война Израиля и Палестины
Думаю, еврейский народ и немецкий народ связан многими узами.
Но сионизм и национал-социализм, связаны, скорее всего, не напрямую, а опосредованно, через расизм.
Думать так нам позволяет известная антисионистская резолюция ООН 1975 года.
Если кто-то забыл ее содержание или попытается его заболтать — для пользы дела можно будет и напомнить.
Но сионизм и национал-социализм, связаны, скорее всего, не напрямую, а опосредованно, через расизм.
Наглый антисемитский поклеп и ложь. В сионизме нет ни капли расизма. Если что с национал-социализмом и связано так это сегодняшний рашизм. Прежде всего связан фашистской идеологией и агрессивной войной против соседей. Особенно Украины, но не только
Мне-то лично всё равно, мой читательский опыт позволяет отсеивать плевелы флудов и фейки оффтопов на лету.
Но они сбивают с толку Вас, Вы отвлекаетесь, теряете нить, упускаете из виду тексты документов и серьезной литературы по теме обсуждения, их то и дело приходится повторять — а этого бы делать не хотелось, это непродуктивно.
Мне-то лично всё равно, мой читательский опыт позволяет отсеивать плевелы флудов и фейки оффтопов на лету.
Поэтому ... занимаетесь бесконечным флудом?
Не позволяет. Недавно еще вы признавали преемственность еврейской истории и даже сквозь зубы признали что захватывать и мучать заложников плохо. (Эдак можно было додуматься до того что евреи тоже люди) Но сейчас опять повернули в направлении известного российского корабля.
Вот Вы опять про «антисемитизм»...
Тогда и я еще раз подчеркну: я никакого отношения не имею ни к сообществу граждан Государства Израиль, ни к сообществу граждан Государства Палестина, втянутых в ¾-вековый гражданский вооруженный конфликт. И в этом смысле свободен от пристрастий и интересов этих двух сообществ.
Зато я принадлежу к мировому сообществу, организованному в ООН, и расположен к уважительному отношению решений ООН, касающихся тех или иных аспектов этого многолетнего конфликта.
Лично Вы, насколько я Вас понял, считаете решения ООН, которые расцениваете как принятые против Израиля, «антисемитскими», а тех, кто их поддерживает (а таких, между прочим, миллиарды!) — «антисемитами».
А вот лично я считаю такое отношение к ООН ошибочным или даже злонамеренным, способствующим продолжению конфликта, как между обоими равноправными палестинскими государствами, так и между их абсолютно равными народами. Мог бы назвать Ваше субъективное отношение, подражая Вашей лексике, «арабофобским», но делать этого не стану, не приучен.
Вот Вы опять про «антисемитизм»...
Нет, это вы опять с антисемитизмом.
Тогда и я еще раз подчеркну: я никакого отношения не имею ни к сообществу граждан Государства Израиль, ни к сообществу граждан Государства Палестина, втянутых в ¾-вековый гражданский вооруженный конфликт.
Что не ешает вам тут лить антисемитское дерьмо по 12 часов в сутки без перерыва на обед
Зато я принадлежу к мировому сообществу,
Нет. Это я принадлежу к мировому сообществу, а Вы принадлежите к антисемитам
Тогда и я еще раз подчеркну: я никакого отношения не имею ни к сообществу граждан Государства Израиль, ни к сообществу граждан Государства Палестина, втянутых в ¾-вековый гражданский вооруженный конфликт
Влезли то зачем в то в чем не понимаете
Зато я принадлежу к мировому сообществу, организованному в ООН, и расположен к уважительному отношению решений ООН, касающихся тех или иных аспектов этого многолетнего конфликта.
А почему состоите в банде ДНР и поддерживаете незаконные с точки зрения ООН оккупендумы?
тех, кто их поддерживает (а таких, между прочим, миллиарды!) — «антисемитами».
Опять за рыбу гроши лучше быть осуждаемым кем то чем мертвым.
так и между их абсолютно равными народами.
Но цели и достижения у этих народов разные
Зато я принадлежу к мировому сообществу, организованному в ООН
«В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань»
Можно еще про лебедя, рака и щуку:
«Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там».
Эти цитаты из классиков прекрасно характеризуют Организацию Объединенных Наций.
Я к такому утопическому мировому сообществу, смешавшему в одну большую кучу и террористов, и людоедов, и цивилизованные государства, не принадлежу.
Да.
И отдельно — цахальского "героя", превращавшего палестинские госпитали в ямы с трупами:
https://www.jungewelt.de/loginFailed.php?ref=/artikel/4756...
