Deutsch

война Израиля и Палестины

1050661   730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 все
adada-inn коренной житель16.02.25 08:05
adada-inn
16.02.25 08:05 
в ответ nepriz 16.02.25 07:09

Это понятно, среди людей чаще всего полного согласья нет. Кто-то израильского оккупанта будет поддерживать из политической злонамеренности, кто-то в память о Холокосте и пр. Но в целом пятно на этом государстве останется не смытым, пока Израиль не исполнит законное требование ООН и не уберется прочь с незаконно оккупированных евреями арабских территорий. И будет очень жаль, если это политическое пятно распространится также и на еврейский народ.

+

Отправитель: nepriz
ООН полаивает на Израиль

Интересно, а свой голосок с какими звуками животного мира предпочитаете соотносить?

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
cmpuxa коренной житель16.02.25 09:21
16.02.25 09:21 
в ответ adada-inn 16.02.25 06:32
Энциклопедия есть научно-справочное издание, кто хочет, справляется, кто не хочет, не справляется.

Название энциклопедия ко многому обязывает. За этим названием должен быть большой авторский коллектив известных, знаменитых и признанных деятелей науки. Книга должна пройти рецензентов.

Предложенный вами труд, как мне кажется, не отвечает таким требованиям. Как минимум он не рецензировался. Потому не тянет на высокое звание научно-справочного издания. А это значит, что врядли может содержать безоговорочные ответы на вопросы.

cmpuxa коренной житель16.02.25 09:37
16.02.25 09:37 
в ответ adada-inn 16.02.25 06:32
Например, в статье «Дейр-Ясин» сказано, что в ходе учиненной резни вырезано от 100 до 254 человек

Да. Это известная трагедия.

Но какое отношение к моим вопросам заданным вам имеет её описание в этой книге?

Вы использует моё обращение к вам как повод в очередной раз повторить то, что вы с упорством печатаете чуть не в каждом посте о яме с трупами. Разве это называется вашей провозглашаемой не предвзятостью?

bujann патриот16.02.25 11:09
bujann
16.02.25 11:09 
в ответ cmpuxa 15.02.25 20:57, Последний раз изменено 16.02.25 11:18 (bujann)
вижу, что евреи "публично приняли резолюцию

Странно... В каких пунктах Израиль принял резолюцию?..Какие из ее пунктов он выполняет ?..

Ведь согласитесь...если что то принимаешь ..то и выполнять должен...и ответственность нести за невыполнение ...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
cmpuxa коренной житель16.02.25 11:58
16.02.25 11:58 
в ответ bujann 16.02.25 11:09
Странно... В каких пунктах Израиль принял резолюцию?..Какие из ее пунктов он выполняет ?..

Это должно быть написано в книге с громким названием Энциклопедия Палестинцев, которую нам тут представил adada-inn да ещё и с цитатой. Вот может он, как автор цитаты, знает ответ на ваш вопрос?

adada-inn коренной житель16.02.25 12:16
adada-inn
16.02.25 12:16 
в ответ cmpuxa 16.02.25 09:21
Отправитель: cmpuxa
Re: война Израиля и Палестины

безоговорочные ответы на вопросы.

Формат Дискуссионного клуба предполагает именно «оговаривание», постановку разных вопросов в рамках темы, получение на них разных ответов и последующее их обсуждение.

А книги, особенно те, что написаны учеными, вроде «Энциклопедии палестинцев» (или «Энциклопедии палестинства») используются в качестве источника информации.

Хотите обсудить какую-то статью энциклопедии — обсуждайте её, а не переносите свою реакцию на другого участника. ОК?

А что касается «безоговорочности» — в юридическом смысле безоговорочными признаются правовые документы, если ими не предусмотрена диспозитивность.

Резолюции ООН, обязывающие Государство Израиль, добровольно вступившее в Организацию, до осени 2025 года убраться прочь из международного Города Иерусалима и с территории суверенного Государства Палестина — безоговорочны.

Безоговорочен также и юридический факт расследования по делу об израильском геноциде в Газе — уклоняясь от содействия следствию еврейское государство и представляемый им еврейский народ юридически его безоговорочность признали.

