война Израиля и Палестины
"Тот, кто требует от государства Израиль прекратить войну, требует, чтобы оно прекратило свое существование. Мы не согласимся на это", - написал в соцсети X министр финансов Израиля Бецалель Смотрич.
Где заложники? Где Синуар и его подельники -убийцы?
Я думаю этот вопрос нужно направить израильскому правительству...и ЦАХАЛ...которые уже восьмой месяц проводят спецоперацию против хамасовцев...И это на территории длиной 40 км...и шириной 6-12 км...
Думаю часть заложников закопаны под руинами зданий разрушенных в ходе бомбардировок и обстрелов ЦАХАЛ...
А в это самое время по сети разнесся слух, что «Совет национальной безопасности и МИД Израиля опубликовали совместное заявление» похабного антисемитского содержания в адрес Международного Суда ООН.
Когда в 1948 году еврейский народ проголосовал за создание национального государства на выделенной ему ООН по-матерински в Палестине территории, он рассчитывал, что его государство вольется в семью народов, станет полноценным членом материнской ООН.
Но с каждым годом захватившие в Израиле власть сионисты стали все больше и больше гадить материнской Организации, возбуждая тем самым протест народов мира против Израиля, т.е. пароксальным образом играя на руку антисемитам.
А если верить вышеупомянутым слухам, в 2024 году провоцирующее антисемитизм поведение израильского правительства достигло апогея: оно не только побудило своего представителя публично уничтожить Устав ООН, оно еще и взялось публично оскорблять Международный Суд ООН — хотя по Уставу ООН не имело на это ни малейшего права.
+
Отметим, что сионизм неоднороден, что среди его адептов не все готовы прямолинейно хамить в адрес ООН, ухудшая репутацию еврейского государства и еврейского народа.
Поэтому они нанимают клаку, стремящуюся заболтать решения Международного Суда ООН, максимально исказить их содержание.
Выявить клакеров несложно: они, как правило, избегают ссылаться на конкретные статьи Устава ООН и Статута МС ООН, подменяя их собственными якобы про-семитскими выдумками и трактовками, тем самым еще более разжигая антисемитизм и объективно вредя многострадальному еврейскому народу.
А в это самое время по сети разнесся слух, что «Совет национальной безопасности и МИД Израиля опубликовали совместное заявление» похабного антисемитского содержания в адрес Международного Суда ООН.
Заявления похабного антисемитского содержания тут только adada-inn публикует.
Три судьи Международного суда утверждают, что решение суда не требует от ЦАХАЛа прекращения всех операций в Рафиахе.
По крайней мере трое из судей Международного суда заявили, что резолютивная часть решения суда, вынесенного сегодня, не требует от Израиля немедленного прекращения всех военных операций в Рафиахе, а, скорее, требует, чтобы государство конкретно прекратило военные операции, которые "могут привести к физическому уничтожению палестинцев полностью или частично".
Соответствующий пункт постановления гласит, что Израиль должен "немедленно прекратить свое военное наступление и любые другие действия в Рафиах, которые могут создать для палестинцев в Газе такие условия жизни, которые могут привести к их физическому уничтожению полностью или частично".
Бывший председатель Верховного суда Аарон Барак, который выступает в качестве судьи ad-hoc в коллегии Международного суда по делу, возбужденному против Израиля Южной Африкой, написал что решение большинства "требует от Израиля прекратить военное наступление в Рафиах только в той мере, в какой это необходимо для выполнения обязательств Израиля по Конвенции о геноциде".
Поэтому, по словам Барака, "Израилю не мешают проводить военную операцию в Рафиахе до тех пор, пока он выполняет свои обязательства по Конвенции о геноциде".
"В результате, - продолжил Барак, - эта мера является квалифицированной и сохраняет за Израилем право предотвращать и отражать угрозы и нападения ХАМАСа, защищать себя и своих граждан, а также освобождать заложников".
Немецкий судья Георг Нольте и румынский судья Богдан Ауреску, которые входят в число 13 судей, проголосовавших за эту меру, также поддержали интерпретацию Барака.
Ожидается, что эта интерпретация, а именно что Израиль не обязан прекращать все операции в Рафиахе, станет официальной позицией министерства юстиции и генерального прокурора.
"В результате, - продолжил Барак, - эта мера является квалифицированной и сохраняет за Израилем право предотвращать и отражать угрозы и нападения ХАМАСа, защищать себя и своих граждан, а также освобождать заложников".
