn 26.11.23 10:36
Вижу, и Вы не вполне владеете вопросом, не ориентируетесь в проблемах водопользования на общей для двух народов, еврейского и арабского (что было условием раздела географической и исторической Палестины) территории.

Вы этим вопросом не владеете в точности. Совершенно. Попытайтесь ответить себе на вопрос:

Почему нет воды в Газе?

Откуда она взялась и куда девалась?

Что сделала администрация Газы для устройства источников водоснабжения?

Почему Украина должна прить Крым. Почему Израиль должени и опреснять воду и поить ей Газу?

А может быть и забываете, что право на воду есть одно из естественных прав, данных каждому человеку при его рождении, что такого рода права защищаются на международном уровне.

Вода в Средиземном море. Никто не запрещает администрации Газы эту воду опреснять. Также миру не известен запрет на бурение артезианских скважин на территории Газы.

Вы, как мне кажестся, не добтвшись успеха в попытккх преставлять себя юридически компетентным человеком, снова пошли не по той стезе. Я не обсуждаю вашу личность, но мне, да и , судя по реакции других юзеров, не только мне очень не нравятся ваши многословные посты содержащие мало правдивой и легко верифицируемой информации. Они так тесно граничат с флудом, что я прошу вас, право, прекратите этот поток малозначащей информации. Заранее вам благодарен.

bujann патриот26.11.23 16:08
bujann
26.11.23 16:08 
в ответ Apcap 26.11.23 16:02
Почему Израиль должени и опреснять воду и поить ей Газу?

Потому что её у Израиля много и это тема для политического и экономического сотрудничества...

Вода в обмен на солнечную энергию, сотрудничество вместо конфликта.(ц)

https://www.inopressa.ru/pwa/article/06Aug2021/zeit/wasser...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
adada-inn коренной житель26.11.23 16:17
adada-inn
26.11.23 16:17 
в ответ Apcap 26.11.23 15:44

Вот и хорошо, что мы с Вами единодушны хотя бы в том, чтобы впредь вести обсуждение вопросов темы, не отвлекаясь на оффтопные обсуждения участников.

А теперь подайте нам, пожалуйста, личный пример, и выскажитесь по поводу, например, влияния проблемы водопользования на общий ход многолетнего кровавого конфликта между арабами и евреями как двумя основными коренными народами соответствующего региона.

Или ответьте на вопросы темы "кто прав а кто виноват?" или "захватит ли Израиль новые территории?"

Magadaner патриот26.11.23 16:26
Magadaner
26.11.23 16:26 
в ответ bujann 26.11.23 16:08
Вода в обмен на солнечную энергию, сотрудничество вместо конфликта.

Что мешело газовате опреснять воду для себя самим?

Моря и солнца там на пять Крымов.

bujann патриот26.11.23 16:28
bujann
26.11.23 16:28 
в ответ adada-inn 26.11.23 16:17
например, влияния проблемы водопользования на общий ход многолетнего кровавого конфликта между арабами и евреями как двумя основными коренными народами соответствующего региона.

Это ещё один способ Израиля шантажировать палестинцев и навязывать им свои условия...

Один из рычагов давления...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
adada-inn коренной житель26.11.23 16:35
adada-inn
26.11.23 16:35 
в ответ Apcap 26.11.23 16:02, Последний раз изменено 26.11.23 16:36 (adada-inn)
мне очень не нравятся ваши многословные посты содержащие мало правдивой и легко верифицируемой информации. Они так тесно граничат с флудом, что я прошу вас, право, прекратите этот поток малозначащей информации. Заранее вам благодарен.

Я привел конкретные ссылки на конкретную литературу по теме арабо-израильского конфликта, начавшегося, как всем известно, задолго до трагических событий этой осени.

Анонсы давал предельно компактные, в основном ограничиваясь наименованиями источников.

А потом, заметив, что оппоненты почему-то уклоняются от ознакомления с текстами, еще и без лишних разговоров выложил для удобства ведения дискуссии и предметности избранные книги и статьи на облако.

Если предложенные источники (а среди них, напомню, присутствуют и ссылки на документы ООН) Вы лично считаете "малозначащими" или "флудом", извольте Ваше мнение хоть как-то обосновать. Или, если с обоснованием, обыкновенно нуждающемся в некотором многословии, затруднитесь — просто лапидарно (немногословно) дополните базовый список литературы позициями, по Вашему субъективному мнению, более "значащими" и "правдивыми".

Полагаю, именно в такого рода обмене мнениями и состоит нормальный для Дискуссионного клуба ход обсуждения.

Magadaner патриот26.11.23 16:56
Magadaner
26.11.23 16:56 
в ответ adada-inn 26.11.23 16:35
по теме арабо-израильского конфликта, начавшегося, как всем известно, задолго до трагических событий этой осени.

Не надо пристёгивать к теракту историю арабо-еврейского конфликта.

Теракт есть теракт - важны не его причины, но ликвидация его последствий.

Чем быстрее ХАМАС будет уничтожен а заложники освобождены, тем меньше пострадает газавата.

Magadaner патриот26.11.23 16:59
Magadaner
26.11.23 16:59 
в ответ bujann 26.11.23 16:28
Это ещё один способ Израиля шантажировать палестинцев и навязывать им свои условия...

