война Израиля и Палестины
Как остроумно подметил Расул Гамзатов:
«Десять старательных
Было молодчиков.
Два указательных –
В роли наводчиков.
Средние – крали,Большие – съедали
,В свидетели
Два безымянных попали.
Но дали не этомуИ не тому.
Оба мизинчика
Сели в тюрьму».
Мизинчиков жаль
. На форуме категорически запрещено:
...
13. использование форума для упражнений в словесности, не имеющих отношения к теме дискуссии;
И еще раз повторю: мне равно ненавистны и арабские террористы, и еврейские террористы, одинаково чужды радикальные национал-исламисты и радикальные национал-сионисты.
Но справедливости ради следует начать с самых отъявленных, с погубивших нарастающим итогом наибольшее число человеческих жизней. ОК?
На национал-марксистских террористах миллионы загубленных жизней. На нацистах десятки миллионов загубленных жизней.
Кто сторонники марксистских преступлений такие чтобы нас допрашивать? Кто мы такие чтобы пред ними оправдываться?
речь о политическом направлении , которое не было обещано избирателям, а также даны определенные сигналы беснующимся массам, которые ничего хорошего не принесут тем, кто это все не поддерживает.
О джихаде в Европе и мире.
С вопросами по домену, по правам собственности на сайт Германия.Ру, по правоприменимому на нем законодательству — обращайтесь в почту сайта, а от меня впредь отстаньте.
Одно могу лично от себя сказать: сионистское законодательство здесь недействительно
+
А что касается содержания Резолюции ГА ООН о безусловном и безоговорочном признании еврейского Израиля незаконным оккупантом (со всеми вытекающими для столь одиозного и скандально известного субъекта правовыми последствиями) — если возникают личные «непонятки», вопросы по какому-то конкретному ее пункту, обращайтесь с точной цитатой, не подменяя содержание юридического документа собственными домыслами и пересказами.
Ибо у нас с вами нет права истолковывать такого рода документы, но могут быть разные уровни его юрислингвистического понимания.
да, я уже видела этот ролик
она говорит о нарастании какой-то противоборствующей силы - может ей, конечно, что-то больше известно, но пока ничего существенного не наблюдается
Ahmad Mansour высказался в более резкой форме о происходящем.
Для темы войны Израиля и Палестины «опорными» словами и понятиями являются не какие-то Ваши личные субъективные, а совсем другие, в основном, объективные документы ООН.
Самый первый (стартаповый) из которых это документ о разделе Палестины на три части со строго определенными границами для двух новых государств, еврейского (Израиля) и арабского (Государства Палестина), а также отдельного Города Иерусалим.
Как говорится, hic Rhodus, hic salta.
А что касается содержания Резолюции ГА ООН о безусловном и безоговорочном признании еврейского Израиля незаконным оккупантом (со всеми вытекающими для столь одиозного и скандально известного субъекта правовыми последствиями)
Вы опять все перепутали. Резолюция ГА ООН была о безусловном и безоговорочном признании РФ незаконным оккупантом. Со всеми вытекающими для столь одиозного и скандально известного субъекта правовыми последствиями.
И опять этот флуд, бездарно и противоправно (против Правил форума) отвлекающий нас от того юридического факта, что через полтора месяца государства-члены ООН смогут на полном основании юридически «вставлять пистон» одиозному еврейскому государству, официально признанному незаконным оккупантом...
отвлекающий нас
Научитесь писать в ед. числе, наконец.
Меня упоминание России как оккупанта не отвлекает. А вот вы своим оонизмом до неприличия надоели.
И усвойте, что
«ООН по сути превратилась в высокопарную говорильню, с трибуны которой политические чиновники (читай краснобаи) упражняются в красноречии за словами которых пустота.»
И опять этот флуд, бездарно и противоправно (против Правил форума) отвлекающий нас
Как говаривал один мой знакомый
Вы опять забыли важное: обязывать к чему-либо на форуме вправе только модераторы.
А мы, участники, вправе обмениваться мнениями по вопросам обсуждаемой темы. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41830495&Bo...