Немецкий судья Георг Нольте и румынский судья Богдан Ауреску, которые входят в число 13 судей, проголосовавших за эту меру, также поддержали интерпретацию Барака.
Okay.
Кто бы возражал?
Поэтому, по словам Барака, "Израилю не мешают проводить военную операцию в Рафиахе до тех пор, пока он выполняет свои обязательства по Конвенции о геноциде".
Теперь ЦАХАЛ должен прекратить убивать мирных палестинцев...и изгонять их ...Должен провести эвакуацию из зоны боевых действий...открыть доступ гуманитарных грузов...
Не понимаю ...зачем нужно решение суда,что бы начать соблюдать нормальные правила ?..
Ведь я говорил об этом раньше...Именно так и нужно было Израилю бороться с террористами ХАМАС...
Я думаю этот вопрос нужно направить израильскому правительству...и
Те заложников похитил Хамас а знать должно израильское правительство? Маразм крепчал.....
раильскому правительству...и ЦАХАЛ...которые уже восьмой месяц проводят спецоперацию против хамасовцев
Это потому что Цахал не российская армия в Чечне и Украине и соблюдает в отличии от нее нормы гуманитарного права.
знать должно израильское правительство?
Угу...сколько месяцев уже ищут...Весь сектор Газы уже прошли...неужели нет сведений где заложники?..
Ясно же ,что ХАМАС не скажет...
соблюдает в отличии от нее нормы гуманитарного права.
МС считает по другому...
https://news.un.org/ru/story/2024/05/1452611
МС считает по другому...
Мое мнение совпадает с мнением израильского правительства. А международный уголовный суд считает что Путин уголовник а для вас он любимый фюрер. Те вы с ададаином наглые демагоги и подтасовщики одни решения ООН и судов цитируем а другие игнорируем.
Обе машины убийств, еврейско-израильская и арабо-хамасская разогнались за долгие годы так сильно, набрали кинетической энергии убийств так много, что их простым судейским окриком не остановить.
Поэтому важны детали: такие, как обязанность сторон конфликта не препятствовать в Газе экспертам и следователям МС ООН. И — не убивать их под фальшивым предлогом «безопасности».
Сторонам конфликта, судя по их хронической болезненной неуступчивости, очень не хочется, чтобы кто-то стал наблюдать за их безобразиями.
Зато этого хотим мы, люди доброй воли, поклонники ООН и сторонники прекращения 77-летней войны — а с ней и терроризма, и оккупации, и прочих двусторонних безобразий.
Зато этого хотим мы, люди доброй воли
Может Хамас узнает как вы за него втыкаете и согласиться поменять вас на кого нибудь из заложников
" унылые форумомаратели " будут и дальше пачкать форум, вне зависимости от того отвечают им или нет
Дык ок, пусть делают что хотят. Я вписал их в тролльблок и мне ехало-болело, что они там пишут. Но из-за других юзеров я вижу цитаты, поэтому я из шкурных интересов и призываю всех заблочить гундосых.
Выявить клакеров несложно
Пока что 150 ваших, нанятых хамясом ,клакеров вышвырнули из универа, а кое кто и на деньги попал за порчу имущества.
одни решения ООН и судов цитируем а другие игнорируем.
Открывайте соответствующую ветку...с удовольствием вам разобьясню насчёт других решений МС...и МУС...
Н.п.
Израиль окончательно проиграл информационную войну.
Почему?
Да потому, что высокомерие иудеев смешалось с их наивностью. Евреи были убеждены, что "и так", без медиа-ухищрений их страдания очевидны всем. А так же в том, что никому и в голову не придет усомниться в праведности их гнева.
Это было большой ошибкой.
Оставленную без присмотра "тогу мученика" быстренько напялил на себя ХАМАС. Он перешил ее под свой размерчик и эффектно обагрил гримерной кровью.
Палестинцы основательно вложились в этот маскарад и теперь их, а не Израиль оплакивает и жалеет мир. За них идут миллионные шествия в городах Европы. За них рвут на себе лифчики Греты Тумберг и звезды Голливуда.
Все элементарно.
Информационная война стоила не дорого.
Но эта жалкая парочка миллиардов долларов полностью перевернула картину, выставив дикарей и террористов жертвами.
Проигрыш в информационной войне меняет все.
Теперь Над Израилем измываются, как хотят.
Сегодня международный суд ООН обязал ЦАХАЛ «прекратить наступление на РАФАХ и вообще, оставить в покое террористов ХАМАСа».
Еще спасибо за то, что не обязали раздать им почетные грамоты и сделать памятные подарки.
Невзоров