Я спросил - что газавате мешаит опреснять воду цебе самим?

Нефтесосы-спонсоры и ООН оплатят (наверняка уже оплатили).

Очевидно - надо освободиться от ига ХАМАСа.

mosche местный житель26.11.23 17:07
mosche
26.11.23 17:07 
в ответ adada-inn 26.11.23 13:05, Последний раз изменено 26.11.23 17:10 (mosche)

Как можно говорить конструктивно, о том бреде , который, вы, постите .... пример:

поскольку речь идет прежде всего об оккупации и незаконном использовании арабских водных источников — рек Иордан, Ярмук, Литани и артезианских скважин

Иордан( Сирия, Израиль, Палестина, Ливан и Иордания)

Ярмук( Сирия,Иордания,Израиль)

Литани(Ливан)

Где, эти источники окупированы, и незаконно используются?

Израиль удовлетворяет свои потребности в воде на 70 % за счет арабских источников."

...Водные ресурсы Израиля — система естественных природных водосборов с главным природным хранилищем пресной воды - Тивериадским озером (озером Кинерет), прибрежноморские опреснительные заводы, артезианские скважины, искусственные подземные и надземные резервуары, а также источником дополнительных водных ресурсов служит переработка вторичных стоков....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Водн�%...

С каких это пор, о. Кинерет ( Тивериадское озеро) стал, арабским источником?.....и т.д, и т.п.

и так, раз за разом, враньё на вранье.....

И да, совсем забыл.....

• поставки на экспорт — около 130 млн м3 в год.
bujann патриот26.11.23 17:16
bujann
26.11.23 17:16 
в ответ Magadaner 26.11.23 16:59, Последний раз изменено 26.11.23 17:16 (bujann)
Я спросил

Политика и действия Израиля,который не заинтересован в том ,что бы Палестина была самостоятельна в этом вопросе...

https://ru.euronews.com/2012/03/15/conflict-deepened-over-...

adada-inn коренной житель26.11.23 17:25
adada-inn
26.11.23 17:25 
в ответ Magadaner 26.11.23 16:56
Теракт есть теракт - важны не его причины, но ликвидация его последствий.

Это Ваше личное мнение. А я считаю (да и не я один), что причины также важны и что их следует изучать — хотя бы для того, чтобы в будущем предотвратить неизбежные последствия этих причин. Так что в дальнейшем я предлагаю Вам и прошу Вас при обмене мнениями не пытаться одно мнение принудительно подменить другим.

И вообще, вопросы темы изначально поставлены шире, см. стартовый пост.

Не надо пристёгивать

Видите ли... Вот Вы, выражаясь Вашими словами, "пристегиваете" к своим постам (по Правилам, "автоподпись - составная часть вашего сообщения") фразу "The Essence of War is Violence. Moderation in War is Imbecility." — и ничего, не смущаетесь!

А ведь субъект, которому она принадлежит, позволял себе и еще более мерзкие высказывания, например: "If any subordinate opposes me, I will make his wife a widow, his children fatherless and his home a dunghill." Переводить на русский язык я, пожалуй, побрезгаю.

См.: https://en.wikiquote.org/wiki/John_Fisher,_1st_Baron_Fishe...

adada-inn коренной житель26.11.23 17:48
adada-inn
26.11.23 17:48 
в ответ mosche 26.11.23 17:07
поскольку речь идет прежде всего об оккупации и незаконном использовании арабских водных источников — рек Иордан, Ярмук, Литани и артезианских скважин

Это Вы, напомню, процитировали сейчас фрагмент статьи "Проблема водных ресурсов на Ближнем Востоке", написанной (не мной) в 1993 году.

Лично я не специалист ни в политике, ни в водопользовании, я обычный участник обычного обсуждения, любительски изучающий информационное поле по обсуждаемой тематике.

И напомню, что я в своем посте привел спектр статей и мнений, охватывающих достаточно длительный период времени, дал ссылку на ряд источников. Воды за прошедшие десятилетия утекло много, а проблема, судя по публикациям, осталась и продолжает обострять и без того непростые отношения между арабским и еврейским народами.

А по поводу процитированного Вами отрывка все же, как носитель русского языка, могут со знанием дела отметить, что слова об а) "оккупации" и б) "незаконном использовании арабских водных источников", даже следующие в тексте одни за другими, в русском языке могут по правилам моего родного языка относиться к разным объектам. И что точное понимание их отношений следует из контекста — для чего я во избежание произвольных спекуляций и поместил текст статьи на облако, чтобы каждому был этот контекст доступен.

Fridericus патриот26.11.23 18:10
26.11.23 18:10 
в ответ adada-inn 26.11.23 17:25
причины также важны и что их следует изучать — хотя бы для того, чтобы в будущем предотвратить неизбежные последствия этих причин.

Если просто тупо "убивать террористов", как сейчас делает Израиль, то через 5 лет появится новый "Хамас", еще более жестокий. И что тогда? Опять "поход в Газу" и "затопление туннелей"?

Израиль "заходит в Газу" уже много лет. Заходит и выходит. Толку = 0. Может что новое придумать?