Таков ответ, производный от международного права, надеюсь, к этому процедурному вопросу нам более возвращаться не придется.

bujann патриот16.02.25 12:44
bujann
16.02.25 12:44 
в ответ cmpuxa 16.02.25 11:58
Вот может он, как автор цитаты, знает ответ на ваш вопрос?

А вы , как автор утверждения, о том,что вы видите как евреи выполняют резолюцию ООН по разделу Палестины не можете ответить на мои вопросы?..

Есть собственное мнение или вы полагаетесь на мнение своего оппонента и текст Энциклопедии?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Magadaner патриот16.02.25 13:31
Magadaner
16.02.25 13:31 
в ответ adada-inn 16.02.25 12:16, Последний раз изменено 16.02.25 13:34 (Magadaner)

А что - можно Вас рассматривать как ИИ или специалиста в вопросах еврейского террора.? Можете Вы кратко рассказать о сиккариях?

И - как сионисты до создания Израиля относились к ним?

cmpuxa коренной житель16.02.25 13:48
16.02.25 13:48 
в ответ bujann 16.02.25 12:44
Вот может он, как автор цитаты, знает ответ на ваш вопрос?

А вы , как автор утверждения, о том,что вы видите как евреи выполняют резолюцию ООН по разделу Палестины не можете ответить на мои вопросы?..

Я не утверждала а цитировала. Потому там текст в кавычках.

cmpuxa коренной житель16.02.25 13:56
16.02.25 13:56 
в ответ adada-inn 16.02.25 12:16
Хотите обсудить какую-то статью энциклопедии — обсуждайте её, а не переносите свою реакцию на другого участника. ОК?

Я ничего не переношу. Я спросила

Возник вопрос. Каким же образом этот почтенный труд "этот труд поставит заслон перед сионистской пропагандой"

Что в нём такого особенного изложено, чего мировая общественность ещё не знает?

Теперь оказывается вы считаете мой вопрос атакой на вас.

Где же тут вы видите дискуссию, если вы вбрасывает литературные источники и их рекламируете "этот труд поставит заслон перед сионистской пропагандой"
и тут же увёртываетесь от дискуссии обвиняя в попытке обсудить вашу личность.

Попытка играть в одни ворота заранее обречена на поражение. Вы же это понимаете не хуже меня.

cmpuxa коренной житель16.02.25 13:57
16.02.25 13:57 
в ответ bujann 16.02.25 12:44
Есть собственное мнение или вы полагаетесь на мнение своего оппонента и текст Энциклопедии?..

Да, моё собственное мнение у меня есть.

У вас ваше мнение без сомнения имеется.

adada-inn коренной житель16.02.25 15:21
adada-inn
16.02.25 15:21 
в ответ cmpuxa 16.02.25 13:56

Не будем горячиться, на "Энциклопедии палестинцев" свет клином не сошелся.

Если Вы не готовы принимать во внимание или обсуждать содержание энциклопедических статей, могу предложить другую книгу, только что обработанную в виде билингвы и помещенную на полку литературы по текущей теме:

Martin A. Meyer, Ph.D., "History of the City of Gaza. From the Earliest Times to the Present Day", Columbia University Oriental Studies, vol.V., 1907.

В качестве ознакомительного анонса — несколько цитат в машинном переводе:

• Газа как самый юго-западный город Палестины на пути в Египет, с древнейших времен занимал уникальное положение в истории этой земли... Обладание Газой стало яблоком раздора между правителями Египта и правителями Палестины и Сирии. Это соперничество было особенно острым между древними династиями фараонов и ассирийцами, а позднее между Птолемеями и Селевкидами; и в средневековый период и в новейшее время борьба возобновилась между египетскими царями и правителями Дамаска. Можно также отметить, что всякий раз, когда Египет был в состоянии завоевать и удержать Газу, дела этого королевства в целом были на пике процветания...
  • Адриановы игры были учреждены в Газе императором Адрианом по случаю его визита в город в 130 году. Будучи покровителем древней культуры, он стремился основать центры, из которых могло бы исходить такое влияние, и укрепить те, которые уже существовали. Газа, будучи наиболее эллинизированным городом Палестины, представляла собой подходящее поле для его начинаний. После поражения Бар-Кохбы еврейские невольники в большом количестве были доставлены в Газу и проданы там...
  • ...это почти полностью мусульманский город, в котором практически нет европейского влияния. В 1840 году здесь проживало 2000 человек, в 1882 году - 16 000, в 1897 году - 36 000, а на сегодняшний день (1906 год) - 40 000. Из них только 750 - христиане (700 греко-католиков и 50 католиков римской церкви) и 160 евреев (из них 30 сефардов). Рост города связан с длительным периодом мира, которым он наслаждался, а также с его выгодным положением в качестве торгового порта для крупной сельскохозяйственной страны. Развитие местных отраслей промышленности шло в ногу с общим прогрессом города. На данный момент консульства есть у англичан, греков и итальянцев.