Weitere Haftbefehle will Chefankläger Karim Khan demnach gegen Israels Verteidigungsminister Joaw Gallant...
(И еще какого-то хамасца до кучи.)
Надеемся, никто не будет забыт, ничто не будет забыто, в том числе и проявления сионистского расизма в форме арабофобии, антиарабского антисемитизма.
И пусть, как говорится в народе, палестинская земля горит под ногами и террористов, и оккупанта.
Кстати, в Сети пишут, что этот Галлант весьма отличился в теракте, в нападении палестинское судно в кипрском порту Лимасол 26 июля 1987 года в преддверии объявления независимости Государства Палестина. Возможно, суд разберется и с этим, чтобы новым террористам неповадно было.
Любое сообщество, как и любой человек, входящий в любое из них, не лишены недостатков.
Охотно верю, что и среди сионистов есть неарабофобы, благородные люди, на которых не распространяется отождествление сионизма с расизмом, однажды и на целых 16 лет вынесенное ООН — Организацией в целом и в массе своей здоровой.
Но делают погоду в одиозном сионистском общественном движении не они, а другие. Как говорится в немецком народе, даже ein räudiges Schaf verdirbt die ganze Herde.
отдельно — цахальского "героя", превращавшего палестинские госпитали в ямы с трупами:
https://www.jungewelt.de/loginFailed.php?
Мерзкий антисемитский фейк распространённый
Фашистскими мразями и экстремистами
Die Junge Welt (kurz JW, Eigenschreibweise junge Welt bzw. jW) ist eine überregionale marxistische Tageszeitung. Das Blatt war von seiner Gründung 1947 bis 1990 das Organ des Zentralrats der FDJ in der DDR. Im Jahr der Wende erlebte es bis Dezember 1990 einen Auflagenrückgang von 1,6 Millionen auf unter 200.000.[2] Es deckte inzwischen ein breiteres Spektrum vom Reformsozialismus bis zu orthodoxem Marxismus ab, doch verengte sich die Blattlinie ab 1997 auf Antiimperialismus und Antikapitalismus. Heute gilt sie als marxistisch-leninistisch, linksextremistisch und DKP-nah und wird daher vom Verfassungsschutz beobachtet.[3]
н.п.
Boykottaufruf-
Zürcher Studierende wollen Kooperationen mit Israel abbrechen
Nach den Protestierenden unterstützt auch der Verband der Uni-Studierenden die Forderung – jüdische Studierende sind empört.
https://www.srf.ch/news/schweiz/boykottaufruf-zuercher-stu...
Люди вправе иметь собственное мнение по любым вопросам — но, коль скоро они живут в социуме, они обязаны соизмерять личные мнения а) с другими и б) с нормами права.
Но в любом случае никто не имеет права ставить сионистское мнение выше всех других. И не только потому, что это непристойно с точки зрения свободы слова и мнений (см. ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, принятого резолюцией 2200 А-XXI Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года), но еще и потому, что сионизм как специфические этнорелигиозное учение и явление специфически ассоциируется с евреями как народом. В результате чего любое восхваление, возвышение, превозношение сионизма наводит на мысль и об "избранности народа", одного народа из множества других, что совершенно неприемлемо для свободного мира.
Молодежь всего мира это инстинктивно чувствует, воспринимает это как расизм (а на ее стороне Резолюция 3379 ООН, формально отозванная, но содержательно не опровергнутая и не отвергнутая) и против этого восстает. И если это восстание есть "антисемизм" — то антисемитизм искусственно наведенный (как радиация), причем испускаемый и наводимый теми, кто требует для сионизма как общественного движения какого-то особого статуса и особого не подлежащего критике положения.
Есть мнение, что чем скорее в Израиле распрощаются с сионистскими замашками, тем скорее наступит мир на палестинской земле.
Желающие изучить вопрос сионизма и антисионизма несколько глубже, могут обратиться к странице, изобилующей ссылками и цитатами:
https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Zionism
Но при изучении все-таки не обойтись без верификации, без контекстного анализа ссылок и цитат...
Но в любом случае никто не имеет права ставить сионистское мнение выше всех других.
Вы роетесь в самых грязных и вонючих помойках интернета, собираете там кучи антисемитского дерьма и вываливаете эти дурновоняющие кучи тут.
Какое отношение имеет этот процесс к свободе мнений?
Есть мнение, что чем скорее в Израиле распрощаются с сионистскими замашками, тем скорее наступит мир на палестинской земле.
Есть мнение, что это очередной антисемитский говносброс.