НП
Вчера трепались с коллегами «обо всем». В то числе об интернете и СМИ. И в качестве примера всплыла тема Израиля и Газы. Оба коллеги ( итальянец и испанец) убеждены, что Израиль не прав, мягко говоря, когда совершает гуманитарные преступления против жителей Газы. На мой вопрос - Откуда вы знаете, что там происходит на самом деле, если у вас информация только из контролируемых СМИ ( европейских, заметьте, не про-путинских)? Они объяснили, что именно благодаря интернету, когда сами жители Газы снимают на телефоны и выкладывают видео происходящего.
я к чему - судя по-всему настрой у европейцев совсем не про-израильский, а вовсе наоборот
/Они объяснили, что именно благодаря интернету, когда сами жители Газы снимают на телефоны и выкладывают видео происходящего./
И что там на этих видео? На каких каналах? В инстаграме наверно? Семьи заложников подали в суд на инстаграм и фейсбук за ничегонеделание, когда публиковали убийства их родных.
А говоря о гуманитарных преступлениях, Ваших коллег не смущает, что в Газе вообще есть интернет? Работают телефоны - это означает, что есть электричество.
Передайте Вашим коллегам, что я видела постановочные фото, как детей с кастрюлями снимали.
Все что, происходит - это антиизраильский моб.
В школах также проходит моббинг - кто- то начинает одного третировать, потом к нему присоединяются другие. Помимо радости, что можно опять открыто быть антисемитом, тут еще и срабатывают стадные рефлексы.
информация только из контролируемых СМИ
Да, СМИ всегда кому-то подконтрольны, это естественно. Поэтому общество заботится о том, чтобы СМИ было много, чтобы, как в случае темы войны Израиля и Палестины, можно было бы получить информацию о преступлениях, совершаемых в Газе, об убийствах журналистов и пр. из разных СМИ, и из junge Welt, и из Tagesspiegel.
Но о событиях в Палестине существует еще и генеральная информация, исходящая из ООН, от ее органов, комиссаров, специальных докладчиков (например, Франческа Альбанезе, Тлаленг Мофокенг, Майкл Фахри).
Общедоступны Заключение МС ООН и Резолюция ГА ООН и другие официальные документы, разоблачающие Израиль как незаконного оккупанта и колонизатора и освещающие подробности множества совершенных за прошедшие десятилетия преступлений.
Наконец, благодаря организаторам этого германского форума, мы имеем возможность черпать информацию в рамках ДК, клуба как коллективной общественной площадки, состоящей из «Я», объединенных едиными для всех нас Правилами в «МЫ».
Лично я в наших общих интересах поместил на общедоступное публичное облако OneDrive множество материалов, документов, научных статей, книг, заимствованных из открытых интернет-источников — с содержательной информацией и о корнях конфликта между двумя семитскими народами Палестины, и о текущих его событиях.
Воспользуюсь поводом и еще раз предложу в теме ссылку на ранее собранные информационные материалы (ок. 600 файлов):
https://1drv.ms/f/s!AmzSEy8SY3czgjctkVcNIri6jm31
Rubio said
Истина заключается в том, что будущее этого региона не будет определяться какой-то резолюцией ООН.
Все будет решаться на месте ( на земле).
12.08.25
… first of all, it’s largely meaningless, right? It’s symbolic, and they’re doing it primarily for one reason, and that is their internal politics, their domestic politics. In the UK, in France, in many parts of Europe and Ireland, for a long time their domestic politics has turned anti-Israel or whatever it may be, and they’re getting a lot of domestic pressure to do something, but it’s largely meaningless. The truth of the matter is that the future of that region is not going to be decided by some UN resolution.
It’s not going to be decided by some press release by a prime minister or a president from some country. It’s going to be decided on the ground. It’s going to be decided by: when will the day come when Palestinian areas are not governed by terrorist organizations? Because that’s truly what this comes down to, and that is the security of Israel.
и из junge Welt, и из Tagesspiegel.
Можно даже сравнить их публикации касающиеся событий 7 октября 2023 года.
Берлинская помойка не выразила никакого осуждения зверскому нападению арабских террористов на мирные кибуцы, а представила его как "ответ": Gaza schlägt zurück
В то время как Tagesspiegel с первого дня осудил нападение и обеспокоился последствиями для общественной безопасности в Германии.