Думаю, знакомство с таким научным трудом поможет в теме войны Израиля и Палестины понять, какой палестинский предмет и объект сегодня превращен понаехавшими в яму с трупами и стал предметом уголовного расследования по делу об израильском геноциде.

cmpuxa коренной житель16.02.25 16:05
16.02.25 16:05 
в ответ adada-inn 16.02.25 15:21
Не будем горячиться, на "Энциклопедии палестинцев" свет клином не сошелся.

Это безусловно.

Есть множество открытых источников которые безусловно нужно принимать во внимание.

Например этот. Он тщательно замалчивается но находится в открытом доступе.

Если Вы не готовы принимать во внимание или обсуждать содержание энциклопедических статей

Начну с начала, с того что вы проигнорировали или на что не обратили внимание.

Я не увидела по вашей ссылке энциклопедию в её привычном и естественном для большинства смысле. Есть книга высокопарно названная единственным её автором Энциклопедией. Тогда вашу фразу нужно переформулировать, чтобы претензия на научность этого издания была видна сразу. Например так:"... содержание статей из "Энциклопедии Палестинства", а

Mattar, Philip. Facts On File, Inc., 2005"

Моя робкая попытка даже не обсудить а узнать ваше отношение даже не справедливости а только лишь уровня достоверности информации из этой книги привела к вашей совершенно аллергической реакции и нападкам на меня.

Я не понимаю возможности вести дискуссию в созданной вами эмоциональной атмосфере в которой вы требуете полного доверия к информации в публикуемых вами изданиях. Кстати публикуемых без разрешения авторов и переведенных с нарушением копирайта.

Ваши литературные источники подобраны тенденциозно. Я не встретила ни одной ссылки на материалы раскрывающие террористическую деятельность ХАМАС направленную на мирных жителей.

cmpuxa коренной житель16.02.25 16:16
16.02.25 16:16 
в ответ adada-inn 16.02.25 15:21
Думаю, знакомство с таким научным трудом поможет в теме войны Израиля и Палестины понять, какой палестинский предмет и объект сегодня

Надо понимать, что вам он уже помог. Это безусловно замечательно.

Но, справедливости ради, мне бы хотелось в списке вашей литературы увидеть и книги вроде

Палестинские истоки
Palestinskie istoki, Aleksandr Brass, ISBN 5948496694, 9785948496696
Терроризм--история и современность
Autor/in Александр Брасс
Verlag ОЛМА Медиа Групп, 2004
ISBN 5948496694, 9785948496696
Länge 347 Seiten

Или этой книгой того же автора:

Между Лениным и Арафатом
Mezhdu Leninym i Arafatom, Aleksandr Brass, ISBN 5948496775, 9785948496771
Терроризм: история и современность
Autor/in Aleksandr Brass
Verlag Русь-Олимп, 2004
Original von Indiana University
Digitalisiert 16. Juli 2010
ISBN 5964800114, 9785964800118
Länge 315 Seiten

adada-inn коренной житель16.02.25 16:52
adada-inn
16.02.25 16:52 
в ответ cmpuxa 16.02.25 16:16, Последний раз изменено 16.02.25 17:04 (adada-inn)

У меня в обновляемой базе Либрусек обнаружились три книги Брасса/Золотарева, посвященные ближневосточному терроризму. Автор, насколько я смог понять, весьма однобоко специализируется на исламистском терроризме, игнорируя терроризм сионистский. Ангажированность выдают, например, такие пассажи из его книги 2020 года:

...Проводя диверсии... израильтяне давали ясно понять: «Всё, что вы можете сделать, мы можем сделать намного лучше вас, поэтому не стоит с нами связываться»... Даже на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и сектора Газа палестинцы жили намного лучше, чем в соседних арабских странах...

Что весьма смахивает на поддержку незаконной оккупации, преследуемой международным правом — я не берусь распространять такого рода подрывную информацию через сайт государства-члена ООН, даже если он и неправительственный.

+

Например этот. Он тщательно замалчивается но находится в открытом доступе.

И будьте любезны, прекратите клеветать на одно из самых гуманистичных учреждений ООН.

Пост #14290 содержит ссылку на официально выраженное мнение ООН — хотите его оспорить, обращайтесь непосредственно в Организацию, не используя распространяемые в сети фейки.

Ибо у нас в нашем несионистском мире существует определенный порядок рассмотрения такого рода дел. Например, в настоящее время Международный Суд ООН расследует дело об израильском геноциде в Газе.

Но почему-то никто, даже самые махровые сионисты, не обратились в МС ООН с аналогичным иском к БАПОР-ООН. Не знаете, почему?

bujann патриот16.02.25 18:12
bujann
16.02.25 18:12 
в ответ cmpuxa 16.02.25 13:48

Перед цитатой стоит ваше утверждение " вижу"...

Но меня устроит ,что вы просто согласны с цитатой из энциклопедии...

adada-inn коренной житель17.02.25 08:59
adada-inn
17.02.25 08:59 
в ответ bujann 16.02.25 18:12

А тем временем война Израиля и Палестины расползается по ближневосточному региону вширь, обе стороны продолжают безжалостно терроризировать людей.

См., например, статью «Israel bleibt und mischt sich ein»:

https://www.jungewelt.de/artikel/494127.libanon-israel-ble...

Желающие могут обратиться и к другим источникам. При этом национальности бандитов отмечать не обязательно, обе стороны давно уже замарали себя в терроризме. Но, как говорят в народе, хто вище б'є, той краще грає — а израильская сторона бьёт заметно увесистее и явно убийственнее.

cmpuxa коренной житель17.02.25 10:26
17.02.25 10:26 
в ответ adada-inn 17.02.25 08:59
А тем временем война Израиля и Палестины

Нет. На текущий момент это война Израиля с ХАМАС. Ваше обобщение не выглядит корректным.

Есть сигнал от ХАМАС, что они сейчас уходят со сцены. Но расслабляться не стоит

В адрес Организации освобождения Палестины поступило письмо, подписанное руководством палестинского движения «Хамас», о готовности передать власть в секторе Газа администрации и правительственному комитету по управлению анклавом, сообщает Sky News Arabia со ссылкой на источники.

«"Хамас" лишь поставил условие, что сотрудники сектора Газа будут возвращены в новую администрацию или уйдут на пенсию, с гарантией выплаты им зарплаты»,— говорится в публикации телеканала.

По словам собеседника Sky News Arabia, письменное согласие «Хамас» передать управление сектором Палестинской администрации было сделано «после сильного давления со стороны Египта на делегацию движения, посетившую Каир».

Письмо «Хамаса» было направлено в контексте подготовки переговоров по второму этапу прекращения огня в секторе Газа и обмену израильских заложников на палестинских заключенных.

xoppop знакомое лицо17.02.25 10:28
xoppop
17.02.25 10:28 
в ответ adada-inn 17.02.25 08:59, Последний раз изменено 17.02.25 10:31 (xoppop)

А тем временем под сомнение поставлено сообщение FEWS Net о неминуемом голоде в Газе. Мы, люди мира, света, доброй воли и всего такого хорошего, помним, как Представители Интернациональной Злобной Юдофобской Компании Идиотов в лице генпрокурора МУС Карима Хана и примкнувшей к нему небезызвестной форумной кочерыжки обосновывали ордер на арест Нетаньяху и Галанта именно использованием угрозы голода как метода войны. Однако, прогнозы FEWS Net опирались на недостоверные данные, содержали методические ошибки и фактические искажения. Например, при расчетах FEWS Net использовалось завышенное число населения, а в качестве прогноза был взят наихудший, а не наиболее вероятный сценарий. Забрезжила вероятность выдачи генпрокурором МУСа ордера на арест самого себя (сарказм).

xoppop знакомое лицо17.02.25 10:30
xoppop
17.02.25 10:30 
в ответ xoppop 17.02.25 10:28

Д, д-то я забыл!!! Злобной Демагогической Юдофобской Компании)))